寄托家园留学论坛

标题: 东京大学今年G30项目加群~~ [打印本页]

作者: AyAf    时间: 2014-5-1 08:28:46     标题: 东京大学今年G30项目加群~~

如题,已经录取东京大学G30项目的小伙伴们都加一下QQ群吧,群名称:东京大学G30留学群,群号:373260660。
作者: shensimon    时间: 2014-5-1 09:22:13

:lol其实我还是很希望你们有什么事儿多放到版面上来聊。。因为每天的帖子已经很。。少了。
作者: AyAf    时间: 2014-5-1 13:09:56

shensimon 发表于 2014-5-1 09:22
其实我还是很希望你们有什么事儿多放到版面上来聊。。因为每天的帖子已经很。。少了。

哈哈 拜谢版大~
希望录到G30的朋友都来踩踩吧,咱们板块也是让大家看到加群信息的唯一渠道了~唉
作者: shensimon    时间: 2014-5-1 13:52:46

AyAf 发表于 2014-5-1 13:09
哈哈 拜谢版大~
希望录到G30的朋友都来踩踩吧,咱们板块也是让大家看到加群信息的唯一渠道了~唉

:lol等群里面人多了以后。。你要鼓励大家多来版面分享。。这样人才会越来越多~
作者: AyAf    时间: 2014-5-1 14:09:32

shensimon 发表于 2014-5-1 13:52
等群里面人多了以后。。你要鼓励大家多来版面分享。。这样人才会越来越多~

:victory::lol
作者: shensimon    时间: 2014-5-1 14:18:19

AyAf 发表于 2014-5-1 14:09

你们可以从申请总结啊之类的开始写。。

然后一步步怎么到日本的。。怎么找房啊之类的。。

其实还是蛮欢乐的。。

英文项目的麻烦和日文项目的人的麻烦是很不一样的,背景差别也很大。。所以么,无论写些什么,都是有用的。
作者: weeeek.    时间: 2014-5-1 15:41:02

shensimon 发表于 2014-5-1 14:18
你们可以从申请总结啊之类的开始写。。

然后一步步怎么到日本的。。怎么找房啊之类的。。

版主さま、准备日语英语项目一起准备的怎么破。。。。
作者: 左小宥    时间: 2014-5-1 21:26:18

weeeek. 发表于 2014-5-1 15:41

英语项目懂怎么申请 日语的怎么弄啊?找不到什么信息  是直接联系教授吗
作者: weeeek.    时间: 2014-5-1 22:53:24

左小宥 发表于 2014-5-1 21:26
英语项目懂怎么申请 日语的怎么弄啊?找不到什么信息  是直接联系教授吗

是的~
作者: pengyi19870531    时间: 2014-5-3 00:51:37

楼主。。俺是准备申2015年的~~可以加群么?。。
作者: AyAf    时间: 2014-5-3 22:59:10

蒽还是要补充一下,对于这个群,初衷是让今年决定去东大英文授课项目的同学多交流 房子也好 课程也好。打算申请的同学们,你们与其在群里面问,不如把问题放到咱们这个版面上来,这样更多大大都能出来给解答,除了项目本身还会有利弊分析,不是更好吗?
请理解哈~
作者: shensimon    时间: 2014-5-4 07:40:55

weeeek. 发表于 2014-5-1 15:41

首先要去看出愿要求之类的,无论英文还是日文项目。根据专业,有的会要求联系教授有的不需要。
然后有不懂的再和研究科相关的秘书联系。。
最后。。纯日文项目,如果不是去做研究生的话,应该都要参加考试。
作者: shensimon    时间: 2014-5-4 07:42:18

AyAf 发表于 2014-5-3 22:59
蒽还是要补充一下,对于这个群,初衷是让今年决定去东大英文授课项目的同学多交流 房子也好 课程也好。打算 ...

其实房子和课程信息也可以在这里交流。。

比如找室友,招租等等。这个完全没有影响。而且,我想,英文项目的人,可能会有更多在寄托而不是在别的一些论坛。。
作者: 灿若星海    时间: 2014-5-9 17:44:19

AyAf 发表于 2014-5-3 22:59
蒽还是要补充一下,对于这个群,初衷是让今年决定去东大英文授课项目的同学多交流 房子也好 课程也好。打算 ...

