寄托家园留学论坛

标题: U of Wisconsin, Madison 及 U of Illinois, Urbana, Champaign UIUC 那一間好? [打印本页]

作者: cryrus    时间: 2004-4-16 01:24:19     标题: U of Wisconsin, Madison 及 U of Illinois, Urbana, Champaign UIUC 那一間好?

我是來自香港的, 請問那一間的精算比較好?5 q! ^( E% a" H; ^; u6 L- b
在排名上他們又分別排第幾呢?
作者: kenwind    时间: 2004-4-16 10:08:13

差不多,都很好。 精算没有排名,总共就那么几间学校。关键是看毕业后找工作的情况。
作者: chase_he    时间: 2004-4-16 13:20:02

Kenwind在北美哪间学校读,能否介绍一下美国精算找工作的情况?
作者: cryrus    时间: 2004-4-18 00:10:30

那究竟是那一個比較好?
& L# P6 W, N5 y8 W7 Y2 h- z/ ?UIUC 有FCAS, 可以double degree, UIUC 又比較出名(overall), T& z! x# x/ ~( c) |. I" [
Wisconsin 的 act.S program 又很像很出名?
) i4 m9 w& y( U0 c5 V多人pass exam 同多summer work
  a4 b$ d( _7 i& W+ F% y( Q" }, Y9 _( D5 T5 L
畢業後的情況又如何?. W4 H4 Q8 B% N+ h! o6 T, O
他們對 course 5,6 cover 多少 (因為我打算跟心香港的進度, 4 exam in first 3 years, 第四年讀 course 5)
! d6 t+ F& |( g( v2 r
& Z) a: r  T4 f' vMy icq : 115001199
" g* h- D) h4 o4 d/ U% aemail: cryrus@sinaman.com
* I' o# s- H/ Q# z
. l( x1 }/ m( T: l8 R, B* kKenwind 可否聯絡我?
作者: kenwind    时间: 2004-4-22 09:49:44

两间都是相当好的。随便挑一间就行了。如果W-M的summer work更多,就选他吧。
作者: lifelover    时间: 2004-4-22 17:22:22

UIUC有双学位吗?什么双学位?什么是FCAS?
8 |' Y: s4 H! W9 T我是工科的,学精算容易吗?
作者: goldenbin    时间: 2004-4-24 07:42:25

cryrus,可否讲讲香港的精算教学进度?
作者: cryrus    时间: 2004-4-24 23:50:30

香港精算分別有兩間大學! o( }/ i/ D, u0 z! R7 W9 L
香港大學, 三年教6 份Paper, 社會科學系5 e2 [8 R* h/ }* Q& \' m
香港中文大學, 3 年教四份paper, 商科. h* i( }. V1 Y; P' U& p
! m4 q0 L3 Z( P$ S, ^0 N
個人認為中大比較好, 因為港大開始下沉, 巳經比中大爬頭, 遲下分分鐘比科大爬過tim
作者: goldenbin    时间: 2004-4-27 10:09:02

睇来香港的精算应该唔系好强。。。难怪越来越多香港人出国读精算啦,尤其系本科既。。
作者: cryrus    时间: 2004-4-27 21:50:06

何以見得ar?2 g/ H9 U4 V9 q, H! Y! ^
精算係香港ALevel收生最高 之一的program1 H, \! D1 g' s4 s) N  H
起碼ALevel 3A唔計中英文先有得入, 香港Alevel 係全球最難ge 大學入學試.
' m1 ^! K# t# v3 I* Z$ W  j出國讀多數係沒有3A 先出國 (有錢又叻仔另計, 唔多law) 唔計中英文
作者: goldenbin    时间: 2004-4-30 07:48:05

原来如此。。。# w( [9 l. o# ], ^
香港目前金融机构对精算师的需求如何呢?我感觉依加好似系读精算的人好多,需求量未必高波,若干年后会唔会供远过于求呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2