寄托家园留学论坛

标题: 文书远没有你想象的重要------中介存在的最大误区 [打印本页]

作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 22:57:59     标题: 文书远没有你想象的重要------中介存在的最大误区

今天花点时间写篇技术贴啦~

很多人花一万五,两万,去找中介。最后发现只是填申请表,发邮件联系,写文书。

前两件事很弱智,如果你准备出去读书,却还不愿意读学校官网上的英文专业介绍,还不愿意填写英文的申请系统,还不敢发英文邮件和学院秘书,教授联系,沟通,那你最好别出去读书了,真的。你适应不了的,入学后各科动辄几十页的reading list你更加不会去读,各种essay,presentation会让你奔溃。

关于supporting documents,最重要的一定是学校背景,专业相关背景,GPA,职业职称(IT方面的话如系统分析师),牛公司的实习。这些硬条件。

文书真的重要吗?  你觉得中介给你写的文书真的起作用了吗?  我的经验是,文书远没有你想象的重要

先说PS。 ps永远是这三点:Why me? Why this Uni?  Why this program? 如果你可以用一页A4纸写清楚这三点,就够了。写的很长不会加分。重要的是干货,有怎样的经历,有怎样的规划。如果有干货,只写一页A4纸也会让人觉得很充实。没有干货,写三页四页主观的形容词在招生处看来也是bullshit.    干货少,要么就提前努力给自己增加干货,要么就尽量写简练点,突出职业规划和理解,至少可以减少别人阅读的工作量吧

再说CV。不怕内容少,写点有含金量的,professional的,显示专业背景和能力的,不要把三好学生之类的堆上去。CV在每个大学的申请系统里都不是必须的,如果觉得对自己的申请不会有加分,就别硬编了。

总之,文书都是要尽量简练,突出干货。我们自己最清楚自己有哪些干货,中介给你写的你觉得很闪的话,招生处看过太多了,对申请不会有任何帮助。

楼主 HKUST EEM AD,     本科学校在被录取的人中也比较一般,绩点没过3。 没有传CV,因为觉得没有太亮的经历,对申请无帮助。   PS大约250词。

我的PS就按照我上文说的那样写的,简练,突出干货,no bullshit. 另外上传了自己跟这个专业相关的一个课程的小组一起写的report来补充supporting documents. 这样就可以很好说明我报这个专业的理由,优势,规划。

最后分享一个,与其花时间,金钱,琢磨PS,CV,不如自己花一周写一篇与自己申请的专业或者某一门课程相关的英文Essay,按照严格的格式,逻辑,结构,规范的Reference,作为supporting documents 发过去。毕竟入学了后essay不会少,提前练习也是好的。    相信我,这对申请的帮助肯定比花两万找中介写PS,CV大得多。

作者: QPSK    时间: 2015-2-5 23:05:36

我要很殘忍的告訴那些花太長時間/金錢在PS上的同學。。。你們的PS根本沒人看,或者說被閱讀的時間不超過5秒。。。。。
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:10:45

QPSK 发表于 2015-2-5 23:05
我要很殘忍的告訴那些花太長時間/金錢在PS上的同學。。。你們的PS根本沒人看,或者說被閱讀的時間不超過5秒 ...

版主大大回复了  
作者: garyzhang1992    时间: 2015-2-5 23:20:45

如果中介帮我考雅思,帮我刷绩点,那么我觉得我的钱花得值得。
写文书?呵呵中介写的什么鬼,同一篇文书放在金融专业的同学身上,同样也可以毫无维和感的放在计算机专业的同学身上,一点点辨识度都没有。版主大说一篇PS教授会花5秒钟的时间看,我觉得这种没有任何辨识度的材料花5秒钟都嫌多了。
文书应该注重专业知识的理解,未来的规划(跟专业知识联系起来),而不是通篇写自己上课积极举手发言,喜欢跟老师交流。
再就是真正有实力的,成绩单往那里一放,有份量的工作/实习证明往那里一放,文书写两三百个词就够了。
作者: RainbowSong    时间: 2015-2-5 23:21:41

哈哈哈,lz太残忍了,让那些找中介的小孩子心碎成渣渣了。港校的申请是整个中介行业里最坑爹的了,我有朋友在x德实习,看见无数的申请者的账号密码及其个人隐私各种被随便乱丢。

ps文书那些各种model answer,中介的宗旨就是:只要把你的钱骗到手了,爱谁谁去~
作者: garyzhang1992    时间: 2015-2-5 23:23:38

RainbowSong 发表于 2015-2-5 23:21
哈哈哈,lz太残忍了,让那些找中介的小孩子心碎成渣渣了。港校的申请是整个中介行业里最坑爹的了,我有朋友 ...

