寄托家园留学论坛

标题: 对jianguo冲刺期计划的详细讨论 [打印本页]

作者: jianguo    时间: 2004-3-27 21:08:05     标题: 我的冲刺计划,大家来讨论以下吧。

我的冲刺计划

距考试还有18天。计划如下:

1.ISSUE 的老题库共100多道,每天或两天写一类ISSUE的提纲。预计10天完成。3小时
2.ARGUMENT的新题库,把猴哥那本书中的错误判剧过一便。因为我觉得ARGUMENT最主要是挑错。最起码对题目有大致印象,不至于花大量时间理解题意和挑错。每天15个预计15天完成,和ISSUE同步进行。3小时
3.每天用PP3模考,一篇ISSUE,一篇ARGUMENT。发在网上讨论。3小时
4.每天给G友改文章,学习其他人的优点。2小时
5.写完ISSUE提纲与以前自己写的文章,在结合G友的文章,争取形成每一类题都有一些共用的例子和分析对策。做到心中有数。
作者: dashuiniu    时间: 2004-3-27 21:29:35     标题: issue的难度有点大哦

列issue的提纲可能时间不够,个人意见
作者: dalloway    时间: 2004-3-27 21:31:43

这样做恐怕一天需要48小时,我没那么大精力,唉!
天津还好吗?有点想家,呵呵!
作者: jangel    时间: 2004-3-27 21:39:32

看看samsite那个牛的最后几天的复习计划吧!一天才48小时???
我看72小时!
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 21:44:17

最初由 dalloway 发布
[B]这样做恐怕一天需要48小时,我没那么大精力,唉!
天津还好吗?有点想家,呵呵! [/B]

你什么时候考呀,互相努力呀
作者: dashuiniu    时间: 2004-3-27 21:46:49     标题: 天津有我在,一切都好,放心

:p
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 21:49:49

原来是一家人呀,老乡会呀,呵呵,
BTW,讨论以下这个计划吧
作者: dalloway    时间: 2004-3-27 21:51:00

呵呵,原来这么多人在tj-楼主&dashuiniu,嘻嘻!
偶和顶楼差不多考期,现在是一塌糊涂啊,不过我一直在努力

我觉得每天10个i和a提纲在加上一个i和a的全文就已经够受的了,当然还得留出学习范文的时间
一个i提纲15分钟,共计150分
一个a提纲15分钟,共计150分
一个a+i全文,写完+检查=200分
学习范文120分
这就10个多小时了啊
就算每天学习14小时(很难保证),再干其他的时间我也不够啊
作者: xqmelissa    时间: 2004-3-27 21:53:49

计划我觉得强度够大的,我比你的强度稍少一点,但是实行了两天,爬下了,这两天整个恢复调整呢

BTW:我复习的极不好,N多东西没有弄呢
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2004-3-27 22:10:19

楼上的, 你蛮高产的!
我就写不了那么快.
to 楼主:
提纲时间偏少 还有要多花些时间写自己的issue 以及修改
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:12:22

老乡们,我们得坚持呀,就这20来天的时间了,拼啦!!
作者: 兰露娉婷    时间: 2004-3-27 22:14:04

大家注意身体合理作息阿
我一开始计划很紧,感冒了一大场,得不偿失。
作者: jangel    时间: 2004-3-27 22:14:04

加油啊!刚才发现我们是一家:)
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2004-3-27 22:15:53

一个i提纲15分钟,共计150分
一个a提纲15分钟,共计150分
一个a+i全文,写完+检查=200分

哈哈 这个我也想过哦!!
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:16:14

[QUOTE]最初由 dalloway 发布
我觉得每天10个i和a提纲在加上一个i和a的全文就已经够受的了,当然还得留出学习范文的时间QUOTE]
你参考的范文是哪的?
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:17:56

最初由 九月爱上乒乓球 发布
[B]楼上的, 你蛮高产的!
我就写不了那么快.
to 楼主:
提纲时间偏少 还有要多花些时间写自己的issue 以及修改 [/B]

我觉得最重要的是要把每一类题都心里有数。融会贯通。
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:19:39

最初由 xqmelissa 发布
[B]计划我觉得强度够大的,我比你的强度稍少一点,但是实行了两天,爬下了,这两天整个恢复调整呢

BTW:我复习的极不好,N多东西没有弄呢 [/B]

你是没问题的,有那么好的基础和分析能力。不要郁闷拉
作者: lovebrian    时间: 2004-3-27 22:22:14

计划的挺好的~~
偶就不能一天干这么多事情~~
三天写完issue老题提纲~~明天就写完啦~~嘿嘿
一天1issue~~后天开始弄阿狗~~开始一野鼠一阿狗的弄~~
到后期两野鼠一阿狗~~
想得挺好的~~不知道实施起来如何~

哈哈
加油把~~楼上各位
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:22:15

[B]哈哈 这个我也想过哦!! [/B]

结果呢?BTW头型挺酷的。呵呵
作者: dalloway    时间: 2004-3-27 22:22:20

ets,280,and other gters
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:25:40

