寄托天下 寄托天下
楼主: clinkz

2015年的Usask cs internship情况简报(主楼更新了本系CS教授论坛劝退贴) [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 09:53
。。版主和大大说的是有道理,但是,用这个“滚”字也太不gentle点了吧,毕竟这里不是一言堂,而且。。学 ...

首先 这里本来也不是一言堂 我也没ban任何人 欢迎大家理性探讨

但是如果说 我们讨论的内容伤到某些人感情了 不好意思 还是那句话 我不是你们老妈子

其次 我没有也不能阻止任何人去做任何事 我只是把客观情况和问题说一下

该混的人 还是混 真的在努力的人 也一直在努力

不过确实有人天天混也能找到工作 但是那是少部分 找不到的人 愿赌服输

最后 个人观点是常用数据结构的增删改查

声望
寄托币
谢谢各位的分享。

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 10:24
是吧。。。You got what you paid for...出多少力,按照活的精细拿多少钱。。。我面过一些公司,给了一 ...

真心的 这边圈子太小 谁什么样稍微打听一下都知道 最近的两个事

一是 上个月一个版友公司招聘 看到两个UW的学生 问我认不认识 我一看我都认识

两个人其中一个坑货 还有一个很不错的 坑货自然被刷掉

我想说这里不是我故意坑人 如果他本人很坑 但是我说他很好 其实是坑了双方

我说他好 是用我的信用给她做担保 然后我朋友他们公司 招了一个坑货干活也不爽

二是 去年我跳槽到了现在的公司 然后我们系一个同学也跳槽到另外一个公司A

我们一聊天发现 我之前公司的一个产品经理跳槽到了A公司 工作

我想说的是 安省 GTA及其周边地区是加拿大人口最稠密的地区了 也不过几百万人

从事IT行业的 我猜不过几万 到 十几万人这个规模

每个学校每一届几十号人 谁什么样 跟同事 前同事问一问就都知道了

真心的 your fame is your second life

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

sekkgoodjob 发表于 2016-3-6 20:24
是吧。。。You got what you paid for...出多少力,按照活的精细拿多少钱。。。我面过一些公司,给了一 ...

这就是本科的优势了。
给你看下我们这学期web programming头两个作业的内容,完全就是实用技术:
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/cmtp350/Assignment__1.pdf
https://s3-us-west-2.amazonaws.c ... ts/Assignment_2.pdf

涵盖了主流web development的所有内容,HTML5+CSS+JS+PHP+AWS+MySQL。最后project是前端+REST API
基本上这门课过后,web方向的入门工作就绝无问题了

更不要说其他课了...master degree本身就是偏向学术化的

声望
寄托币

clinkz 发表于 2016-3-7 10:37
这就是本科的优势了。
给你看下我们这学期web programming头两个作业的内容,完全就是实用技术:
htt ...

让我想起了 我女朋友的同学从美国过来看她 她带她同学逛UW校园 五分钟逛了三圈 实在没啥值得逛得

我就跟她说 其实我们学校的精髓都在作业和project里了 你同学有兴趣的话 可以让她领略一下 lol

这个作业skill set还是很实用的 唯一的槽点是php + mysql

mysql 可以理解 学习关系型数据库嘛  不过既然都上AWS了 可以顺便用用dynamodb

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2016-3-7 10:24

所以自己写代码的时候就要写单元测试,尽量提高代码质量。
考试中要求的代码片段都简单的很,但实际去面白板代码,一个反转字符串这么简单的东西边界条件都不好写对
就不提大杀器罗马数字转阿拉伯数字了.....

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-3-7 10:43
所以自己写代码的时候就要写单元测试,尽量提高代码质量。
考试中要求的代码片段都简单的很,但实际去面 ...

其实中国人准备面试还有一个问题 就是拿面试当考试来准备。。。

其实有的面试 是有故意的条件缺失的 需要答题人做出合理的假设

这个假设合理与否 就需要跟面试官有效的沟通

合理的假设也间接影响了需要考虑的边界条件和Corner case

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2016-3-6 20:42
让我想起了 我女朋友的同学从美国过来看她 她带她同学逛UW校园 五分钟逛了三圈 实在没啥值得逛得

我就 ...

其实关系型数据库原理和sql syntax是2年级的离散就学完了的...这就是顺带手逼我们用用

声望
寄托币

声望
寄托币
营养贴。

声望
寄托币
营养贴,了解到很多,感谢有经验的大大们的分享

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-3-5 21:38
这边本科 班级的概念很淡 一般是选一样课的人在一起上课啥的

跟你在一起的 可能有本科生 旁听的 或者有 ...

上学期的OS有一对父子……老爸跟儿子一起上,据说老爸很carry

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

clinkz 发表于 2016-3-9 06:35
上学期的OS有一对父子……老爸跟儿子一起上,据说老爸很carry

画面感好强

RE: 2015年的Usask cs internship情况简报(主楼更新了本系CS教授论坛劝退贴) [修改]