楼主 英文项目 需要提前联系教授么
作者: staychild    时间: 2014-5-9 17:47:44

英语的项目 貌似面试很重要 是这样吗
作者: AyAf    时间: 2014-5-10 09:49:49

灿若星海 发表于 2014-5-9 17:44
楼主 英文项目 需要提前联系教授么

不需要~~像美国那样正常申请就可以了
作者: AyAf    时间: 2014-5-10 09:50:04

staychild 发表于 2014-5-9 17:47
英语的项目 貌似面试很重要 是这样吗

you understand correctly
作者: scbclxy    时间: 2014-5-14 18:46:37

作者: weeeek.    时间: 2014-5-14 18:57:57

scbclxy 发表于 2014-5-14 18:46
楼主看到我看到我,我打算申请2015年的东大MPP\IP项目,可以加群么?或者可以得到你一些指点吗?
鞠躬!

我也有想过尝试下MPP,不知道你准备怎么样了
作者: AyAf    时间: 2014-5-16 09:59:12

scbclxy 发表于 2014-5-14 18:46
楼主看到我看到我,我打算申请2015年的东大,可以加群么?或者可以得到你一些指点吗?
鞠躬!

啊啊 不好意思刚看到~貌似前天已经加Q了:lol
作者: scbclxy    时间: 2014-5-16 11:20:35

作者: 红    时间: 2014-5-19 20:53:26

你好,我想问一下东大的这个G30 项目是不是没有10月入学,每年只有四月入学项目
作者: shensimon    时间: 2014-5-19 20:54:59

红 发表于 2014-5-19 20:53
你好,我想问一下东大的这个G30 项目是不是没有10月入学,每年只有四月入学项目

不是。。应该说是,有更多10月入学。。

g30就是为了所谓国际化才搞出来的英文系列项目。。入学时间自然也是要国际化。。
作者: 红    时间: 2014-5-19 21:07:02

shensimon 发表于 2014-5-19 20:54
不是。。应该说是,有更多10月入学。。

g30就是为了所谓国际化才搞出来的英文系列项目。。入学时间自然 ...

现在还可以申请吗?我看到他其他日语项目的deadline是五月底,这个项目呢
作者: shensimon    时间: 2014-5-19 22:05:37

红 发表于 2014-5-19 21:07
现在还可以申请吗?我看到他其他日语项目的deadline是五月底,这个项目呢

g30是一个系列。。里面有各自的项目。你自己得去项目主页确认deadline。
作者: 红    时间: 2014-5-19 22:32:01

shensimon 发表于 2014-5-19 22:05
g30是一个系列。。里面有各自的项目。你自己得去项目主页确认deadline。

好的,谢谢啦
作者: AyAf    时间: 2014-5-27 20:51:48

红 发表于 2014-5-19 22:32
好的,谢谢啦

G30的deadline是12月底~
作者: 红    时间: 2014-6-4 16:26:50

AyAf 发表于 2014-5-27 20:51
G30的deadline是12月底~

12月底结束申请,是次年的10月入学还是4月呢
作者: AyAf    时间: 2014-6-5 09:05:12

红 发表于 2014-6-4 16:26
12月底结束申请,是次年的10月入学还是4月呢

次年10月入学
作者: 红    时间: 2014-6-5 10:02:29

AyAf 发表于 2014-6-5 09:05
次年10月入学

谢啦
作者: 木木chestnut    时间: 2014-6-16 00:23:39

楼主大大!窝今年上高二,想要申请日本的本科G30项目,哪个大学目前还没想好,专业也还没定下呢。主要是现在不知道如何申请啊,真是着急上火。我一直学的都是英语,所以想去日本读大学只能申请G30项目吧。楼楼如果能看到希望能及时答复我。I need your help!
作者: 木木chestnut    时间: 2014-6-16 00:29:46

