寄托家园留学论坛

标题: 2015年的Usask cs internship情况简报(主楼更新了本系CS教授论坛劝退贴) [打印本页]

作者: clinkz    时间: 2016-3-5 15:03:45     标题: 2015年的Usask cs internship情况简报(主楼更新了本系CS教授论坛劝退贴)

2014年一共26个人申请,1个人没找到,其中据我所知至少有4个中国人申请了,没找到的人是其中之一。找到的人中其中一人太菜在实习期被终止了合同(非中国人)。雇主来自全加拿大各地,原住民区域和北极圈除外。连St.John's/Halifax都有来的
2015年一共48个人,其中11个中国人。第一波24个人拿到offer,其中2个中国人。第二波大概还有13,4个位置(不算IBM),1个中国人收到了本地一家企业的offer。总计3个中国人得到offer...

我知道论坛上有很多人准备要来sk读cs二学位然后通过这16个月internship凑够工作经验进而移民。不过还是尽量提升自身吧,尤其是听力,口语和真正的programming skills,真为同胞难过。有些人是从100 level开始就到处求大腿抄作业,考试作弊,60分万岁。真到了公司里面试,senior developer几个问题就能把你扒光看个透。

这贴的背景是有个中国人期中交了个白卷然后跑教授办公室喷教授去了(此教授是SK cs系国宝,Google来挖过n多次没走,就喜欢[del]虐[/del]教学生)。今年上的是计算机组成原理。我上过他2门课,每次都生不如死,不过要能坚持下来,感觉是交一份学费收获两门课的内容....这事闹完以后教授到课程论坛上发了一个感情贴:

[attach]494527[/attach]

总之,要转CS还是要能吃苦才行的。
作者: Jessss    时间: 2016-3-5 15:08:35

请问LZ加国现在商科就业怎么样?marketing,finance,supply chain这三个哪个就业稍微好点,打算来加国读研,本科是marketing专业,研究生打算换个专业,目的就为了移民
作者: clinkz    时间: 2016-3-5 15:18:43

Jessss 发表于 2016-3-5 01:08
请问LZ加国现在商科就业怎么样?marketing,finance,supply chain这三个哪个就业稍微好点,打算来加国读研 ...

商科不了解,不评论。不过今年cs internship有一个职位是supply chain system administration:

Ensure all critical applications are operational 24/7, including the Supply Chain software packages which include Promotions System, Retail Ordering system, Claims System, Recall system, etc.

Support business units with system issues, applying patches, and implementation support as well as acting as an application consultant for Supply Chain users.

Develop new system functionality and enhancements initially focusing on transition from mainframe integrations to new supply chain applications, with related project involvement/leadership including integration design, testing, and implementation.

Collaborate with fellow Supply Chain Admins to support integration data flow between systems. A focus will be on building in-house knowledge as FCL transitions away from mainframe systems.

Log and report on the progress of any bugs or support issues for all the supported systems. Maintain system downtime logs so that system availability targets can be developed, measured, and evaluated.

Install software upgrades and thoroughly test new software upgrades through a formal test scripting process to make sure all system integrations and processes work as expected prior to deployment.
作者: Jessss    时间: 2016-3-5 15:21:14

clinkz 发表于 2016-3-5 15:18
商科不了解,不评论。不过今年cs internship有一个职位是supply chain system administration:

Ens ...

THX
作者: 云舞2012    时间: 2016-3-5 15:32:13

读大学的中国留学生,是否忙于专业课已经很辛苦,没有提高英语的时间了呢?怎么才3个人拿到offer啊,也太少了啊
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-3-5 16:38:00

谢谢楼主,非常有用的信息。
作者: 蜗牛在前进    时间: 2016-3-5 21:04:01

。。。。。
作者: wrath    时间: 2016-3-5 21:17:29

其实我想说 没有独立思考能力的人 去学什么都够呛

多少申二学位的人以为申到就万事大吉了 跟国内似得 随便抄抄 毕业就逆袭了 纯做梦
作者: wrath    时间: 2016-3-5 23:06:38

云舞2012 发表于 2016-3-5 15:32
读大学的中国留学生,是否忙于专业课已经很辛苦,没有提高英语的时间了呢?怎么才3个人拿到offer啊,也太少 ...

