寄托家园留学论坛

标题: ^_^只是因为在人群之中多看了你一眼,出国读经济博士, 求大神定位 [打印本页]

作者: 很深的岚    时间: 2016-10-19 19:52:16     标题: ^_^只是因为在人群之中多看了你一眼,出国读经济博士, 求大神定位

1.实习经历很多:中国银行(估计是唯一能开证明的),上海还很算知名的教育公司,某金融公司做过招聘专员。但是都不长,零零碎碎的大概一年多吧。
2.社会实践在大学和研究生都有参与,不过都是下乡镇,算是田野调查吧,可能对社会学民族学意义更大,不知道对经济学是不是太有用。
3. 大学参加的活动太多了,我差不多有20多张证书,什么学生会部长啊,三好学生啊,优秀干部啊,研究生阶段觉得浪费时间都没怎么参加活动了。奖学金倒是本硕年年都有,可惜是三等,我们学校太小气,名额比例真的很小,还是好几届一起评。
4. 研究生均分不高,大概83-84之间,本科高一些,87-88之间吧,之前问过老师为什么研究生给这么低的分,但是大家都很低,也没法改。此外,我的研究生课程经济学的不多,看到很多人开的课都是中级高级经济学,数学什么的,我真是要吐血了,我们学校全是综合英语,区域经济,社会调差原理与方法,民族地区社会事务管理,旅游经济,社会中介服务管理,农村经济,真是没什么用。经济学是本科基础(曼昆,高鸿业,克鲁格曼,),不知道算不算中级,其实要看经济学自学我没太大问题,就是关键没时间,大量时间花在英语上。我英语真心不好,感觉同样的回报会比其他人付出多的多的努力。也自学了计量经济学,但是不系统,主要还是写论文时做数理分析用的上市就看书,用不到的也没管。估计读博的话我这些课程真心没什么用。

问题:
1.相传经济学博士对数学要求很高,我数学水平目前写中文的硕士论文是够的,不知道读国外博士的数学能不能够用。
2.都说在申请阶段要交论文?是不是要翻译成英文?
3.除美国之外的国家也要求GRE么?一定要考么?我是一个很有名校情结的人。
4.我目前打算考雅思,是不是在非英联邦国家效果没有托福好?
5.是不是英国的PhD/MPhil奖学金很难申请?双非申请教育部留学基金委的可能性大么?法德免费的我知道,欧洲是除了丹麦均免费,属于雇员是么?
6.普通期刊论文是不是越多越好还是看质量?知网承认的核心都可以么算核心么?自己写的论文单第一作者是老师,第二作者才是自己,这样的文章有意义么?有的期刊有影响因子但是不是核心,会比普通期刊好很多么?外国教授能看出这些差距么?(当然不是说大牛的经济研究这种期刊)
7. 我自己对经济学比较感兴趣,但有人说申请亚太研究这种专业会申请更好的学校(我专业课没什么太多经济学的),毕竟亚太研究专业对口的不多,竞争没那么激烈,请给我点建议。
8.我知道MPhil要多读一年的研究阶段,这期间也提供奖学金么?和PhD的差距除了多花一年时间其他到底有什么差距?
最后,我还是想读博士,不太想在出国读一个master,现阶段没有定位学校,也有些问题,刚刚开始在寄托流浪很多还没学会,求大神讲解,定位。
最后最后,八卦一下,23岁大龄单身女硕士,读博能找到男朋友吗?还没谈过恋爱的我,以前真的是沉迷学习,拒绝了潜力股(遗憾脸),以后出国读博有望脱单么?女流氓脸~
作者: ENHAHAHA    时间: 2016-10-19 20:58:30

普通期刊论文/核心期刊论文……都没啥用
作者: 阿冯_    时间: 2016-10-19 21:21:32

23岁就已经大龄了么。。
留学基金委除了CS专业,其它名额rio少
认真准备PS,做好多手准备
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-19 22:04:27

ENHAHAHA 发表于 2016-10-19 20:58
普通期刊论文/核心期刊论文……都没啥用

所以是不是多发几篇就行?求数量超过质量?
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-19 22:07:12

