寄托家园留学论坛

标题: 正好是专长,给大家写点在国内买国外用的手机的问题 [打印本页]

作者: 唯美生存    时间: 2006-2-22 21:26:42     标题: 正好是专长,给大家写点在国内买国外用的手机的问题

刚才看到有关于手机的帖子,发表回复总是不成功,索性发一个新的帖子。

GSM手机分为双频,3频和4频的机器,其中4频指的是全频的手机,也就是唯一的可以全世界通用的手机,我们大陆的3频的手机恰好缺少北美地区的850频段,因此从大陆买手机只有4频的机器可以在北美地区用,所以建议大家最好还是到了外国之后再买吧!因为大陆地区的四频机器实在太少了。
如果非要在大陆买,我给大家推荐几款四频的机器(注意,3频,2频的机器都不可以):
MOTO:A780,A1200,V600i,V500,MPX220,V3,V3i
Nokia:6270
Sumsung:D608
SonyEricsson:Z520,W810
别的机器里面四频的机器就不多了,实际上市面上大约也就上面这么多。

3G的机器应该都可以用,但是国内只能买到水货,如果你放心,并且足够大胆,那就可以买得阿!买水货的时候,注意使用#*06#看一下标示码是否一致

CDMA在北美不是很好用,最好不要用。

是这样的,GSM手机中,大陆的四频是850/900/1800/1900,大陆的三频是900/1800/1900,而北美地区的三频是850/1800/1900,也就是我们大陆的三频和北美地区的三频的频段是不一样的,而且不一样的恰好是850这个频段,而这个频段就是北美的频段,因此大陆的三频手机在北美不能用,而北美的三频手机也不能在大陆用。这就是为什么有很多北美的水货在大陆会出现问题的原因。

CDMA更多的是在亚洲的地区使用,外面不是很普遍,但是在只要有网络覆盖的地区应该都可以通用的。

另外要说的是,如果大家有喜欢用高端手机的兴趣,比如说Nokia6270什么的,就必须在国内买,因为这些机器在美国是暂时买不到的,因为北美地区卖的手机大部分都是旧的型号,或者说是老款式,比如说MOTO V600i什么的,都是很久的机型。

积分送手机的那些活动一般都是换来一些普通的中端手机,大部分价值在人民币2500以下,比如说SE 的K750什么的,如果没有太高要求当然很划算拉

再加上一点:
实际上900和850区别并不大,所以说三频的机器一般都可以用,但是很容易出现信号不稳定的情况,所以说大家有条件的最好还是换一个四频的,为了保证没有问题。

另外要说的是,根据国际标准的对人体没有伤害的辐射标准值,MOTO和SUMSUNG的机器一般情况下都辐射比较大,因此最好用Nokia和Sony Ericsson的机器

作者: Thinking...    时间: 2006-2-22 21:27:57

受教了 好东西!
作者: zhangsi613    时间: 2006-2-22 21:28:44

好东西,顶!
作者: swiftfox    时间: 2006-2-22 21:29:43

thanks!
作者: shanyong    时间: 2006-2-22 21:29:48

多谢
作者: yayiyayo    时间: 2006-2-22 21:31:49

谢谢
作者: 盘片    时间: 2006-2-22 21:31:50

这种帖子比起那些cong、zan、“到800了庆祝一下”之类的帖子好得多了。
作者: zhangyiyun1234    时间: 2006-2-22 23:44:48

谢谢!赞!
作者: tangning    时间: 2006-2-22 23:49:43

美国手机都免费了,为什么要在国内买???
:lol
原帖由 唯美生存 于 2006-2-22 06:26 发表
刚才看到有关于手机的帖子,发表回复总是不成功,索性发一个新的帖子。

GSM手机分为双频,3频和4频的机器,其中4频指的是全频的手机,也就是唯一的可以全世界通用的手机,我们大陆的3频的手机恰好缺少北美地区 ...