真的下功夫好好学专业课 英语都不会差 最起码作业 project official documentation里的术语应该滚瓜烂熟了

还有就是demo presentation team work 也是很好的锻炼英语的机会
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-3-5 23:19:31

wrath 发表于 2016-3-5 21:17
其实我想说 没有独立思考能力的人 去学什么都够呛

多少申二学位的人以为申到就万事大吉了 跟国内似得 随 ...

大哥有时候我真的想问你了,那些申请CS二学位,或者准备从原来专业转到CS的孩子到底哪里招惹到你了啊。
几乎每个咨询CS专业的人都被你冷嘲热讽一遍,你G点还真奇怪。我记得我当时准备申请ECE项目的时候,你大概也是这些话。说真的,我没有见过哪个申请CS的同学在论坛说过“跟国内似得 随便抄抄 毕业就逆袭了”这种话。你自己脑补出来的吗?

你要提供真正的建议,我们都很感激。但是能不能不要再用你那种奇怪的优越感来打击别人。
作者: wrath    时间: 2016-3-5 23:28:17

Yeeeeezus 发表于 2016-3-5 23:19
大哥有时候我真的想问你了,那些申请CS二学位,或者准备从原来专业转到CS的孩子到底哪里招惹到你了啊。
...

你真有意思 我都没说你 自己就出来挡枪

作者: Yeeeeezus    时间: 2016-3-5 23:30:16

wrath 发表于 2016-3-5 23:28
你真有意思 我都没说你 自己就出来挡枪

我没觉得自己在挡枪。我只是觉得你这样开地图炮的行为挺恶心的。
作者: xrdcrab    时间: 2016-3-5 23:42:44

我好方……
作者: wrath    时间: 2016-3-5 23:42:46

...

首先 我不是你们老妈子 没有义务照顾你们的情绪 我是从我自己的见闻出发 来谈某个plan需要注意的地方

“跟国内似得 随便抄抄 毕业就逆袭了” 这些现象是我和很多版友亲眼观察到的 包括lz

真心的 大部分孩子过来之前嘴里都会说 要好好学习 怎样怎样

远了不说 就Waterloo 15fall ece meng 收了40多号中国人

过了一个学期 现在还在坚持学的撑死20个人 再过仨学期? 喝喝

我觉得能申到Waterloo 的人背景都算可以的了 然而?

多少人第一个学期 就抄作业 project demo用跟别人要的代码

我还知道有人第一个学期就fail两门课 他们再fail一门就可以收拾收拾回国了

所以不要太高估自己的能力 & 自制力

下面这句话是针对你说的:

基本上给过你建议的人 都会被你莫名其妙的反讽几句 你现在开个帖子 看看还有几个老版友搭理你?

本来懒得回你这种没礼貌+听不进去话的人

我的话 你爱听听 不爱听 就滚

作者: ybbhfjhh    时间: 2016-3-6 00:10:35

...

呵呵呵呵呵你真以为这是脑补出来的?
在我发萨大CS的帖子之前几乎没人知道萨大的CS本科教育很牛,又有连续16个月的几乎100%覆盖的internship项目。我琢磨着写个萨大CS二学位帖子帮助一下寄托的朋友,然后呵呵呵你知道为什么我删帖了么?

本来没多少中国人知道的项目,帖子出来后中国人数量翻了好几倍,原来没什么人的机房现在天天满员,一群中国人在里扎堆抄作业。还有一堆从别的学校大二转过来的上萨大CMPT115都挂得不要不要的。作业抄,项目划水,尼玛上大三不会用ArrayList。上游戏设计课我和朋友过了deadline才选上,只好两人一组做项目,又有其他高年级难课又要找工作,朋友还要带小孩,就这样我们都做出了完成度很高评价很好的游戏,隔壁五六个中国小孩那组呵呵呵...这么多人一学期做了大概我们第二个milestone的量。

我们那年的情况楼主说了,这种实习覆盖率和项目长度可以说吊打加拿大几乎所有大学,今年么,除了中国人也几乎100%覆盖了,中国人差点全军覆没, 你觉得是因为种族歧视?
说真的,我特别后悔当年蛋疼写帖子推荐萨大的CS项目,来了一大群坑爹货,这种小城市我们华人工程师的声誉很金贵的,这批人足够让企业以后一个中国人不敢招了
能念就好好念,不能念赶紧滚,一堆名声又大项目又水的学校可以混,来这受虐图什么
作者: xyxiaoYU1992    时间: 2016-3-6 02:48:12

ybbhfjhh 发表于 2016-3-6 00:10
在我发萨大CS的帖子之前几乎没人知道萨大的CS本科教育很牛,又有连 ...