我觉得英国更坑,邮寄都不需要,全程只需填表。然后钱是两头赚,赚了学生的同时也赚学校的。
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:25:30

RainbowSong 发表于 2015-2-5 23:21
哈哈哈,lz太残忍了,让那些找中介的小孩子心碎成渣渣了。港校的申请是整个中介行业里最坑爹的了,我有朋友 ...

的确,港校申请文书尤其没用,基本只看硬条件。和真正有用的经历  申美国还好像稍微重要一些,因为有的专业会发两三个essay题目让申请者写,考察申请者的学术能力
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:25:42

的确,港校申请文书尤其没用,基本只看硬条件。和真正有用的经历  申美国还好像稍微重要一些,因为有的专业会发两三个essay题目让申请者写,考察申请者的学术能力
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:26:58

garyzhang1992 发表于 2015-2-5 23:20
如果中介帮我考雅思,帮我刷绩点,那么我觉得我的钱花得值得。
写文书?呵呵中介写的什么鬼,同一篇文书放 ...

是的,而且中介还那么贵。。。只是帮忙填个申请表,写个文书,真不知道这些国内都大学毕业了的怎么这点DIY能力都没有
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:29:30

garyzhang1992 发表于 2015-2-5 23:23
我觉得英国更坑,邮寄都不需要,全程只需填表。然后钱是两头赚,赚了学生的同时也赚学校的。

对,英国只要上传电子版,申请流程很简单,极其产业化。中档的学校,二十名左右,看起来名声很响亮,offer也发的很随意,   通过中介申到的学校学校还会给回扣给中介。。。
作者: RainbowSong    时间: 2015-2-5 23:29:44

garyzhang1992 发表于 2015-02-05 23:23

但中介市场能如此火热还是说明了很多问题的,比如申请者自身素质如何。。。以及真的好多土豪。
作者: RainbowSong    时间: 2015-2-5 23:31:39

其实最噁心的是很多中介都在利用寄托,很无奈。
作者: QPSK    时间: 2015-2-5 23:34:09

Steven__Nie 发表于 2015-2-5 23:26
是的,而且中介还那么贵。。。只是帮忙填个申请表,写个文书,真不知道这些国内都大学毕业了的怎么这点DI ...

你的部分競爭對手如此低能你有什麼不開心的嗎:lol
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:36:53

RainbowSong 发表于 2015-2-5 23:31
其实最噁心的是很多中介都在利用寄托,很无奈。

更无奈的是很多条件本就不错的,通过中介申请,然后拿到了本来就应该拿到的offer,然后对中介感恩戴德,觉得幸亏找中介才能成功,觉得幸亏花了5000请别人写了PS就成功了。。。比如现在首页那个中山大学,绩点3.3的。。。中介花了1.5w,写ps花了5000,还很感激那个写ps的机构
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:38:33

我要很殘忍的告訴那些花太長時間/金錢在PS上的同學。。。你們的PS根本沒人看,或者說被閱讀的時間不超過5秒 ...

更无奈的是很多条件本就不错的,通过中介申请,然后拿到了本来就应该拿到的offer,然后对中介感恩戴德,觉得幸亏找中介才能成功,觉得幸亏花了钱请别人写了PS就成功了。。。首页那位童鞋中山大学,绩点3.3的。。。中介花了1.5w,写ps花了5000,还很感激那个写ps的机构,觉得白日飞升了         看到他的帖子有感而发才写的这篇文书不重要的帖子。。。
作者: QPSK    时间: 2015-2-5 23:39:00

