寄托家园留学论坛

标题: 网签通知体检后被拒(后续) [打印本页]

作者: celiacho    时间: 2017-1-17 18:39:41     标题: 网签通知体检后被拒

12.21网签OWP,5号发体检表要求我去体检,过后12号去检的,16号体检passed,今天下午提示系统有新消息,上去登陆一看收到拒信。我已看不懂这些签证官什么脑回路了,如果我不合资格为什么要求我去体检呢?可以申诉吗?

3.21更新
被拒之后发了信去北京没回音
一个月不到之后又申了一次网签
把之前的肉麻信换成了针对被拒原因写的解释信
刚好一个月之后OPR
今天收到OWP的过签信
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-17 18:59:08

编辑掉
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 19:03:01

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-17 18:59
这是要求你体检在拒签你之前吧。,拒签一般除了资金状况有问题就是intend to immigrate了,你还在国内吧。
...

我就不明白要是我资料不符合资格他们为什么还发体检表让我去体检!有三条,资金,ties和访问目的。如果我不符合那直接拒我不就行了还要求我去体检再拒我?
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 19:05:11

我在网上和论坛看的都说通知体检的,体检没问题就会过的,我不知道现在拒是什么情况,烦死我了,本来收到体检通知还挺开心的,现在。。。
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-17 19:06:12

编辑掉
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 19:08:45

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-17 19:06
不符合资格应该在要求你体验之后估计才判断出来的。。
你如果申请了那个gcms note就能看出来先后时间顺 ...

如果一开始直接拒我我还容易接受一些。
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-17 19:15:57

编辑掉。
作者: 北国枫叶    时间: 2017-1-17 19:47:04

celiacho 发表于 2017-1-17 19:03
我就不明白要是我资料不符合资格他们为什么还发体检表让我去体检!有三条,资金,ties和访问目的。如果我 ...

那个ties是什么意思?
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 19:59:31

北国枫叶 发表于 2017-1-17 19:47
那个ties是什么意思?

family ties in Canada
作者: 北国枫叶    时间: 2017-1-17 20:17:38

celiacho 发表于 2017-1-17 19:59
family ties in Canada

意思是在加拿大有家庭亲属会不大好吗?
作者: jd2504u123tesr    时间: 2017-1-17 20:21:38

编辑掉。
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 20:26:09

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-17 20:21
你和你配偶是刚结婚么。。

结婚7年了
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-17 22:36:32

楼主你好,我是12.5号北京递交的owp材料,现在还没有下结果.被你一说我都害怕了,我和我对象才结婚将近一年。
作者: zihenwuming    时间: 2017-1-17 22:46:24

他们搞错了吧。。
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 23:18:18

jinhxy986 发表于 2017-1-17 22:36
楼主你好,我是12.5号北京递交的owp材料,现在还没有下结果.被你一说我都害怕了,我和我对象才结婚将近一年 ...

没消息总比我现在这情况好,good luck!
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 23:19:00

zihenwuming 发表于 2017-1-17 22:46
他们搞错了吧。。

所以我想知道有没有途径去问或者申诉,求助
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-17 23:26:17

celiacho 发表于 2017-1-17 23:18
没消息总比我现在这情况好,good luck!

楼主是什么情况呢,是亲属在加拿大读书或者工作吗?
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 23:40:21

jinhxy986 发表于 2017-1-17 23:26
楼主是什么情况呢,是亲属在加拿大读书或者工作吗?

老公在加读书
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-17 23:49:40

celiacho 发表于 2017-1-17 23:40
老公在加读书

天呢,我情况和你差不多。我在那读书,我对象申请owp。自己准备签证材料,也不知道行不行,问题我们结婚才不到一年
作者: celiacho    时间: 2017-1-17 23:53:57

jinhxy986 发表于 2017-1-17 23:49
天呢,我情况和你差不多。我在那读书,我对象申请owp。自己准备签证材料,也不知道行不行,问题我们结婚才 ...

