寄托家园留学论坛

标题: 请问下有关澳洲的驾照问题 [打印本页]

作者: amzyangyk    时间: 2017-2-24 08:48:51     标题: 请问下有关澳洲的驾照问题

请问下用国内的驾照怎么办澳洲的驾照,听说可以先换香港驾照,就不用翻译了,请问有没有小伙伴办过?
作者: 秋雨荆州    时间: 2017-2-24 12:16:31

每个州稍微有点不同的,楼主自己看下面链接吧。维州考个试就转正了,挺容易的。
http://www.australia.gov.au/info ... licence-application
作者: FFF1st    时间: 2017-2-24 15:38:43

楼主,说好的经验帖呢。。。
作者: amzyangyk    时间: 2017-2-27 09:00:23

秋雨荆州 发表于 2017-2-24 12:16
每个州稍微有点不同的,楼主自己看下面链接吧。维州考个试就转正了,挺容易的。
http://www.australia.gov ...

看到说如果拿国内驾照的话需要考笔试和路考才能拿到full license 国内驾照可以换香港驾照 找淘宝费用大概将近1k 但是拿香港驾照换澳洲驾照的话需要年龄满25岁并且持有满1年才能换full license 不然还得参加笔试和路考 听说澳洲的笔试和路考还是蛮难的 而且路考必须强制要求找教练培训
作者: amzyangyk    时间: 2017-2-27 09:01:09

FFF1st 发表于 2017-2-24 15:38
楼主,说好的经验帖呢。。。

呃 现在还在焦急的等待签证中 准备签证下来好好写一个
作者: 秋雨荆州    时间: 2017-2-27 09:34:41

amzyangyk 发表于 2017-2-27 11:00
看到说如果拿国内驾照的话需要考笔试和路考才能拿到full license 国内驾照可以换香港驾照 找淘宝费用大概 ...

我只知道维州的情况,即使你换成香港驾照,也要求年龄大于25岁,持有12个月以上,同时满足这俩条件才可以免考
作者: amzyangyk    时间: 2017-2-27 16:55:38

秋雨荆州 发表于 2017-2-27 09:34
我只知道维州的情况,即使你换成香港驾照,也要求年龄大于25岁,持有12个月以上,同时满足这俩条件才可以 ...

嗯嗯 NSW也是这样
作者: 好大一只葱    时间: 2017-2-28 20:24:18

我来说一下昆州情况,不过感觉澳洲各个州差不离的。

有国内驾照的话,只要拿翻译件就可以上路。但是如果要换Full牌照的话,必须经历路考和笔试,没有听说一定要找教练,找经验丰富的朋友带路一段时间也是可以的,路考用自己的车。香港的牌照的话LZ说的没错。台湾的也可以,直接换牌,不需要路考和笔试。
作者: amzyangyk    时间: 2017-3-1 08:50:20

好大一只葱 发表于 2017-2-28 20:24
我来说一下昆州情况,不过感觉澳洲各个州差不离的。

有国内驾照的话,只要拿翻译件就可以上路。但是如果 ...

如果不是full license的话 上路有什么限制吗 听说是不能自己独自开?
作者: 好大一只葱    时间: 2017-3-2 10:12:10

amzyangyk 发表于 2017-3-1 10:50
如果不是full license的话 上路有什么限制吗 听说是不能自己独自开?

不能独自开的情况是拿了full之后的L牌,没听说翻译件开车有上路限制

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2