好方。。。好好学习。。。

作者: lmshj    时间: 2016-3-6 05:32:50

同时关注美国和加拿大的表示:
申美国的都在讨论哪个方向match,哪个导师好,哪个学校好;
申加拿大的年龄两极分化比较严重,很多低龄儿童,整天讨论的都是双录取,英语课程,转学分,中介,过一本线过二本线什么的,还有好多大龄人士去读本科,共同点都是想着移民。
据我所知,加拿大的大学相比欧洲澳洲而言是不水的,但从我目前了解的生源(硬件背景和平时言谈)来看,我并不觉得能有一半人“合格”,跟不要说跟美国比,随便找个州立大学的生源比加拿大顶级的还好。一大帮人以为国外的大学跟国内的一样,只要进去了就能随便玩玩毕业工作。加拿大的大学如果想保持优势,这批人是肯定会被淘汰的。
以上纯属个人观点,欢迎随便喷。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-3-6 05:42:18

lmshj 发表于 2016-3-6 05:32
申美国的都在讨论哪个方向match,哪个导师好,哪个学校好;
申加拿大的年龄 ...

是的,加拿大本科录取简直简单到过分
这边大学的宽进严出,高成材率都是建立在诚信的基础上,然而中国留学生并没有
作者: zadzad163    时间: 2016-3-6 05:59:49

歪个楼...来加拿大后感觉到研究生的学习氛围真的有点差
作者: 辣手不摧花    时间: 2016-3-6 06:13:22

.
作者: gamehunter    时间: 2016-3-6 06:49:42

申加拿大的年龄 ...

其实很多学校的中国本科生的生源都很差。不过还好这边宽进严出,可以控制产出的质量。
作者: aoaq    时间: 2016-3-6 08:05:56

这种情况,学校也有很大责任,能让你混到大三大四,摆明了就是不想让你们中国人轻易退学,赚钱重要啊。
学CS的,学校有一百种方法防止你们抄袭,查出你们互相“讨论”作业。现在无非就是睁一只眼闭一只眼罢了。

你也可以同意学校这种做法,觉得这是一种商品交易,各取所需。
我个人是不同意学校这种做法的,这样做无非就是向着澳洲看齐呗。
另外,白人黑人各色人种里渣渣一点不少,奇怪的或许只是一二年级以后看不到这些人罢了。而国人小渣还在以各种方法坚持着。。。

作者: clinkz    时间: 2016-3-6 08:48:20

aoaq 发表于 2016-3-5 18:05
这种情况,学校也有很大责任,能让你混到大三大四,摆明了就是不想让你们中国人轻易退学,赚钱重要啊。
学 ...

他们觉得自己不是cs这块料转专业或者转学分去college了,反正又不可能饿死....
看看avg明摆着不可能毕业

我有一点很奇怪,明明自己一不喜欢这专业学不下去二又舍不得自己受委屈逼自己读,何必赖在CS系里,又不是这世界除了CS没别的东西可以学了。又想移民,又想轻松毕业,又想工作体面收入高,还是恨自己没早生20年赶上读个diploma都能移民的时代吧。
作者: 吴东县人    时间: 2016-3-6 09:18:28

说句实话,国外本科到处都是sandwish实习课程,尤其cs,加国有,美国有,到处都有,踏踏实实毕业固然收获丰富,一个扎实的cs基础外加良好英语水平别说加国,全世界绝大部分都混的开了。 但是相对的,如果没天赋或者只想做混子,到哪都是drop或者转专业的命。。。萨省学费其实也并不便宜,真正的study加intern做下来像某位版主说得一样,很可能没有四年功夫甭想毕业,而考虑经济呢?前期高投入,最后make ends meet,绝非什么短平快。。。。。国内人的印象还是停留在我最聪明最有办法,16个月intern赚大钱,2年毕业轻松移民这种错觉上。。。。
作者: wrath    时间: 2016-3-6 09:45:06

辣手不摧花 发表于 2016-3-6 06:13
所以说,又有多少个读course的研究生能去自学

一般转专业的存活率(坚持自学)50%左右吧
作者: wrath    时间: 2016-3-6 09:59:45

申加拿大的年龄 ...

米国情况不了解

加国的情况基本就是这样 至少UW很多就是靠work load 往下筛人
作者: wrath    时间: 2016-3-6 10:01:03

吴东县人 发表于 2016-3-6 09:18
说句实话,国外本科到处都是sandwish实习课程,尤其cs,加国有,美国有,到处都有,踏踏实实毕业固然收获丰 ...

