寄托家园留学论坛

标题: 关于加拿大统计/生统方面的申请感想 [打印本页]

作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 13:56:21     标题: 关于加拿大统计/生统方面的申请感想

作为被闲置的大四狗希望能用自己的经验来帮助更多的学弟学妹申请到更好,更适合的加拿大统计、生统专业硕士。
      长文慎入

申请季结束一段时间了,现在连房子机票都订好了,才想起来要把自己的经验写给后来人,造福大家。
                                                                ——人生就像跳伞,没跳过之前想都不敢想,跳过之后感觉并不算什么。
可能感觉以后重要的是愉悦的生活状态而并非赚很多钱,所以楼主一直在加拿大和澳大利亚之间选择,可能因为开始更看重生活环境,选择了澳洲,因为楼主本科是统计的,所以只能到澳洲读精算。但是但是矛盾在于那边为了得到PR,必须要有一年的工作经验,精算的相关专业基本收有PR的人,而且精算的就业面并不是很广。so楼主心中暗升不爽。(ps.不要跟楼主说为何不学会计,我实在对会计无感,尤其在四大实习过后,立誓我要和它划清界限,lol)。另一方面了解枫叶国加拿大:教育质量上乘,绝不输于美国,并且离美国近,移民政策好,福利也不差,由此决定弃澳从加。唯一的缺点:冷!不过楼主是东北汉子,这叫事儿?!什么大冷天没见过?况且我觉得我们东北冬天比南方舒服多了。还有就是难申请。加国无保底这句话不是开玩笑的,我这几个月可没少见……。

开始的时候很是茫然,因为只听说过加拿大不超过5个大学。于是找各种中介打电话咨询之。就算了解加拿大各大学的档次了。接下来了解各大学的申请要求还有传闻。这个传闻其真实很重要,因为加拿大大学就是这么坑,麦吉尔,多伦多,UBC,西安大略的统计项目基本不招国际生,没错,但是他们的项目是对国际生开放的,你交完申请费人家就可以回家嗑瓜子了。但是生统他们是招的。并不是说生统差,(据一位在滑铁卢读统计的学长说生统是继cs之后第二好找工作的专业,感谢学长。我本身也认为虽然出身财经大学,但是转成生物统计将是我一个无悔的选择,喜欢就好,好多人在安慰我说没事,以后还可以转回金融方向来,其实只是很多人还没有意识到这个行业的重要性,反正国内还没有起步。)是因为有的学校例如西安大略的统计项目和国内某大学有合作,2+2的那种,好的就可以直升硕士,但是每个项目的国际生是有数量限制的,so那些人优先把名额占了,就没我们什么事了。当然还有的学校统计项目经费紧张,招国际生费劲,听说加拿大大学招国际生的成本比较高。这里先列举下一下我了解过的大学的“癖好”(只限于统计、生统)。(顺序根据2015麦考林排名)

麦吉尔大学(好吧,楼主已经从了他家的生统):没听说过这个大学的请自行百度,好多人都问能吃吗,求你们不要再秀下限了好吗(统计:硕士不招国际生,但是这个专业可以申直博,在加拿大很少见,套磁教授见我申的是硕士把我改成博士了)(生统:在faculty in medicine下面,和我导师研究方向完全match,另外麦吉尔竟然还有研究音乐方面的统计,真是不能更符合胃口。12.15截止,要申趁早。上两届每年收4个master,3个phd,今年听说能扩到10多个人。在这里先行感谢直系学长学姐的介绍@Jacob0818)全网申过程只要电子版材料,包括雅思,100加元可以申请两个项目,这是我见过最良心的大学了,申请界面好看(我就是这么外貌协会)。听说教育学比较好申,不怎么看出身。这个学校华人最少,全校只有1000多华人学生,(ubc和多大我就不说了hh)也基本没怎么看到华人老师。美国留学生5000多。这个美丽的学校始于1821年,坐落在魁北克的蒙特利尔的市中心,蒙特利尔是除了巴黎第二大说法语的城市,想来感受异国风情的速来,作为一个文艺青年应该爱死它了!距离纽约开车6个小时,在上个世纪最辉煌的时候所向披靡,那个时候McGill和哈佛齐名,不管你信不信反正我是信了。不过因为闹独立经费逐渐紧张。魁北克也是最好移民的省份。听说UBC和UA是曾经他的分校hh。这里有全加最好的医学院,音乐学院也刁刁的。这是楼主最喜欢的大学,因为即使我是俗的,但是我也喜欢不俗的。当然:冷!!

多伦多大学:学费生活费贵,生统的项目在public health下面,1年半的项目,不能移民(要移民得读两年的项目),慎选。这个大学在中国的名声应该比麦吉尔强,公认的好大学嘛~大家都知道多伦多~。地处繁华,加拿大第一大城市,机会多,中国人活得舒坦,想啥有啥,相对来说就业也相对容易,毕竟最大城市。
UBC:他家统计要求雅思7.5,小分不低于6.5,读个统计你至于吗,难道是学社会学去了?我就想问你家申请费凭什么那么贵!就是因为去那里的都是土豪吗?地处温哥华,华人已经泛滥。不过学校是好学校这个没的说,前三妥妥的。气候是加拿大最好的,但是就是爱下雨,(三天三夜的三更半夜,全身只剩雨水哈哈哈)。它和维多利亚那里的西海岸不太适合理工科的人去找工作,听说比较适合文科生。地理上,下面就是西雅图了。
女王大学:在小城Kingston,千岛湖旁边。很高冷的贵族式学校,楼主一度很对它很狂热。但是它家对于国际生不是很友好,白人比较多。它家的统计和生统是在一起的,因为他们研究的大部分都是生统,需要陶瓷。楼主也套过,但是给我留下了很深刻的不好的印象,当时教授态度特别积极,简直不能更友好,就像要我了似的,导致我兴奋得很,到1月份之后就再也不回我邮件了,不行您倒是说一声啊,还以为您回去度假了。
阿尔伯塔大学:不太了解,在阿尔伯塔省会埃德蒙顿,最近经费下调严重,起码统计是这样的。要套磁,要GRE(好像只有这一家要GRE的)。

