寄托家园留学论坛

标题: 为什么我平时练习感觉阅读很简单,上考场就蒙了 [打印本页]

作者: CSOPOX    时间: 2015-12-31 01:58:23     标题: 为什么我平时练习感觉阅读很简单,上考场就蒙了

平时我做TPO的时候,平均一篇错1道这样。但是考试的时候,我就看不进电脑上的英文字了。感觉密密麻麻的很晃眼。总是会不由自主的看着时间一秒秒过去,心很慌……

还有作文,我第一次考的时候,25分。但是我之后考的两次一直在下降。尤其是综合写作,之后两次都变成了FAIR。
后面两次考试,我背了模板....

看了OG上关于写作的要求,要求语言清晰,观点明确。
感觉看起来很容易的要求,但是越写心里越模糊。

大家能不能指点我一下。二十天后,我就要考第四次了。
作者: Ven_de_East    时间: 2015-12-31 12:51:41

楼主平时练习有找一个安静的类似考场的环境计时做题吗?
既然阅读可以一篇只错一道,在考场上至少也应该是25分以上的水平,听楼主的描述应该是心理素质的问题吧。我觉得尽量营造一个紧张的练习环境应该会有帮助。
不建议作文背模板。你能看见的模板,即使是周五晚上出来的,周六的考试也会有很多很多人用。阅卷人见多了是不会给高分的。而且个人认为,那些模板的句子也写得不怎么样啊。
不过楼主可以试试研究一下模板里的逻辑和构筑方式,看看它们是怎么切合OG上的写作要求的,对于你的理解应该会有帮助。
作者: gterlann    时间: 2016-1-2 21:10:17

感觉你这个是自己有心结,旁人难解
作者: CSOPOX    时间: 2016-1-3 19:10:47

Ven_de_East 发表于 2015-12-31 12:51
楼主平时练习有找一个安静的类似考场的环境计时做题吗?
既然阅读可以一篇只错一道,在考场上至少也应该是 ...

对的,平时我都是在自己的房间里学习,很安静。之前GMAT的考场也特别安静,而且还有隔音耳机。托福的考场就是感觉做阅读时乱哄哄的,老师走来走去,有的同学还刚刚进场,有试耳麦的。
看来我要练练心理素质了。
作者: CSOPOX    时间: 2016-1-3 19:11:40

gterlann 发表于 2016-1-2 21:10
感觉你这个是自己有心结,旁人难解

考场上和平时练习时,做题完全不是一种心境……
作者: wenliping1209    时间: 2016-1-14 18:29:56

太紧张了吧!我从小到大每次考试都会比平时练习的效果要差一些,一上考场就没有办法平静下来。刚开始当老师的时候,每次上课前都觉得好紧张,大脑空白。后来发现,主要是有2个问题:第一是不自信,因为自己事先没有非常充分的准备,不熟悉导致不确定,总是担心自己会掉链子;第二是注意力不集中,因为我平时就很容易被其他东西干扰,比如噪音,周围的环境之类的,当我处于紧张状态或者心情不好的时候,这种干扰的影响就会进一步放大,于是就更难hold住自己的注意力;
所以建议第一,多练习,练到真正炉火纯青;第二,平时多把自己放在紧张的环境下训练,学会拉住自己的注意力不要乱跑。
以上是我个人的一点经验,在等饭吃,所以答了这么长,哈哈~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2