寄托家园留学论坛

标题: 求助。。请问,回国内结了婚,应该怎么办配偶出来 [打印本页]

作者: crystalzt0000    时间: 2015-10-11 03:57:19     标题: 求助。。请问,回国内结了婚,应该怎么办配偶出来

我之前是h1b, 现在是485 pending,最近回国在国内结了婚,想把配偶办出来看望我,请问应该给他办什么签证呢?B2吗?

出来以后,他能跟我一起加入485 pending吗?

问办父母的多,配偶的有没有建议啊?谢谢!
作者: beAr's    时间: 2015-10-11 09:09:45

如果你的配偶只是短暂访美看望你 没有移民计划 可以申请B-2签证

如果你的配偶想长期在美停留并申请移民 需申请H-4签证 这是H-1B的家属签证

H-4出去以后 如果你的485还没批 PD是current 那么H-4也可以交485
如果你的PD不是current 要等到PD H-4才能交485

但是如果在H-4交485之前 你的485先批了 H-4就不能再以H-4身份交485 而是要作为绿卡持有人的配偶申请移民
作者: crystalzt0000    时间: 2015-10-11 09:32:44

beAr's 发表于 2015-10-11 09:09
如果你的配偶只是短暂访美看望你 没有移民计划 可以申请B-2签证

如果你的配偶想长期在美停留并申请移民  ...

我现在用的是EAD, 没有H1-b了,这样他还是能申请h4吗?

作者: crystalzt0000    时间: 2015-10-11 09:52:21

beAr's 发表于 2015-10-11 09:09

如果你的配偶想长期在美停留并申请移民  ...

他如果以b2出来,还能跟我一起申请485吗?作为我的dependent?
作者: beAr's    时间: 2015-10-11 12:21:42

crystalzt0000 发表于 2015-10-11 09:32
我现在用的是EAD, 没有H1-b了,这样他还是能申请h4吗?

这是很麻烦的一种情况 如果你的H-1B已经失效 你的配偶是无法申请H-4签证的 在这种情况下 他/她只能交I-824走使领馆程序 并等待你485获批

或者如果你的雇主支持H-1B 和雇主商量恢复使用你的H-1B而不是EAD 这样你的配偶才可以申请H-4签证

总之这种情况比较复杂 建议找一位专业移民律师咨询
作者: beAr's    时间: 2015-10-11 12:24:24

crystalzt0000 发表于 2015-10-11 09:52
他如果以b2出来,还能跟我一起申请485吗?作为我的dependent?

B-2可以和你一起递交485 但是非常不推荐这么做 首先B-2签证不允许出现移民倾向 递交485 不说获批的成功率 对于以后再申请其它美国签证或移民身份也会有影响

其次 在B-2签证通常的合法停留期内 不一定能保证485获批

如果真的要申请其他类型签证 来美后再递交I-485 可以考虑让你的配偶读个书
作者: crystalzt0000    时间: 2015-10-12 08:28:18

beAr's 发表于 2015-10-11 12:24
B-2可以和你一起递交485 但是非常不推荐这么做 首先B-2签证不允许出现移民倾向 递交485 不说获批的成功 ...

嗯,我再研究研究,谢谢你的解释和指导:loveliness:
作者: andyding13    时间: 2015-10-20 05:43:34

?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2