寄托家园留学论坛

标题: 【口语小组】sunlingran作业贴(考期未定) [打印本页]

作者: sunlingran    时间: 2014-7-20 19:33:04     标题: 【口语小组】sunlingran作业贴(考期未定)

开始贴一些自己的听力了……本人口语实在是渣,希望大家多指点指点……
作者: sunlingran    时间: 2014-7-20 19:34:42

感觉当时考19分的时候差不多就这个水平吧……╮(╯▽╰)╭
作者: sunlingran    时间: 2014-7-21 22:48:07

07.21
作者: 糖先生    时间: 2014-7-22 13:10:15

7.21
t1
11' 没有听清楚?courses?发音不对哈
30’ final term? final exam比较好
37‘ consitive是什么单词?
全部questions的发音

t2
1‘ well 听上去像we’re
14’ provide us with既然都用provide那就不需要with了
注意only,also,win的发音

内容没有什么问题
据说口语中firstly用的比价少,first就好啦~楼主喜欢用 because firstly~ first because比较好
然后就是o,l,r,n这几个音楼主要多练习一下
语音语调还是有的,下工夫在单词发音和流利度上面,应该会有很大进步
作者: sunlingran    时间: 2014-7-22 21:00:18

糖先生 发表于 2014-7-22 13:10
7.21
t1
11' 没有听清楚?courses?发音不对哈

听的好仔细啊~特别感谢,我就是口语最差了,语音语调有点问题……还想请教一下怎么纠正……
作者: 糖先生    时间: 2014-7-22 21:50:05

sunlingran 发表于 2014-7-22 21:00
听的好仔细啊~特别感谢,我就是口语最差了,语音语调有点问题……还想请教一下怎么纠正……

我也是个渣啊,高大上的方法没有
大牛教的:
1.跟读
2.用英语思考
作者: qiqi01013    时间: 2014-7-22 22:06:38

720我来啦~
task2
楼主在发[t][d]这个音的时候,经常加上了[e],变成了[te][de],略微像中式口音,例如 firstly,find,solved
11" the interaction发得不太清楚
19”such as 发音有点奇怪
28"是要说question吗
42“much convenient不太明白,楼主是不是想说extremely convenient,或者是想说much more convenient?

task1
t/d的问题还是有哈,比如每次说that的时候结尾的t都有一点拖着
5"~6" I heard about a student who ??后面记个词没有听出来

楼主内容都挺好的,语音方面更注意一点会更好!~选择性听取哈,一起加油!
作者: sunlingran    时间: 2014-7-22 23:14:03

7.22 task1&2
作者: sunlingran    时间: 2014-7-23 23:06:59

07.23
作者: 糖先生    时间: 2014-7-24 19:11:32

7.23

这个不是24号的题目吗?

t1
5‘ parents的发音
28' such的发音
内容上,我觉得你可以在第一点前面加一个first,显得结构更清晰
节奏掌握得不错
虽然听得比较清晰,但是发音不太标准

t2
4' harder的发音
12’ understanding,你这个变调很奇怪
44‘ making应该是make
studying demanding你都读的很奇怪
such,very的发音

总得来说,比我上次听你的作业感觉好些,节奏刚好。
就是单词的发音,和语音语调,还是存在问题
平时多跟读吧,把自己的说的录下来和原版对比,看看哪些地方不一样,一个一个改`

一起加油

作者: shane.cho    时间: 2014-7-25 00:06:44

不好意思回晚了,作为一个渣渣不惭评判一下。。。

7.22题目
TASK1
27'' 的‘kind of’ 和36''的‘in other word’ 我觉得可以说的在分开一些, 这样听着更清楚
35'' ‘them’ 没有咬很清楚,有点滑音过去了
然后还有问下最后的 "positive 'externalities'"?
整体的话还是争取连贯一些吧,否则是否会给考官一些像“背诵”的感觉?
TASK2
22'' outside 有点拖音  24'' can't avoid 后半段咬的略重  
37''it will cause us to thinking deeply(如果木有听错的话), 换成it will lead us to think deeply会不会更好些
总体节奏我觉得还是调整一下,毕竟表态就占了11''的时间,然后楼主内容上还是可以的嗯