麦克马斯特大学:工科擅长的大学,在安省的汉密尔顿。给我的印象是小米超级高冷,三个礼拜之内回你都算快的,统计项目有的一年,有的一年半,不能移民。绩点控。

渥太华大学:在首都,就在国会旁边听说。计算机和文科相关专业就业不错。但是他家是ad不是offer,发的很早而且生活费学费还挺贵的。不过有好处就是渥太华人民素质高,30%都是公务员,到处都是画廊啊各种馆什么的,文艺的很。

西安大略大学:楼主很喜欢的学校,有历史,底蕴浓,学校美,商科加拿大第一,医学院也很好。统计项目如上述,生统项目是两年的,统计学院和流行病学院合办,有导师,楼主被反套,钱挺多的,好像两年下来还能剩一点,但是导师方向可能有点窄,不过是很和蔼很好的老师。地处伦敦市,你没看错,就是London。距离底特律开车写两个小时。因为07年之后该大学与约克等大学集体不参与排名,所以排名一落千丈,不过我想整体实力估计在加拿大第6左右,楼主猜的……勿喷。

蒙特利尔大学:听说很是不错,但是是法语大学,所以就把我们排除在外了,工学院和商学院突出。

卡尔加里大学:地处石油大声阿尔伯塔的中心城市卡尔加里,石油什么的真是厉害,导致这个省特别的特别的有钱,不要消费税。虽然最近石油下跌,但是石油毕竟是石油,听说最近就要涨回来了。统计项目也不错,和生统一起的。有导师的,套瓷可能会比较好,给offer的时候我的导师是偏金融方向的老大,十分喜欢,还有钱,基本就不用花钱了这两年,然后找工作还方便,很喜欢,不过还是没有去,so pity,不过谢谢@yang2015和我一起分享有关CALGARY的一切。个人感觉卡尔加里的实际就读体验应该比它本身排名高,这个大学尽力时间不长,但是发展的一异常快。

SFU:精算,商科很好。也在温哥华,不过也有小分6.5的要求,再加拿大名声很好。

维多利亚大学:文科见长,我有同学申它家,最后被告知经费紧张,项目出问题了还是怎么了……怎么可以这样……

滑铁卢大学:请不要问和拿破仑有什么关系好吗亲?多少人心目中的dream school!它家的计算机,数学,精算号称第一。虽然没有法学院,医学院,但是这几个强势学科已经够了。严重严重绩点控,最好平均分在90分以上才有把握,对华人友好,因为好多教授就是华人,起码统计和生统和精算是这样的。要求最好有计算机背景。网申不需要PS,是填问题式的,形式和女王比较像。被录之后是有钱的,并且有coop项目。你要是绩点超级高就申吧。不过你要忍受学校的风格,一点也不美丽……很单调,让人们不禁想起了理工男的经典形象,但是学风比较正,大家都穿着牛仔裤学习,这样才能学到真东西不是嘛。

圭尔夫大学:农学第一,统计好像要GRE,要套磁。

卡尔顿大学:统计这个学科挺有实力的,和渥太华大学合办的,在渥太华。

约克大学:商科很好的,舒立科商学院。但是它家前些日子在罢工,严重影响了录取进度。

劳瑞尔大学:在滑铁卢隔壁,金融有coop项目。

好啦,楼主孤陋寡闻只了解了上述学校,没去了解的还有待探究。
其实了解每个学校最直接的方法就是去学校的官网上查,这个过程很痛苦,但是一定要自己做,中介说的不一定准。还有就是要尽量向打探学长学姐和前辈打探。就像好多国际生在申请前三的统计,也可能有特例吧,但是你感觉落在您头上的概率大吗?需要注意的是不是只有华人在申请,美国那边还有好多大学生在和你竞争。好多人都说有美国人要去加拿大留学的?不要让我呵呵了,不信去http://www.thegradcafe.com/看一下咯~
选学校要很据自己的实力,要敢想,但是也不能太冒进不是吗?

关于绩点:如果绩点没到3.3,我想你一定要慎选加拿大,这是很低的一个线了。而且需要强调的是:加拿大大学主要看大三大四的绩点,如果你能保证大三以后的绩点每次都大于3.8,3.9,那你的录取机会将会增大很多,大四的绩点也是重要的,我是成绩出来之后又寄给加拿大的,大四的时候大家都不学习了,但是你一定要学,万一得了个4.0,大学又少了一件遗憾事不是?

关于英语:我的忠告是越早愈好,早考之后了却一件心事。而且不一定非要考GRE,省下的精力可以干很多以意义的事,申请美国带申加拿大的忽视我。关于口语我的方法是早8晚12,除去中午晚上吃饭个2个小时,每天10多个小时不间断,你试试,有效果,口语7不是梦。

关于推荐信:我想尽量找和你有交集的比较好,我找了一个带我做科研的老师,交集甚广;一个给我们上暑期课程的UNC的大牛老师,刁到爆,我想这两封推荐信一定给我不少帮助,在这里谢谢您们!