Steven__Nie 发表于 2015-02-05 23:36

更无奈的是很多条件本就不错的,通过中介申请,然后拿到了本来就应该拿到的offer,然后对中介感恩戴德,觉得幸亏找中介才能成功,觉得幸亏花了5000请别人写了PS就成功了。。。比如现在首页那个中山大学,绩点3.3的。。。中介花了1.5w,写ps花了5000,还很感激那个写ps的机构
那是因為他們不讀理工科不知道啥叫negative control
作者: RainbowSong    时间: 2015-2-5 23:43:24

Steven__Nie 发表于 2015-02-05 23:36

啊哈哈,莫名戳中笑点,那说不定是中介的软文,现在大家都蛮拼的。。。。那些找中介申请的人以后真的具备那种research和写essay的能力么?区区300个字的ps或者application statement都搞不定,那以后写essay的能力该。。。怎么提高?

啊~我实在是担心的太多了。
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:50:38

RainbowSong 发表于 2015-2-5 23:43
啊哈哈,莫名戳中笑点,那说不定是中介的软文,现在大家都蛮拼的。。。。那些找中介申请的人以后真的具备那 ...

感觉这篇帖子里大家都措辞太犀利,太打击他们了。。。不过早点让他们看到世界的真实和残酷对他们也好。。。。
作者: Steven__Nie    时间: 2015-2-5 23:53:33

QPSK 发表于 2015-2-5 23:39
那是因為他們不讀理工科不知道啥叫negative control

感觉这篇帖子里大家都措辞太犀利,太打击他们了。。。不过早点让他们看到世界的真实和残酷对他们也好。。。。
作者: QPSK    时间: 2015-2-5 23:56:21

Steven__Nie 发表于 2015-2-5 23:53
感觉这篇帖子里大家都措辞太犀利,太打击他们了。。。不过早点让他们看到世界的真实和残酷对他们也好。。 ...

啊呀大家都20+的人了老早過了幼小心靈楚楚可憐拒絕打擊的年齡了
作者: jimxiu1125    时间: 2015-2-6 10:49:54

英国那个我也感触,我们班女生出国基本上没有去美国的,一窝蜂往英国跑,他们的共同特点就是找了中介.....我知道的一个妹子申请系统的账号都在中介手里,自己啥都不知道.......
英国申请全程填表,推荐信都可以自己上传PDF。英国申请本身好像也比美国、香港都要容易一些,这钱不要太好赚
作者: 初音殿    时间: 2015-2-6 11:45:57

一群好吃懒做钱多人傻的养活了另一群如法炮制的人。
我还见过出去英国读了一年master回来再在中介做事赚钱的人
作者: HenryYong    时间: 2015-2-6 12:21:14

人傻,钱多。。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2015-2-6 12:30:43

版主和各位大大一直说PS没人看,我想说,虽然我也不赞成都是要去读书的人了还没有办法自己搞定文书浪费钱,但PS看不看还得case by case来说吧。
至少我UST的面试里面,感觉面试官把我的PS看得很仔细,我所写的很小的点都有被问到,可能因为我申的是比较看重soft skills的商科(对比于会计金融等硬背景更为重要的)所以PS的地位更高一点。
可能你们会说我是背景好才被录取的,但综合现在我们专业录取了的十几个人来说我们都觉得PS还是重要的(甚至比GMAT还重要,有人各种经历丰富收到的是con 考GMAT的offer)
所以我觉得,即便一般来说文书不太重要,但版主们一直在各个帖子里说“没人看”真的有失偏颇吧。
一点个人建议。
作者: rogersun822    时间: 2015-2-6 12:32:39

我觉得很多人是因为托福雅思成绩没刷出来为了节省时间才去找的中介吧...不过中介的文书是挺坑的 我看过我一个朋友找中介写的文书 很general
作者: yxc1991    时间: 2015-2-6 14:13:15

Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-6 12:30
版主和各位大大一直说PS没人看,我想说,虽然我也不赞成都是要去读书的人了还没有办法自己搞定文书浪费钱 ...