[QUOTE]最初由 lovebrian 发布
[计划的挺好的~~
偶就不能一天干这么多事情~~
三天写完issue老题提纲~~明天就写完啦~~嘿嘿
一天1issue~~后天开始弄阿狗~~开始一野鼠一阿狗的弄~~
到后期两野鼠一阿狗~~
想得挺好的~~不知道实施起来如何~

哈哈
加油把~~楼上各位

QUOTE]
狒狒好强呀,大家都很刻苦
BTW,狒狒,你的计划进行的怎么样呀?
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:27:11

最初由 dalloway 发布
[B]ets,280,and other gters [/B]

挺强的,我都没太多时间学范文了。
作者: fishergirl    时间: 2004-3-27 22:30:34

大家真的好刻苦啊!!!

我太惭愧了!!!!

决定和大家一起决战了!!!!!
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:32:50

最初由 fishergirl 发布
[B]大家真的好刻苦啊!!!

我太惭愧了!!!!

决定和大家一起决战了!!!!! [/B]

说说你的复习计划吧,共同分享以下吧
作者: lovebrian    时间: 2004-3-27 22:34:54

计划不如变化快啊
~~哈哈

昨晚就一直聊天了
作者: dezhi    时间: 2004-3-27 22:40:54

我觉得提纲还是最重要的,思路是最重要的
我现在都不写全文了,光做提纲
但是每天总写不了多少,郁闷
另外有时间也看看老外280

还有,这几天事比较多,还参加了运动会,所以上论坛的时间不多,也没帮朋友们看看作文和参加讨论,非常抱歉,//bow
我准备从明天开始努力继续了,我会常来这里,继续和大家并肩作战的:)

我们共同努力吧!!!
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 22:41:18

我觉得关键形成自己的思路和分析方式和想法。而不太必要把提纲记住,但一定要保证考试时候有话可说。
作者: 小豚    时间: 2004-3-27 22:42:05

55555555 总是计划的很好,至于实施就。。。。
作者: dalloway    时间: 2004-3-27 22:42:13

狒狒还帮我改文了呢,怎么说就光聊了呢,你是学习娱乐两不误,向你学习!
我反省了一个下午,但是顽疾这个东西改起来确实痛苦啊!!
to jianguo,我范文没学明白(实际上就看过几篇),要不就不会犯写作大忌了啊
作者: lovebrian    时间: 2004-3-27 22:46:36