关于科研经历:我想要申加拿大这点还是很重要的,因为会涉及到接下来讲的套磁。尽量在大三甚至之前与本院老师联系,这样会对于你以后的申请有很大的好处,起码套磁的时候有话可说,你也算有一个research interest,很可能与你以后的未来导师的不谋而合,要努力。另外写PS&CV也有话说,其实不那么功利的想你也可以试一试自己是不是以后走科研这条路。
关于套磁:这是加拿大特色,谁让你想去加拿大呢?申请的人也越来越多。很辛苦但是一定要去做,我说的是统计、生统,理工科方向。并不是说没有套磁就你申请不到,有的确实不需要陶瓷,但是你套了绝对是百利而无一害,要不然你大三下半学期和寒假要去玩?hh。你要去看老师的研究方向,看他招不招学生,有人说AP好套,可能吧,但是我感觉P和AP差不多,给我回复的数量差不多。你要说明为什么有能力做他的学生,对他的哪方面感兴趣,自己能做什么,别来虚的,但一定要有礼貌,但也不要太谦卑,谄媚。

关于大学假期交换项目:还真能增加被录取的概率,但是前提是去跟那边的老师做项目,别告诉我你是去玩的,去参观的,去参加party的商业项目,这个意义不大。而且最好去你申请的学校。

关于中介:不能说一点作用都没有。选校严重建议靠自己,搜集信息的能力也很重要。文书写的材料一定要自己检查,改。我的中介写的ps中为什么要去这个学校这个专业竟然只写了几行,而且纸给我写了一个学校的,说其他的差不多就行,我就呵呵了。说我自己改了10遍并不算夸张。请认真对待你的每一份材料,包括推荐信的质量,说不定人家想看什么。要相信自己,不要轻信中介,经过中介这么折腾之后我都快要有TRUST ISSUE了。你可以把中介看成一个带你申请的咨询人。但所有的东西请你自己把关。中介比较有用的地方是CV,PS,推荐信的初稿,还有签证……比较方便。但是值得提醒的是网申的用户名,密码,邮箱一定要要来,大部分中介都不给你,不知道什么心态,说是怕你误操作什么的,好吧,如果智商真的到那个地步出了国也活不了多久。寒假期间来offer的时候基本都是我通知中介的。举一个简答的例子说明不能信中介:我以前打算申McGill,中介也说不好申,那天随便看一下,截止日期12.15,当时已经12.5了,只剩一个工作周5天,我突然想申,中介说来不及了,还要寄纸质材料,至少至少半个月,还说不信你自己申一申就知道了。结果我就自己申了,一打开申请界面才知道不用纸质材料,随时上传电子版。这似乎说明了那个人连这个学校都没申请过。认识自己很重要,不要随意听中介的,中介给你的定位不准。没有一个人的案例是可以复制的,他可能和你的绩点一样,但是他没有科研,或者他的英语比你差很多,或者人家的大三大四绩点比你高很多,或者你就是套到喜欢你的教授……不可控因素太多。

关于申请季的感想:加拿大难申,出结果慢,等待的煎熬,想练胆的可以只申请加拿大,保守主义者请多申请几个国家作为保底。加拿大学校据你没有理由,可能过你被美国前20或者加拿大前三录了,但是加拿大十名开外的把你拒了,慎选。真的很累。

希望之于人,就像水之于鱼,不可无。不抛弃不放弃,即使是一根稻草也要抓住,因为惊喜往往可能就在最后一刻,你要无限渴望它,他才能接近你。
当王冠戴在你头上的那一刻,你也许早就不看重别人是怎样去看待王冠了。

关于寄托:这个论坛对于我来说就像它的名字,寄托。等待是煎熬的,身边申请加过的又少得可怜。唯有寄托令我显得不那么形单影只。
以上是我能想到的主要方面,说的不好的求轻喷,目的在于给学弟学妹提供经验,没说到的请提问~
作者: koalaemon    时间: 2015-4-19 14:23:19

帮你顶一个,赞

原来是直博啊,葱!!!
作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 14:34:01

koalaemon 发表于 2015-04-19 14:23

帮你顶一个,赞

原来是直博啊,葱!!!
没有,我最后取去的硕士~
作者: koalaemon    时间: 2015-4-19 14:56:00

战警同学 发表于 2015-4-19 14:34
没有,我最后取去的硕士~

对于还没想好要不要入科研学术坑的来说,硕士显然要比直接博士好多了。

反正lz很棒
作者: leehyono    时间: 2015-4-19 15:08:55

作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 15:30:33

koalaemon 发表于 2015-4-19 14:56
对于还没想好要不要入科研学术坑的来说,硕士显然要比直接博士好多了。

反正lz很棒

谢谢啦
作者: ShabbyApple    时间: 2015-4-19 15:35:29

女王的生统和统计不是一起的啊…
作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 15:55:09

ShabbyApple 发表于 2015-4-19 15:35
女王的生统和统计不是一起的啊…

好吧,我说的不太对,生统是统计和医学合办的,但是要申生统小米跟我说你可以先申统计,然后specify到biostatistics
作者: ShabbyApple    时间: 2015-4-19 17:18:18

战警同学 发表于 2015-4-19 15:55
好吧,我说的不太对,生统是统计和医学合办的,但是要申生统小米跟我说你可以先申统计,然后specify到bio ...

奥,可能生统是合办的吧,不过生统统计两个专业是分属两个学院的~
作者: Morninglight    时间: 2015-4-19 18:00:03

LZ求问圭尔夫统计怎么样啊,关于他家的消息好少!学校不发AD先来问要不要去是怎么回事_(:з」∠)_
作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 18:11:23

Morninglight 发表于 2015-04-19 18:00
LZ求问圭尔夫统计怎么样啊,关于他家的消息好少!学校不发AD先来问要不要去是怎么回事_(:з」∠)_
圭尔夫不太了解,地理位置还不错,学校可能是因为现在比较晚了嘛,然后这么问就是想要你呗~
作者: Olivia_run    时间: 2015-4-19 20:16:20

流弊!
作者: 战警同学    时间: 2015-4-19 21:49:40

Olivia_run 发表于 2015-4-19 20:16
流弊!