阿冯_ 发表于 2016-10-19 21:21

我是等考完雅思开始申请,具体能伸什么水平学校?这个完全不知道,请版主大大给建议~~~~
作者: ENHAHAHA    时间: 2016-10-19 22:25:51

很深的岚 发表于 2016-10-19 22:04

所以是不是多发几篇就行?求数量超过质量?
发和不发没什么区别,发1篇和5篇也没什么区别。
作者: 阿冯_    时间: 2016-10-19 22:35:57

很深的岚 发表于 2016-10-19 22:07
我是等考完雅思开始申请,具体能伸什么水平学校?这个完全不知道,请版主大大给建议~~~~

美国也许综排50-100的差不多吧。套磁吧。
英国,基本上没奖。欧洲,你去欧版研究一下之前的offer。
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-19 22:36:21

1.相传经济学博士对数学要求很高,我数学水平目前写中文的硕士论文是够的,不知道读国外博士的数学能不能够用。

几乎一定不够用,实分析线代概统向量微积分之类的都是数学基础课程,没上过的话就算录了要跟上也很累
2.都说在申请阶段要交论文?是不是要翻译成英文?

有些学校要求writing sample那一定是要英文的,其他不需要
3.除美国之外的国家也要求GRE么?一定要考么?我是一个很有名校情结的人。

我还没听说过英语授课的国家申经济不用GRE的...
4.我目前打算考雅思,是不是在非英联邦国家效果没有托福好?

不是,看你想申请哪里,学校网上写着接受雅思就没问题
6.普通期刊论文是不是越多越好还是看质量?知网承认的核心都可以么算核心么?自己写的论文单第一作者是老师,第二作者才是自己,这样的文章有意义么?有的期刊有影响因子但是不是核心,会比普通期刊好很多么?外国教授能看出这些差距么?(当然不是说大牛的经济研究这种期刊)

考虑到楼主的学校背景,你所有的论文都没有用
7. 我自己对经济学比较感兴趣,但有人说申请亚太研究这种专业会申请更好的学校(我专业课没什么太多经济学的),毕竟亚太研究专业对口的不多,竞争没那么激烈,请给我点建议。

这一点我是同意的...感觉楼主转社科专业方向结果会好一点,不过也只是感觉,没什么逻辑支撑...
8.我知道MPhil要多读一年的研究阶段,这期间也提供奖学金么?和PhD的差距除了多花一年时间其他到底有什么差距?
最后,我还是想读博士,不太想在出国读一个master,现阶段没有定位学校,也有些问题,刚刚开始在寄托流浪很多还没学会,求大神讲解,定位。

美国没有MPhil的说法,一年制的terminal master几乎都没有奖学金,极个别能申请到学费减免,英国的要自己申请,其他国家就不知道了。多学一年(或者两年)的意义在于可以把之前的短板补上,比如像楼主这样的可以修修数学和高级理论课之类的。直接申请美国经济学博士的话定位大概在80到100+...60位左右的可能可以挑两所试试运气,50往前的就纯粹送钱了
最后最后,八卦一下,23岁大龄单身女硕士,读博能找到男朋友吗?还没谈过恋爱的我,以前真的是沉迷学习,拒绝了潜力股(遗憾脸),以后出国读博有望脱单么?女流氓脸~

脱单这件事,取决于你的意愿有多强烈...读博前解决个人问题的多得是,毕业以后一辈子打光棍的也有,和读不读博没有关系...当然去个大城市概率肯定是要高一点的
作者: 君嘎幽灵    时间: 2016-10-20 01:18:42

同意楼上。诶。。美国的话,50-100可以一试,档次拉开。

作者: jianghaha    时间: 2016-10-20 04:37:18

阿冯_ 发表于 2016-10-19 21:21

跪求经济专业别在建议别人套磁了!!!!!!!!!!!!!
误导别人浪费时间!!!!!!!!!
作者: jianghaha    时间: 2016-10-20 04:37:56