作者: wqyl    时间: 2006-2-22 23:51:15

ding
作者: 柚子wyy    时间: 2006-2-22 23:52:40

谢谢
作者: yongchen2345    时间: 2006-2-22 23:53:38

原来手机还有怎么多知识啊。
作者: 塔兰台拉    时间: 2006-2-22 23:54:16

谢谢拉
作者: 透明的    时间: 2006-2-23 00:01:44

弱问一下,是不是国外买的手机就没有中文电话簿啊? 这个有点麻烦啊
作者: jessicajoy    时间: 2006-2-23 00:04:52

这几天正在关注这件事情,及时雨啊,感谢LZ
作者: l123    时间: 2006-2-23 00:10:08

作者: tangning    时间: 2006-2-23 00:22:09

http://www.amazon.com/exec/obido ... 103-6161366-8404663

原帖由 l123 于 2006-2-22 09:10 发表
请问,美国送的手机小巧吗?

时髦与否我倒是不关心,功能也无所谓。但是,手机太大,我可不能忍受。

作者: tangning    时间: 2006-2-23 00:23:03

没有中文。
要中文有什么用??

原帖由 透明的 于 2006-2-22 09:01 发表
弱问一下,是不是国外买的手机就没有中文电话簿啊? 这个有点麻烦啊

作者: layo    时间: 2006-2-23 00:36:22

谢谢楼住!
作者: 滋润    时间: 2006-2-23 01:11:18

rrdw 手机在那有用吗
作者: danidl    时间: 2006-2-23 01:27:47

3x
作者: Vitality.D.Yang    时间: 2006-2-23 02:08:09

谁说3频不能用?
搞笑
作者: henryxch    时间: 2006-2-23 07:01:39

至少美国三频是可以用的吧?
作者: wangyaping    时间: 2006-2-23 07:18:29

晕了,晕了。你们内部先统一一下,谁说的对嘛?
作者: puhuiusa    时间: 2006-2-23 07:27:37

强人!!好东西,顶!
作者: lzhl007    时间: 2006-2-23 08:27:11

顶,好贴
作者: puhuiusa    时间: 2006-2-23 08:30:56

THANKS
作者: gdhdanny    时间: 2006-2-23 08:45:47

怎么又一个手机的问题

至少就我个人情况,三星D418三频(国内带过来的,GSM900/1800, GSM1900),这么久一直没问题。

当然可以过来拿免费的手机,不过不是没有rebate么。所以我的意思是如果你现在正好有一个比较fancy或者自己用习惯了的,带过来入plan的时候可以拿点美金。如果没有,也不用再去买,虽然美国手机土了一点,但也比国内的便宜啊。按rebate 180块钱算,国内买个1500块的手机还不一定就比这边的好。
作者: superieus    时间: 2006-2-23 09:12:22

好人啊
作者: L2002207188    时间: 2006-2-23 09:43:56

谢谢
作者: elixirqin    时间: 2006-2-23 09:44:04

手机根本不必在国内买
在美国都是可以送手机的
而且送的都不差的
还有就是买水货手机一般都无法从IMEI号上区分手机是 真正的水机还是
翻新货。这些IMEI号是可以更换的!
不过大家只要记得翻新货屏幕总是次一点的
重要的是看他给你的感觉!
作者: uixl    时间: 2006-2-23 09:50:28

晕了
3频可不可以用?
作者: savantman    时间: 2006-2-23 09:55:02

好贴!
作者: sinbad_28    时间: 2006-2-23 10:30:50

thx.
长见识了哈~
作者: 红炉一点雪    时间: 2006-2-23 10:57:42

这不是回复我当年的疑问帖么??
太赞了!!
建议加精,这是关键的细节啊!!
作者: jackey737    时间: 2006-2-23 11:00:46

Thanks~~~
作者: guoliang2005    时间: 2006-2-23 11:18:34

我还以为三频手机就能在US用哦
原来还要4频
作者: Dendis    时间: 2006-2-23 11:27:28

good to know~~~
作者: yovo    时间: 2006-2-23 11:29:24

好贴,顶
作者: 唯美生存    时间: 2006-2-23 11:34:06

编辑了一下帖子,一个是加上了最重要的MOTO的V3和V3i,
另外要说的是,如果大家有喜欢用高端手机的兴趣,比如说Nokia6270什么的,就必须在国内买,因为这些机器在美国是暂时买不到的,因为北美地区卖的手机大部分都是旧的型号,或者说是老款式,比如说MOTO V600i什么的,都是很久的机型。