谢谢!
作者: shao3wangdi    时间: 2015-4-20 03:52:54

lz是什么时候把calgary拒掉的
作者: 战警同学    时间: 2015-4-20 08:58:46

shao3wangdi 发表于 2015-04-20 03:52
lz是什么时候把calgary拒掉的
3月末
作者: springH    时间: 2015-4-20 10:23:20

Morninglight 发表于 2015-4-19 18:00

同学是小米还是老师给你发的邮件呀?貌似大家都收到这个询问信了,本来以为有戏,现在瞬间没底了。。
作者: LuckyLi    时间: 2015-4-20 10:54:48

给楼主点赞!

个人认为“您们”这个用法是不正确的。:/
作者: 战警同学    时间: 2015-4-20 16:59:14

LuckyLi 发表于 2015-4-20 10:54
给楼主点赞!

啊哦
作者: Morninglight    时间: 2015-4-20 21:38:57

springH 发表于 2015-4-20 10:23
同学是小米还是老师给你发的邮件呀?貌似大家都收到这个询问信了,本来以为有戏,现在瞬间没底了。。

小米……顿时我也慌了
作者: 战警同学    时间: 2015-4-21 16:58:48

leehyono 发表于 2015-04-19 15:08
谢谢~
作者: Olivia_run    时间: 2015-4-21 17:26:16

springH 发表于 2015-04-20 10:23

不要慌!我也申guelph了 没收到暧昧信哟!你们都是有希望的。不过我口语差了三分,估计直接材料扔厕所了。
作者: gytgyt35    时间: 2015-4-21 17:28:44

LuckyLi 发表于 2015-4-20 10:54
给楼主点赞!

小学时,改错别句。。。
作者: yang2015    时间: 2015-4-21 22:02:50

顶顶顶!!!作为已面基的小伙伴,很期待加国的再次相聚啊!!!
作者: 战警同学    时间: 2015-4-21 22:28:24

yang2015 发表于 2015-4-21 22:02
顶顶顶!!!作为已面基的小伙伴,很期待加国的再次相聚啊!!!

必须的啊!!!
作者: power12345    时间: 2015-4-23 11:02:21

好吧 我比较熟悉waterloo和queen's的情况,提供点建议

我是waterloo的biostat, co-op去了queen's, 跟着biostat的教授做research.

queen's的stat在数学下面 biostat在public health下面。waterloo的stat/biostat都在department of stat/actuarial science下面。

waterloo的stat/biostat个人感觉还是更适合学术。虽然我正在找工作,biostat的工作没有想象的好找,但算是机会多一点的了。但biostat工作性质。。。感觉时间久了会无聊。waterloo就业比较流弊的是mqf。

queen's是个世外桃源般的学校,环境非常非常非常非常赞!做学术估计不怎么样,就业的话感觉声誉不错。queen's非常西方化,白人,cbc居多 很少中国留学生。waterloo统计系中国人占75%都不为过。。。楼里响彻熟悉的中文。。。

作者: 战警同学    时间: 2015-4-23 20:33:40

谢版主!
作者: jiayingzi    时间: 2015-5-1 17:12:42

本人上海985、211,
本科:理科,地球科学,Geophysics,
数学高数、线代、概率、数理方程、计算方法,
编程C++、Matlab,会linux,有过一个假期的编程实习
GPA:4.72/5.0
项目:国创,参与过导师的项目,都是数据处理编程类型的
奖励:国奖等一系列的奖学金还有荣誉称号
G/T:310+3.5(打算再考),T正在准备
想转到统计或者定量的金融方面,求帮忙定位一下加拿大的学校,另外费用不要太高,一年不要超过25W吧。
万分感谢!
作者: 战警同学    时间: 2015-5-2 00:01:31

jiayingzi 发表于 2015-05-01 17:12
本人上海985、211,
本科:理科,地球科学,Geophysics,
数学高数、线代、概率、数理方程、计算方法,
编程C++、Matlab,会linux,有过一个假期的编程实习
GPA:4.72/5.0
项目:国创,参与过导师的项目,都是数据处理编程类型的
奖励:国奖等一系列的奖学金还有荣誉称号
G/T:310+3.5(打算再考),T正在准备
想转到统计或者定量的金融方面,求帮忙定位一下加拿大的学校,另外费用不要太高,一年不要超过25W吧。
万分感谢!
我也上海的……你是同济?我想说加拿大特别不喜欢转专业……。统计方面的专业课你也没有学啊。在加拿大1年25w足够了……。还有加拿大不怎么要GRE。反正你转专业就慎重慎重再慎重吧,如果加拿大的话。而且现在统计太热了,还有那么多本科就是统计,数学的,条件也很好。要转到金融方面你是真的一点金融都没学过啊,更不好转。
作者: zxiaoc    时间: 2015-5-2 12:50:46

同今年申加拿大统计,楼主总结不能再感同身受了!!如果之前看到过一篇这样的总结的话就不会再傻乎乎的申多大UBC麦吉尔UWO的纯统计了,亲身验证了他们确实不收国际生,赞楼主,绝对的造福后人的真诚之作!另外加一点感触,加拿大真心没有保底校,能收到的offer全部是运气加实力……
作者: YMaggie    时间: 2015-5-2 16:34:12

lz请问course-based也要套磁么?
作者: 战警同学    时间: 2015-5-2 21:36:20

zxiaoc 发表于 2015-05-02 12:50
同今年申加拿大统计,楼主总结不能再感同身受了!!如果之前看到过一篇这样的总结的话就不会再傻乎乎的申多大UBC麦吉尔UWO的纯统计了,亲身验证了他们确实不收国际生,赞楼主,绝对的造福后人的真诚之作!另外加一点感触,加拿大真心没有保底校,能收到的offer全部是运气加实力……
申完之后真是一把辛酸泪!!共勉,造福后人!
作者: 战警同学    时间: 2015-5-2 21:37:24

