寄托天下 寄托天下

[签证] 大龄留学生,资金流水可以用父母退休工资流水吗?谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请教大家一个问题,本人大龄,奔四了,想申请加拿大的大专,听说要求存款证明和资金流水两项?有个网友成功申请加拿大留学,他说只提供存款证明就可以了。我担心两项都需要,那么可以用父母的退休金流水来证明吗?还是说只有二十几岁的留学生可以用这种方法?

比较尴尬地说,本人现在没正式工作,之前十几年一直在一个固定单位工作,2020年4月辞职了,单位也帮我出具了工资收入证明,列明200X年到2020年为止,每月工资多少元。但问题是已经不在职了。那可以用父母的退休金流水证明吗?谢谢大家。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
如果是已婚,建议用配偶的流水,之后说自己在家的就好,如果是单身,大龄加无业,只用存款证明风险是比较高。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
插入的深度 发表于 2022-1-12 03:00
如果是已婚,建议用配偶的流水,之后说自己在家的就好,如果是单身,大龄加无业,只用存款证明风险是比较高 ...

刚刚问了一个留学加拿大的网友,说用之前的工作证明也可以,反正去留学也没有工作了。

声望
寄托币
地板
大龄30+,在职,用自己的流水+GIC,有美签,秒过。

声望
寄托币
你的情况属于当前的gap years,之前有过工作记录,也有前雇主出具的工资证明,那么提供父母的流水没问题。但要以父母的口吻出局资金信证明他们愿意赞助你读书。

还有就是你要证明你用来留学的资金足够并且合法,这点是最重要的,要注意这个证明的逻辑性,必须要能够自圆其说

声望
寄托币
Arexis 发表于 2022-1-21 01:55
你的情况属于当前的gap years,之前有过工作记录,也有前雇主出具的工资证明,那么提供父母的流水没问题。但 ...

非常感谢!

RE: 大龄留学生,资金流水可以用父母退休工资流水吗?谢谢! [修改]