整体时长还是争取压缩下,这两个TASK都有点卡时间略超时。发音方面我觉得楼上说的挺不错,多跟读吧。
共努力,同加油~!
作者: sunlingran    时间: 2014-7-26 21:54:40

7.26
作者: 海恋空    时间: 2014-7-27 13:52:55

7.26来评啦。。
task 1 在寄托上改了一些同学也被改了一些。感觉楼主主要问题还是在发音啊。这个发音让人难懂的话,就只能20左右了。强烈建议楼主去练习 American Accent。比如 cooperation这个词楼主发的像corporation。再就是拖音比较严重,task, k是轻读,不能读成ke,这样很chinglish.
task 2 19s的那句。。感觉句子broken了?不是很听得懂。。。再就是楼主其实跟我想法差不多,不过我觉得托福1.2题重细节啊,楼主最好举个例子。不然感觉是同样的话说来说去。
我的更新啦,楼主也帮忙改一下吧,谢啦。
【口语小组】海恋空作业贴(8.30二战)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3502300

作者: sunlingran    时间: 2014-7-28 22:10:15

7.28
原谅我,实在不想录task6了%
作者: migratorLeah    时间: 2014-7-29 23:27:55

task 1 总体语速很好,但是口音好像很Chinglish,比如computer那个词,lz再回去感受下?还有paper后半截吞音很厉害啊。prevent sb from doing 这个短语似乎用错了?用成了不定式。。。electronic books is convenient...主谓一致有问题哦。接下来有个 paper books can't  do it...这个句子是想说 we cannot do with paper books?
task 2这个说的很好啊,我是说内容很全面,也很有说服力。project是单数还是复数用法,我好想一直听到单数。visit 的音有点含混呢。expenditure的重音有点别扭,,,其他都还好,赞一个啦。
task 3 欸,,这个也很好,开始听你说了一大半还没有开始说woman反对的理由,结果你cover 很全面呢。不过前面的letter的内容感觉可以更加简练些。后面的反对理由可以再详尽点。housing的读音请注意,the assumption of matter,是想说关于钱的来历?
task 4 lz最好找个模板照着来,比如先解释术语,然后说the professor illustrates the concept from his own experience. According to the lecture,,,这是我常用的:L这样不会茫然,也不会一开始就打结。their company is focused on..直接用主动语态就好。后面那个himself also changed,,,应该是he himself also changed.其他都还好,内容总结比较全面,中间要是加上其他colleagues 就更好了。
task 5同上,建议此题开头也参照模板,这样总结起来比较简洁。 woman的solution No.1 是要borrow cars 不是rent cars哦。public bus 直接说bus(或者public tansportation)就好了。后面好像还把bus 念成了class?还有后面的那个说坐bus的理由感觉有点怪怪的,不够清楚,自己开车去就不可以交流了?不过其他的都很好,你的语速一直很好,内容照顾也很全面。
ps:说好的全套,可是第六题去喇里了呢?
作者: sunlingran    时间: 2014-7-31 23:13:41

7.31
作者: sunlingran    时间: 2014-8-12 09:43:50

8.11
作者: sunlingran    时间: 2014-8-12 21:20:59

8.12
作者: andyesem    时间: 2014-8-13 00:31:53

8.12
T1
19'' meal 重音注意 最后一句可能时间不够 讲的不清楚 另外  为和后面保持一致建议 第一句 father 和 I 位置调换
T2
第一句用 can 更合适吧 35‘’ experience  发音不清楚 23‘’ city 读音  21‘’ reach  读音 最后的一句木有听清楚

楼主语速非常好,不快不慢 语法、内容发展也没啥问题 语音语调再加强就OK了 加油。
作者: sunlingran    时间: 2014-8-13 17:14:45

8.13
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-8-14 17:01:28

我来评813的啦!
T1  一直以为是个妹纸呢,打开音频吓一跳!
咱俩选的是一样的!
1)11“fall into 什么啊?没听清楚哈!
内容丰富,develop和组织都蛮不错的哈!就是语调可以再提升一下哈!

T2
没听出错误来,你基础蛮不错的啊,而且特别注意个人例子的develop的!