YMaggie 发表于 2015-05-02 16:34
lz请问course-based也要套磁么?
不一定的,我想套总比不套好~
作者: YMaggie    时间: 2015-5-4 09:46:21

战警同学 发表于 2015-5-2 21:37
不一定的,我想套总比不套好~

soga,谢谢~
作者: 咚咚响叮当    时间: 2015-5-5 16:55:29

今年秋天也去蒙特利尔了,虽然跟LZ不是一个学校。觉得不会法语生活会好艰难...TAT
作者: 战警同学    时间: 2015-5-5 20:15:24

咚咚响叮当 发表于 2015-05-05 16:55
今年秋天也去蒙特利尔了,虽然跟LZ不是一个学校。觉得不会法语生活会好艰难...TAT
不会的,教授跟我说不会法语没有问题。正好我要学,有个环境也好
作者: orangelc    时间: 2015-5-8 10:53:12

直博是全奖咩?然后申请的话托福成绩可以吗…还是只能雅思

抱歉对加拿大的学校申请不是很了解…因为之前是想申美的,现在觉得可能要混申。。问的问题比较小白哈。

然后,big cong!!!!
作者: 战警同学    时间: 2015-5-8 22:17:28

orangelc 发表于 2015-5-8 10:53
直博是全奖咩?然后申请的话托福成绩可以吗…还是只能雅思

抱歉对加拿大的学校申请不是很了解…因为之前 ...

啊?不是直博啊,我去的生统啊。头伏也可以申请的,不过申请之前最好到官网去查一下~
作者: C不加加    时间: 2015-5-11 20:56:03

想问一下lz,如果本科(GPA3.5)没有和统计相关的直接科研经历,这样也可以申加拿大的学校吗?感觉不好陶瓷= =
谢谢
作者: 战警同学    时间: 2015-5-11 21:16:46

C不加加 发表于 2015-05-11 20:56
想问一下lz,如果本科(GPA3.5)没有和统计相关的直接科研经历,这样也可以申加拿大的学校吗?感觉不好陶瓷= =
谢谢
最好有点呗,申应该能申到吧,并不是每个人都有科研呀。
作者: C不加加    时间: 2015-5-12 09:26:13

战警同学 发表于 2015-5-11 21:16
最好有点呗,申应该能申到吧,并不是每个人都有科研呀。

谢谢。感觉自己背景太鸡肋= = 哈哈。楼主介绍的各种学校好详细,赞!
作者: 战警同学    时间: 2015-5-13 10:53:56

C不加加 发表于 2015-05-12 09:26

谢谢。感觉自己背景太鸡肋= = 哈哈。楼主介绍的各种学校好详细,赞!
努力~哈哈,谢谢咯!
作者: Jeremy_YTJ    时间: 2015-5-23 13:15:26

楼主你好,想问一下渥大和卡大的统计哪个更好一点?
作者: 战警同学    时间: 2015-5-23 15:43:34

Jeremy_YTJ 发表于 2015-05-23 13:15
渥太华和卡尔加里吗?还是卡尔顿?渥太华和卡尔顿统计是联合办学,听说卡尔顿的统计比渥太华好,但是渥太华的排名高。渥太华比较贵。卡尔加里的话他家的统计都是有奖的,地理位置也比较好,找工作方便一点,气候稍微好一点,因为有导师,所以还要看导师的实力。综上我感觉卡尔加里最好,我感觉卡尔加里是这里最好的。当然我也不知道你说的卡大指的是那一所~
作者: 战警同学    时间: 2015-5-23 15:43:58

Jeremy_YTJ 发表于 2015-05-23 13:15
渥太华和卡尔加里吗?还是卡尔顿?渥太华和卡尔顿统计是联合办学,听说卡尔顿的统计比渥太华好,但是渥太华的排名高。渥太华比较贵。卡尔加里的话他家的统计都是有奖的,地理位置也比较好,找工作方便一点,气候稍微好一点,因为有导师,所以还要看导师的实力。综上我感觉卡尔加里最好,我感觉卡尔加里是这里最好的。当然我也不知道你说的卡大指的是那一所~
作者: 战警同学    时间: 2015-5-23 15:44:21

作者: “”    时间: 2015-6-25 00:32:58

LZ,相比我太渣。小弟大二狗一枚,非211  985,信息与计算科学专业,现担心绩点问题。大一下期有好几门低分,刷了几门回来,现平均87.几左右,纠结有两门关于计算机的刷不刷,计算机网络技术基础69,C语言70,这两门一般都不好考高且老师超严,刷一次浪费时间浪费生命,而且想知道个案低分到底有夺大影响,且哪些成绩不能分低,望建议,感激不尽!
作者: 战警同学    时间: 2015-6-25 11:40:56

“” 发表于 2015-06-25 00:32
LZ,相比我太渣。小弟大二狗一枚,非211  985,信息与计算科学专业,现担心绩点问题。大一下期有好几门低分,刷了几门回来,现平均87.几左右,纠结有两门关于计算机的刷不刷,计算机网络技术基础69,C语言70,这两门一般都不好考高且老师超严,刷一次浪费时间浪费生命,而且想知道个案低分到底有夺大影响,且哪些成绩不能分低,望建议,感激不尽!
你要申请统计吗?加拿大好像不喜欢转专业的,慎选!就是专业课不能分低呗。
作者: “”    时间: 2015-6-25 12:02:08

