寄托家园留学论坛

标题: 一个纯土人的奋斗,尚未成功,只有不停的打击,请大家都进来 [打印本页]

作者: fengboallan    时间: 2005-6-15 22:55:07     标题: 一个纯土人的奋斗,尚未成功,只有不停的打击,请大家都进来

这篇文章真实的讲述自己,大家要是有兴趣都帮我出出主意。现在很困难!

这篇文章会贴到美国申请和GRE综合版两个,因为涉及到考试和申请的双重问题。
我,fengbo,吉林大学,本科,2001级,计算机专业,今年毕业,成绩75--80左右,因为还没有算完。核心成绩也就74左右。有一篇论文,当然不是第一作者。名列最后一个,前面都是导师和硕士。
做过班长,院学生会副主席,做过很多工作和活动。也因此浪费了好多好多时间,没有计划好自己真正应该做的是什么,要的是什么。当然,活动方面的推荐信我可能很丰满一些。
善交流,喜欢摄影和篮球。基本的申请背景差不多就如此。
到时候会写一些工作经验的PS,当然,少许的水分。

下面开始进入正题,我,其实本身就是个土人,刚上大学的时候,属于上课不听,自习坐不住凳子的。但是土人偏偏有个牛人的想法,很多的时候非常的自负,所以,我的心理一直都是处在一种非常的失衡状态,我的现实生活和我想的差很多!我想和牛人一样有机会去美国,去留学。

现在的思想改变很多了,我的个性较为张扬。但是喜欢事事求实,所以,国内的很多人说适合我的公务员工作(他们说我搞关系一流,善交际,组织能力强),我觉得我做不了。政府论资排辈严重,我容忍不了上级发出错误指令,指鹿为马,下属还必须完成。我不喜欢论资排辈,喜欢凭实力凭个人能力做是,喜欢逻辑科学,不太喜欢更多的人情世故。尽管很多人说我这方面有点天赋。

我的想法是:技术,是我吃饭的东西,我想去美国,学习,硕士(自费也可),然后,找工作,干3到5年甚至8年,然后能回到国内。因为,中国人生活还是国内最舒服。因为我的快乐不管建立在环境,生活水平,甚至个人权利制度的优越。更多的是我初中开始10几年的朋友(6个人,2个保送清华直博了,一个去了巴黎高等商学院--上课第一,还有一个去了牛公司,还有一个考研了,我觉得自己现在什么都没有很失落),他们在国内,我的爸爸妈妈在国内,他们不能习惯美国的生活,10年后,可能身体不如现在了,我需要照顾他们。所以,有了学历,经历,工作经验,然后回来,做自己的公司。

当然,我的想法可能在很多大牛看来都是很幼稚的,但是我现在非常想走好这第一步。

2004年寒假新东方,那时去新东方的水平是四级过了三次才过!后来知道是67分。大家都能知道我英语开始什么水平了吧。随后便是准备2004年的5T,情况可想而知:523+3.5说实话,真的给我的打击不小。其实更大的问题在于我的学习习惯,大三了,大一大二都没有好好的学,学习习惯非常不好,要不也不至于专业课差到都60多分。没有办法,看来只能晚一年申请了。所以准备11T,中途遭遇3年的感情分手。稍稍影响了复习。成绩出来后如此567+5,虽然,不怎么样但是也有少许提高。各项都是56左右,平均。随后的两个月,就是开始准备红包。其实虽然背了一个月,但是,在后面基本可以肯定,那一个月效果为0!

在3月1日考了作文,感觉还是不错,当时,在作文板块也风风火火的参与了一阵。

随后又是一个打击,报了一个6级打了53,泼了瓢冷水,6级未过还怎么考G阿.
作文问题太多,我按着托福的写法写,不会给好分,后来看了批卷子的评分标准。
实力也确实不怎么样!我做的觉得很认真,我把10套的6级题都做了,连每个阅读问题的答案key sentence我都在文中画出了,没想到是这种结果。

而后,3月1日到5月1日,这段时间决定了我6G的失败。我觉得我的思维太懒了,天天捧着红包,但是效果不好后来知道非常不好。思维懒没有及时调整,而后时间就越来越少。其实就应该一边做题一边背红包。题一定做3遍。