总结:lz的发音很不错,语调也还可以,内容充分,detail很足,赞一个!加油吧!!
作者: sunlingran    时间: 2014-8-15 17:29:48

8.15
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-8-17 14:31:30

同学,816也就是昨天的作业完了告诉我一声哈,我来改咯!
作者: sunlingran    时间: 2014-8-17 16:52:35

8.16
作者: sunlingran    时间: 2014-8-17 16:52:52

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-17 14:31
同学,816也就是昨天的作业完了告诉我一声哈,我来改咯!

啊哈哈,不好意思啊,刚刚传上去了~谢啦
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-8-17 17:29:24

同学,你816的怎么2个都没有声音呢?时间足,但是就是没声音啊?
作者: sunlingran    时间: 2014-8-17 19:32:25

8.16+8.17
作者: sunlingran    时间: 2014-8-17 19:32:58

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-17 17:29
同学,你816的怎么2个都没有声音呢?时间足,但是就是没声音啊?

不好意思啊,当时录音的时候傻x了……重新传了一遍……不好意思啊
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-8-17 20:01:20

我来评816的啦,这次正常了哈!

T1
1)43"her position and income has been increased,我在想是否这里应该是has increased?这里用主动语态可能更好吧?
例子特别,很个性化,发音问题不大!如果鸡蛋挑骨头的话就是与语调了吧,稍微注意下说话的节奏哈!

T2
1)8"we will feel 什么 and tired?没听懂这个词。深有同感的gre考试,话说我考砸了,lz可问一下你gre多少啊?大神一个,致敬!

总结:lz的发音稍微有点Chinglish,但是吐词比较清晰,不影响理解。语调可以再提升一下,说话的节奏感稍微注意下吧!终于改完了你的作业了,今天的寄托的任务都完成了,加油吧!
作者: mooney    时间: 2014-8-18 15:59:01

sunlingran 发表于 2014-8-15 17:29
8.15

so,so,so sorry,buddy. 前两天去外地了,没法上寄托。现在赶来补偿。
task 1: 第一个pets好像没发对,听着像bets;第二个pets也不太对,像pats。部分应该浊化的发音没有正确发出来,比如“disturbing to other student”中,t要浊化,变为disdurbing。"mess up our living space",space的p要浊化,为sbace。总体内容充实,语速很好。
task 2: "having a visit"中s的浊化没有出来。其他没啥大问题了。
从录音中,我觉得比较大的问题就是轻辅音和浊辅音的区分了,可以去查查资料;语音语调比较平淡,可以夸张一点,我注意到你说宿舍里的mouse会cause a lot of noise时感情比较重,挺好的!
加油加油加油~
作者: sunlingran    时间: 2014-8-18 21:19:02

8.18
作者: sunlingran    时间: 2014-8-19 21:38:05

8.19
作者: dedemiao    时间: 2014-8-20 09:10:09

感觉内容都挺好的.但是发音感觉有点含混, 需要更清晰, 语音语调有点平,还是更有变化比较好~
然后我发现我好像把task3-6做错了一套tpo.......所以。。。后面的我都不太知道在讲啥了。。。
一起加油!
作者: 438834675    时间: 2014-8-20 09:39:22

8.18
T1:
全篇都是例子, 最好有点小总结, 到底是什么benefits之类的
that imposed, found her job
similar
T2:
It can greatly save money
wanted to move ..
broke发音
such 的发音
T3:
on campus
点全
T4:
row发音
点全了
T5:
??the fee
has more responsibility to ??
postponing the trip
definitely negatively

楼主的语言组织和内容都很不错, 语调有点平,虽然听起来每个单词确实在变调, 但是连起来就觉得平了。。。加油><

作者: sunlingran    时间: 2014-8-21 14:48:37

8.20
作者: sunlingran    时间: 2014-8-21 14:49:04

8.21
作者: 438834675    时间: 2014-8-21 16:52:15

同学快来评我18号的口语。。
作者: huanyunshi    时间: 2014-8-22 17:56:09

FOR 8.22

首先建议自己demo上传网盘,这样方便自己汇总。

T1
[pronunciation]
①such 不是xia 查下字典  读个十遍
②hospital 重音不在tal 在ho
[detail]
①后面的总结感觉太平淡,需要增加一点亮点,because its benefits i would like to choose it。这句很不和谐。
②其他信息还好,例子与观点都可以。
[others]
发音需要注意基本单词的发音以及重度,多跟读进行调整,句式多增加些亮点。

