寄托天下 寄托天下
楼主: 战警同学

[研究生] 关于加拿大统计/生统方面的申请感想 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

我加拿大本科,统计金融双学位,这篇中关于西安大略统计硕士项目不招国际生是错误信息,西安大略统计下面有4个方向,精算,金融建模,数理统计,生统这4个方向你可以去官网查阅联系名单,中国面孔是不少的,不存在你说的不招国际生说法,还有关于维多利亚大学,据我所知他家统计系如今经费是很充足的,招生要求不算高,但有coop做,所以不知道你的信息是否有失偏颇,至于UT和麦吉尔的统计,的确是招的国际生很少,1-2个每年的样子,但那时因为他们的统计自带奖学金,进去就有的,一般录取的都是PR. 我是BC省得,UBC统计是偏学术的,大概2/3的硕士最后读了博士,所以无法判断他家统计硕士的就业,但是BC省从来没听说过是文科生好找工作的说法,UBC,SFU的理科专业都很突出,只不过BC省工资低点,找工作难度大些,但文科是更难找,温哥华大统华超市里面就不少UBC文科毕业的,没听说有理科专业毕业的过去的。 而且BC省只有理科工科的硕士可以拿PNP

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-1-21 08:10
我加拿大本科,统计金融双学位,这篇中关于西安大略统计硕士项目不招国际生是错误信息,西安大略统计下面有 ...

关于西安大略大学生统是招生的,我也有offer;我是说数理统计方向他家和国内一个大学有本科项目合作,所以那些本科来读的同学更有可能进入这里的硕士,并且占用了国际生的名额,所以这是某种意义上的“不对外招生”;我的同学被维多利亚拒的时候教授给他发邮件说今年经费不足,所以我才那么说的;多大我不知道,麦吉尔据我所知统计研究生没有一个国际生,并不是1-2个。我指的BC省文科生好找工作是偏重说维多利亚,没有明确指出抱歉。我说的不好找工作并不是说找不到,只是相对于安省来说难度要大,时间要长一些。谢谢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

战警同学 发表于 2016-1-21 13:26
关于西安大略大学生统是招生的,我也有offer;我是说数理统计方向他家和国内一个大学有本科项目合作,所以 ...

维多利亚大学是文科强,但是那个城市是养老型城市没什么工作机会,文科理科一般都是去温哥华找,离的也很近,1-2个小时船就到温哥华. 麦吉尔的统计你说国际生是指大陆本科?如果包括海本的话,我记得是有海本中国人进去的

声望
寄托币

Golden Apple

关于多大一年msc不能办移民也是胡说八道。首先pnp不要求必须是两年的master,其次如果想要移民是可以选thesis track,第二学期做决定即可,也就是说多大的项目是既可以一年也可以两年随你便。一般人都不会闲着没事干做thesis,直接毕业工作去了。

声望
寄托币
楼主您好,我想问一下,他们那些学校最晚最晚什么时候能回复我?我申请了西安大略的统计,因为我是转专业学校会有阻碍,可是我已经套磁到一个西安大略的老师并且那个老师愿意带我,而且我还提供了自费证明。可是今天已经4-17号了,他们还没有给我回信,我发邮件问他们他们也是说对我的申请还没决定,我想问一下,他们如果拒绝我,是会总有一天给我个准话还是就一直Pending我。

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
楼主好厉害!!我也想去加拿大留硕士,我是生统的本科生~请问一下楼主套磁是什么意思啊?是去勾搭喜欢的导师吗??怎么勾搭呀
还有加拿大会很看重推荐信吗?我们老师说申请读博的会写推荐信,申硕士的不写。。

声望
寄托币
谢谢前辈!

声望
寄托币
楼主申的是研究型还是授课型的master啊,这些学校的生统和统计都是分开申请的吗?同时申请两个可以吗?中介说只有研究型的要套瓷,他们不做因为申不到。那我如果申请授课型的在加国能找工作吗?

声望
寄托币
mia-miaooo 发表于 2016-7-21 23:52
楼主申的是研究型还是授课型的master啊,这些学校的生统和统计都是分开申请的吗?同时申请两个可以吗?中介 ...

分开申,在不同的学院下。可以同时申请两个。都可以找到工作。

声望
寄托币
讲真,我们专业只有第一名绩点上了3.4,这种情况应该怎么体现自己排名呢

声望
寄托币

2015 US-applicant

看了三个月GRE,真是万恶的考试,原来好多学校不需要。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Yuguooo + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
LZ棒棒的,加拿大看来真是要慎重选择的一个留学国家

声望
寄托币
卡尔加里这两年还是别来了,阿省经济很不好,别相信石油价格很快升上来,另外待业人员太多。

声望
寄托币
LZ很棒,我也是统计的学生,目前正在了解加国的申请,看了你的文收益匪浅,谢谢~

RE: 关于加拿大统计/生统方面的申请感想 [修改]