我想说 楼主 想的很好
作者: aegeanwu    时间: 2016-10-20 04:39:53

jianghaha 发表于 2016-10-20 04:37
我想说 楼主 想的很好

absolutely agree...小朋友因为个best wishes都发帖

啊。。cite错了
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 09:44:26

首先谢谢各位大神的指导,鞠躬。
        我本科国贸专业,也有高数,概率论与数理统计,线性代数的课,分确实不高70-80,记不清了。计量经济学,西方经济学,统计学,还有国贸理论与实践等专业课,大概90以上,不知道有没有意义。研究生一门数学经济学没有。
      我有参加全国技术经济年会论坛的经验,也曾有幸仰望清华雷教授,社科院计经所李所长。研三估计还有一场。今年11.12在重庆大学举办,应该会宣读自己论文,能否出版不知,要是遇见论坛里大神,求别打。
     我明年应该会通过CPA注册会计师考试,不知对申请有没有用?
     再说下我身边人情况:
    1,A学姐本科同校,拿俄亥俄州立大学全奖读研士。
     2.B同学,学渣,勉强毕业,同为本科国贸一个班的,带女友(艺术的)双双飞悉尼大学读研。
    3.CDEFG上海实习同事,伯明翰/纽卡斯尔/法国里昂国立的硕士,全是商科,交流后都说自己考国内失利才出国,我听后泪流满面。
    我留学想法与其说是忽然崛起不如说再次振作,考研调剂后研一一年一直在反省。留学读博是真心所好,并非一时冲动,己拒导师保我本校博士。固出身不好,也知人都是正态分布的,自觉自己称不上聪慧,难以成为那个奇异点,千金难买心头好,愿求仁得仁。
    再次谢谢大神们指导,感激。
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-20 11:33:25

很深的岚 发表于 2016-10-19 21:44
首先谢谢各位大神的指导,鞠躬。
        我本科国贸专业,也有高数,概率论与数理统计,线性代数的课,分 ...

纯粹从读博的角度来说,数学缺实分析不是一个好的信号,因为committee不能确认你必要的数学基础是不是满足

如果你的论文具有相当科研水准的话应该让推荐人在推荐信里重点说明,最好是有横向比较(比如“this paper is comparable to a typical second-year paper of a Stanford PhD student in economics”)

CPA对申请没用,但是你毕业以后找工作可能有用
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 11:53:03

ωκδεθψ 发表于 2016-10-20 11:33
纯粹从读博的角度来说,数学缺实分析不是一个好的信号,因为committee不能确认你必要的数学基础是不是满足 ...

我的研究生专业在中国实属少数,交叉学科,最近一篇论文可定有粗糙之处(老师给出思路后,知网上居然没有文章,只有类似的研究,放在民族区域内完全没有),但在国内研究人数甚少,领域新颖,学科专业内还有很大空间,所以不敢说文章能和大牛学校比较,但是至少独树一帜吧(或许也是自己认为)。
  如果申欧洲大陆是不是会好一些?或是申请人文社科?但美国人文社科亚太研究多以社会学人类学为主,且貌似学校基本是大牛,一般学校有亚太研究博士点的不多,请指教。
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-20 12:13:23

很深的岚 发表于 2016-10-19 23:53
我的研究生专业在中国实属少数,交叉学科,最近一篇论文可定有粗糙之处(老师给出思路后,知网上居然没 ...

从你的描述来看你的课题应该是很中国特色的...那么出国的话几乎就是一定会转方向的,所以课题是不是新就不重要了,关键是能不能从你的论文里看出你的科研水平,具体来说就是建模和数量工具的运用。当然如果你能在国外找到好的做同一个方向的老师是最好的,不过因为经济系都是committee审材料而不是教授直接招人,所以你可能得去社会科学那里找老师了...

亚太研究不了解,但是社会科学的博士项目应该还是有的吧?比较靠谱的是问问导师有没有什么推荐的项目,毕竟自己领域里的肯定熟悉一点
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 12:42:30

ωκδεθψ 发表于 2016-10-20 12:13
从你的描述来看你的课题应该是很中国特色的...那么出国的话几乎就是一定会转方向的,所以课题是不是新就不 ...

明白了 ,这也就是经济不用陶瓷的原因。美国的话60以后的学校还是比自己预期的要差一些,身边有50的全奖,60以后的学校是指能上博士还是指能有全奖offer或是半奖?

如果我想申欧洲区,大神可一给点建议么?欧洲区有亚太研究这种社会学课程么?听说二本同学逆袭适合法德?是真的么?