战警同学 发表于 2015-6-25 11:40
你要申请统计吗?加拿大好像不喜欢转专业的,慎选!就是专业课不能分低呗。

真的啊?不过我这个专业算数学专业吧。。。。。。我绝对小白
作者: 战警同学    时间: 2015-6-26 01:54:51

“” 发表于 2015-06-25 12:02

真的啊?不过我这个专业算数学专业吧。。。。。。我绝对小白
额,你这个专业不算数学吧……应该算cs一类的吧
作者: “”    时间: 2015-6-26 11:56:39

就是数学专业哒,我们专业课的方向就是数学建模和金融数学方面,每年数学建模比赛都院里先从我们专业开选
作者: Jeremy_YTJ    时间: 2015-6-26 13:53:25

战警同学 发表于 2015-5-23 15:44
渥太华和卡尔加里吗?还是卡尔顿?渥太华和卡尔顿统计是联合办学,听说卡尔顿的统计比渥太华好,但是渥太华 ...

卡尔顿大学。
作者: Jeremy_YTJ    时间: 2015-6-28 12:06:28

战警同学 发表于 2015-5-23 15:44
渥太华和卡尔加里吗?还是卡尔顿?渥太华和卡尔顿统计是联合办学,听说卡尔顿的统计比渥太华好,但是渥太华 ...

卡尔顿的统计。
作者: 战警同学    时间: 2015-6-29 02:05:05

Jeremy_YTJ 发表于 2015-06-28 12:06

卡尔顿的统计。
听说卡尔顿的专排比较高,也看个人喜好啦~
作者: lcovke    时间: 2015-6-29 08:47:19

zxiaoc 发表于 2015-5-2 12:50
同今年申加拿大统计,楼主总结不能再感同身受了!!如果之前看到过一篇这样的总结的话就不会再傻乎乎的申多 ...

UBC 招国际学生的呀,我就是啊
作者: lcovke    时间: 2015-6-29 08:48:34

LZ,其实UBC 招国际学生的啦,还给全奖。我就是15 fall 要入学的硕士生。
作者: anlyque    时间: 2015-6-29 16:32:48

cong``
作者: Abaddon    时间: 2015-7-3 22:33:25

哈哈LZ我也是本科财经院校的统计,大四交换项目去西安大略读统计哦~9月份就走~
作者: 战警同学    时间: 2015-7-6 15:24:53

Abaddon 发表于 2015-07-03 22:33
哈哈LZ我也是本科财经院校的统计,大四交换项目去西安大略读统计哦~9月份就走~
那你必然是西财的哈,我是sufer~
作者: 战警同学    时间: 2015-7-6 15:29:17

lcovke 发表于 2015-6-29 08:48
LZ,其实UBC 招国际学生的啦,还给全奖。我就是15 fall 要入学的硕士生。

这样啊,那看来我听说的有误?不好意思误导大家啦~
作者: 战警同学    时间: 2015-7-6 15:30:34

anlyque 发表于 2015-6-29 16:32
cong``

谢谢!!
作者: Melody要潜心修炼    时间: 2015-7-12 08:23:11

赞楼主! 感谢楼主分享!
本人UAlberta Bio 大四,有意转Biostatistics / Bioinformatics,上过基础stat课程,未学过计算机编程,不知可行性几何。。。
作者: 战警同学    时间: 2015-7-12 22:20:35

Melody要潜心修炼 发表于 2015-07-12 08:23
本人UAlberta Bio 大四,有意转Biostatistics / Bioinformatics,上过基础stat课程,未学过计算机编程,不知可行性几何。。。
这个真的不清楚哎,不过我们biostat的本科基本上数学或者统计的居多~可以先问问那边的教授~
作者: sturdy_cactus    时间: 2015-7-13 18:11:35

楼主所谓的多大1.5年的生统不能移民是什么意思呢?生统full-time的MSC是一年,读完工签一年。并且我认识一个师兄已经开始申请枫叶卡了。
作者: 战警同学    时间: 2015-7-13 23:13:24

sturdy_cactus 发表于 2015-07-13 18:11
楼主所谓的多大1.5年的生统不能移民是什么意思呢?生统full-time的MSC是一年,读完工签一年。并且我认识一个师兄已经开始申请枫叶卡了。
就是听说工签一年还来不及排队工签就结束了,具体详情还有待考证,移民也有好多条路~
作者: sturdy_cactus    时间: 2015-7-14 16:26:36

战警同学 发表于 2015-7-13 23:13
就是听说工签一年还来不及排队工签就结束了,具体详情还有待考证,移民也有好多条路~

毕业在工签一年内找到工作,可以续工签的吧?我认识的同学是留在多伦多工作了三年,然后开始申请的移民。
作者: 战警同学    时间: 2015-7-15 12:13:16

sturdy_cactus 发表于 2015-07-14 16:26

毕业在工签一年内找到工作,可以续工签的吧?我认识的同学是留在多伦多工作了三年,然后开始申请的移民。
好吧
作者: hktsui    时间: 2015-7-21 00:49:17

战警同学 发表于 2015-7-13 23:13

只要在一年工签内提交pr申请,就算几个月后工签到期也应该可以申请bridge work permit吧?
作者: 战警同学    时间: 2015-7-21 03:17:18

hktsui 发表于 2015-07-21 00:49

只要在一年工签内提交pr申请,就算几个月后工签到期也应该可以申请bridge work permit吧?
那这个我就不太了解啦~
作者: ray_liu0115    时间: 2015-7-30 11:43:11

Melody要潜心修炼 发表于 2015-7-12 08:23
本人UAlberta Bio 大四,有意转Biostatistics / Bioinformatics,上过基础stat课程 ...

