寄托家园留学论坛

标题: GRE笔试复习指南update on 2009-2-7 [打印本页]

作者: robinii    时间: 2004-4-11 23:27:39     标题: GRE笔试复习指南update on 2009-2-7

看到版上这么多同学正在准备GRE考试,正好这几天对自己的毕业论文再也写不下去了,索性找到精华区的一些好帖子,给大家总结一下如何在以后的几个月时间内有计划地高效地准备GRE考试。说是“备考指南”有点吹牛,其实都是一些收藏在精华区中热心网友们的帖子,(可以访问:真题与考试联系综合备考指导以及GRE单项资料)我们的精华区可是个大宝库,要好好利用了!

从2002年11月的GRE考试简要回顾一下新笔考以来历次情况,G(GRE都简称为G)的变化可谓是前所未有。2002年11月,,除了作文时手写的之外,V部分的难度加大已经开始初露端倪,最令人大跌眼镜的就是数学的难度。2003年3月,数学的难度回到了正常水平,V部分的难度却使很多人铩羽而归,史称315惨案的一个重要因素就是类反大量出现新词,宣判了“背诵类反”方法的死刑。从2003年开始,中国区GRE考试采用Split Test的形式,2003年10月的笔考相比3月份的考试并没有大量出现新词(出现的2个新词都在巅峰词汇里面),而结合2004年6月的反馈而言,普遍认为阅读相对简单而填空难度明显上升。

了解了以往的情况之后,我觉得今后的复习重点应该在以下几个方面:

词汇复习:

对于新、难单词的把握,就像黑狐狸说到的,就算是ets大发善心,也会有2~3个新单词出现,要是Bt起来可能有5个左右。同时单词也是句子填空和阅读的基础,离开了单词一切都是空谈。

这样的话,要首先完成单词的基础复习:使用杨鹏17天单词复习方法(点击此处浏览)和红宝书,这里有网友对于各种单词书的评价,([U]点击此处浏览[/U])。时间大概需要1个月左右,平均每天的时间在7个小时,一定要坚持下去。这需要很很大的毅力和决心。

平常可以使用一些小的技巧和方法来进行辅助记忆,例如:GRE单词小故事集(点击此处下载[/U]),还有不择手段( 点击此处浏览)

然后就是熟悉真题了,通过大量的完成真题积累做题的思路和方法,完成及前训练。这个阶段可以使用蓝宝书([U]点击此处下载电子版[/U])及评论([U]点击此处浏览[/U]),还有其他的一些类比反意总结,如屈屈的词汇(点击此处浏览)等。 但是,蓝宝书和屈屈的词汇都是在具有了一定的做题技巧之后的完善手段,其实也就是对于考试题目的总结,(主要包括了No题:北美地区的80年代考题;国内题:中国区90-94年的考题;最新题:中国区95-99的题目;还有pp2和机考中出现的题目。)会影响到你后面的模考成绩真实性。对于解体思路,黑狐狸同志提出了新思维。 [U]点击此处浏览[/U]

在这些工作都完成之后,就是对于自己已经建立起来的词汇进行进一步的扩充和拓展,例如巅峰词汇 ([U]点击此处浏览评论[/U])和Ivyleague词汇([U]点击此处浏览
),还有巴朗词表([U]点击此处浏览[/U])。而整个过程中都要注重自己对单词词义的深刻和精确理解,因为这往往是解题的关键——也是出错的原因所在。Merriam-Webster字典自然是必不可少的终结裁判者。可参见网友总结的红包单词M-W释义([U]点击此处浏览),并且自己在备考过程中要养成查MW的好习惯。

句子填空的复习:

个人认为句子填空的技巧性很重要,大家可以参考一下陈圣元的句子填空清晰版([U]点击此处下载[/U])。虽然在中间存在着大量的错误(新东方老师罗永浩同志原话),但是对于自己的思路锻炼还是很重要的。 [U]点击察看罗永浩的对最新题的解答。[/U]

在完成大量练习的时候,最重要的一点就是总结!千万不要忘记,按照不同的解题思路将题目进行总结,这样对于今后的成功解题有很大的帮助,不要过分纠缠于句中的个别难点。个人建议,在巴朗词表中有很多优美的句子,它们的结构很对称,也就是前后对应,可以在平常没有事情的时候背诵一些作为娱乐。

(imong注:建议大家在做no.等一些比较古老的题目的时候关心一下pp2里面的填空,并且结合最新题和新笔考回忆题大致争取能够体会到填空方面的变化。当然这只是我对接触到的填空反馈的一点个人想法。)

阅读的复习:

