寄托家园留学论坛

标题: 关于bmo或者cIbc的开户与国内的信用卡 [打印本页]

作者: cold_enough    时间: 2004-4-26 00:51:54     标题: 关于bmo或者cIbc的开户与国内的信用卡

在CIBC开了户,准备把换的钱存进去。现在才发现用CIBC的卡花钱是要收手续费的。

国内的信用卡消费不收,也许,该办一个国内的信用卡。

各位都是怎么做的?
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-26 01:00:24

CIBC的卡花钱是要收手续费的??我不清楚,不过我才18岁,有青年优惠.可能是这个原因吧.
我觉的你应该办一个国内的卡.这里信用卡不是很好申请.
作者: cold_enough    时间: 2004-4-26 01:06:08

CIBC只能免费使用12次/月,存款余额须在1500元以上。青年优惠12次之外享受半价优惠,30分/次。

同时,谢谢答复。
作者: chusuifeng    时间: 2004-4-26 01:07:34

手续费有时候收有时候不收的 条条框框满多 比如每个月花多少钱以上就要收什么的
montreal 就是
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-26 01:10:13

我好象都从来没有用过CIBC的卡消费过,都是用来取现金交房租
BMO是我强烈不推荐的银行
作者: cold_enough    时间: 2004-4-26 01:12:53

BMO每月免费10次,包含取款、跨行交易、购物支付等。月底结余超过1000元,方可拥有上述权益。
学生费用半价。

从他们自己的宣传册上看来的,还在研究中……
作者: cold_enough    时间: 2004-4-26 01:13:57

为何bmo强烈不推荐,理由是何?
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-26 01:25:12

我觉的他们的服务真的很差.不过可能是个别现象.
而且在DOWNTOWN找ATM机器挺麻烦.没有TD和CIBC的多.不过也许我没找对地方.
总之我把在那里的帐户取消了
作者: sky100    时间: 2004-4-26 04:25:08

cibc和td都不错。bmo没用过。但一般我认识的大部分都使用cibc和td的服务,尤其是在安省。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-26 04:56:50

我觉的HSBC不错
而且国内的分行最多
作者: chusuifeng    时间: 2004-4-26 07:10:16

i have TD and BMO
and wanna open a CIBC or RBC
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-26 07:25:20

呵呵
我曾经有一个时期,加拿大五大银行和HSBC,CITI BANK里全有帐户
真爽
作者: chusuifeng    时间: 2004-4-26 11:39:17

and just have 100 bulks in each account?
作者: lionel    时间: 2004-4-27 03:10:20

如果经常用银行卡,或者经常做交易,那么cibc的账户好,只要存款>1000块,免收月费。
如果想要申请信用卡金卡,那么td最好。不过申请金卡需要年收入〉3万5千刀,或者用保证金抵押。用金卡租车可以免收保险费。td存款余额〉1000的那种,每月只能交易12次。
bmo的账户可以积累air mile,不过似乎意义不大。
作者: nine    时间: 2004-4-27 08:25:24

已经在加拿大但是还没有申请到信用卡的朋友可以试着申请TD的GM Card,不收年费的!而且非常好申请!即使从未在TD开过户也可以申请到,链接如下:

http://www.tdcanadatrust.com/tdvisa/gm.jsp

选择Student Apply,limit 填500即可。

作者: chusuifeng    时间: 2004-4-27 10:03:13

thx let me try!!i need a TD visa
作者: snowsummer    时间: 2004-5-14 16:23:50

看来是到CIBC的北京办事处去申请一个帐号比较好么?

从国内存,在外面取,很方便哦??

问题是我家在贵阳啊!
那么边远的地方怎么存呢?
作者: nine    时间: 2004-5-15 06:28:49

你人不在北京,可以用传真申请的,拿到帐号以后,通过中行把换好的汇汇到在加拿大的个人帐号里就可以了,你本人没有必要去北京办这些手续

申请开户所需材料你可以先电话咨询一下

联系方式如下:

CIBC 加拿大帝国商业银行 北京办事处(亚洲业务中心)
地址:北京建国门外 北京国际俱乐部201-202室
电话:86-10-65323339
传真:86-10-65325385

其实最近有很多相关的帖子呀,你参考一下,多花些时间仔细看一看,有很多细节问题自然就会明白了 ;)
作者: snowsummer    时间: 2004-5-21 11:01:04

谢谢楼上的阿九
作者: reval    时间: 2006-7-14 01:11:02

还是觉得在国内办好一张中行的Visa最好了
作者: mars_lee    时间: 2006-7-14 06:44:03

原帖由 nine 于 2004-4-27 08:25 发表
已经在加拿大但是还没有申请到信用卡的朋友可以试着申请TD的GM Card,不收年费的!而且非常好申请!即使从未在TD开过户也可以申请到,链接如下:

http://www.tdcanadatrust.com/tdvisa/gm.jsp

选择Student  ...

多谢啦!偶已经申请了!不过不是学生卡:p
作者: nickaaronlee    时间: 2006-7-21 11:11:24

原帖由 reval 于 2006-7-14 01:11 发表
还是觉得在国内办好一张中行的Visa最好了

为什么呢?
境外消费要收手续费吗?
作者: wwdd    时间: 2006-7-21 18:24:39

现在正在国内办bmo的账户,这样就可以在去之前汇钱进去了。不过手续费还廷贵,算了算汇16万,要近500手续费。 bmo真的没有那几家好吗?
作者: donniedarko    时间: 2006-7-21 20:51:18

比了比各家的条款,都差不多.这里帮你省了肯定在其他地方赚你
人在montreal.就选BMO了...
楼上,你16W都换的加币吗?
作者: azurevolition    时间: 2006-7-22 04:00:46

呵呵,我也申请的TD的学生卡visa,原因是不需要交年费。办的时候要先存500dollar入帐户。刚来的时候曾申请过BMO的Master卡,结果申请被拒绝了:(
作者: azurevolition    时间: 2006-7-22 04:02:34

原帖由 nickaaronlee 于 2006-7-20 22:11 发表

为什么呢?
境外消费要收手续费吗?

