寄托家园留学论坛

标题: 我有一个SB问题:读博好,还是当国际高中老师好 [打印本页]

作者: 是我    时间: 2015-7-11 09:27:31     标题: 我有一个SB问题:读博好,还是当国际高中老师好

温哥华一枚硕士即将毕业,现在一个PhD offer 正打算去,之前找工作联系了一个国际学校本来想做planB,结果没想到国际学校老师太好了,一直给我留岗位问我什么时候去,顿时内疚不已。

同学们请问:国际学校老师和PhD你们选哪个?

我知道大家要问未来规划:
两个方向我都很喜欢,做研究或是做老师,我都很开心的。所以就尽管从利益最大化的角度考虑好了。 但是我希望未来的工作可以有个国际流动性,能让我在中国,加拿大还得加上法国(重点是得有希望在法国工作)。 目前觉得任何一个选择都能在中国,加拿大两边都有立足之地。但是国际学校我不了解欧洲,估计是要没工作了吧。

求大家意见和指点
作者: PatN    时间: 2015-7-11 11:11:43

什么是国际学校?
作者: 阿泰    时间: 2015-7-11 17:39:41

看这个PHD的机会是那个级别的学校吧
作者: 是我    时间: 2015-7-15 00:09:16

PatN 发表于 2015-7-11 11:11
什么是国际学校?

加拿大高中,但是主要针对中国留学生
作者: 是我    时间: 2015-7-15 00:09:36

阿泰 发表于 2015-7-11 17:39
看这个PHD的机会是那个级别的学校吧

泰版给个建议,渥太华大学
作者: 阿泰    时间: 2015-7-15 07:09:18

是我 发表于 2015-7-15 00:09
泰版给个建议,渥太华大学

读书要趁早
作者: 是我    时间: 2015-7-15 08:58:10

阿泰 发表于 2015-7-15 07:09
读书要趁早

泰版觉得该读博? 其实如果这次当老师了,以后可能就不读博了,索性在加拿大人民公仆当到底了。所以这个决定挺重要的,如果说值得读博去拼拼前途,我也想趁早读了
作者: zongsing    时间: 2015-7-15 10:06:39

想请问LZ,加拿大的LLM找工作时是不是没有法律专业限制呢?
作者: 是我    时间: 2015-7-17 08:25:23

zongsing 发表于 2015-7-15 10:06
想请问LZ,加拿大的LLM找工作时是不是没有法律专业限制呢?

我没太明白你的意思,是说读完LLM想找别的专业工作么? 这样可以
作者: alevel留学双学籍    时间: 2022-7-6 10:01:47

个人感觉读博士好

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2