我个人对于阅读比较重视,平常训练比较多。有部分同学在考试的时候,把大量的时间花费在类比反意上,对于阅读往往直接放弃长文章(每个V中有一长一短两个文章),这样是很不可取的。我认为这是一种过时的方法,根据我的体会现在类比反意的难度正在增加,但是阅读的难度却在逐步下降。这种放弃方法,在词汇难度不大的时候可以保证把可以拿到的分数尽量拿到,但是经过一段时间的训练,阅读真的很简单。

首先,入门教材就是杨鹏的难句教材:  杨鹏难句 ([U]点击此处浏览[/U]). 考虑到这本教材中主要是以No题为主,为了不让熟读句子意思影响到自己对于阅读技巧的训练,可以在开始阶段配合使用GMAT阅读真题,来进行杨鹏在书中提到的各种技巧训练。

在No题阶段,阅读难点主要是在句子晦涩难懂;在国内题和最新题中,阅读的难点从句子转到了对于整个文章的综合理解。难句熟悉了之后,可以可服No题中的句子难度大问题,把重点放在综合理解上。

杂七杂八

“GRE是一项体力劳动”,这句话很正确。大家在除了要多花时间之外,更加要注意复习的高效率。

强壮的身体是保证,大家在复习阶段最好每天抽出一定时间来进行身体锻炼。要掌握度的问题,量太不能大让自己感到疲倦。

饮食的营养更要注意,多吃高蛋白的食物,还有补充维生素的各种水果汁。

要养成良好的生活习惯,不要经常熬夜,把生物钟和你的兴奋点调节到上午,考试可是在早上进行的。

在精华区中多看看以往考友的经验,我相信会有启发性作用的。另外精华区中还有很多的好东东,大家自己去淘金吧!

希望这些东西对大家有用,有什么问题大家一起跟贴讨论吧!

[ Last edited by corpuscle on 2009-2-7 at 2:11]
作者: robinii    时间: 2004-4-11 23:37:32     标题: [color=royalblue] GRE常见备考资料链接总结[/color]

corpuscle已经修正全部链接!

GRE考试一些常见问题回答(FAQ)      在此查找...

词汇

寄托蓝宝书笔试单词完整打印版 其它版本1其它版本2

杨鹏17天搞定单词

GRE词汇考试频率统计表

红宝书电子版(可转EXCEL),含助记法

-------察看更多!...

阅读

[经典推荐1] carol97的GRE听课笔记 阅读部分
[经典推荐2] yjsun的新东方阅读课笔记
[经典推荐3] chqt提供的GRE笔试阅读方法及例子[下载]
[经典推荐4] dfree的阅读笔记+完全版王鹏阅读下载
[经典推荐5] littlecow的国内题阅读笔记 [下载]
[经典推荐6] GRE阅读方法
[经典推荐7---新杨鹏难句(上) 作者fman

有网友和我要这个东东,干脆贴上来吧,no.题曾经的讨论日记
[下载] no.题的阅读翻译

-------更多阅读资料!...
-------更多关于阅读方法的精华文章!...

类反

寄托类反大全

最新GRE实战技巧之类比 反义 [pdf]

类比关系大全

填空

最新GRE实战技巧之句子填空

机考填空精华EBOOK

填空中加速解题的7种最有力模式

数学

Math Review!

数学无忧

给文文的数学手册

难题总结

不择手段背单词(PDF打印版)

未名《飞跃手册》第二版破解版

-----------------------------------------------------------
杨继阅读PDF版

陈圣元填空PDF版

宋昊类反PDF版

以上链接来自寄托天下。

如果还有需要查找的资料却未在以上内容中列出,请进入GRE版GRE单项资料查找。自己动手,丰衣足食!

链接由imong于Aug.2nd 2004全部修复;链接由Robinii于20050506 22:42全部修复。链接由corpuscle于20090207 2:30全部修复。

[ Last edited by corpuscle on 2009-2-7 at 2:30 ]
作者: Sandro    时间: 2004-4-11 23:49:19

感谢斑竹!!
作者: crazyendy    时间: 2004-4-12 00:06:22

巨谢!
作者: paisley    时间: 2004-4-12 08:23:03

感谢robinii!
作者: robinii    时间: 2004-4-12 09:50:04

链接以修正,请大家测试一下。
作者: Olivia2004    时间: 2004-4-12 11:05:18

谢谢 正准备发贴问怎么复习呢
作者: Olivia2004    时间: 2004-4-12 11:15:54

寄托单词无忧下了 怎么打不开啊
提示:部件“PICCLP32.OCX"或起附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效
是怎么回事啊???
作者: linak    时间: 2004-4-12 12:31:39