对,我也觉的,楼主说的有些在理,但太偏激,感觉像是在标榜自己,我周围也有不少选择中介的,但他们有的忙于工作,原因有很多;PS不会仔细看,或者花几秒时间去看,真是无力吐槽,说的好像自己身临其境一样。。
作者: RainbowSong    时间: 2015-2-6 14:18:04

yxc1991 发表于 2015-02-06 14:13

对,我也觉的,楼主说的有些在理,但太偏激,感觉像是在标榜自己,我周围也有不少选择中介的,但他们有的忙于工作,原因有很多;PS不会仔细看,或者花几秒时间去看,真是无力吐槽,说的好像自己身临其境一样。。
我工作的某香港学院的副校长是前中文大学的program leader,哪个专业的就不说了。她老人家说内地学生找不找中介从ps就能看出来,绝不夸张。经她手的cv,ps,rl她只看前三行就能判断。
作者: yxc1991    时间: 2015-2-6 14:27:02

RainbowSong 发表于 2015-2-6 14:18
我工作的某香港学院的副校长是前中文大学的program leader,哪个专业的就不说了。她老人家说内地学生找不找 ...

哦,好吧。反正我当时面试的时候就问的我PS的内容,挺细的,那也许是下了面试通知才好好看的吧。。
作者: QPSK    时间: 2015-2-6 14:29:35

yxc1991 发表于 2015-02-06 14:13

PS CV和RL真基本不看的呀。。。這種事我不身臨其境我敢亂講麼。。。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2015-2-6 14:46:21

QPSK 发表于 2015-2-6 14:29

PS CV和RL真基本不看的呀。。。這種事我不身臨其境我敢亂講麼 ...

版主但是这个真的要case by case的,不同学校不同专业本来就会差很远阿
作者: QPSK    时间: 2015-2-6 14:54:35

Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-6 14:46
版主但是这个真的要case by case的,不同学校不同专业本来就会差很远阿

是的,不過大部分學校的大部分專業賦予PS很少的權重。因為我很隨機的和不少在各校做行政的朋友聊過,PS之類在第一輪篩選時不送遞給教授很常見,直到面試時候才把PS調出來,基於PS聊兩句。其實某種程度上也是找點話題,否則模板式的問答(self introduction, Why this U, why this programme.....)實在太噁心。所以推論是,硬件(GPA學校等)不好,PS被看的機會都不一定有。當然不排除反例。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2015-2-6 15:17:30

QPSK 发表于 2015-2-6 14:54
是的,不過大部分學校的大部分專業賦予PS很少的權重。因為我很隨機的和不少在各校做行政的朋友聊過,PS ...

所以阿,还是存在PS影响录取的情况的,而且逛论坛的申什么学校什么专业的都有,版主大人又这么具有话语权,总是一句说“PS没人看”我真的觉得不太合理
作者: QPSK    时间: 2015-2-6 15:25:50

Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-6 15:17
所以阿,还是存在PS影响录取的情况的,而且逛论坛的申什么学校什么专业的都有,版主大人又这么具有话语权 ...

矯枉過正也是沒有辦法唉。。
以前有人PS拼錯一個單詞,晚上睡覺睡不著;
以前有人PS沒標註頁碼,重新順豐郵件了一份;
以前有人PS行距用了和別的同學不一樣的,發郵件叫小米換;
你懂的。。。唉跟他們說PS不重要又不相信覺得我在騙他們。。。。

不過我一直說看不看是學校的事,認不認真寫是申請者的事。
作為申請者還是要嚴肅態度的,不過又不必過分敏感,這個度要把握好。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2015-2-6 15:30:09

QPSK 发表于 2015-2-6 15:25
矯枉過正也是沒有辦法唉。。
以前有人PS拼錯一個單詞,晚上睡覺睡不著;
以前有人PS沒標註頁碼,重新 ...

所以你可以说PS“不那么重要”,但不用像沙发那里说的“根本没人看”吧
作者: QPSK    时间: 2015-2-6 15:32:15

Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-6 15:30
所以你可以说PS“不那么重要”,但不用像沙发那里说的“根本没人看”吧

『根本沒人看』『直接扔』是幾個做行政的朋友的原話。。。。
好了~意思大家理解了就行
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2015-2-6 15:36:55

QPSK 发表于 2015-2-6 15:32
『根本沒人看』『直接扔』是幾個做行政的朋友的原話。。。。
好了~意思大家理解了就行

希望有影响力的人对自己讲的话负责任就好。
作者: QPSK    时间: 2015-2-6 15:41:51

Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-6 15:36
希望有影响力的人对自己讲的话负责任就好。

noted with thanks
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-6 22:32:01

Further to your application for the above programme, the Admissions Team has now had the opportunity to review your application in detail. Regretfully, I must advise you that after very careful consideration we are unable to offer you a place on this programme.