另外,我刚刚加了群,沧笙踏歌就是窝。望楼主大大批准入群~
作者: CJX112    时间: 2014-7-16 11:57:59

左小宥 发表于 2014-5-1 21:26

英语项目的怎么申请阿 中介费太贵了 打算diy
作者: 左小宥    时间: 2014-7-16 15:13:16

CJX112 发表于 2014-7-16 11:57
英语项目的怎么申请阿 中介费太贵了 打算diy

我最近没有关注g30,但是我看那个东大网页上写的,感觉也不是很困难,你申请什么时候的?现在时间不是过了吗
作者: CJX112    时间: 2014-7-16 18:12:54

左小宥 发表于 2014-7-16 15:13
我最近没有关注g30,但是我看那个东大网页上写的,感觉也不是很困难,你申请什么时候的?现在时间不是过了 ...

我申请明年的 时间没过吧
作者: crosscar    时间: 2014-9-29 16:40:44

CJX112 发表于 2014-7-16 18:12
我申请明年的 时间没过吧

今天突然发现这个东西 很想试一下诶
官网真是虐我千百遍 不断进了N个网页才看到具体要求
但是好复杂的说 最后需要提交的文件好多 而且好像没写哪些是网上上传哪些是邮寄?不知道你有没有总结一下的呢~?到底哪些需要邮寄。。
作者: mshkhhg    时间: 2014-9-30 00:57:34

AyAf 发表于 2014-5-10 09:49
不需要~~像美国那样正常申请就可以了

那g30也是入学了就直接是硕士吗???不用经过研究生阶段???
作者: Yiran。    时间: 2014-10-9 23:11:29

求分享G30的申請經驗談><哪個學校都行
作者: DEPHT    时间: 2014-10-12 23:34:59

我现在是大二(广东外语外贸大学)的法学生和英语专业双学位,想申请G30,不过我听同学说法学因为法系很难申请。现在看着完全没有头绪要从哪里入手,求各位大神指点!
作者: 痴人说梦wh    时间: 2014-10-14 16:51:39

[新人求定位]
本人现在大三上,武汉985高校经济学专业,GPA是硬伤81/100,争取在这一年内提高到83,再高就不可能了。。。日语零基础,在准备GRE,明年8月前托福应该能到100,无paper,有一个金融工程量化投资方向的项目,不过比较酱油。
求问:1,东大UTIPE项目有希望吗?可以同时申请多个G30项目吗?
         2,其实现在去找老师做项目争取发paper也是可以的,只不过会比较花时间,为了申请有必要吗?
         3,如果申请希望渺茫的话,多花一年学日语然后申请日语项目,会不会好一些呢?

感激不尽!
作者: 赵二狗先森    时间: 2014-11-19 01:43:48

感觉找到组织了!新人报到~大后天开始申请2015十月的g30硕士项目~求好运
作者: tonyshao77    时间: 2014-12-23 17:13:24

申请G30的话,如果找教授套瓷应该提前多少时间呢?
作者: 阿軒    时间: 2015-1-2 00:47:12

祝大家好运吧——!!!!
本来我有想过去日本。毕竟本身有二级证。还到日本交换了半年玩儿。
但是。
看到研究计划我就萎了。。。。。。
后面才知道G30。。现在看来也截止了。。
恩大家祝好运。
作者: 骨漠yejingwen    时间: 2015-3-7 20:13:31

各位大大好,我是大三学生,准备申请G30的英语项目MPP相关的,但是我近期浏览官网,没有找到如何申请相关的内容,有些点进去又变成日文,实在不能理解的太好,请问这个申请表格从哪里下载,申请开始官网上就会有申请的进入口么?我看的MPP/CAPS项目八月就要寄材料了(只找到了这个),所以准备时间也不太多了,想赶紧问一下一般除了托福GRE都要准备哪些材料呢?要提前联系教授么?现在一切小白,真的是非常感谢,希望各位大大帮助
作者: 碧海蓝天828    时间: 2015-4-11 02:19:19

楼主你好。问一下g30项目的考试和面试是在中国举报呢还是在日本举办?十分感谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2