所有的捷径都是弯路 lol
作者: zzqy    时间: 2016-3-6 11:11:28

wrath 发表于 2016-3-6 10:01
所有的捷径都是弯路 lol

所有的捷径都是弯路!!!
作者: zzqy    时间: 2016-3-6 11:29:54

请教各位,读第二学位的学生是自己单独在一个班,还是跟原始本科班学生在一起学?
作者: wrath    时间: 2016-3-6 11:38:28

zzqy 发表于 2016-3-6 11:29
请教各位,读第二学位的学生是自己单独在一个班,还是跟原始本科班学生在一起学?

这边本科 班级的概念很淡 一般是选一样课的人在一起上课啥的

跟你在一起的 可能有本科生 旁听的 或者有的课 本科 研究生一起上 还会有研究生
作者: sekkgoodjob    时间: 2016-3-6 12:59:49

作者: happymiaomiao    时间: 2016-3-6 13:04:30

sekkgoodjob 发表于 2016-3-6 12:59
同意。。出来走的捷径,早晚要还回去。
我认为所谓的捷径就是有人帮你省去了收集信息的时间,减少了信息不 ...

扯吧,继续扯
作者: sekkgoodjob    时间: 2016-3-6 13:10:02     标题: ..

作者: ybbhfjhh    时间: 2016-3-6 16:19:33

sekkgoodjob 发表于 2016-3-6 12:59
我认为所谓的捷径就是有人帮你省去了收集信息的时间,减少了信息不 ...

一亩三分就压根不能信...比知乎标准都扯蛋
看一亩三分感觉0基础随便刷刷题就能FLAG拿20万了,知乎的”脑残才考不上985“比起来简直弱爆
分享经验(晒成功)的帖子的共同点是尽量避免多说自己多努力多累,一是显得矫情,二是说多了显得比别的楼主弱智,还要尽量贬低自己的背景,比如你看见的0基础,道理同上。
真正的0基础第二学期就可以做靠自己做完整的web project,天赋异禀和非人的努力缺一不可,一个圈内人一年能见到一个这样的都难,一亩三分上那些鬼才呵呵呵...

还有更可笑的刷题,不否认有极少一部分运气非常非常好的靠刷题混过了顶级公司的面试,真去面试过的都知道只刷题是什么结果。人家玩命努力了那么久拿到flag的offer, 发个帖子晒一下说:诺,刷题就过了。 还真有人信.....

现在除了一些传统零售公司IT部这种地方,真正的IT公司水职位越来越少。大量使用工具和第三方库导致的是受过专业训练的科班程序员和培训班速成程序员的技术能力差距是越来越大,而不是越来越小。我只要他们3个人的钱,能干他们10个人的活,代码质量又高,老板有病雇他们?知道一个Pull request得花多少钱么....

真想走这条路到一个可接受的生活状态,好好努力两年是最基本的, 然而不少人就只看见人家转了CS从此工作好赚钱多完成人生大逆转,却没想起来人家熬了多少个夜写代码
作者: clinkz    时间: 2016-3-6 16:57:35

sekkgoodjob 发表于 2016-3-5 22:59

刷leetcode拿job offer我也是吓尿了

至于那个什么类似马士兵java xx天速成太扯淡。这种培训出来的机器人工作适应性太差,coding standard 什么的就更别提了
作者: wrath    时间: 2016-3-6 20:51:38