积分送手机的那些活动一般都是换来一些普通的手机,大部分价值在人民币2000以下
作者: zzh_skystar    时间: 2006-2-23 11:39:01

thanks
作者: 唯美生存    时间: 2006-2-23 12:49:43

是这样的,GSM手机中,大陆的四频是850/900/1800/1900,大陆的三频是900/1800/1900,而北美地区的三频是850/1800/1900,也就是我们大陆的三频和北美地区的三频的频段是不一样的,而且不一样的恰好是850这个频段,而这个频段就是北美的频段,因此大陆的三频手机在北美不能用,而北美的三频手机也不能在大陆用。这就是为什么有很多北美的水货在大陆会出现问题的原因。

CDMA更多的是在亚洲的地区使用,外面不是很普遍,但是在只要有网络覆盖的地区应该都可以通用的。
作者: nostrum_ing    时间: 2006-2-23 23:25:48

很在行的嘛
作者: ombreguny    时间: 2006-2-23 23:40:31

那加拿大3频的能用吗?
作者: haimingshao    时间: 2006-2-24 03:08:13

In U.S., buy a service plan then you can get free cell phone.
作者: 唯美生存    时间: 2006-2-24 10:40:48

加拿大和美国都一样啊,北美地区嘛
作者: zinczl    时间: 2006-2-24 19:23:23

请问1.是不是换卡就可以用拉?
2.免费的手机是怎么样的.?
作者: 唯美生存    时间: 2006-2-24 22:30:46

第一个:四频手机换当地的卡就可以用了,全世界都可以
第二个:免费的是指加入一些活动,比如说18个月内保证每一个月费用是¥160以上,就送一部SE K750,18个月内保证每一个月费用是¥300以上,就送一部 MOTO A1200,这样的活动,一般都月最低消费金额限制
作者: wandouhh    时间: 2006-2-24 22:57:48

怎么回事啊,我晕了。。。还有5天就飞了,正准备带手机过去呢
不是说有1900这个频段的手机就可以在美国用了吗?难道3频必须三个频率都一样才行
中国不是还有2频手机嘛,我现在用的就是2频的,只有900/1800 2个频段,中国就能通行无阻
美国的3个频段中必须3个都要符合才可以吗
作者: bessiegan    时间: 2006-2-24 23:51:06

48楼说的这个免费送手机的包月的服务这种是不是太贵了啊,我上次看到一个报告说只要每个月最少消费20美圆好象就可以送手机了(也好象是20美圆买一个手机),不过必须要有信用卡才可以享受这样的服务 .
作者: tiewan    时间: 2006-2-25 01:23:53

如果不是追求最新的手机型号,实在是没必要带手机过来。这里通常买服务都会送手机的。有很多网站还有比较新的型号送。我当初曾经拿到过FAR的Nokia小三。

不过对于新来的,没有信用记录。刚开始买手机可能要求交押金(可以返还的)。至于买服务送手机,通常都有的送,不过如果买便宜的服务(20 or 30),手机可能差点,好的服务可以拿到好的免费手机。
作者: ZTT    时间: 2006-2-25 05:20:26

我带来美国的是samsung E638 ...三频

一直用到现在了俄..没有什么问题嘛
作者: 唯美生存    时间: 2006-2-25 20:01:44

实际上900和850区别并不大,所以说三频的机器一般都可以用,但是很容易出现信号不稳定的情况,所以说大家有条件的最好还是换一个四频的,保证没有问题。
作者: echanging    时间: 2006-2-26 10:17:48

过去再买
作者: whitetshirt    时间: 2006-3-13 16:27:18

原来要买4频的。。。
作者: wandouhh    时间: 2006-3-13 22:20:12

我现在在美国,用的就是 nokia 6100 三频的。信号很好,没有问题,不需要4频

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2