寄托家园留学论坛

标题: MEng选择一年好还是两年好 [打印本页]

作者: 随心leoo    时间: 2016-4-11 22:44:16     标题: MEng选择一年好还是两年好

收到了多大MSE的MEng录取,想问下前辈们如果很努力的话一年读这个项目能读下来吗,语言适应问题要多久才能解决呢?如果读了一年是只能工作一年吗,可不可以续签工作呢?跪求帮助啊、、、
作者: wrath    时间: 2016-4-11 22:47:50

个人建议慢慢读 尽量拿三年工签
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-11 23:23:07

1.一年语言基本不够。
2.工签基本不能续

详细说,除非你你本来就有语言天赋,不然一年英语是绝对不够的。大多数人英语达到只要词认识就能听懂,专业的内容不用想就能没歧义的说出来,基本要一年半到两年。一年英语就能练得很好的是本来就有语言天赋的人,楼主既然问了那先然就不是了.....
工签现在很难续,而且我不觉得会有多少雇主给只有一年工签的人发offer. 如果你有3年工签哪怕不移民也能工作3年,只有一年工签大概率一天都工作不了。
作者: 随心leoo    时间: 2016-4-11 23:45:40

wrath 发表于 2016-4-11 22:47
个人建议慢慢读 尽量拿三年工签

给的offer写的是full-time,官网说最多可以用三年时间读下来,是可以到了再选延期吗?还是现在就跟秘书说改成full-time-extended的项目呢?
作者: mooncheng70    时间: 2016-4-12 00:31:20

从经济角度来说,当然一年的好。你早一年工作,退休时能查一百多万。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-12 01:03:19

mooncheng70 发表于 2016-4-12 00:31
从经济角度来说,当然一年的好。你早一年工作,退休时能查一百多万。

一年工签哪来的工作....
作者: shiniao123    时间: 2016-4-12 01:37:45

研究生的课一般比较简单,低于12门课的话一年差不多可以毕业
从成本经济时间成本上讲还是越早毕业越早移民越好
作者: 随心leoo    时间: 2016-4-12 07:38:22

ybbhfjhh 发表于 2016-4-12 01:03
一年工签哪来的工作....

那想问下如果offer写的是2年时间,我用20个月读下来的话也可以办3年工签吗?
作者: 随心leoo    时间: 2016-4-12 07:39:12

shiniao123 发表于 2016-4-12 01:37
研究生的课一般比较简单,低于12门课的话一年差不多可以毕业
从成本经济时间成本上讲还是越早毕业越早移民 ...

可是像楼上说的1年毕业只能申请一年工签,能好找工作吗??
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-12 07:48:03

随心leoo 发表于 2016-04-12 07:38

那想问下如果offer写的是2年时间,我用20个月读下来的话也可以办3年工签吗?
Offer是两年就可以拿两年,你一年读完也没事。
不过还是要看你的技术和英语水平,多修课导致的结果是每门课都要混过去,时间就那么多,你不想混也没办法。如果本来技术很牛无所谓,需要靠这个学位的知识找工作的话多修课不是好事。英语一样,早毕业英语一定更差,自己取舍
作者: shiniao123    时间: 2016-4-12 08:24:38

随心leoo 发表于 2016-4-12 07:39

看你怎么权衡了,早毕业早移民,可能再过两年安省省提名会变,这都很难说。 如果你没coop经历的话,找到工作的可能性很小很小
作者: wrath    时间: 2016-4-12 08:25:47

一年工签就基本不用找工作了 雇主看你就一年工签 基本上连面试都不会给
作者: wrath    时间: 2016-4-12 08:26:45

随心leoo 发表于 2016-4-11 23:45
给的offer写的是full-time,官网说最多可以用三年时间读下来,是可以到了再选延期吗?还是现在就跟秘书说 ...

这个我不懂 你问小米
作者: wrath    时间: 2016-4-12 08:26:56

随心leoo 发表于 2016-4-12 07:38

理论上可以
作者: wrath    时间: 2016-4-12 08:27:39

除非你能一毕业就找到工作 不然建议你慢慢读 把英语和专业技能练好

不然早早毕业了 找不到工作 在那gap也是浪费时间 还浪费工签
作者: expectnewlife    时间: 2016-4-13 04:45:44

wrath 发表于 2016-4-12 08:27
除非你能一毕业就找到工作 不然建议你慢慢读 把英语和专业技能练好

不然早早毕业了 找不到工作 在那g ...

我倒是有个朋友,多大meng毕业只拿到1年工签,过了半年就找到工作了,也不知道公司在不在乎他那个一年工签
作者: clinkz    时间: 2016-4-13 05:17:25

wrath 发表于 2016-4-11 18:25
一年工签就基本不用找工作了 雇主看你就一年工签 基本上连面试都不会给

多伦多雇主还关心工签呢?屯子HR脑子里都没这东西....只要SIN有效就行

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2