同时报了5月的T,其实,考过了2次,我个人觉得觉得对T已经比较了解了。我觉得提高一下语法,然后还有冲刺一下阅读和听力应该没有问题。但是,结果很惨。我刚刚查了成绩,很失败,我的T阅读当时没有做完,我觉得我的阅读非常的差。后面都是蒙的,而后,阅读只有50分,语法61,听力54,作文5分。总分只有550比上次还少。
难道我的实力就这些了么?
今天查的,现在的心情一团糟。
我已经大四了,已经误了一年了,我不想在失去一年
大四这段时间,同学都跳出南墙喝酒去了,我还天天上自习。8点到23:00
然后回来作毕业设计,做到1点。
这三个月基本天天如此。白天GT,晚上毕设。不过毕设老师好像很满意。有希望争取优秀。

6G这次的成绩我取消了!我从5月16号才开始做真题,15号考得5T,而后,过了10天,题作了1/3,信心和希望就渐渐消失了。后来的日子,效率越来越差,最后真题作了1/2,类反水平:20个能错13个,填空错四个,阅读,未知,至少一半,因为根本就没有练。只能取消,我准备考10G。

而今天,糟糕的消息继续接踵而至。我的托福一团糟
我很自负,不喜欢把自己贬低,长ETS威风
不过,我觉得我真的被这两个考试给打败多次了
尽管有牛人说怎样怎样,托福怎样简单,但是事实证明。我败3次了

现在的情况非常的尴尬,T没有过600,而且差很远。G还得重新考。能力从2004年开始渐渐的提高,我能感到,但效率远没有我想象的那么快,提高的那么大。

我还想今年能够正常地申请。而考试的时间就那么几次。应该怎么办?

刚才给个同学打电话,她建议我,一项一项来,考完G在考托福。可是,那样很难赶上今年圣诞节前申请。他说:即使赶不上,工作1年在申请也不错。增强背景。我的背景其实不强,本科生,没有项目经验,只能编,然后找公司的老板帮忙签字。能多做的就是在申请中加一个自己的摄影风光照,或者编一些经验。好好写写ps,多多联系骚扰教授,硬货很少很少啊。

我该怎么办?

我的起点很低,走这条路已经耗费我16个月的时间了,这里打击不断的过来。可能我太高估自己的水平了。我觉得最大的问题在于我学习习惯非常的不好,总爱看看杂志。
学习专心度不够。效率很低。大三准备的时候。专业课压力很大。大四了,感情影响了我一段。而后,大四最后一个学期学习才真正进入状态。

可以说,现在经过这么多的事真的让我非常地难受,应该算的上是小小悲情人误(自恋一下,有人还总恭维我,说我素质各方面都不错,我心里想:不错个屁阿!硬货,一点都没有)

我想重新拿起书本继续看,但是,留学毕竟是人生事业的一步,这步怎么走,我开始有点茫然了。心理不舒服是肯定地,但是我更想让大家能够帮我仔细的分析一下。我应该怎么办,我是个土人,却有个牛人的想法,不知道我的梦能不能实现。我觉得每个学生,无论以前什么样,现在什么样,未来对他来说都是公平的。都应该有机会有权利去美国,不受别人的轻视:四级过了三次还想出国?我知道我身边有很多人问我出国的事,都是这样看着我的。
但我觉得,不管这人多土,直到努力,一样能成为牛人。否则,这辈子永远都是土人!
我不想永远都是土人,或者泯然众人矣!

帮我计划一下吧,各位大牛,帮助我一下,回答回答我的问题。

跟大家认识一下发张照片

有申请经验的大牛,或者考试考得很好的大牛都来帮帮我,谢谢大家
作者: susan_0210    时间: 2005-6-15 23:33:28

美国人很open minded的,他们不会太看重你的历史,他们要的是你的潜力!所以,有机会的,人人都有机会的!加油加油加油!
作者: joyceCMH    时间: 2005-6-16 00:16:32

很赞同你朋友的看法!不要太着急,有时候越急,效果出来越差。确实你有一两年的工作经验对于申请很有帮助(当然,最好是与你的专业相关的),而且签证官也大都喜欢在国内工作过的签友。不要太灰心,GT成绩重要,但也并不是全部。我G考得超烂,T也只是刚上600,但因为我工作了两年,方向跟我美国老板的一致,所以拿到了全奖,学校也算是美国名校。美国人更看重的是你的实际工作能力,GT不是一切······