我是学bioinformatics的,本科是biotechnology,没学过编程,都是上了研究生以后学的。你要有兴趣的话可以预习一下R,perl,python和unix相关知识
作者: ray_liu0115    时间: 2015-7-30 11:48:32

Guelph的统计不需要gre,生统,统计和生物信息学算不上强项,mcmaster和waterloo要厉害好多。生物信息是生物院下属,生统和统计是数学统计学院的,但是老师基本上都是一样的,因为是多院系老师联合搞研究,是杂交专业
作者: 战警同学    时间: 2015-7-31 00:09:41

ray_liu0115 发表于 2015-07-30 11:48
Guelph的统计不需要gre,生统,统计和生物信息学算不上强项,mcmaster和waterloo要厉害好多。生物信息是生物院下属,生统和统计是数学统计学院的,但是老师基本上都是一样的,因为是多院系老师联合搞研究,是杂交专业
谢谢补充分享!
作者: fivecubes    时间: 2015-8-15 12:28:50

lz棒棒哒
作者: 战警同学    时间: 2015-8-19 16:02:34

fivecubes 发表于 2015-8-15 12:28
lz棒棒哒

嘿嘿,谢谢!
作者: 战警同学    时间: 2015-8-19 16:02:34

fivecubes 发表于 2015-8-15 12:28
lz棒棒哒

嘿嘿,谢谢!
作者: 真淘蛮    时间: 2015-9-18 11:44:34

厉害厉害,加油!
作者: peo    时间: 2015-9-19 01:35:09

楼主的介绍太有用了!好人一生平安!倒是想问一下waterloo统计用套瓷吗?今天问了小秘,他说不用套瓷,说研究生要第二学期才确认导师…那还套不套啊…
作者: 一只绿橘子    时间: 2015-10-6 11:25:38

楼主,我今年打算申请加拿大的教育学,但是因为我的托福没有100,我现在只能申请4个学校,西安大略,布鲁克,温莎和SFU,温莎可能还要读语言,想问问楼主对这4个学校有没有啥建议。
而且我一个月后就要再刷一次托福了,我也不确定能不能刷到100以上,真的超级忐忑,我是不是应该也应该申请澳洲?
还有想问问托福成绩是不是起决定性作用啊,我现在的绩点是3.6,学校是211,985,PS是自己写的,也让外国人改过了,推荐信也是自己写的,让学校的PRO改了,但就是托福额成绩死都刷不上去,是不是刚过线被录取的可能性也不高啊?
作者: 战警同学    时间: 2015-10-18 09:26:32

一只绿橘子 发表于 2015-10-6 11:25
楼主,我今年打算申请加拿大的教育学,但是因为我的托福没有100,我现在只能申请4个学校,西安大略,布鲁克 ...

这几个学校我还真的不太熟悉呢,语言应该不是主要的吧,过线了就行我想。祝申请顺利!
作者: 第五根葱白    时间: 2015-10-30 21:50:47

楼主您好,我也是今年想申请加拿大的生统,我本科是厦大的统计,由于课程安排比较混(KEN)杂(DIE),是经济科目和统计科目的混合,所以统计的课程并不是特别的多。我在看MCGILL生统项目申请要求的时候看到了这个“An undergraduate degree in mathematics or statistics or its equivalent (an honours degree is preferred but not required). At least three semesters of calculus, two of linear algebra, at least one but preferably two semesters of real analysis, and a full year course/sequence in mathematical statistics preferably at an honours level, e.g. MATH-356/357. Exposure to data analysis is an asset.”但是由于本科的开课,数学课的数目不够,大概是只有两个学期的微积分,一学期的现代,也没学过实分析,概率论与数理统计倒是有学两个学期。想请问一下这样的话申请他家的BIOSTATISITC还有希望么?再有一个就是MCGILL的PUBLIC HEALTH底下也有一个跟生统略有相关的项目(http://www.mcgill.ca/gradapplicants/public-health#app),不知道这个项目怎么样?请楼主指教,谢谢!
作者: 战警同学    时间: 2015-11-16 03:56:46

peo 发表于 2015-9-19 01:35
楼主的介绍太有用了!好人一生平安!倒是想问一下waterloo统计用套瓷吗?今天问了小秘,他说不用套瓷,说研 ...

滑铁卢不用陶瓷吧
作者: nishuosha    时间: 2015-11-20 00:50:43

楼主请问,你大概是什么时候提交的?然后请问一下陶瓷是什么时候开始的?持续多久?
O(∩_∩)O谢谢
作者: 小雪同学    时间: 2015-11-21 02:26:23

一年半还是两年的硕士跟移民没关系,暂时来看,只要是安省的全日制硕士学位项目毕业后都可以直接神绿卡
作者: dormancy3    时间: 2015-12-17 20:30:01

lcovke 发表于 2015-6-29 08:48

你好~我想请问一下你的具体情况是什么样的啊?因为我也想申UBC的统计 看到这个帖子在想要不要换成生统。还有就是我看到的UBC雅思只要求6.5 小分6啊?
作者: also2588    时间: 2016-1-19 11:28:42

马克
作者: qxkaog    时间: 2016-1-19 18:36:21

请问楼主如果是在公共卫生学院下面的生统专业是不是需要通过SOPHAS系统申请?
作者: 战警同学    时间: 2016-1-20 00:44:42

qxkaog 发表于 2016-1-19 18:36
请问楼主如果是在公共卫生学院下面的生统专业是不是需要通过SOPHAS系统申请?

你说哪个学校啊?不同学校不一样吧

作者: 战警同学    时间: 2016-1-20 12:29:22

nishuosha 发表于 2015-11-20 00:50
楼主请问,你大概是什么时候提交的?然后请问一下陶瓷是什么时候开始的?持续多久?
O(∩_∩)O谢谢

你好,我就是deadline之前交的,陶瓷也差不多那个时候
作者: 战警同学    时间: 2016-1-20 12:32:12

第五根葱白 发表于 2015-10-30 21:50
楼主您好,我也是今年想申请加拿大的生统,我本科是厦大的统计,由于课程安排比较混(KEN)杂(DIE),是经济科 ...

