寄托家园留学论坛

标题: 我是不是应该向命运低头? [打印本页]

作者: carolmicat    时间: 2014-4-28 14:45:49     标题: 我是不是应该向命运低头?

作者: iprincelh    时间: 2014-4-28 14:50:21

作者: QPSK    时间: 2014-4-28 14:51:32

哀莫大於心死~
作者: carolmicat    时间: 2014-4-28 14:55:54

iprincelh 发表于 2014-4-28 14:50
才二十几岁就低头了。。

只能默默的给你点上RIP

只是不知道该怎么努力还有就是觉得什么事情到了自己这里就卡住了,和往年正常情况不一样了,我是不是该去当风水师?
作者: iprincelh    时间: 2014-4-28 15:01:30

作者: 强壮冬小麦    时间: 2014-4-28 15:01:31

求问楼主对【条件不如你】的同学如何给出如此的判断和定义。人要有努力向上的理由,别人的成败得失对你只应作同学会上寒暄的话题,过自己的人生思考自己的价值才是当下选择。我相信这世界上根本就没有【无业游民】这类物种,身赋闲但心还在动就是【奋进青年】。你愿意默泪世道不公命运不济,那也可以学学苏轼陆游,要有那挥斥方遒的能力也行。不愁没活干没结果没自我,愁的该是不起床不爽朗不激情啊。
作者: thyray    时间: 2014-4-28 15:02:44

喂!
可以認命,不能認輸!
Got it???
作者: crystal9207    时间: 2014-4-28 15:03:36

你都准备低头了命运怎么会给你抬头==    不行GAP一年刷语言,如果非念不可的话  
作者: Jay2    时间: 2014-4-28 15:13:38

總是有死因的,只是你還看不清...

想想怎麼從泥坑里鑽出來還是不錯的...
作者: muraski    时间: 2014-4-28 15:51:08

露珠,没准儿事情是往好的方向发展但你不知道。我毕业之后工作不顺心才开始申请香港,拿到雅思成绩只赶上了港城,不过申请材料都没看就给拒了,去年重申,被港科录了,他们是第一年开这个项目,提前了都没有。
但是你说的话反应了不太好的心态,成绩烂可能情商高长得漂亮,有个好爸爸,绩点语言跟你差不多可是实习好推荐牛PS里满满的诚意,就算是运气好一项也能完爆你。港校又不是瞎子,发出四个offer足见有突出之处,值得去发现学习啊。
作者: kurata    时间: 2014-4-28 15:58:46

有时候,方向比努力更重要
作者: masterx    时间: 2014-4-28 16:04:43

楼上说的对
作者: carolmicat    时间: 2014-4-28 16:09:35

muraski 发表于 2014-4-28 15:51
露珠,没准儿事情是往好的方向发展但你不知道。我毕业之后工作不顺心才开始申请香港,拿到雅思成绩只赶上了 ...

我知道运气差可能是一时的,但是我不知道为什么每次都运气差....
作者: NeverMoreCen    时间: 2014-4-28 16:34:14

这么说吧

我从来不相信运气这一说法

LZ 我是渣三本的

我也能靠我的努力拿cuhk和hku的offer

所以没什么事情办不到的

建议其他的同学也一样

用你的努力把运气占的比例缩减到最小化

patpat
作者: 77845427    时间: 2014-4-28 16:37:56

7分天注定
3分靠命运

人生就是这样  看开点就好
作者: Jay2    时间: 2014-4-28 16:38:00

carolmicat 发表于 2014-4-28 16:09
我知道运气差可能是一时的,但是我不知道为什么每次都运气差....

因為你努力還不夠...
作者: Jay2    时间: 2014-4-28 16:38:36

carolmicat 发表于 2014-4-28 16:09

當你變得毫無疑問

運氣就不靠譜了...
作者: speed2046    时间: 2014-4-28 16:49:03

這裡有句話說: 沒有賣不出的東西, 只有賣不出的價錢.
希望你早日得到想要的東西.
作者: kaywoo    时间: 2014-4-28 17:21:24

改變命運的第一步就是改變態度,擺正心態,然後親力親為,自己DIY申請,看別人的申請有何亮點,再多為自己的申請添磚加瓦。

如果一次申請失敗就氣餒,將來要是遇到更大的挑戰又該如何呢。加油!
作者: 111111slf    时间: 2014-4-28 17:44:45

去年的申请情况和今年一样的前提是生源质量,申请人数,录取人数相同,但是申请人数今年明显比去年多。
条件比如你的同学,你确定他的所有情况你都知道,然后你们申请了同一个专业同一个学校,然后申请的时间相同,文书相同,面试表现相同,如果这些不一样,如何判断他条件不如你?
作者: 沐可可    时间: 2014-4-28 17:50:23

111111slf 发表于 2014-4-28 17:44
去年的申请情况和今年一样的前提是生源质量,申请人数,录取人数相同,但是申请人数今年明显比去年多。
条 ...

赞同,而且申请 时间的早晚 也有很大的影响因素!
作者: lilyren1992    时间: 2014-4-28 17:58:39

不是你压在命头上,就是命压在你头上,这才哪到哪,楼主别泄气,加油!
作者: oblivionangel    时间: 2014-4-28 18:08:49

看到大学时和我差不多或者根本不努力成绩很烂的照样工作不错?  对不起 那只是看起来 而已

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2