[ Last edited by joyceCMH on 2005-6-16 at 00:20 ]
作者: wendyyeah    时间: 2005-6-16 01:03:30

恩,是啊,耐心等待~~~~~~~~~~~~~!
作者: fengboallan    时间: 2005-6-16 07:17:06

其实昨天挺激动,写了好多,重新考试是必须的。把这条路走到底也是没有选择中的选择。最重要的问题在于,T应该考8月还是11月的,有人说:考八月的,仍然是同时准备T和G很难提高。但是,考11月的,其实考完G了就1一个月的时间准备T。现在比较矛盾。我其实一直都是觉得我T考过好几次了,和第一次准备的人不一样,可以G和T同时来。但是,现在没有得到好的成绩。我在想是不是这种同时准备的想法错了。
作者: clover418    时间: 2005-6-16 07:25:16

+u+u总会好起来的
或者可以换个想法,在这条路上一直很难走下去,也许只是说明你现在还不合适
出国并不是只有现在这一条路
也有很多人工作之后积累经验顺利出去的.
作者: jeffj    时间: 2005-6-16 08:41:52

你现在只是感觉比别人差,想找面子上的风光。但跟别人比是没意义的,你应该走自己的路,出国并不想你想象的那么美好。
作者: erinlet    时间: 2005-6-16 11:03:08

继续加油  你有胆量挑战这条最难走的路 就要有胆量继续走下去

耽误一年没什么的  一年如果能对你的一生产生巨大影响 你觉得不值吗?有时候退一步海阔天空!

加油!
作者: flyer    时间: 2005-6-16 12:35:56

建议搂主还是先读硕士吧,如果能在本校读的话最好了。
争取在研究生阶段多发几篇高质量的论文,另外硕士的成绩一定要保证90分以上(不难做到,要和老师多沟通)可以弥补本科成绩不高的缺陷。
估计这样的话,就有可能出国读书。
不要灰心,你的组织能力就是你最大的本钱。
作者: reloadD    时间: 2005-6-16 16:10:05

"搞关系一流,善交际,组织能力强" 羡慕

10月不也有T吗
作者: 影雪冰销    时间: 2005-6-16 18:11:10

怕什么啊?这些经历是人生最宝贵的财富啊,我支持你!!
作者: leonado2003    时间: 2005-6-16 21:50:30     标题: hold your tears

Hold your tears
No matter what the people say
只有相信一种坚持一种力量能把失败都摧毁
作者: fengboallan    时间: 2005-6-17 08:06:14

谢谢大家的鼓励,考研恐怕我不行了,现在的路我舍不得放弃。考研了,又是重新准备,我在准备最后一次机会,这两个考试。因为,12月申请马上到了。考完了,邮出去,然后找份工作干吧。

看了很多美国的经历文章。很不容易,比国内要难得多!但是还是有这么多这么多人想去。

不是围城的心理,而是,即使很苦也是一种收获。

现在这也成为我的动力,不管怎样,咱也的能看看啥样啊。

谢谢大家的鼓励,我好好想想,分析一下,然后再拿起书本。
作者: zhangleighost    时间: 2005-6-17 12:33:27     标题: 老兄,我们是一级的,只不过我在北京念书而已

你的情况和我得很类似,几乎可以说是相同,只是我的托福考了两次,第二次的成绩还算满意。在这里和同龄人交流一下,如有贻笑大方之处请多多见谅,

托福我个人感觉是对英语的一种使用能力的测试,如果你天天跟一个老外在一起,听力部分你可以不用花很长的时间练,差不多应该可以在60以上了(补充一下:我在04 五月T之前,有个老外找到我让我帮他找房子,找工作,那段时间正是我复习的初期,我答应下来了以后,天天陪着这个老外满北京到处转,后来在3月份开始练习听力的时候发现自己已经有了很大的提高)。对于语法部分,我很赞成Imong 说的,三天保证60,一星期保证错误3各以内,我个人感觉不用看薄冰之类的语法书,一个问题反反复复。就看真题的;阅读我建议多看看GRE,读速方面会有很大提高)