更多是玻璃心们只想听好听的 而不是对自己有帮助的
作者: wrath    时间: 2016-3-6 22:38:14

其实二学位并不是弯路 可惜的是有人是抱着走捷径的态度去读的
作者: jyttwc6590    时间: 2016-3-6 23:14:41

wrath 发表于 2016-3-6 22:38
其实二学位并不是弯路 可惜的是有人是抱着走捷径的态度去读的

我突然发现,确实不能给太乐观的信息。。。。不然真有人会很乐观。。。。
作者: wrath    时间: 2016-3-6 23:15:29

jyttwc6590 发表于 2016-3-6 23:14
我突然发现,确实不能给太乐观的信息。。。。不然真有人会很乐观。。。。

所以我一般是好的和不好的方面都说
作者: jyttwc6590    时间: 2016-3-6 23:20:57

wrath 发表于 2016-3-6 23:15
所以我一般是好的和不好的方面都说

其实不努力的人都回去报效祖国了,对华人工程师的名声影响不大。所以其实也无所谓。。。
作者: wrath    时间: 2016-3-6 23:22:08

jyttwc6590 发表于 2016-3-6 23:20
其实不努力的人都回去报效祖国了,对华人工程师的名声影响不大。所以其实也无所谓。。。

主要在公共休息室扎堆抄作业 对华人学生名声影响太大

给人一种stereotype
作者: jyttwc6590    时间: 2016-3-7 00:59:29

wrath 发表于 2016-3-6 23:22
主要在公共休息室扎堆抄作业 对华人学生名声影响太大

给人一种stereotype

额。。
作者: vancouvernick    时间: 2016-3-7 03:10:53

現在已經不是很多prof能堅持原則了
作者: sekkgoodjob    时间: 2016-3-7 09:53:06

作者: ybbhfjhh    时间: 2016-3-7 10:06:15

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 09:53
。。版主和大大说的是有道理,但是,用这个“滚”字也太不gentle点了吧,毕竟这里不是一言堂,而且。。学 ...

手写算法其实并不是找工作的核心,连重点都算不上。 这种东西相当于是参加顶级大公司面试的门票,而不是入职的门票。
coding能力和程序架构思维是最重要的,这些有了,基础的算法面试题完全不准备直接去白板代码也不会有啥问题。

3-5w的职位能写个反转字符串就差不多了.....
作者: wrath    时间: 2016-3-7 10:13:38

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 09:53
。。版主和大大说的是有道理,但是,用这个“滚”字也太不gentle点了吧,毕竟这里不是一言堂,而且。。学 ...

首先 这里本来也不是一言堂 我也没ban任何人 欢迎大家理性探讨

但是如果说 我们讨论的内容伤到某些人感情了 不好意思 还是那句话 我不是你们老妈子

其次 我没有也不能阻止任何人去做任何事 我只是把客观情况和问题说一下

该混的人 还是混 真的在努力的人 也一直在努力

不过确实有人天天混也能找到工作 但是那是少部分 找不到的人 愿赌服输

最后 个人观点是常用数据结构的增删改查
作者: frejasfan    时间: 2016-3-7 10:14:24

谢谢各位的分享。
作者: sekkgoodjob    时间: 2016-3-7 10:24:43

作者: wrath    时间: 2016-3-7 10:33:40

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 10:24
是吧。。。You got what you paid for...出多少力,按照活的精细拿多少钱。。。我面过一些公司,给了一 ...

真心的 这边圈子太小 谁什么样稍微打听一下都知道 最近的两个事

一是 上个月一个版友公司招聘 看到两个UW的学生 问我认不认识 我一看我都认识

两个人其中一个坑货 还有一个很不错的 坑货自然被刷掉

我想说这里不是我故意坑人 如果他本人很坑 但是我说他很好 其实是坑了双方

我说他好 是用我的信用给她做担保 然后我朋友他们公司 招了一个坑货干活也不爽

二是 去年我跳槽到了现在的公司 然后我们系一个同学也跳槽到另外一个公司A

我们一聊天发现 我之前公司的一个产品经理跳槽到了A公司 工作

我想说的是 安省 GTA及其周边地区是加拿大人口最稠密的地区了 也不过几百万人

从事IT行业的 我猜不过几万 到 十几万人这个规模

每个学校每一届几十号人 谁什么样 跟同事 前同事问一问就都知道了

真心的 your fame is your second life
作者: clinkz    时间: 2016-3-7 10:37:20

sekkgoodjob 发表于 2016-3-6 20:24
是吧。。。You got what you paid for...出多少力,按照活的精细拿多少钱。。。我面过一些公司,给了一 ...

这就是本科的优势了。
给你看下我们这学期web programming头两个作业的内容,完全就是实用技术:
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/cmtp350/Assignment__1.pdf
https://s3-us-west-2.amazonaws.c ... ts/Assignment_2.pdf

涵盖了主流web development的所有内容,HTML5+CSS+JS+PHP+AWS+MySQL。最后project是前端+REST API
基本上这门课过后,web方向的入门工作就绝无问题了

更不要说其他课了...master degree本身就是偏向学术化的
作者: wrath    时间: 2016-3-7 10:42:35

clinkz 发表于 2016-3-7 10:37
这就是本科的优势了。
给你看下我们这学期web programming头两个作业的内容,完全就是实用技术:
htt ...