好贴好贴啊
顶之
作者: fairyzxz    时间: 2004-4-12 12:42:02

超级感谢
作者: still wondering    时间: 2004-4-12 12:51:16

收藏!
作者: 巴比伦诺诺    时间: 2004-4-12 13:10:28

robinii好细心哦!!感谢感谢!!!!
作者: dengrongbing    时间: 2004-4-12 14:36:05

感激不尽!
作者: lq8186    时间: 2004-4-12 23:30:00

下载不下来啊
4. 给文文的数学礼物:
http://www.jijing.com/data/shuxue_wenwen.exe
作者: SRV    时间: 2004-4-13 02:03:25

谢谢楼主
不过jijing.com和manfen.net网址的资料都下不了啊
作者: 奇瑞QQ    时间: 2004-4-13 09:41:51

谢谢楼主的分享,不过大部分联接都打不开
作者: 花样年华    时间: 2004-4-13 11:03:13

狂谢。所列资料一目了然。
作者: leobuaa    时间: 2004-4-13 11:28:24

3x!!
作者: jennifer_gao    时间: 2004-4-13 11:44:32

好人哪~~~ upup!!!
作者: lisa19821108    时间: 2004-4-13 20:14:23

太感谢了!!刚考完作文,开始冲刺啦!!
作者: 鬼谷子    时间: 2004-4-14 11:02:21

robinii你真好啊!
3x~~~
作者: imong    时间: 2004-4-14 17:58:03

“超级入口”的连结给成了版面的连接。再看看?
作者: sacul    时间: 2004-4-15 09:20:32

thanks very very much
作者: blueqiao    时间: 2004-4-15 10:55:49

Great!
Thank you.
作者: Tracybest    时间: 2004-4-15 23:58:12

豪杰呀!谢谢了!
作者: peterland441    时间: 2004-4-16 09:51:01

太谢谢了!!!
作者: gosnoopy    时间: 2004-4-16 10:28:30

thanks a lot
作者: 兰露娉婷    时间: 2004-4-17 18:15:45

感谢!
作者: sissii    时间: 2004-4-18 02:09:36

十分感谢,但是“GRE经典入门词汇EXCEL版”无法下载
作者: Hellman    时间: 2004-4-18 16:30:39

整个网页都下载了。
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: libby    时间: 2004-4-18 22:39:52

感激不尽!
作者: jianguo    时间: 2004-4-20 18:28:38

感谢。感谢
作者: 6月考G    时间: 2004-4-20 20:04:42

谢谢斑竹,偶正在制订计划,考作文之前都没怎么复习笔试的东东,剩下的时间不知道来不来的及啊?~郁闷中......
作者: yugonono    时间: 2004-4-21 17:56:14

"GRE经典入门词汇EXCEL版"
下了什么都没有~~~
作者: pir    时间: 2004-4-21 21:52:03

恩,支持!很方便的说!~
作者: 红蝎子    时间: 2004-4-22 21:07:16

谢谢DriverEntry,robinii
作者: guoya_2008    时间: 2004-4-23 16:04:06

请问关于阅读的资料怎么下不下来,每次都说我没有权限或者尝试编辑别人的帖子
作者: luckyxiaohui    时间: 2004-4-23 16:13:57

真是绝好的东西呀!
作者: cloudrose    时间: 2004-4-25 03:35:42

太感谢了,归纳的特别好!
作者: esther    时间: 2004-4-25 10:07:23     标题: 大恩不言谢!!!

Danke!
作者: 花开    时间: 2004-4-25 17:06:49

版主一份苦心啊!!!

感谢!
作者: paisley    时间: 2004-4-25 21:44:22

最初由 guoya_2008 发布
[B]请问关于阅读的资料怎么下不下来,每次都说我没有权限或者尝试编辑别人的帖子 [/B]

具体是哪个帖子呢?会不会是你误操作了?别人都没有这样的问题啊
作者: biscuittony    时间: 2004-4-26 22:36:20

我也是这个问题撒,每次都是说我没有权限阿,也不知道为什么!?
作者: guoya_2008    时间: 2004-4-27 14:13:13

回 No.42,谢谢斑竹,例如阅读列表中的第6个和第9个。我操作不会有误的,我以前以为自己的权限或积分不够,看来不是的,也许我应该换个电脑试试。再次感谢!
作者: aion    时间: 2004-4-27 17:39:15

谢谢
作者: 可米    时间: 2004-4-27 21:57:44

好啊!
作者: ildove    时间: 2004-4-27 22:26:11

我连不上,比如杨棚阅读,大家有这个问题吗:

你尚未登录或者没有权限进入此页面. 这通常是由于下面的一些原因:
你没有权限进入这个页面, 或者你正尝试编辑别人的帖子或者进入管理功能? 请参阅论坛状态确认你的权限.
如果你正尝试发布帖子, 管理员可能禁止了你的发布权限或者你的帐号正在被等待激活.