老兄,有人说你那些方面有天赋,不要不去重视,有可能你真的走你的兴趣之路,我的性格和你叙述得很像,我现在也是承受着不同不断的打击,生活会对我们有所回报的,如果她现在就让我们品尝了她苦涩的一面。

最后祝你成功,走自己的路,做自己的人。
作者: tideblue    时间: 2005-6-17 16:10:45

lz,
不要怪我说得太直白
国外搞科研不一定适合你
有些东西是需要经年的积累
不是说发奋几个月就可以达到的

每个人都有适合自己的东西,没有必要非得和你心目中
所谓的牛人一样
找到适合自己的路
作者: runningpiggy    时间: 2005-6-17 16:49:31

怎么还有贴图。。。。。。
作者: 86390216    时间: 2005-6-17 21:35:27

很认真看过,感动,你的经历让我挺感动
作者: zarc    时间: 2005-6-18 08:58:51

经常看到楼主发/回贴,帮顶;
写的很真诚,不错。
建议:TG这些东西过线就行,没必要搞那么高,多花时间在专业课和科研经验是正道。
作者: 蔚蓝的夏天    时间: 2005-6-18 11:19:23

"没有项目经验,只能编,然后找公司的老板帮忙签字。能多做的就是在申请中加一个自己的摄影风光照,或者编一些经验。好好写写ps,多多联系骚扰教授,硬货很少很少啊。"

看来楼主已经很了解自己的劣势了,跟这些比起来,t/g就没那么重要了

编的东西永远不可能成为自己的,我在这方面看过太多的例子。哪怕是再小的成就,只要是自己的,你永远可以把它发扬光大,不是自己的,编得再牛也能被看出来。还是多想想怎么利用这一年的时间做些事情,现在还不晚阿,我也有朋友是暑假过后才进入实验室,或者暑假开始实习,最后都申请成功了。

在自己身上多下功夫吧,good luck
作者: fengboallan    时间: 2005-6-18 23:47:26

蔚蓝的夏天 you are so kind!
我12月搞定了申请就会去北京真正找份工作
作者: gogofree    时间: 2005-6-23 12:59:35

to be honest
先想想自己为什么出去吧
只是为了镀金?
并不是出去就能保证成为什么大牛
如果这么想得话,到那边会有许多的失落的
我许多同学出去后,都说,跟想象得真的不一样
好好给自己定位把
有些东西可以编出来,但是自己的就是自己的,别人抢不走,不是自己记的,永远不是
他们要研究经历什么的也是有道理的,只有这样,出去可能才能更好的适应
看得出你比较能分析,知道怎么弥补,但是最重要的是怎么使自己的心强大起来
感觉你的行动里很强,也很自信,但是,心并不是很”强“
作者: mvpzd    时间: 2005-7-3 16:03:22

楼主还是努力出国吧.你不出去不会死心的.
会套关系也是优点,可以帮教授打工然后让他发论文加你的名字
作者: fish667    时间: 2005-7-3 19:38:00

+u
作者: 561king    时间: 2005-7-3 20:37:08

加油!~~~
我也不是牛人!可我和你一样有着牛人的梦想!~~~~
我们共勉吧~!~~~~~
作者: psxiong    时间: 2005-7-3 22:01:28

羡慕楼主的交际能力和组织领导能力啊

支持你!现在还年轻, 多经历一些风雨, 只要自己有一个目标, 努力地去做, 没有什么做不到的。
作者: maverick1113    时间: 2005-7-4 12:36:57

楼主莫灰心。。。偶也是今年刚毕业的,打算年底再申请。。。我们共勉啊!!!HOHO。。。我可是好不容易又燃起了出国的热情啦。。。。
作者: bioalwayshuo    时间: 2005-7-5 02:42:50