让我想起了 我女朋友的同学从美国过来看她 她带她同学逛UW校园 五分钟逛了三圈 实在没啥值得逛得

我就跟她说 其实我们学校的精髓都在作业和project里了 你同学有兴趣的话 可以让她领略一下 lol

这个作业skill set还是很实用的 唯一的槽点是php + mysql

mysql 可以理解 学习关系型数据库嘛  不过既然都上AWS了 可以顺便用用dynamodb
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-3-7 10:43:05

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 10:24

所以自己写代码的时候就要写单元测试,尽量提高代码质量。
考试中要求的代码片段都简单的很,但实际去面白板代码,一个反转字符串这么简单的东西边界条件都不好写对
就不提大杀器罗马数字转阿拉伯数字了.....
作者: wrath    时间: 2016-3-7 10:47:35

ybbhfjhh 发表于 2016-3-7 10:43
所以自己写代码的时候就要写单元测试,尽量提高代码质量。
考试中要求的代码片段都简单的很,但实际去面 ...

其实中国人准备面试还有一个问题 就是拿面试当考试来准备。。。

其实有的面试 是有故意的条件缺失的 需要答题人做出合理的假设

这个假设合理与否 就需要跟面试官有效的沟通

合理的假设也间接影响了需要考虑的边界条件和Corner case

作者: clinkz    时间: 2016-3-7 10:48:45

wrath 发表于 2016-3-6 20:42
让我想起了 我女朋友的同学从美国过来看她 她带她同学逛UW校园 五分钟逛了三圈 实在没啥值得逛得

我就 ...

其实关系型数据库原理和sql syntax是2年级的离散就学完了的...这就是顺带手逼我们用用
作者: sekkgoodjob    时间: 2016-3-7 10:52:37

作者: zzqy    时间: 2016-3-7 14:50:53

营养贴。
作者: caraccccc    时间: 2016-3-8 19:59:30

营养贴,了解到很多,感谢有经验的大大们的分享
作者: Hieronymus    时间: 2016-3-8 23:57:18

谢谢分享
作者: clinkz    时间: 2016-3-9 06:35:12

wrath 发表于 2016-3-5 21:38
这边本科 班级的概念很淡 一般是选一样课的人在一起上课啥的

跟你在一起的 可能有本科生 旁听的 或者有 ...

上学期的OS有一对父子……老爸跟儿子一起上,据说老爸很carry
作者: anranzhilv    时间: 2016-3-9 07:05:50

clinkz 发表于 2016-3-9 06:35
上学期的OS有一对父子……老爸跟儿子一起上,据说老爸很carry

画面感好强
作者: wrath    时间: 2016-3-9 07:36:12

lol

作者: zzqy    时间: 2016-3-9 19:56:22

carry不是搬运、携带吗?在这里是指学习认真?
作者: wrath    时间: 2016-3-9 20:41:26

zzqy 发表于 2016-3-9 19:56
carry不是搬运、携带吗?在这里是指学习认真?

就是父亲带儿子写作业
作者: shiniao123    时间: 2016-4-6 03:58:36

麻烦问一下萨大CS接受本科二学位吗? 如果是的话最快可以多久毕业呢? 非常感谢
作者: clinkz    时间: 2016-4-6 05:32:50

shiniao123 发表于 2016-4-5 13:58
麻烦问一下萨大CS接受本科二学位吗? 如果是的话最快可以多久毕业呢? 非常感谢

http://www.usask.ca/programs/col ... r-science/index.php
作者: luanjumin    时间: 2016-4-6 08:51:08

ybbhfjhh 发表于 2016-3-6 00:10
在我发萨大CS的帖子之前几乎没人知道萨大的CS本科教育很牛,又有连 ...

特别感谢层主楼主版主,你们都是很刻苦用功的,说话非常中立客观,楼里一些同学不排除家境很好父母一路帮忙安排过来的,能力又不行的那种。当他们没有父母帮助的时候就开始炸毛上论坛发帖说国外这个那个不好,层主你是没有见过那种从小到大上学工作婚姻都是父母安排过来的人,身边还有快30岁上下班父母接送,上学结婚带娃都是父母包办的那种人,囧,我跑题了好像,总之不要生气你提供的信息对很多刻苦想出国的有能力的同学是很好的,非常感谢。
很多同学不给他抄作业立刻就跟你翻脸,造谣你人品不好。
作者: luanjumin    时间: 2016-4-6 08:58:41

wrath 发表于 2016-3-5 23:42
首先 我不是你们老妈子 没有义务照顾你们的情绪 我是从我自己的见闻出发 来谈某个plan需要注意的地方

...