The decision of the Admissions Team is based on an overall evaluation of the extent to which candidates fulfil the admissions criteria. In addition, there is very strong competition for a place on the XXX full-time MSc programme, making our decision a very difficult one.

In your case we feel that you have not provided a satisfactory personal statement.

[Please note that our current admissions policy does not permit members of the admissions team to consider revised personal statements].

May I take this opportunity to thank you for the interest you have shown in our programme and wish you every success in your future studies.
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-6 22:42:36

大家讲的从各自的角度出发,都蛮有道理的,我觉得都可以理解,确实有的专业PS的作用没有想象的那么大,当然了相对而言,有的专业PS的作用就还蛮大的,真的是case by case的事情,也见过很多申请者,不专注提高自己的核心竞争力,把主要的精力放在PS上,也确实是没必要,到头来白白虐自己。不知道怎么回事,好像我用不了引用功能了,所以没法直接回复各位,另外不知道哪位方便,能把LZ提到的那篇文章的地址站内信我一下,刚才八卦了一下没找到,thx.
作者: 玄破    时间: 2015-2-6 22:51:28

看完这个贴我更想不通为什么自己没offer了。。。。。。。。
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-6 23:01:18

玄破 发表于 2015-2-6 22:51
看完这个贴我更想不通为什么自己没offer了。。。。。。。。

你啥背景,申请的啥学校。。。现在还没有offer其实还略正常,,4月份没offer才需要着急。。
作者: jimxiu1125    时间: 2015-2-6 23:23:05

上面有一位好较真啊
PS这个东西,如果你的三围比较好,学校比较感兴趣,肯定会多看一眼咯
如果三围一般,当然要想办法出奇制胜,在PS上花点功夫,看看能不能catch到professor。但是这个概率就比较小啦= =,毕竟教授要看那么多PS,不可能都看的很仔细。这个环节其实有点看缘分,我总觉得申请有“碰”的成分,所以要多申请分散风险。你不知道哪一句话说到哪个教授的心坎里,他就比较看中你啦。毕竟每个人基于个人的经历去看PS,CV看到的东西肯定不大一样。
版主大人说的那句“PS没人看“,真当成没人看就随便糊弄的人绝对是傻瓜。这东西再不重要,起码Why this uni,why this programme, what do you expect一定要想明白说清楚,这其实是对自己对学校负责任。但是也不用弄得神经兮兮的为了一点点小问题天天骚扰小米,我一直觉得总是烦小米会败人品,哪怕小米不有意使坏,也会留下不够自信之类的坏印象。
作者: 玄破    时间: 2015-2-6 23:44:00

冰火NaNa 发表于 2015-2-6 23:01
你啥背景,申请的啥学校。。。现在还没有offer其实还略正常,,4月份没offer才需要着急。。

背景很一般 但按着论坛里前辈什么的给的定位来看好像也不算差到没希望。。。985 均分86+ 雅思7 没论文 英专 有相关工作实习。。。 cuhk翻译面完没信儿了,chinese studies上周面的还没信。。。ust 的chinese culture也没要我。。。今天cityu翻译发了offer,我还没有。。。。真的是。。。。。唉。。。。。
作者: Dion石小地    时间: 2015-2-7 00:09:24

Agree
作者: garyzhang1992    时间: 2015-2-7 00:30:08

跟你面试了,手里不拿个PS多尴尬?真的是凭空而谈吗?
面试的时候教授不拿PS、CV,真的不知道从何面起了。
既然手里拿了对方的PS/CV,那肯定要仔细读啊,教授阅读英文效率一定是非常高的,所以吸引人的细节一定可以捕捉到并且可能针对性的提问。
SO,面试时针对PS不等于PS很重要。
“PS没人看”的观点,对于其他条件相对差而导致没有机会面试的申请者来说,是有较大可能成立的。
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-7 02:49:21

garyzhang1992 发表于 2015-2-7 00:30
跟你面试了,手里不拿个PS多尴尬?真的是凭空而谈吗?
面试的时候教授不拿PS、CV,真的不知道从何面起了。 ...

