寄托家园留学论坛

标题: DIY北京SDS签证过程总结,一周收到过签信。 [打印本页]

作者: xrdcrab    时间: 2015-5-24 02:19:36     标题: DIY北京SDS签证过程总结,一周收到过签信。

我的递签过程
5.14日周四在北京签证中心递签
5.21日周四收到过签信
5.22日周五变态
5.23日收到寄回的护照

有的同学是先变态再收到过签信,有的像我一样先收到信再变态,这个系统太没准了- -!

我提交的材料

对了,还需要一张护照复印件。我是老版护照,把第一页和最后一页签名页印在了一张纸上。这个不用交,工作人员会往上面盖个章,钉上快递单(如果你选择将护照回去)、收费明细和追踪护照须知
除了学习计划别的都是严格按照sds的checklist来准备的。
没退回的材料有:1294表,父母表和申请人表,两张照片,身份证复印件,体检回执,offer打印件,父母的工作证明,学习计划。

关于GIC:
GIC我在RBC办的,手续费1500,速度一般,态度不错。表格填好之后扫描发过去就行了。
办gic的时候有个小插曲:我在银行汇手续费的时候柜员忘了把附言打上了,而我填的汇款单里是有写附言的。当时我很着急,怕把钱汇丢,联系了rbc之后他们很淡定的表示把汇款单扫描发给他们即可,于是我拍了个照发给他们了。顺利解决。

关于工作证明
自己翻译就行。按sds checklist所说,需包含以下信息:雇主的全称、地址和电话号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。格式无所谓,如果父母单位没有模板的话就从网上找找。章怎么盖字谁签都按照父母单位的要求来即可。

关于体检
我是4.25号在vista诊所体检的,价格1700,可以交现金可以刷信用卡/储蓄卡。地址是:光华路1号嘉里商场3层。不用带照片去,只用带身份证/护照。预约不预约无所谓,去了填两张表然后排队等着分批进,男女各有一间更衣室,需要把衣服脱到只剩内裤然后换上诊所的袍子。体检项目有:身高体重血压验尿抽血视力胸片,感觉挺水的。结果立等可取。

关于学习计划
因为我去读二学位,所以我交了这个材料。我主要是写了写为什么选择加拿大,为什么去读二学位,学习的计划,回国之后的目标以及职业规划。关于gap year我就说了一句话,一笔带过。全篇将近八百字。

大家还可以参考版主发的签证索引帖,很全。

我最想说的是:签证这东西,真是看运气啊!多余的材料我都没交,没想到还能迅速过,挺出乎我的意料。本来我都做好拖一两个月甚至拒签的准备了。
最后祝大家的签证都能顺利办下来!

[attach]396839[/attach]

[attach]396838[/attach]

[attach]396837[/attach]

[attach]396835[/attach]
[attach]396839[/attach]
[attach]396838[/attach]
[attach]396837[/attach]
[attach]396835[/attach]

作者: clinkz    时间: 2015-5-24 03:57:38

欢迎来到sk
作者: 505863051    时间: 2015-5-24 10:37:29

楼主请问过签信是邮件吗?
作者: ^┱陌.EMˊ    时间: 2015-5-24 12:37:12

我想知道签名档的这个MM是谁 好漂亮
作者: happyfang    时间: 2015-5-24 15:15:06

楼主,你的study plan能发给我看下么?万分感谢!~
作者: dpl    时间: 2015-5-24 18:29:53

请问楼主,大学的成绩单是提交学校开具的密封在信封里的吗,还是把学校的密封件打开只交成绩单就可以?
作者: ChillZ_Z    时间: 2015-5-24 19:26:11

dpl 发表于 2015-5-24 18:29
请问楼主,大学的成绩单是提交学校开具的密封在信封里的吗,还是把学校的密封件打开只交成绩单就可以?

不密封 只交成绩单就好 (同刚刚过签)
作者: dpl    时间: 2015-5-25 09:13:19

ChillZ_Z 发表于 2015-5-24 19:26

多谢楼主
作者: 505863051    时间: 2015-5-25 10:07:36

ChillZ_Z 发表于 2015-5-24 19:26

同学你是在北京递签的吗?哪天递的呢?
作者: youyoujoy    时间: 2015-5-25 10:22:01

谢楼主,好东西挺全挺新的信息
作者: ChillZ_Z    时间: 2015-5-25 16:26:23

505863051 发表于 2015-5-25 10:07
同学你是在北京递签的吗?哪天递的呢?

13号上海哈~
作者: xyxiaoYU1992    时间: 2015-5-25 19:01:43

MLGB, 每次你都手快一步,快来给我加分::@
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:11:15

clinkz 发表于 2015-5-24 03:57
欢迎来到sk

谢谢前辈!前辈加个q?
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:12:54

505863051 发表于 2015-5-24 10:37
楼主请问过签信是邮件吗?

是啊
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:13:10

^┱陌.EMˊ 发表于 2015-5-24 12:37
我想知道签名档的这个MM是谁 好漂亮

新垣结衣
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:13:51

happyfang 发表于 2015-5-24 15:15
楼主,你的study plan能发给我看下么?万分感谢!~

抱歉,不能。不过我用的模板都是在论坛里找的,稍加改动即可。
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:17:41

xyxiaoYU1992 发表于 2015-5-25 19:01
MLGB, 每次你都手快一步,快来给我加分:

我才发现对一个帖子不能重复评分。哈哈。给你回不了血了。
作者: lty450985227    时间: 2015-5-25 20:25:11

请问需要递交存单原件么?
作者: xyxiaoYU1992    时间: 2015-5-25 20:32:09

xrdcrab 发表于 2015-5-25 20:17

我擦,给我加回来
作者: xyxiaoYU1992    时间: 2015-5-25 20:32:39

xrdcrab 发表于 2015-5-25 20:17

我可是知道你家地址的,我要“去信砍”了啊
作者: xrdcrab    时间: 2015-5-25 20:57:43

lty450985227 发表于 2015-5-25 20:25
请问需要递交存单原件么?

我没交。。我除了写了的那点材料别的都没交
作者: xyxiaoYU1992    时间: 2015-5-25 20:59:36

xyxiaoYU1992 发表于 2015-5-25 20:32
我可是知道你家地址的,我要“去信砍”了啊

记住你欠我四分啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2