有个问题很疑惑,大神说的经济是人文社科下面的经济吧,应该不是商学院下面的吧?

留学哪怕非美国也要考GRE么?欧陆所有国家?香港?也都要么?
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2016-10-20 15:20:34

简单说下话不太好听,希望楼主不要介意,陶瓷基本没用,提到的实习基本没用,按照过去的样本,楼主的背景申请美国前一百的全奖博士非常难,如果托福和GRE考的非常好,一百左右有些可能,一百到一百五是楼主要争取的.
由于楼主对博士申请准备很不充分,欧洲这面全奖博士希望也很小,就拿意大利和西班牙来说,对楼主申请背景完全陌生,很难给录取,更不要说奖学金了。德国的难度也是很大的。另外香港和新加坡研究型硕士更不可能了,至少本硕有一个名校,竞争太激烈。楼主还在考英语,美国很多项目申请时间快到了,欧洲会慢一些,但是名校很难申请。发表中文论文基本没有用,甚至一般的英文论文都都不一定有用。楼主可以考虑国内读博,或者申请硕士,这样有可能去好点的学校,不管怎么样,还是要加油
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 16:21:16

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-20 15:20
简单说下话不太好听,,希望楼主不要介意,陶瓷基本没用,提到的实习基本没用,按照过去的样本,楼主的背景 ...

谢谢指教~
我不是今年申请,计划是明年,感觉时间还是很紧张,所以先来寄托问问,要否要考试GRE?对很多东西知道的不多,目标明年,之前有做雅思模拟大概在6.5左右,复习下争取能到7分,想知道我这种水平能被录取的学校大概要我提交多少分成绩?也知道好学校可能性不大,所以想多去看看,听听大家的意见,和高兴版主大大给我回复:$
    所以,就酱~
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2016-10-20 16:24:05

很深的岚 发表于 2016-10-20 16:21
谢谢指教~
我不是今年申请,计划是明年,感觉时间还是很紧张,所以先来寄托问问,要否要考试GRE?对很多 ...

英语成绩只是一方面,不过七分够用了
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 16:31:14

需要GRE吗?非美国,有人说需要,也有说只用美国?很疑惑
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 16:31:28

需要GRE吗?非美国,有人说需要,也有说只用美国?很疑惑
作者: 很深的岚    时间: 2016-10-20 16:35:36

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-20 16:24
英语成绩只是一方面,不过七分够用了

需要GRE吗?有人说不是美国不需要,也人说需要的,很困惑。
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2016-10-20 16:42:58

很深的岚 发表于 2016-10-20 16:35
需要GRE吗?有人说不是美国不需要,也人说需要的,很困惑。

看具体项目,有的是必须,有的是强烈推荐,有的不需要,不过非美国的名校大多数需要的
读博士最重要是推荐信,还有平均实力,比如修的高级经济学课程,基础数学和高级数学课成绩,英语成绩,从什么项目毕业,有没有海外背景等等,英语只是一部分而已
作者: 阿冯_    时间: 2016-10-20 21:11:39

jianghaha 发表于 2016-10-20 04:37

酱。。了解了,感谢指出。
作者: cheesechan    时间: 2016-10-20 22:57:32

1. the mathematics required for writing thesis should be independent of what language the thesis is in, theortically. this depends more on your content.
and from your description, it is clear that you dont have enough mathematics preparation at all.
My suggestion in case you are going for economics: forget about PhD at this moment. Go for a MS first.

2. this depends if they require a writing sample in the application package or not. Various from school to school. Most likely no required or optional.

3. GRE is very common reuqirement. Take it. If you are not able to do so, I think you need another plan other than PhD.

4. Also okay indeed. just check if your IELTS score pass the reuqiremnt of each school will be fine.

5. Yes. Dont dream for UK schloarship for MPhi/PhD. Not something impossible, but difficult.

6. no one care your publishcation in chinese, even you get 100 papers there. can skip this.
indeed, if you have too much low-tier paper, it will be likely viewed as 學術灌水, which is harmful to your application indeed.

7. focus on what you are interested in. this is why you wanna do a reseach master /PhD.