全世界申请,接近7成的申请者是商科,其实不好一棍子打死,不过每个人都有自己的三观,三观上没有必要浪费时间强求一致
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-7 02:56:34

玄破 发表于 2015-2-6 23:44
背景很一般 但按着论坛里前辈什么的给的定位来看好像也不算差到没希望。。。985 均分86+ 雅思7 没论文 英 ...

CUHK的翻译你面的是计算机辅助翻译吧?翻译的话看着你的总分够呛,机翻的话应该你是可以拿到录取的噢,如果没有录取的话可以写封邮件去表表诚意,不过要注意邮件里不要有语法错误,否则可能会弄巧成拙,其实英专雅思考7分真心是一般。。。是不是口语写作有硬伤比如没上6.5什么的。。。chinese studies可能会录取你噢,不过应该会con写作单项6.5 ust应该会录取你吧时间还没到,,,cityu的翻译不水的除非是esp否则还没轮到你也正常,现在才二月初,不要着急,二三四月份还会有大把offer陆续放出来的。。
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-7 03:00:53

玄破 发表于 2015-2-6 23:44
背景很一般 但按着论坛里前辈什么的给的定位来看好像也不算差到没希望。。。985 均分86+ 雅思7 没论文 英 ...

不要太把前辈们的定位当回事,真正了解你申请方向的可能没有几个,但好为人师的人还挺多的,申请翻译方向的人竞争力普遍都不弱,雅思7只是起步价,多想想怎么提升自己的雅思口语和写作成绩以及提升自己口语写作能力,有针对性的破比较重要,如果你还申请了理工的话,现在起要抓紧时间准备未来会进行的笔面试了,尽量不要花太多的时间刷论坛,除了增加自己的焦虑以外没有好处,多花点时间做有意义的事情,比如说准备未来很可能会出现的笔面试~
作者: 玄破    时间: 2015-2-7 07:52:38

冰火NaNa 发表于 2015-02-07 03:00

不要太把前辈们的定位当回事,真正了解你申请方向的可能没有几个,但好为人师的人还挺多的,申请翻译方向的人竞争力普遍都不弱,雅思7只是起步价,多想想怎么提升自己的雅思口语和写作成绩以及提升自己口语写作能力,有针对性的破比较重要,如果你还申请了理工的话,现在起要抓紧时间准备未来会进行的笔面试了,尽量不要花太多的时间刷论坛,除了增加自己的焦虑以外没有好处,多花点时间做有意义的事情,比如说准备未来很可能会出现的笔面试~
谢谢你~很有道理哈哈~确实除了等待结果,一味焦虑是没有好处的。不过没有申请理工呢,因为不太想去搞口译。已经报了下个月的雅思了。。。只是可惜对错过的专业也不能再提交一次成绩了。cuhk的申是翻译呢,cat今年没有招生。。。。
作者: QPSK    时间: 2015-2-7 08:34:26

其實我想說,從準備PS,CV,本科學校,本科學校GPA的積累時間,和難易程度,就可以粗略推斷出他們的比重。
PS CV:幾小時?幾天?撐死一個星期吧?我算你1個月,即0.083年。PS內容相對模板化,內容之真偽又往往可考證性不強,假設權重是a。
本科學校:從小學一年級到高三。考慮到小學內容區分度較低,初中中等,高中較高,權重按照0,0.5,1計算,6*0+3*0.5+3*1=4.5
本科學校GPA:4年。考慮到大學內容更難,權重算1.5,4*1.5=6
於是我可以粗略地估計這三者比重為
0.083a:4.5:6
想要PS和其他兩項有可比性,就至少要在一個數量級,即0.083a>=0.45
得到a>=5.4
好了歸謬法得到荒謬的結論,不用說下去了。。。
作者: 我就是看看    时间: 2015-2-7 09:11:12

HAHA真的是同意啊,中介就是垃圾,他们的推荐信就是那样,PS如果照中介的弄那就是自杀!
作者: Agnes1228    时间: 2017-12-12 13:37:36

别的不清楚,美国电影专业,文书,真的,非常,重要

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2