失礼了。我个人感觉楼主的问题就在--“我的心理一直都是处在一种非常的失衡状态”。其实出国是一个永远比你想象要难的工作,要踏实下来啊!我当时跟楼主的心态差不多。不能说轻视gt,不过没有客观的评价自己的能力和ets。总觉得都考过一次了,下次考应该问题不大,所以就没有全力出击。又是所谓的社会实践,又是谈朋友,又是找工作。结果大都没有拿住。最后自己终于明白自己的能力远达不到坚固所有的程度。所以最后下了决心只跟gt打交道了。毕业的那段日子,我看着同学们天天寻欢作乐,听着女友天天威胁分手,忍着亚洲杯的天天诱惑,把自己关在家里,复习了3个月(我考的是20046g8t,供你参考)。大部分时间里,我的生活就是gt和基本的新陈代谢。虽然压力很大,不过我最终得到了想要的成绩。我觉得这三个月的收获比我大学5年带给我的(我是学医的)都要有价值。后来我也没有找工作,专心的选择学校,跟教授陶瓷。前后我一共给学校和教授发了500多封e-mail,由此可见我下了多少的功夫。最后我顺利的拿到了5个全奖和签证。8月底就要走了。回顾整个过程我觉得那3个月是我今天一切的基石。我相信楼主一定是一个有抱负的男人,既然是男人,就对自己狠一点。别管别人什么清华研究生,什么大公司,甚至法国商科;去他妈的,老子去了美国,只有他们羡慕的份。所以放弃一切,排除干扰,踏下心,干一大票。t一定要考好,g少点没有关系的,凭楼主的沟通能力,一定能拿下那些老美的。加油!
作者: lyywing    时间: 2005-7-27 14:01:41

有毅力支持一下,gre和toefl没那么可怕,慢慢来
作者: hhl3000    时间: 2005-7-27 19:41:22

作者: lydia_sunny    时间: 2005-8-28 15:29:52

为什么出国的路程这样艰辛,每年还是有无数的中国人要朝这条路上挤,出国留学是一个漫长而艰辛的工程,不能说我明年一定要去,非去不可,不去我的人生就是不成功的,为什么不变通的想想,什么是适合自己的,既然你擅长交际,为什么不利用自己的专长呢,要知道不是很多人有这样的能耐的,我佩服楼主毅力,可是如果我受到了这样多的打击,我就应该好好考虑自己是否适合走这条路呢,在国内谋求一分适合自己的工作干上几年,也许你会发现另一番光景.我觉得你是为了出国而出国,急功近利,
其实我的背景也很菜的,也和你一样有远大的理想,不过我觉得不一定非要本科读完一定要去美国.积累一定的工作经验和学术背景对你更有好处.
个人观点而已.
作者: king_shaman    时间: 2005-8-28 17:47:15

情况差不多,感觉楼主的情况就好像是对自己真实写照。。。。。
都是类似的情况也没什么好劝的。。。。。
只是希望楼主坚持吧,这是你自己的信念,好好把握
你能很清楚自己的情况,这本身就说明了你不盲目,这是你的优势了,因为你可以根据自己的情况很好地制定自己的计划。
不要总看别人多牛,自己的路子还得自己走。。。。
另外,多来这里转转,这里有一起战斗的XDJM们,会给你鼓励的。
作者: drlgx    时间: 2005-8-29 00:19:27

fengboallan小弟弟:

看了你的自述.觉得你不适合出国.首先,你不是个非常聪明的人.这从你的学校和成绩就可以看出来.另外,你的学习语言的能力也不强.别说你没有用心,不是这样的.我是这样看的,美国的教授也会这样看的.除非你是学化学,物理,数学,生物这样的纯理论,很难有人会给你奖学金.不过要是你的父母是当官的,能够自费的话,还是有可能的. 其次,你的个性也不适合.真心想做学问的人和逃避国内染缸文化的人才会喜欢这,你不是这样的人.另外,你把自己的玉照也放在上面是为什么呢? 逆耳之言.望见谅.
作者: luingor    时间: 2005-8-29 00:33:27

just keep going,first toefl then gre.
Maybe cracking toefl firstly can help you build up your confidence,and then step by step do your work!
many applicants have a same experience or even worse one,but at last they always get not bad results.
YOU CAN DO IT!NEVER GIVE UP!
It took me more than 4 years including 3 yr working experience.
作者: yangguo1220    时间: 2005-8-29 01:32:03