8. Background not good enough + want famous school + dont want master again = dreaming.
please go to the Mars, or go back home sleep if you insist all three.

for MPhil, the funding again......depends on school. but I will say it is somehow between MSc (rarely funded) and PhD (fully funded).

9. well. take it easy. this doesn't depends on zour education qualification only, but more likely your personality.
作者: ckr307497749    时间: 2016-10-21 06:43:04

ωκδεθψ 发表于 2016-10-19 22:36
几乎一定不够用,实分析线代概统向量微积分之类的都是数学基础课程,没上过的话就算录了要跟上也很累

...

不能同意更多……
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-21 06:45:53

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-20 03:20
简单说下话不太好听,希望楼主不要介意,陶瓷基本没用,提到的实习基本没用,按照过去的样本,楼主的背景申 ...

关于funding这个事情想问一下...第二年以后保证funding的学校还是少数吗?
作者: cheesechan    时间: 2016-10-21 18:38:52

ωκδεθψ 发表于 2016-10-21 06:45
关于funding这个事情想问一下...第二年以后保证funding的学校还是少数吗?

do you consider scholarship that are conditional on your own grade in previous year as "保证funding"...?
作者: LStellar    时间: 2016-10-21 18:47:36

经济这个系GRE是要的
作者: LStellar    时间: 2016-10-21 18:48:15

其他系在一些国家可能不需要GRE
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-21 21:54:08

cheesechan 发表于 2016-10-21 06:38
do you consider scholarship that are conditional on your own grade in previous year as "保证fundin ...

Well if the condition is weak then yes. At all programs require students to be in good standing to stay in the program, so I'd say funding's guaranteed if the grade requirement is below 3.3 and the department states it explicitly.
作者: Mr.Catman    时间: 2016-10-22 01:45:05

很深的岚 发表于 2016-10-20 11:53
我的研究生专业在中国实属少数,交叉学科,最近一篇论文可定有粗糙之处(老师给出思路后,知网上居然没 ...

我某二本大四,手里有两篇C刊用稿排队,都是自己写然后导师帮忙投,其中一篇也是少数民族经济的(我学校是新疆的),用了个动态面板,现在正在用空间计量写第三篇文章……写东西完全是出于爱好,我在申英国硕士…感觉……我的论文应该没啥用……
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2016-10-22 02:45:39

ωκδεθψ 发表于 2016-10-21 06:45

欧洲这面很多学校基本上是如果第一年有奖学金那以后会一直有,好像和北美还是不大一样
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-22 02:55:56

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-21 14:45
欧洲这面很多学校基本上是如果第一年有奖学金那以后会一直有,好像和北美还是不大一样

美国现在很多学校开始第一年就guaranteed funding了,所以我觉得最次过了QE就应该有钱了吧= =
作者: cheesechan    时间: 2016-10-24 23:16:53

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-22 02:45

I guess this is not a good idea to compare US PhD year 1 to EU PhD year 1 directly indeed...

One need a master to get into a PhD in Europe, and quite likely one will go into research phase very soon (either 2nd semester, or latest 3rd semester), while in US, it is a norm to have 2 full year of coursework, and a bachelor can enter PhD directly.

I guess it is more reasonable to compare US PhD year 1 with EU master year 2 (since Bologna), or MPhil year 1, and EU PhD year 1, with those just finished / going to take QE in US.

i.e. coursework phase before QE in US-system is kind of a very academic master / MPhil indeed.....(and one will likely get a MA/MPhil if one quite at that time point.....)
作者: cheesechan    时间: 2016-10-24 23:18:45

ωκδεθψ 发表于 2016-10-22 02:55
美国现在很多学校开始第一年就guaranteed funding了,所以我觉得最次过了QE就应该有钱了吧= =

US version: if there are no guaranteed funding after QE............well, 有幾多人咁富貴去讀架?
EU version: if there no opening for $$ alongside with the PhD....well, 有幾多人咁富貴去讀架?
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-25 08:24:41

cheesechan 发表于 2016-10-24 11:18
US version: if there are no guaranteed funding after QE............well, 有幾多人咁富貴去讀架?
EU ...

yeah right makes sense... then the difference is just for the first year
作者: feibaobao    时间: 2016-10-25 19:23:12

看到版主大大这句话我真是流下了泪水。。。。没错我就是被误导的那个。。。
版主大大觉得我套套女神杜克的becker咋样,感觉女神校不套会不会有点不甘心。。。但估摸着becker邮箱里全是套磁信。。。
作者: jianghaha    时间: 2016-10-25 21:27:37

feibaobao 发表于 2016-10-25 19:23
看到版主大大这句话我真是流下了泪水。。。。没错我就是被误导的那个。。。
版主大大觉得我套套女神杜克 ...