。。。
作者: hd-v    时间: 2004-4-29 15:41:45     标题: thank you!

:)
作者: paisley    时间: 2004-4-29 18:41:18

最初由 ildove 发布
[B]我连不上,比如杨棚阅读,大家有这个问题吗:

你尚未登录或者没有权限进入此页面. 这通常是由于下面的一些原因:
你没有权限进入这个页面, 或者你正尝试编辑别人的帖子..

以下省略...... [/B]

你试试刷新后再进入,或者再输入一次密码什么的,可能就可以了
作者: snowsweet    时间: 2004-5-2 11:43:23

感谢搂主给了我们很大的帮助。
作者: wangheniu    时间: 2004-5-3 17:51:15     标题: 急问!!!

请问我下载杨姬的GRE阅读到一个文件夹后,双击后为什么不能打开,而是pdg的格式呢?谢谢!!!
作者: LSD    时间: 2004-5-4 00:00:10

十分感谢
作者: DriverEntry    时间: 2004-5-4 18:34:21

TO wangheniu:PDG格式的文件要用超星阅览器来看的。要自己去下载一个,版本必须是3。72,然后还要注册一下,注册机就在那个帖子的后面,方法也有说明,仔细看一下,GOOD LUCK
作者: 加菲熊    时间: 2004-5-7 23:00:48

真是好贴子!
作者: cysian    时间: 2004-5-11 17:24:23

谢谢啦
只是今天才看到
都是自己的错啊
作者: leukocyte    时间: 2004-5-12 08:10:44

谢谢楼主,真想一口气都看完了!
作者: tiantianyouyou    时间: 2004-5-19 00:07:54

感谢
作者: polomercury    时间: 2004-5-20 12:51:32

请问为什么我打不开网页啊~
说我没有权限~~~
作者: scott_justin    时间: 2004-5-21 21:44:21

太感谢,了
作者: louaci    时间: 2004-5-22 23:00:03

多谢!
作者: zxyhust    时间: 2004-5-23 15:26:53

不能再沉默了。
非常感谢!
作者: 52jeep    时间: 2004-5-25 13:22:24

非常感谢!
作者: winterheart    时间: 2004-5-30 15:41:27

谢楼主!顶!!
作者: winterheart    时间: 2004-5-30 15:51:52

谢斑竹,辛苦了
顶!!
作者: vyan_2000    时间: 2004-6-2 18:58:47     标题: 作为中国人我哭了

难得呀:
  在我们美丽的中国,同学中的大多数友情是建立在互相利用上的,爱人之间大多数所谓的爱情也是建立在一定的金钱相貌基础上的(有少量例外),在GTER我真真的感觉到咱们中国人是条龙,但原跟多的中国人能为这条龙喂食物,不要让他饿着,要让他走好!!
  我的话完了,谢谢大家! :p  :p  :p  :p
作者: wybcsatcey    时间: 2004-6-5 15:47:51

万分感谢!
作者: timisme    时间: 2004-6-11 03:43:17

寄托真丰富啊!!!!
作者: zhenbest_lou    时间: 2004-6-12 18:30:36

相当需要,感谢版主
作者: jumpingdreamer    时间: 2004-7-6 10:55:45     标题: 文中連結

你好

首先要謝謝你的精要彙整 但為何無法進入連結呢

謝謝
作者: DriverEntry    时间: 2004-7-6 18:52:31

楼上的,哪个连接无法进入? 请给出具体的信息,谢谢。
作者: MelanieK    时间: 2004-7-7 12:17:56

https://bbs.gter.net/showthre ... 9这个帖子的题目是“ [下载] 蓝宝 2003电子版 + 印刷版补丁”, 可我没看到可下的文件啊。请问哪里可下机考的蓝宝啊?还有那个字体装到fonts后也没有任何作用,音标该看不到的还是看不到。怎么回事呢?
作者: MelanieK    时间: 2004-7-7 12:31:54     标题: 请问DriverEntry 斑竹

