寄托家园留学论坛

标题: 一战157+170+4.0总结 [打印本页]

作者: zzn_Baker    时间: 2015-8-22 01:10:42     标题: 一战157+170+4.0总结

一、基本情况介绍
8月21一战157+170+4.0。我14年参加了理科高考,这一年在学工科,没怎么学英语;想趁暑假把GRE一次性考过了,以后暑假可以去做一些更有用的事情。在准备GRE的过程中寄托论坛上的帖子帮了我很多,尤其是crazy robin的 Foolproof guide to a 340 on GRE .327(Verbal 68%左右)与一众330+(Verbal75%以上)的同学们相比还有差距。如果要用经验帖做为自己复习的参考依据,最好使用更高分的。然而既然这是我最后一次考GRE,就把自己的备考经验写下来,做为一个记录。

二,使用过的教材及评价:
(准备时间800小时左右)

三,几次模考的成绩记录:
刚背完单词试考:Manhattan 第一套156+166(没写作文)。PP2第二套(考前两天做的)155+166。模考最低152+166 (Magoosh) 最高158+168(Manhattan第四套)。模考多了会发现分数其实很稳定。不管是早上起来精神抖擞地考,还是下午打完球回来饿着肚子考;不管是在家,还是在图书馆,都差不多是这个分。那么还有什么必要担心“自己现在状态不好,可能会考砸”呀?

四,学习态度、学习方法、其他。

作者: huangjinjin    时间: 2015-8-22 01:38:30

恭喜楼主! 榜样啊!
作者: tesolchina    时间: 2015-8-22 13:58:20

楼主用“提正求反合反散”的模型真的能符合写作要求么?

作者: 无敌浩克One    时间: 2015-8-22 20:51:11

恭喜楼主!!天道酬勤!!向你学习!!
作者: brookside    时间: 2015-8-22 21:42:27

挺好的 很实在 谢谢楼主分享
作者: zzn_Baker    时间: 2015-8-23 11:07:47

tesolchina 发表于 2015-8-22 13:58
楼主用“提正求反合反散”的模型真的能符合写作要求么?

我觉得挺符合的。如果有思路有灵感当然好;如果临场想不出更好的写法,我感觉模型很好用:原本只能说几句的放模型里可以说好几段。
作者: tesolchina    时间: 2015-8-23 14:22:57

zzn_Baker 发表于 2015-8-23 11:07
我觉得挺符合的。如果有思路有灵感当然好;如果临场想不出更好的写法,我感觉模型很好用:原本只能说几句 ...

哦 你写的哪道题呢 我比较担心这种写法会导致自相矛盾  

作者: zzn_Baker    时间: 2015-8-23 21:46:45

tesolchina 发表于 2015-8-23 14:22
哦 你写的哪道题呢 我比较担心这种写法会导致自相矛盾

是一道以前准备过提纲的。个人的写法是让步一段不说太肯定、点到为止+提出观点那两三段说得强硬一些+结尾段清晰表明态度。哈哈我也希望考官不要觉得我自相矛盾吧。
作者: tesolchina    时间: 2015-8-23 23:30:28

zzn_Baker 发表于 2015-8-23 21:46
是一道以前准备过提纲的(具体内容因为签了Confidential Agreement不能说)。个人的写法是让步一段不说太 ...

楼主是火星来的吧 祝你拿到高分
作者: theoneneo    时间: 2015-8-27 08:22:30

在论坛说不会被ets知道的,又不是实名。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2