万年潜水党特地上来顶版主楼主各位加版资深元老,版主大大你没必要回复的,你说真话别人还觉得你刻薄。
所有这些抱怨埋汰的人要么能力不够要么国内那套混混体系学惯了还用天朝思维衡量国外,我身边之前国内来读美本的毕业率就不到一半,他们总是想着混混就过去了。不要浪费时间在听不进去你的话不肯接受现实的人身上,把更多时间留给有能力又刻苦的版友,自己不用功成绩不行就怪别人这个那个就扯到歧视身上乱发脾气。

作者: wrath    时间: 2016-4-6 09:08:52

luanjumin 发表于 2016-4-6 08:58
万年潜水党特地上来顶版主楼主各位加版资深元老,版主大大你没必要回复的,你说真话别人还觉得你刻薄。
...

thx

其实我说的很多话 不是给听不进去话的人听得 而是说给沉默的大多数

至于听不进去话的人 我也不指望他们能听 毕竟江山易改本性难移 出来吃点亏 就啥都明白了
作者: kanghq    时间: 2016-4-6 10:39:01

人啊,不逼自己不行。想着有作业抄,就混混过去了。
等着以后去工作。自己两眼一抹黑,没得抄了,想想我当年一个礼拜写了100多行olap的代码被老板骂死真是心酸。还是大学好。。所以我又滚去上学了
作者: shiniao123    时间: 2016-4-6 11:20:33

clinkz 发表于 2016-4-6 05:32
http://www.usask.ca/programs/colleges-schools/arts-science/computer-science/index.php

谢谢了 好像没有二学位
作者: 梅什金公爵    时间: 2016-4-6 15:52:50

wrath 发表于 2016-4-6 09:08
thx

其实我说的很多话 不是给听不进去话的人听得 而是说给沉默的大多数

版主大大说的好精彩。但是站在即将来加国读CS硕士的角度来看,突然觉得未来灰暗了。本科时恶心了三年抄代码、抄报告的同学,我不给他们抄就成了冷漠份子,后来这里面陷的深的当了运维什么的,还有转商科的,心性好点的在实习后还是苦学了代码,并发了“早知当初”的感慨。还以为出国读硕,身边就不会有这些人了...........唉。【说实话,我也是十分不支持为了好找工作才学CS。如果楼主能看到,我想说版主并没放地图炮,只是从你话语间推测出了你的目的,稍微说一点针对你这种情况的事实。要我表态的话,我只能说,带着这种目的读CS的,即使读出来了,也只是普普通通码农,楼主要知道CS里也是有很多分流的,码农为啥工资高,真真正正是卖的生命。等你工作时,即使工资拿的高,也会万分痛苦。人还是要做自己喜欢的事。
作者: wrath    时间: 2016-4-6 21:04:26

梅什金公爵 发表于 2016-4-6 15:52
版主大大说的好精彩。但是站在即将来加国读CS硕士的角度来看,突然觉得未来灰暗了。本科时恶心了三年抄代 ...

thx 不过我大概就是你说的那种普普通通的码农 XDDD

作者: clinkz    时间: 2016-4-7 02:28:11

梅什金公爵 发表于 2016-4-6 01:52
版主大大说的好精彩。但是站在即将来加国读CS硕士的角度来看,突然觉得未来灰暗了。本科时恶心了三年抄代 ...

所以我躺枪了么..
作者: 虚明洞彻    时间: 2016-4-7 03:26:14

ybbhfjhh 发表于 2016-3-6 16:19
一亩三分就压根不能信...比知乎标准都扯蛋
看一亩三分感觉0基础随便刷刷题就能FLAG拿20万了,知乎的” ...

就算能刷题刷进top的公司,去了以后别人说什么都听不懂有什么用。。。。
作者: shiniao123    时间: 2016-4-7 07:02:26

虚明洞彻 发表于 2016-4-7 03:26
就算能刷题刷进top的公司,去了以后别人说什么都听不懂有什么用。。。。

刷题刷的好也是一种能力
作者: 梅什金公爵    时间: 2016-4-7 12:12:25

clinkz 发表于 2016-4-7 02:28
所以我躺枪了么..