我这个问题是,是CIC通知我去体检的,体检也通过了,大家都说一般是签证没问题到了最后才会通知体检,只要体检结果没问题就可以过。我现在不知道到哪问个说法去,好烦。
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-17 23:57:00

celiacho 发表于 2017-1-17 23:53
我这个问题是,是CIC通知我去体检的,体检也通过了,大家都说一般是签证没问题到了最后才会通知体检,只要 ...

不好意思,这个我真的不清楚。但是你的审核速度真的很快,我现在43天了,一点消息没有,还提前做了体检
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-17 23:58:11

celiacho 发表于 2017-1-17 23:53
我这个问题是,是CIC通知我去体检的,体检也通过了,大家都说一般是签证没问题到了最后才会通知体检,只要 ...

还有楼主准备了什么材料呢?
作者: celiacho    时间: 2017-1-18 00:03:56

jinhxy986 发表于 2017-1-17 23:58
还有楼主准备了什么材料呢?

工作证明,工资卡一年流水,20万定期,老公的在读证明,成绩单,study permit,老公在加拿大的银行存款证明之类,还有我们每人写了封解释信
作者: celiacho    时间: 2017-1-18 00:04:25

jinhxy986 发表于 2017-1-17 23:57
不好意思,这个我真的不清楚。但是你的审核速度真的很快,我现在43天了,一点消息没有,还提前做了体检

你是网申还是递签
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-18 00:09:53

celiacho 发表于 2017-1-18 00:03
工作证明,工资卡一年流水,20万定期,老公的在读证明,成绩单,study permit,老公在加拿大的银行存款证 ...

我是去北京递交的,不是网申。你的材料很充分啊,我对象提供了半年工资流水,解释信,我的录取通知书,20万存款证明,无犯罪证明,结婚证,房本,两年的照片。我觉得不应该,你对象已经在那读书了,我是签证刚刚下来就给我对象申请了,那时候我还没去加拿大。你的签证如果不过,我真担心我对象……
作者: celiacho    时间: 2017-1-18 00:19:42

jinhxy986 发表于 2017-1-18 00:09
我是去北京递交的,不是网申。你的材料很充分啊,我对象提供了半年工资流水,解释信,我的录取通知书,20 ...

应该没问题的。我在网上搜了一天了基本都说通知体检的都会过,我现在郁闷死,准备写email问问使馆那边到底是怎么回事
作者: jinhxy986    时间: 2017-1-18 00:25:39

celiacho 发表于 2017-1-18 00:19
应该没问题的。我在网上搜了一天了基本都说通知体检的都会过,我现在郁闷死,准备写email问问使馆那边到底 ...

其实我们是在签证递交之前做的预体检……所以……  不过你应该没问题的,不管是~财产还是结婚时间都没问题啊
作者: celiacho    时间: 2017-1-18 00:27:57

jinhxy986 发表于 2017-1-18 00:25
其实我们是在签证递交之前做的预体检……所以……  不过你应该没问题的,不管是~财产还是结婚时间都没问 ...

唉,我拒都拒了,也不抱什么希望了。。。。。
作者: 北国枫叶    时间: 2017-1-27 14:21:42

celiacho 发表于 2017-1-18 00:19
应该没问题的。我在网上搜了一天了基本都说通知体检的都会过,我现在郁闷死,准备写email问问使馆那边到底 ...

同学你好!请问你email问出结果了吗?
作者: celiacho    时间: 2017-3-21 17:24:25

北国枫叶 发表于 2017-01-27 14:21

同学你好!请问你email问出结果了吗?
没得到回复
作者: celiacho    时间: 2017-3-21 17:28:04

3.21更新
被拒之后发了信去北京没回音
一个月不到之后又申了一次网签
把之前的肉麻信换成了针对被拒原因写的解释信
刚好一个月之后OPR
今天收到OWP的过签信
作者: 北国枫叶    时间: 2017-3-21 17:35:05