哎?好像才看到……不好意思。教授说招人看多方面,现在也过了deadline 了,祝你申的都能得到 offer吧~!
作者: qxkaog    时间: 2016-1-20 22:56:09

战警同学 发表于 2016-1-20 00:44
你说哪个学校啊?不同学校不一样吧

我说的是阿尔伯塔大学,这个是在公共卫生学院下面的,需要通过SOPHAS系统,不知道楼主了解的其他几所大学怎么样
作者: 战警同学    时间: 2016-1-21 07:41:02

qxkaog 发表于 2016-1-20 22:56
我说的是阿尔伯塔大学,这个是在公共卫生学院下面的,需要通过SOPHAS系统,不知道楼主了解的其他几所大学 ...

不好意思他家我不太了解,其他我了解的没有什么特殊情况,就正常申请就行
作者: kuyigougou    时间: 2016-1-21 08:10:58

我加拿大本科,统计金融双学位,这篇中关于西安大略统计硕士项目不招国际生是错误信息,西安大略统计下面有4个方向,精算,金融建模,数理统计,生统这4个方向你可以去官网查阅联系名单,中国面孔是不少的,不存在你说的不招国际生说法,还有关于维多利亚大学,据我所知他家统计系如今经费是很充足的,招生要求不算高,但有coop做,所以不知道你的信息是否有失偏颇,至于UT和麦吉尔的统计,的确是招的国际生很少,1-2个每年的样子,但那时因为他们的统计自带奖学金,进去就有的,一般录取的都是PR. 我是BC省得,UBC统计是偏学术的,大概2/3的硕士最后读了博士,所以无法判断他家统计硕士的就业,但是BC省从来没听说过是文科生好找工作的说法,UBC,SFU的理科专业都很突出,只不过BC省工资低点,找工作难度大些,但文科是更难找,温哥华大统华超市里面就不少UBC文科毕业的,没听说有理科专业毕业的过去的。 而且BC省只有理科工科的硕士可以拿PNP
作者: 战警同学    时间: 2016-1-21 13:26:31

kuyigougou 发表于 2016-1-21 08:10
我加拿大本科,统计金融双学位,这篇中关于西安大略统计硕士项目不招国际生是错误信息,西安大略统计下面有 ...

关于西安大略大学生统是招生的,我也有offer;我是说数理统计方向他家和国内一个大学有本科项目合作,所以那些本科来读的同学更有可能进入这里的硕士,并且占用了国际生的名额,所以这是某种意义上的“不对外招生”;我的同学被维多利亚拒的时候教授给他发邮件说今年经费不足,所以我才那么说的;多大我不知道,麦吉尔据我所知统计研究生没有一个国际生,并不是1-2个。我指的BC省文科生好找工作是偏重说维多利亚,没有明确指出抱歉。我说的不好找工作并不是说找不到,只是相对于安省来说难度要大,时间要长一些。谢谢
作者: kuyigougou    时间: 2016-1-22 02:14:35

战警同学 发表于 2016-1-21 13:26
关于西安大略大学生统是招生的,我也有offer;我是说数理统计方向他家和国内一个大学有本科项目合作,所以 ...

维多利亚大学是文科强,但是那个城市是养老型城市没什么工作机会,文科理科一般都是去温哥华找,离的也很近,1-2个小时船就到温哥华. 麦吉尔的统计你说国际生是指大陆本科?如果包括海本的话,我记得是有海本中国人进去的
作者: nkotb    时间: 2016-1-25 08:32:12

关于多大一年msc不能办移民也是胡说八道。首先pnp不要求必须是两年的master,其次如果想要移民是可以选thesis track,第二学期做决定即可,也就是说多大的项目是既可以一年也可以两年随你便。一般人都不会闲着没事干做thesis,直接毕业工作去了。
作者: jally0421    时间: 2016-4-17 13:34:04

楼主您好,我想问一下,他们那些学校最晚最晚什么时候能回复我?我申请了西安大略的统计,因为我是转专业学校会有阻碍,可是我已经套磁到一个西安大略的老师并且那个老师愿意带我,而且我还提供了自费证明。可是今天已经4-17号了,他们还没有给我回信,我发邮件问他们他们也是说对我的申请还没决定,我想问一下,他们如果拒绝我,是会总有一天给我个准话还是就一直Pending我。
作者: 孤胆英雄    时间: 2016-6-28 20:36:13

感谢分享!
作者: 京木    时间: 2016-7-16 13:42:40

楼主好厉害!!我也想去加拿大留硕士,我是生统的本科生~请问一下楼主套磁是什么意思啊?是去勾搭喜欢的导师吗??怎么勾搭呀
还有加拿大会很看重推荐信吗?我们老师说申请读博的会写推荐信,申硕士的不写。。
作者: yasaxi    时间: 2016-7-20 19:37:27

谢谢前辈!
作者: mia-miaooo    时间: 2016-7-22 12:52:20

楼主申的是研究型还是授课型的master啊,这些学校的生统和统计都是分开申请的吗?同时申请两个可以吗?中介说只有研究型的要套瓷,他们不做因为申不到。那我如果申请授课型的在加国能找工作吗?
作者: 战警同学    时间: 2016-7-25 04:52:56

mia-miaooo 发表于 2016-7-21 23:52
楼主申的是研究型还是授课型的master啊,这些学校的生统和统计都是分开申请的吗?同时申请两个可以吗?中介 ...

分开申,在不同的学院下。可以同时申请两个。都可以找到工作。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2