啊啊啊啊啊啊对不起!!!看了那么多跟帖我忘了跟版主有口角的不是楼主了,想说的是IDyeeee什么....那位。

送楼主一朵花
作者: clinkz    时间: 2016-4-8 02:59:38

梅什金公爵 发表于 2016-4-6 22:12
啊啊啊啊啊啊对不起!!!看了那么多跟帖我忘了跟版主有口角的不是楼主了,想说的是IDyeeee什么....那位。 ...

[attach]501549[/attach]
作者: 辣手不摧花    时间: 2016-4-8 03:40:34

论坛里跟风不要太严重。
抄代码的不要太多。
做个TA就能发现,中国人的作业几乎都是满分,一改quiz。。。。。。
作者: clinkz    时间: 2016-4-8 06:28:42

辣手不摧花 发表于 2016-4-7 13:40
论坛里跟风不要太严重。
抄代码的不要太多。
做个TA就能发现,中国人的作业几乎都是满分,一改quiz。。。 ...

这种TA难道不report么?sk抓抄袭很严。真要逼到这份上都得求大腿多做几份作业...已经出过好几次大腿share作业大家一起0分的事了,教授们心里也清楚怎么回事,一般不向department head报告。但是作业肯定0分了

比如这学期:
[attach]501553[/attach]
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-10 04:49:11

luanjumin 发表于 2016-4-6 08:51
特别感谢层主楼主版主,你们都是很刻苦用功的,说话非常中立客观,楼里一些同学不排除家境很好父母一路帮 ...

某些大家喷混子的时候跳出来挡枪子的,要么是混子的一员要么是思维逻辑实在太差,反正都不是值得正常交流的对象。话是说给脑子好用的旁观者看的,毕竟有很多努力的人需要这些信息。生气就很扯了....天天看动物园可开心了.... >.<
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-10 04:58:44

梅什金公爵 发表于 2016-4-6 15:52

中国高考的报志愿方式和大学转专业政策就决定了研究生留学圈子平均质量不可能高.....绝大多数人读的专业不都是因为当年报志愿的时候没有任何有效信息的情况下瞎填的么...
大学四年读下来真正喜欢自己专业的基本是百里挑一,整体质量你觉得呢....
不过,出来以后你可以更容易选择自己的交友圈子,而不是像国内那种寝室和班级基本把你的社交圈子固定死了。这边不少CS留学生身边同专业的朋友一群,到大三甚至研究生连Github是啥都不知道...这种不但自己混,朋友圈子也都是混的....
和努力的人做朋友,混子直接拉黑,浑身舒爽...
作者: 梅什金公爵    时间: 2016-4-10 11:01:21

ybbhfjhh 发表于 2016-4-10 04:58
中国高考的报志愿方式和大学转专业政策就决定了研究生留学圈子平均质量不可能高.....绝大多数人读的专业不 ...

最后几句说的好好。上面说的很对,好多人都被政策砸掉了,好无奈。

活这么大了 我也是能下狠心拉黑不喜欢的人的~
作者: Jessss    时间: 2016-4-12 20:21:38

clinkz 发表于 2016-4-8 06:28
这种TA难道不report么?sk抓抄袭很严。真要逼到这份上都得求大腿多做几份作业...已经出过好几次大腿share ...

前辈有几个关于CS二学位的问题,能否私聊请教下?
作者: clinkz    时间: 2016-4-13 05:23:00

Jessss 发表于 2016-4-12 06:21
前辈有几个关于CS二学位的问题,能否私聊请教下?

可以论坛pm我
作者: Jessss    时间: 2016-4-13 16:16:43

clinkz 发表于 2016-4-13 05:23
可以论坛pm我

之前PM过一次,你没理我..不知道你是否能收到,刚才有PM了一次
作者: ronnn_    时间: 2017-3-7 11:11:12

营养帖。
作者: 学习狮    时间: 2020-12-17 12:12:43

....
作者: 学习狮    时间: 2020-12-17 15:56:06

.
作者: clinkz    时间: 2020-12-18 10:53:31

学习狮 发表于 2020-12-17 01:56
2014年一共26个人申请,1个人没找到,其中据我所知至少有4个中国人申请了,没找到的人是其中之一。找到的人 ...

别去,穷苦之地,税高工作少,本地年轻人都在拼命往外跑
作者: 学习狮    时间: 2020-12-18 11:49:36

.
作者: 学习狮    时间: 2020-12-18 11:57:36

.
作者: 学习狮    时间: 2020-12-18 12:05:53

.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2