恭喜楼主啊!顺便问一下楼主,比如自己提交的资料不充分,对方是直接拒签,还是说如果拿不出进一步有说服力的东西就拒签呢(也就是允许申请人再提供有说服力的材料打消移民局的顾虑)?
作者: celiacho    时间: 2017-3-21 19:35:17

北国枫叶 发表于 2017-03-21 17:35
恭喜楼主啊!顺便问一下楼主,比如自己提交的资料不充分,对方是直接拒签,还是说如果拿不出进一步有说服力的东西就拒签呢(也就是允许申请人再提供有说服力的材料打消移民局的顾虑)?
这个我就不清楚了,以目前经验来说完全不懂签证官在想什么
我这次的资料和上次的其实差不多
就是写了封信逐条反驳他
然后加了一份资金流转的证据,把将活期转成定期的证明提供了
作者: wonderhowwhy    时间: 2017-3-21 21:04:43

恭喜楼主
作者: 北国枫叶    时间: 2017-3-22 00:47:26

celiacho 发表于 2017-3-21 19:35
这个我就不清楚了,以目前经验来说完全不懂签证官在想什么
我这次的资料和上次的其实差不多
就是写了封信 ...

哦,我的意思是说,你刚开始被拒签的时候,是直接就说不给签证吗?还是说允许你提供进一步资料来说明自己的情况(打消签证官的疑虑)?
作者: celiacho    时间: 2017-3-22 01:03:46

是直接拒的
作者: ivydan326    时间: 2017-3-25 13:23:33

一样情况现在茫然了不知所措
作者: celiacho    时间: 2017-3-25 23:06:34

ivydan326 发表于 2017-03-25 13:23
一样情况现在茫然了不知所措
通知体检后被拒?
作者: ivydan326    时间: 2017-3-26 08:41:53

celiacho 发表于 2017-03-25 23:06
通知体检后被拒?
是的,我私信给你的可以收到么?我老公体检过了但是还是被拒了。我才收到你的帖子。想请你给点意见
作者: celiacho    时间: 2017-3-26 13:26:40

ivydan326 发表于 2017-03-26 08:41
是的,我私信给你的可以收到么?我老公体检过了但是还是被拒了。我才收到你的帖子。想请你给点意见
我的消息那里有提示,但是我点进去是错误的页面,好多次都这样
作者: ivydan326    时间: 2017-3-26 21:48:56

你可以发我邮箱么?ivydan326@hotmail.com
我昨晚用电脑登陆是正常的手机看都是消息错误,所以我想可能你没有收到
作者: celiacho    时间: 2017-3-26 23:21:52

ivydan326 发表于 2017-03-26 21:48
你可以发我邮箱么?ivydan326@hotmail.com
我昨晚用电脑登陆是正常的手机看都是消息错误,所以我想可能你没有收到
我下午的时候回复你了,你看一下
作者: nihaoyayaya    时间: 2017-5-16 12:44:49

你好楼主~ 恭喜过签呀!
我是网申学习签证,没有预体检,昨天收到了让去体检的update和相关表格,
想问问是不是这种情况的话一般通知让去体检的就是差不多资料没有什么问题了呀?只要体检没问题基本就是过签opr了呢?  ps.是去读本科,加拿大也木有亲属。
盼复呀,因为自己和家里人都好着急哈哈,谢谢!
作者: 飞越111    时间: 2017-7-3 09:05:37

同问,和楼上情况一样,网签,刚收到让去体检的update,能不能认为体检过了基本就过签?
作者: ri2ss    时间: 2017-7-3 09:21:03

恭喜了。
作者: Rita666    时间: 2017-7-7 21:10:22

飞越111 发表于 2017-07-03 09:05
同问,和楼上情况一样,网签,刚收到让去体检的update,能不能认为体检过了基本就过签?
请问你什么时候提交的网签呀,我6月9日提交的还没有反应也没通知体检????
作者: Rita666    时间: 2017-7-7 21:12:04

飞越111 发表于 2017-07-03 09:05
请问你什么时候提交的网签呀,我6月9日提交的还没有反应也没通知体检????

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2