我这是不专心阿
~~~~
sigh~

Dezhi真是太客气了 呵呵
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2004-3-27 22:47:11

后来就是发现难以完成~~
有一天晚上都没有睡 写了50多个提纲 导致今天感冒了 后悔啊 后悔啊 大家还是应该置顶合理的学习计划 我现在因为吃了感冒药 什么书都看不进去了啊 这叫一个急啊!!~~
我还在坚持背新概念(这个主要因为我喜欢) 还有老外280 和工具箱都有认真看(是硬着头皮的,痛苦啊~~) ets的范文我是没有仔细看 论据之类的东西也没有怎么看 今天晚上在教室看issue的提纲 8点的时候周围的手机想个不停 之后就耳边不停响起短信的声音(怀疑是幻听了) 回去一看 md 我发烧了 郁闷的啊~~ 心想nnd 我就玩一会吧 就打暗黑打到现在 有负罪感啊
作者: lovebrian    时间: 2004-3-27 22:51:00

好多隐语撒~~~都是英文缩写吗?
作者: dezhi    时间: 2004-3-27 23:02:20

这么多暗号,我们都不明白呀,嘿嘿
作者: fishergirl    时间: 2004-3-27 23:06:13

唉,计划的确赶不上变化啊!

我今天在外面呆了一天呢!

现在提纲才弄了一小半,全文也没有写几篇,心里急躁,脸上上火!
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 23:16:51

引用:最初由 lovebrian 发布
计划不如变化快啊
~~哈哈

昨晚就一直聊天了  

my position 聊天不一定不好。
Many people think that chating is the waste of the energy and time, and make people addict in internet comunicaton. As far as I am concerned, chating has many beneficial facets for doing it. So, we should spend some on it.
1. 聊天可以调节一直紧张的心态和情绪。成功的人都应该学会如何休息和调节自己。 如果和PPMM聊天会寻找到巨大的动力。
2. 如果和G友或大牛聊天可以学到很多东西和开阔思路。何乐而不为呢?比如和imong,xqmesslia ,狒狒,九月爱上乒乓球 dezhi 等
3. 聊天要注意适度,不要投入太多时间。现在聊天见网友的这种情况就可以做个反例。
to sum, we should recongnize the virtues of chating and make good use of it. Moreover, we also uderstand that spending overtime on chating is harmful and detrimental to people even to those GTERS.
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 23:18:08

谁在写一个ARGUMENT呀,呵呵,全当放松啦!
作者: lovebrian    时间: 2004-3-27 23:34:32

FT jianguo走火入魔了!!
作者: xqmelissa    时间: 2004-3-27 23:37:17

最初由 jianguo 发布
[B]谁在写一个ARGUMENT呀,呵呵,全当放松啦! [/B]

嘿嘿
我在写I
一会如果不困的话呢,就写一个给你放松吧
;)
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 23:37:55

最初由 lovebrian 发布
[B]FT jianguo走火入魔了!! [/B]

没有,大家请放心呀,呵呵
我只不过想给大家带来点乐趣。
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 23:39:06

最初由 xqmelissa 发布
[B]嘿嘿
我在写I
一会如果不困的话呢,就写一个给你放松吧
;) [/B]

谢谢你的支持。呵呵,大家加油呀,我觉得这种感觉真好。
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2004-3-27 23:39:09

md nnd?
哦 还是不明白的好 呵呵
我晕了~~
大家加油
作者: jianguo    时间: 2004-3-27 23:45:08

[B]md nnd?
[/B]

你最好别说这种话呀。影响不好
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2004-3-28 00:42:24

睡觉去 tomorrow is another day......
作者: dashuiniu    时间: 2004-3-28 01:13:59     标题: 现在开始进步

我是学基础理论的.习惯了去考虑价值,意义,宏观,结果花了一个多月才把脑子转过来,怎么用具体的例子去说明这些issue题,而不是试图从issue中得出什么抽象的东西,我真faint死,前阵子差点想自裁,郁闷死我了,现在重新开始,我羡慕死你们了,一开始就可以顺利.
作者: jianguo    时间: 2004-3-28 09:46:47     标题: Re: 现在开始进步

最初由 dashuiniu 发布
[B]我是学基础理论的.习惯了去考虑价值,意义,宏观,结果花了一个多月才把脑子转过来,怎么用具体的例子去说明这些issue题,而不是试图从issue中得出什么抽象的东西,我真faint死,?.

以下省略...... [/B]

不要灰心,老乡
作者: papajohns    时间: 2004-3-28 09:46:57     标题: Re: 现在开始进步

[B]我是学基础理论的.习惯了去考虑价值,意义,宏观,结果花了一个多月才把脑子转过来,怎么用具体的例子去说明这些issue题,而不是试图从issue中得出什么抽象的东西,我真faint死,?.

me,too, sigh~~~结果找一些哲学的冬冬看,晕死。
作者: jianguo    时间: 2004-3-28 09:50:03

共同努力呀。
作者: eveningboat    时间: 2004-3-28 09:56:36     标题: Re: 现在开始进步

嘿嘿,我还为我缺乏基础理论而没法保证自己论证的严谨透彻而烦恼呢。好多事情我都想当然,认为就应该是那样啊,结果这样写文章(i & a)被大家一顿狂批(就昨天),说你那些东西从哪来的啊?郁闷了,我现在想学些基础理论,可惜没时间了。

后悔ing,大学头两年都贡献给游戏了。
作者: binbinyouli9    时间: 2004-3-28 19:33:05

我也差不多啊,真希望还能站着回来,呵呵。
作者: yifeng    时间: 2004-3-28 19:38:06

我不行啦!
我还有专业课,一星期4个实验,没时间啦!
你加油了,我还有一个月。
作者: imong    时间: 2004-3-28 20:37:22     标题: Re: 现在开始进步

精辟!
作者: jianguo    时间: 2004-3-28 21:26:55

斑竹给看看我的计划的可行性。谢谢
作者: melodymiao    时间: 2004-3-28 22:08:04

我觉得这样看一遍  根本记不住 还有 单词呢?
ps,,..大家好我是新人请多指教
作者: imong    时间: 2004-3-28 22:11:36

我觉得你可以先这样做一天
然后自然就会自己找到需要调整的地方了
个人情况不同,所能承受的工作量和工作强度(这两个不一样的)也不同。主要还是看你自己。
作者: melodymiao    时间: 2004-3-28 22:16:10

;) 嗯,对,谢谢您的话!!可能是因为我准备得不够充分,所以觉得每天必要的读书时间和背词时间都还是要留出来,而且自己真的是一遍记不住,所以想提醒楼主会不会是忘了(应该不是) 总之大家加油!和我一样菜的人记得还要背单词呢。。。。
作者: catcat000    时间: 2004-3-28 22:44:26

倒啊,偶现在只剩下9天了,TT,这段时间猛看范文,看来偶也要制订一个计划了,这——才是冲刺喔……倒啊,郁闷,不希望考完了,就没有心思考笔试了……55555…… ——|||||||
作者: jianguo    时间: 2004-3-28 22:48:35

努力呀!大家拼了吧。
作者: apolloxp    时间: 2004-3-29 00:09:56

楼主好强,一天可以花这么多时间
我一天能有6小时就谢天谢地了
另外还有专业课,bt的老师们还经常课堂测验
作者: catcat000    时间: 2004-3-29 13:25:33

偶现在狂逃课……
作者: 菜丸子    时间: 2004-3-29 13:37:01

不错啊,贵在坚持!
作者: frankfox    时间: 2004-3-31 18:47:10

拼了,拼了,死不就这十几天吗!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2