我的意见是:不是人人都适合出国的,也不是人人都通过努力就一定出国的.一个聪明的人会在做出决定之前认真的分析自己,了解自己.如果没有这个过程的话,出了国也没什么意义.我觉得现在一个观念很是愚弄了不少人:去美国=牛B,导致很多的人都要往美国钻,非美国不去.我觉得这真是很错误的,在中国读个清华,北大,人大,复旦之类的研究生就不好吗??
中国人一个不太好的毛病就是爱跟风,别人干什么自己也要干什么,别人出国了,自己也要出国,大牛们上了好学校,自己也眼红了,我觉得人和人是不能比的,大牛们有大牛们的特征,土人也有土人的活法,土人不要"刻意"的模仿大牛们的做法,大牛们也不会走土人的路.
虽然我的话可能有点不好听,但是我觉得做任何事情之前还是想清楚最好,努力+鼓励不等于成功.祝愿LZ能有个好的结果
作者: fengboallan    时间: 2005-8-29 23:19:27

呵呵,我发了这个帖子之后就很少来回了。因为当时情绪很激动。等冷静之后呢,看了很多话有点搞笑。
跟大家说说我现在吧,我已经毕业了,我在家复习GRE,我是11T10G。不管什么样的成绩,今年一定会申请。目标的,主要还是美国拉。然后顺带着申请一下欧洲澳洲和香港。我自知自己的背景不强。所以没有奢望能够申请到offer。自费的ms吧。去美国拿个学位,然后用尽一切办法能在那工作几年。然后回来。或者再说。当然,这个是后话了。我觉得我搞学术,基本不是块料。所以,我还是准备读硕士。希望我的那些不能称得上优点的小强项,在美国也能好用吧。

妈妈那天跟我说,你肯定去不了美国!美国多难啊。呵呵,妈妈不太了解情况,他们作的最多的就是帮我准备学费了。别的都得靠自己了,但是,父母肯把自己攒的辛苦钱拿出来,已经是对我最大的帮助了。因为,offer很难,但是自费的ms好像还是不难拿ad

别人拼了几年的成果,怎能是我1年就能赶上的呢?
很多牛GGMM,都是在今大学的时候就有理想了,或者说,他们的学习习惯很好,一直保持着。被动的认真读书,然后突然醒悟了。却发觉自己已经做了很多,我的学习习惯不好,平时乱七八糟的事还多。喜欢享受生活,等到了准备开始攻克托福的时候呢。才发现自己的成绩一塌糊涂,没有论文,并且英语是过了3次4级的水平。

呵呵,没办法啊。但是,人生是个长跑,我只不过大学的前三年有点荒废,我还有有30年50年呢。我现在开始认真努力,今天吃得辛苦,后面就会有成果带给我的。我真个人很乐观,也很盲目自信。虽然,大学四年完事了,很多人有paper,有high GPA,我已经落后了不少了。但我现在开始发力,这四年跟后来的四十年比起来,应该不会说我错过了这生唯一的春天。

当然了,现在遇到困难很大,我跟同学说,我说我妈妈说我“考”不上美国。妈妈喜欢用这个词,因为是考研么!我说,我考了这么多次了我就考,呵呵,咋的吧。(我对东北话的调侃很眷恋)。今年我会申请,AD都申请不到,我觉得不可能,当然,如果申请不到,我1月份开始就在北京工作了。攒了工作经验,明年,或者隔一年,哥们再申!
我其实挺有这个不达目的不罢休的劲。当然,这个也用在追女孩子的身上了。只不过,不太成功。呵呵,女孩子可能都烦了。我最不喜欢的话就是,没希望,肯定不可能,包括追女孩子的时候,她们对我说的。每当我听到这个词的时候,我都觉得我听错了。呵呵。不知道有的时候执著是不是一种病!

我家离工程图书馆有15分钟的路,很孤独,在那边谁都不认识,很想回学校学。
每天晚上9点半,我自己走回家的时候,我都把这些郁闷的事要想。为啥会耽误一年。为啥会考了这么多次没有好成绩,为啥我晚留学一年应该是时间充裕了,最后还是弄得很尴尬。要10G11T,时间很紧张。为啥我喜欢的都不喜欢我。(我主动追过3个女孩子,都要以失败告终)。呵呵,人么,有点什么七情六欲也不能怪我,对吧。

捡起书本,从头再来!放弃不了,舍不得,也没有后路。我必须走下去把留学进行到底。因为拿一个AD,还不是一点希望没有。所以我必须走下去。不是怕别人笑话我天天说出国还没走啊,我为自己也必须走成。我知道很多的JJGG说了很多好话。也有劝我,放弃的。说真的,我认真看你的每一句话了,但是我还得按自己的想法做,没办法!