境外消费不收手续费,只要不取现就不要。我用过中行的信用卡,没收费。
作者: brian111    时间: 2006-7-22 04:30:13

哪个银行的visa都不收费阿,只有银行的debit card 才收费
作者: wwdd    时间: 2006-7-22 11:14:04

原帖由 donniedarko 于 2006-7-21 20:51 发表
比了比各家的条款,都差不多.这里帮你省了肯定在其他地方赚你
人在montreal.就选BMO了...
楼上,你16W都换的加币吗?

打算是这样,加元行情还算不错吧。。。
作者: 甄玄    时间: 2006-7-23 00:32:02

原帖由 azurevolition 于 2006-7-22 04:02 发表

境外消费不收手续费,只要不取现就不要。我用过中行的信用卡,没收费。

这个卡在加拿大消费哪都能刷吗。他是人民币和美圆双币的卡,刷加币方便吗?
作者: Iam13    时间: 2006-7-25 13:46:04

原帖由 甄玄 于 2006-7-23 00:32 发表

这个卡在加拿大消费哪都能刷吗。他是人民币和美圆双币的卡,刷加币方便吗?

方便,按刷卡当天的美元加元汇率换算成美元的.
中行的长城国际信用卡,双币那种,用起来不错~目前没发生过啥问题
重点是帐单是家里收~~:p
作者: Iam13    时间: 2006-7-25 13:57:27

补充一句
CIBC的信用卡似乎很容易申请,我上次去办bank statement时柜台阿姨大力推荐我办一张visa,我想到马上要回国了就没办,打算回加拿大时再申请一张.我好多同学也是银行主动说给他们办信用卡.可能是年满18岁且借记卡里有几千块就行吧~阿姨说,一定要办哦,你搬家(我说我开学就不在这个城市了)时也要租车什么的,有信用卡很方便

另,CICB办bank statement真的很贵!16块多加币,还不能当天拿,我过了3天才拿到.
TD办bank statement是免费的,当场可取~~
作者: nickaaronlee    时间: 2006-7-26 11:37:40

请问bank statement是什么意思啊?
楼上的头像是我型我秀吧?他唱的不错~~~
作者: Iam13    时间: 2006-7-26 12:56:36

原帖由 nickaaronlee 于 2006-7-26 11:37 发表
请问bank statement是什么意思啊?
楼上的头像是我型我秀吧?他唱的不错~~~

就是证明里银行帐户里有多少钱的东东,续visa和study permit时都要用到

恩~唱得不错~呵呵:p火星人就是唱得好!
跑题了^_^  不过很高兴有人认得他
作者: nickaaronlee    时间: 2006-7-26 13:11:59

谢谢哦~~~
还有一个问题:为何study permit也要用到呢?
你是不是在其他银行开的信用卡,然后到CIBC开证明呢?我想如果一个银行也没必要证明。
他上周晋级14强了,本周六继续~~~嘿嘿~~~
ps:我记脸挺准的,一看就记住了:)
作者: WIM_WYM    时间: 2006-7-26 13:53:19

我问了好象CIBC的学生帐户月费会比TD的便宜,在考虑中.......
作者: Iam13    时间: 2006-7-26 14:04:05

原帖由 nickaaronlee 于 2006-7-26 13:11 发表
谢谢哦~~~
还有一个问题:为何study permit也要用到呢?
你是不是在其他银行开的信用卡,然后到CIBC开证明呢?我想如果一个银行也没必要证明。
他上周晋级14强了,本周六继续~~~嘿嘿~~~
ps:我记脸挺准的,一 ...

我是在CIBC办的银行卡. 别的银行的卡在CIBC还开不了证明吧.信用卡里没钱的啊,透支用,怎么能证明在银行里有多少钱呢~证明的是借记卡里的钱.包括cheque和saving里的钱

的确study permit也要用到bank statement~毕竟你不回国的话visa也不用续了,要合法的继续留在加拿大就要有合法的study permit~凭什么留下来呢?起码要证明自己能活得下去    (我自己的猜测而已,大家拍砖吧)

ps.本周五继续哦~~~锁定东方卫视:$
作者: Iam13    时间: 2006-7-26 14:05:56

原帖由 WIM_WYM 于 2006-7-26 13:53 发表
我问了好象CIBC的学生帐户月费会比TD的便宜,在考虑中.......

CIBC 1000CAD以上免月费
刷卡10次免费
10次以上半费
作者: 假使望着天空    时间: 2006-7-26 14:15:47

bank statement是你每个月都会收到的银行单,上面列出了你怎么消费吧?

续签用的银行财产证明好像叫什么conformation,td是要手续费的,而且不是当天拿,要等第二天
作者: alanma17    时间: 2006-7-27 00:03:24

我今天开了BMO
作者: Iam13    时间: 2006-7-27 00:23:23

原帖由 假使望着天空 于 2006-7-26 14:15 发表
bank statement是你每个月都会收到的银行单,上面列出了你怎么消费吧?

续签用的银行财产证明好像叫什么conformation,td是要手续费的,而且不是当天拿,要等第二天

的确天空大哥说的那个也是bank statement,只是我从来不收那个东西,忘了它了.

TD的服务太多元化了,我只能这么讲.我同学和我同时去续签study permit,他们都用TD的,都没有被charge,立等可取
作者: 深蓝深圳    时间: 2006-8-4 03:29:50

UPUP~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2