1.寄托类反大全 [新春献礼]
http://www.gter.net/download/view.jsp?id=281
2.寄托单词无忧1.0.0版
http://edu.gter.net/bbs/showthread....&threadid=67804
3.蓝宝电子版2003新版及印刷版补丁
https://bbs.gter.net/showthread....&threadid=73889
4. 最新GRE实战技巧之类比 反义 [pdf]:
http://www.gter.net/download/store/gter_leifan.zip
5. 寄托蓝宝书笔试单词完整打印版:
http://www.gter.net/bible/down/bluebible.zip
6. 蓝宝电子版第二部分:
http://www.gter.net/bible/download/...30110055834.rar
7. 蓝宝印刷版补丁下载:
http://www.gter.net/bible/download/...30110054125.doc

这是robinii斑竹帖子了提到的词汇资料,请问,相对应”5. 寄托蓝宝书笔试单词完整打印版” 有没有包括机考的版本。因为我要在北美考,所以想找有机考词的。如果没有,请问我该从上面众多版本中选哪个版本的蓝宝比较合适?

麻烦你了。谢谢。
作者: DriverEntry    时间: 2004-7-7 12:52:51

偶觉得3和6都可以。蓝宝,黑宝,不择手段,还有红宝2002都是机考时代的产物,不妨比较一下。
另外精华区里也有关于机考的一些文章,可以找来看看。
GOOD LUCK
作者: Henrry_FF    时间: 2004-7-8 20:18:10

谢谢楼主!疯狂地下下下~~~~~~
作者: 灰原哀    时间: 2004-7-10 12:09:02

感激robinii,你好细心啊!呵呵……我已收藏。
作者: xmxmxm51    时间: 2004-7-26 09:56:38

有些不能下

感谢
作者: 鬼谷子    时间: 2004-7-30 16:01:57

有些连接好象失效了
请ROBINNI查看一下
作者: imong    时间: 2004-7-30 16:58:35

由于版面调整的缘故部分连接发生变化
请大家直接进入 GRE笔考专项技术要领版 按照版面名称分类进行查询
作者: imong    时间: 2004-7-31 02:06:27

今天复查并恢复了一楼的全部链接。除了两个暂时n/a之外剩下的都可以。 2楼的链接如果有什么问题请在本帖指明或者通过站内短信通知我,谢谢。

其实2楼的链接的话,东西几乎都没少,就是有些地址变掉了。至接进技术要领版一样能找到的。
作者: song123456    时间: 2004-8-2 09:00:36

系统信息
指定的 thread 无效. 如果你来自一个有效的链接, 请通知 管理员
为什么???
作者: pinbodaodi    时间: 2004-8-3 11:41:41

超级感谢!
作者: winterheart    时间: 2004-8-4 21:42:18

多谢楼主,
另请问楼主和各位大虾:哪能下“新东方精神“一书,

谢谢了!!
作者: 无畏的天使    时间: 2004-8-6 22:08:28

先回答楼上的,那本书椐我所知没地方可以下了,不过新东方每个分校都有配发的,只要是新东方的学生就可,如果不是,或者可以让别人帮忙拿一本。

斑竹,寄托单词无忧虑和其补丁都下了,为什么还是打不开?上面说什么运行时出现错误,无法超出内存。:(
作者: Adonis_001    时间: 2004-8-10 17:31:10

超级感谢楼主
作者: mustard23    时间: 2004-8-17 14:28:38

精华啊~~~省了不少时间啊!

谢谢!
作者: 天青地白    时间: 2004-8-18 16:01:13

顶一个!
作者: amadeuslin    时间: 2004-8-22 14:26:10

Thx la...
作者: coolwind85    时间: 2004-8-23 21:56:34

xiexie!!!
作者: genghua2010    时间: 2004-8-24 17:58:08     标题: [分享]

god demn it ,burn myself in the gre fire sea.
作者: imong    时间: 2004-8-25 01:50:23

test
作者: Adonis_001    时间: 2004-8-27 23:13:37

超谢斑竹
作者: fishergirl    时间: 2004-8-28 08:38:46

终于可以输入中文了 :D

好像还时下载不了蓝宝的电子版啊 :(
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-28 16:51:00

斑竹真是没话说!~赞~
作者: ryanq    时间: 2004-8-29 13:54:10

老大,呵呵
作者: penny__chan    时间: 2004-8-29 14:32:49

非常感谢!!!
作者: flyxw    时间: 2004-8-29 23:55:39

好东东!感谢~
作者: sure king    时间: 2004-9-1 20:34:43

辛苦
作者: Yako    时间: 2004-9-17 18:02:25

800分,中国人!~!
作者: staray    时间: 2004-9-18 08:19:31

我下载了这个page
作者: 13917983680    时间: 2004-9-26 23:52:28

谢谢....

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2