寄托家园留学论坛

标题: [打印本页]

作者: ctezff    时间: 2014-5-4 13:07:37     标题:

作者: anjianghong    时间: 2014-5-4 15:46:36

牛津一年多少钱?应该和斯坦福一年差不多吧。
作者: ctezff    时间: 2014-5-4 16:48:10

anjianghong 发表于 2014-5-4 15:46
牛津一年多少钱?应该和斯坦福一年差不多吧。

斯坦福硕士是两年的
作者: anjianghong    时间: 2014-5-4 17:37:58

ctezff 发表于 2014-5-4 16:48
斯坦福硕士是两年的

一年到三年都行的,随便的。
作者: tokushade    时间: 2014-5-4 17:40:42

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1778158459
看6楼。
作者: 超级troll    时间: 2014-5-4 21:54:24

Stanford. Go to Stanford without a doubt.
作者: 追123    时间: 2014-5-5 00:21:12

顶斯坦福!插个题外话,我觉得牛津的校园更像一所工科学校,剑桥反而更像文科学校。斯坦福东亚系很好很强大。
作者: mokpo    时间: 2014-5-5 04:05:09

既然出国了 不准备读博士 就享受一下在国外的感觉 一年太快了 再说拿着斯坦福的文凭回国找工作也不差
作者: huimie    时间: 2014-5-5 11:33:02

你可以問問斯坦福的Dean有沒有TA或RA的機會,有多大。
作者: ctezff    时间: 2014-5-5 15:27:34

tokushade 发表于 2014-5-4 17:40
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1711905&page=1#pid1778158459
看6楼。

这么经典的引述,早就想问了,这两段话的出处是?
作者: ctezff    时间: 2014-5-5 15:28:43

anjianghong 发表于 2014-5-4 17:37
一年到三年都行的,随便的。

谢谢!能说得具体些吗?是说学分修完,论文完成后可以随时毕业?没有固定的时间吗?
作者: anjianghong    时间: 2014-5-5 15:33:52

ctezff 发表于 2014-5-5 15:28
谢谢!能说得具体些吗?是说学分修完,论文完成后可以随时毕业?没有固定的时间吗?

大概是这样的,非常自由。欢迎加我 QQ 细聊,604037445。
作者: tokushade    时间: 2014-5-6 00:04:03

ctezff 发表于 2014-5-5 08:27
这么经典的引述,早就想问了,这两段话的出处是?

private chat on skype
作者: jagichik    时间: 2014-5-6 03:10:34

tokushade 发表于 2014-5-4 04:40
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1711905&page=1#pid1778158459
看6楼。

那个引用有意思:是哪里的终身教职教授?为什么第一位连英语都写不利落呢?
“We have a Ph.d Student now actually had a 1 year MA from Yale,....That teach us a lesson that 1 year MA from Yale means nothing, just making money for Yale.”

第一句两个变位动词;teach时态或数也不对;最后那个just making伴随状语读来也怪怪的。这什么英语水平啊。。。就算是非母语的东亚系老师,也不能这样吧。。他的学术文章都这样写么?
————————————
另外耶鲁一年和牛津一年也不完全是一码事吧。这里耶鲁怎么乱入了。

另外,耶鲁一年和

作者: tokushade    时间: 2014-5-6 05:13:34

呃,虽然语法的确可以吐槽,然则skype chat充满broken language的本质对教授和layman而言都一样。就像在外注重仪表的人也可能不介意在家里很邋遢。

我只能说,US某很有声誉的EALC的教授,今年这里也有人被他们录取。Yale的例子是对方听到Oxford一年制时主动讲的,可见某种peception已深 (且不管是不是偏见)。

作者: 星落尼罗河    时间: 2014-5-6 10:36:10

oxford没这么神,stanford妥妥的
作者: hi_cat    时间: 2014-5-6 12:58:34

来ox吧!哈哈,文科的软肋就是不赚钱~先省钱再说咯~
作者: 白小贩    时间: 2014-5-6 16:23:21

太厉害了,只能在此敬仰以下,不过可以从两个国家来看看自己的喜好。一年或者两年变数都很大,不一定又确定会回国了。
作者: 超级troll    时间: 2014-5-6 18:01:18

jagichik 发表于 2014-5-6 03:10
那个引用有意思:是哪里的终身教职教授?为什么第一位连英语都写不利落呢?
“We have a Ph.d Student n ...

语法有问题很正常啊,教授的邮件里好多都是句首不大写呢。
一年制对于很多美国教授来讲是money-spinning program,这个不是新闻。
作者: hbobby    时间: 2014-5-7 20:24:08

家里钱够就斯坦福
作者: sue100    时间: 2014-5-8 08:41:43

斯坦福吧~~~我同学去英国读一年硕士的几乎回国都不好使~~~找工作不太顺
作者: mokpo    时间: 2014-5-9 05:27:34

个人意见:

如果家里经济条件允许。两年的program比在一年的可能体验更多一些。一年你还没怎么适应就要毕业了。既然出来了,就体验一下留学生活。个人觉得牛津或者斯坦福回国找工作都是差不多的。
作者: 墨青    时间: 2014-5-9 13:51:50

这根本不用选,当然是斯坦福大S,英国教育是产业化的,学校硕士都是1年制的,时间短,学到的也就不多,而且牛津近年扩招的厉害。。既便是回国就业,斯坦福的学历也优于牛津。而且你确定一定读完就回来吗?说不定到时候想留在外国工作一段时间呢,美国的工作机会>英国的。当然经济条件很重要,如果家里可以承担大S的费用,果断去大S。不行的话,选牛津
作者: sarahxuxu    时间: 2014-5-9 20:16:23

大S!

作者: ctezff    时间: 2014-5-10 00:32:41

mokpo 发表于 2014-5-9 05:27
个人意见:

如果家里经济条件允许。两年的program比在一年的可能体验更多一些。一年你还没怎么适应就要毕 ...

谢谢!其实我也是这样想的。斯坦福EALC的MA申请的人很少,大多申EAS。这个项目不知道选课的弹性怎样?可以多修一点其他专业的课吗?
作者: gternewbee    时间: 2014-5-11 03:59:24

both are rubbish, no offence. as long as u have $$$,  non-brainer goes. choose shorter program.
作者: mokpo    时间: 2014-5-11 12:19:29

你确定斯坦福学的文学理论小说知识电影评介能在以后的工作中帮到你?你毕业出来在国内的工作无非大概对口的就算是公务员出版社编辑报纸记者或者公司文案之类的 不走学术这条路 文科学习就当是经历 或者还可以写写豆瓣什么的 有钱就去斯坦福 没必要纠结什么 听大家建议的 两年经历一些东西 我可能只能说这些了 个人觉得大家意见都已经很明确了 AB两个方案都有利弊 你自己考量 早做决定就是了 毕竟已经五月 如果来美 早点办签证
作者: OOMGG    时间: 2014-5-11 18:52:03

East Asia确实可以算得上是我能想到的和找工作距离最远的专业了.. 如果不是对这方向的学术有兴趣 我真是不理解为什么会有人读east asia的硕士.....
作者: beautyannie    时间: 2014-5-12 01:23:11

好棒、、、
作者: z_sophie_f    时间: 2014-5-13 09:35:02

斯坦福吧。
作者: 竟然是靖然    时间: 2014-10-23 13:24:24

testing 123

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2