说到放自己的,照片,原因在于我很自恋!!呵呵,够坦白吧。还有就是,我想到,我是那个看到这个帖子的人,一定很好奇,这个自报家丑的人是个什么样的人呢?所以,放张照片,有便于大家认识一下。

对于我是否出国,我想的很清楚了。对于留学的深刻理解,其实我早就已经想的很清楚了。

当年中考我比模拟高了50分,因此我上了省重点。我妈妈当时说我上不了。
高考我模拟才523,但是我高考的时候又很“超常”了。去了个算是好大学,好专业吧
因为,我中考和高考,只十分专注了1个月。
当我看到GRE的时候,我发觉不行了。呵呵,必须老老实实的专注半年以上。

考试,我真的不太擅长。但是,没办法,却是实力的考试。所以,必须老老实实的增长自己的实力。希望,明年,我能顺利拿到visa的时候,我会回来把自己的故事好好讲讲。

土人的失败经验,更有利于激励大家

感谢大家这么久对我的关注和关心,因为如果我每次回,都会让这个东西置顶一次。原以为我的小情绪就让他埋葬于汪洋大海吧,
没想到斑竹加了精,还经常有人回。我觉得可能用以在于鼓励别人,同时,鼓励我吧
thank you very much

[ Last edited by fengboallan on 2005-8-29 at 23:35 ]
作者: ytmq88    时间: 2005-8-30 14:42:15

可以考10T呀,其实到不到国外不重要,重要的是现在的心情要调整好.
作者: gg2mm    时间: 2005-8-30 17:34:06

楼主 我跟你是校友 比你小一届~~
佩服你的勇气和坚持
其实你能忍受别人的眼光一直坚持下来已经是很难得的了
我觉得不管以后的路是什么样的
这段日子都是你一生的财富
其实都是20岁出头的人
时间很多
尽最大的努力做些自己想做的事是值得的
因为再过几年就没机会了
所以不管楼主觉得怎么走只要自己觉得对得起自己不后悔就行
不用在乎那么多
作者: fengboallan    时间: 2005-8-30 22:44:45

呵呵,我准备回学校了,租了床位。gg2mm
你可以联系我一下
QQ4048285
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2005-8-30 22:59:19

啥叫牛人挖???
作者: frog520    时间: 2005-8-31 01:22:42

我严重受到鼓舞了
作者: fengboallan    时间: 2005-8-31 07:48:58

Originally posted by 九月爱上乒乓球 at 2005-8-30 22:59
啥叫牛人挖???

是牛人吧
呵呵
可能是我打错了
作者: shengqincai    时间: 2005-10-14 20:36:28     标题: 坚持!

坚持,你会成功的。不自大也不妄自菲薄,你能行的。
脚踏实地的干!!
作者: xeara    时间: 2005-10-14 23:39:15

纵有衰人命,牛心永不冥
新东方邓弘语

不过也不一定要去美国,是条汉子,在哪儿都能有一番作为!
作者: mvpzd    时间: 2005-10-15 00:47:36

楼主啊,你想好了,在美国大学里面做研究里适合你吗?
我怎么感觉你适合在国内当官呢
作者: ms1980_cn    时间: 2005-10-15 01:20:39

硬伤太多, 建议你在国内读了研再出去, 不然的话基本没什么希望.
作者: zhixintx    时间: 2005-10-16 17:31:02     标题: 挺住,,调整一下,相信你

作者: fengboallan    时间: 2005-10-16 23:53:11

我当不了官,呵呵,政治理念已经民主化了。尽最大努力考试,尽最大努力申请。申请不到美国的自费硕士。别的国家我也真的不想去。加,澳,英全都是读了一年就要回来。要知道,花掉的可是30万阿。我现在毕业了,但是在学校租床位学习。压力很大,马上要考了GRE了。我现在心态不是很好
作者: so猫    时间: 2005-10-17 00:30:34

谁告诉你英国读一年就回来?
又是谁告诉你加拿大读一年回来的?

MSc跟Mphil跟PHD的区别
要好好弄清楚啊
你说的那种是自费的MSc
也没有人说这样的学位就是混混好玩或者怎么样
不同的专业有不同的要求

另外 我也不觉得为什么美国有什么让人非去不可的
个人觉得学校跟专业比地方更重要吧~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2