T2
[pronunciation]
①beneficial 美音是ni的音,查下字典,最好都发美音吧。
②blast year 我没懂 是不是指的last year?
[detail]
①开头的if i could choose ,这个最好不要在12题一直出现,换种表达方式。
②contact with others 用的不太准确,interact 强调的是communication
③because i like machine and computer 这句跟上句的关系我没弄懂。
④their opinion 单复数注意,这是我们常犯的问题,我也一样。
⑤很多句式都太中式,希望能够改善下。例如doing the work XX。
[others]
这题多注意用词以及基本句式的表达,本人水平有限,其他我也不怎么知道要咋改进,一切加油吧

T3
[detail]
①light发音比较奇怪。
②有点地方连读或许漏音比较怪。
②原因总结都挺好,如果是one take的话,按照自己的节奏答题,多注意一些细小发音问题会更好。

T4
[detail]
①发音watch not wash
②内容总结的很完整,我说的时候很多信息没法阐述清楚。
③如果是自己按照当场的记录总结出来的,真的很不错,好好加油!

T5
[detail]
①if she handed out the papers while others doesn't 这句读音while发成where,另外时代问题,前后时态不一致。
②leave a good impression 这个表达最好换成 make
③use the time 很少用,直接take time to do /spent much time doing
④其他信息点都总结的比较好,按照自己习惯的节奏进行联系吧

T6
暂缺

总评:
亲的很多单词的基本发音有问题,希望能够多查字典根据真人发音进行纠正,口音问题不是一两天能解决的,我自己口语也存在很多问题,太好的建议暂时没有。希望多练吧。好好加油。鄙人愚见!

作者: sunlingran    时间: 2014-9-13 20:35:41

9.12 全套~(都是尽力一遍录下来的……说的差大家见谅)
作者: sunlingran    时间: 2014-9-13 21:01:05

9.13 全套
作者: sunlingran    时间: 2014-9-14 21:00:24

9.14 全套

作者: sunlingran    时间: 2014-9-15 14:12:26

9.15 全套
作者: Budd    时间: 2014-9-15 22:03:23

T1
really want / (like) to do
有个词can be a very  ** work没听出来
例子挺好,后面补充说明可能是有点着急了

T2
friend 发音感觉有点像 fan
their thinking can be really ****ing
同样,例子挺好的

T3
点全,这个转述的挺好的

T4
点全
can reduce the risk about it? 这句连读的感觉有点快了
it very hard 开始听成hot了

有个地方建议改一下,就是its后面经常连读一个eh

T5
点全
long distance连读有点快
and that can be very ex***ing for her research这个没听清
最后dangrous换成detrimental感觉好点,可能一时没想到

T6
第二个点说得不是很顺
hopless发音
easy->ease

LZ转述得挺到位的,都是用自己的语言重新组织。就是一些发音需要加练一波,建议多练练跟读,一起加油~
作者: huangxj9    时间: 2014-9-16 17:17:16

作者: sunlingran    时间: 2014-9-17 10:54:09

9.16

作者: sunlingran    时间: 2014-9-17 13:58:31

9.17
作者: sunlingran    时间: 2014-9-19 10:16:04

9.18
作者: 孙启晨Alexander    时间: 2014-9-19 11:49:46

9.18

总体来讲,楼主的口语要在精细一些,现在给我感觉很多小的语法错误。

T1:第一个例子中你列举几门课有点啰嗦,不会给你加分。
He is a very perfect person I have ever met(he’s the best person I have ever met)

T2:very crucial to have(having),用词不错

T3:new doctors don’t have(would not have虚拟语气更好)

T4:were working(are working)
The later one(the latter one发音注意)

T5:问题少个细节,就是书店要两周后到货。如果能在书店买到,就没必要上网买,这样逻辑才完整。
还有网上买不是书贵,是邮费贵。

T6:例子中external可以说下这个人归因于interviewer,和前面理论结合一下。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2