你可以说任何东西 对你成本不高
但是我估计那位教授almost surely不会在意
作者: ωκδεθψ    时间: 2016-10-25 22:39:13

jianghaha 发表于 2016-10-25 09:27

统计刚讲到这块2333,于是由almost surely不会在意推出回复的可能性在概率上收敛到0,或者在分布上收敛到一个确定性分布
作者: ffsmaster    时间: 2016-10-26 12:59:24

这个背景还是有点意思的,申econ不太对头,转policy或者sociology可能结果会稍微乐观一点。
作者: jianghaha    时间: 2016-10-27 21:58:11

ωκδεθψ 发表于 2016-10-25 22:39
统计刚讲到这块2333,于是由almost surely不会在意推出回复的可能性在概率上收敛到0,或者在分布上收敛到 ...

哈哈哈哈哈哈哈
作者: feibaobao    时间: 2016-10-28 19:27:50

jianghaha 发表于 2016-10-25 21:27

好的~~~谢谢版主大大啦,懒癌晚期的我还没有整好文书呢。。。谢谢
作者: jianghaha    时间: 2016-10-29 08:36:59

feibaobao 发表于 2016-10-28 19:27
好的~~~谢谢版主大大啦,懒癌晚期的我还没有整好文书呢。。。谢谢

我也没开始做。。。
作者: pcxin    时间: 2016-10-29 20:49:58

伪摇滚爱好者 发表于 2016-10-20 15:20
简单说下话不太好听,希望楼主不要介意,陶瓷基本没用,提到的实习基本没用,按照过去的样本,楼主的背景申 ...

那么按照您所说,楼主的情况,申请硕士情况会好一些,是么?硕士给奖学金么?用硕士做跳板然后再读博?可行么
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2016-10-30 00:28:25

pcxin 发表于 2016-10-29 20:49
那么按照您所说,楼主的情况,申请硕士情况会好一些,是么?硕士给奖学金么?用硕士做跳板然后再读博?可 ...

如果申请美国,楼主背景很难申请到硕士经济学名校,奖学金就更不说。美国好学校还是挺看重背景,如果她申请授课型一年制硕士,比如商科,那也许也许澳洲英国有希望。至于国外硕士有没有申请优势,看项目和个人能力,成绩好加上好的推荐信,机会还是有的。其实楼上有资深版友提到过社科的其他专业,这个建议很好,那位版友很有阅历,给的建议也很好
作者: yanjay    时间: 2016-11-10 08:20:34

很深的岚 发表于 2016-10-20 12:42
明白了 ,这也就是经济不用陶瓷的原因。美国的话60以后的学校还是比自己预期的要差一些,身边有50的全奖 ...

虽然你愿望很好,但目前来说你对海外Econ PhD申请还停留在一无所知的地步:
1. 美国前50PhD是什么水平?你可以用一个小时快速阅览过往帖子,就知道这对非985来说难度多大;
2. 数学非常非常重要。不在于求个导积个分,而是对数学原理的理解。简单举例,我正在欧陆读硕士一年级,统计方法一上来就是probability space,lebesgue measure;动态优化在20小时的课堂内讲完了euler,difference equaition,Bellman equ。时间所限教授的证明非常简略潦草,如果之前完全没学过,不说无法消化而严重制约之后的研究,拿分都成问题。更别说博士课程的难度了;
3. 检验自己是否适合读Econ PhD还有个方法,MIT Opencourseware上几乎有所有MIT Econ PhD一年级课程的Lecture notes,你可以尝试自己看看,如果不明白再尝试本科核心课程(如14.06);
4. 大家都不提英语不是因为不重要,而是如果这么基本的技能都不具备听课都成问题...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2