寄托家园留学论坛

标题: (美国) 语言学专业排名 (可直接进入学校网站) [打印本页]

作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-2 13:04:01     标题: (美国) 语言学专业排名 (可直接进入学校网站)

下面是美国语言学专业学校排名,并附有学校连接,希望对申请语言学的同学有所帮助。

Top Ranked Universities Offering Linguistics Program

1.Massachusetts Inst of Technology
2.Stanford University
3.Univ Of California-Los Angeles
4.Univ of Massachustts at Amberst
5.University Of Pennsylvania
6.University of chicago
7.University of California-Berkeley
8.Ohio State University
9.Cornell University
10.Univ of California-Santa Cruz
11.University of Texas at Austin
12.University of Sountern California
13.University of Arizona
14.Univ of california -san diego
15.Cuny-Grad Sch& Univ Center
16.University of Connecticut
17.University of washington
18.Univ of Illinois At Urbana-Champaign
19.Georgetown University
20.Brown University
21.Harvard University
22.State Univ Of New York-Buffalo
23.University of Pittsburgh
24.State Uni of New York- Stony Brook
25.University of Hawaii at Manoa
26.University of Oregon
27.Indiana University
28.Boston University
29.University of Delaware
30.Yale University
31.University of Michigan
32.University of Wisconsin-Madison
33.University of Colorado
34.University of South Carolina
35.University of Kansas
36.New York University
37.University of Florida
38.Michigan State University
39.Rice University
40.University of Texas-At Arlington
41.Indiana Univ Of Pennsylvania

*Based on NRC, (National Research Counsil ) Ranking

可进入下面 连接察看对应学校情况。
http://www.f1study.com/html/top_linguistics.html
作者: chen4433    时间: 2006-3-2 14:10:40

这个应该是94年时的NRC排名,应该实力对比发生一些变化
比如maryland现在师资就很强,但是排名里没有
不过没办法usnews不做语言学排名
下一次NRC应该是在2008才会重排
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-2 14:18:28

你说的没有错。我问过我 申请语言学排名的同学他说也没有最新的排名,但是我想这个排名应该能至少给大家做个参考。
作者: amymiraclebox    时间: 2006-3-2 15:32:35

作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-2 17:02:40

大家需求多是好事情。 哈哈
作者: lisa829    时间: 2006-3-3 18:52:35

谢谢斑斑
作者: Elaine912    时间: 2006-3-4 00:10:28     标题: 谢谢斑竹

非常有用!我就想申语言学,不过资料都好少的。谢谢斑斑:):D
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-4 00:41:48

不客气,楼上有什么问题尽管问。 我也是学语言的,虽然没有申请这个专业,但是我很多同学都申请了。加油。
作者: savagett    时间: 2006-3-4 10:35:32

太好了,终于看到有个语言学的帖子了~~
作者: superbright    时间: 2006-3-5 22:39:58

太好了。 谢谢
作者: 碧海情天    时间: 2006-6-22 23:35:50     标题: 请问:有“第二语言习得”相关学科的大学

我的专业是第二语言习得,我想问问大家美国大学有这个专业的有哪些阿?我去了一些大学的网站,不同的大学划在不同的院系,越看越糊涂……请了解的朋友一定要帮忙啊!多谢了……
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-22 23:46:17

原帖由 碧海情天 于 2006-6-22 23:35 发表
我的专业是第二语言习得,我想问问大家美国大学有这个专业的有哪些阿?我去了一些大学的网站,不同的大学划在不同的院系,越看越糊涂……请了解的朋友一定要帮忙啊!多谢了……

这个在LIGUISTICS 专业下面应该就有,或者是BILINGUAL EDUCATION 。
这个应该是叫做SECOND LANGUAGE ACQUISITION 的方向吧~
作者: 铂    时间: 2006-6-22 23:54:39

十分感谢啊 小猪姐姐~~~

不过看到这些牛校真让人有点胆战心惊呢
ohio state的老师跟我说 他们比较好的是applied
作者: chen4433    时间: 2006-6-22 23:57:16

原帖由 于 2006-6-22 23:54 发表

ohio state的老师跟我说 他们比较好的是applied

语言学一共也没有多少学校有
具体到相匹配的方向上,选择余地就更小了
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-23 00:18:40

原帖由 于 2006-6-22 23:54 发表

每个学校的侧重点都不一样,
还是要找到最合适自己的学校选择。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-23 00:20:08

原帖由 chen4433 于 2006-6-22 23:57 发表

语言学一共也没有多少学校有
具体到相匹配的方向上,选择余地就更小了

这么晚了, 还没睡呢?
大家都是夜猫子啊~;P
作者: chen4433    时间: 2006-6-23 06:50:52

原帖由 lyhcynthia 于 2006-6-23 00:20 发表

这么晚了, 还没睡呢?
大家都是夜猫子啊~;P

偶当时刚刚看完美国队被淘汰
美国人难道真的踢不好球吗?

作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-23 13:15:06

原帖由 chen4433 于 2006-6-23 06:50 发表

偶当时刚刚看完美国队被淘汰
美国人难道真的踢不好球吗?

;P
作者: 铂    时间: 2006-6-24 01:35:33

我们外教在我们期末考试卷上还出了“我最希望哪支球队赢世界杯”

答案 是他的祖国 美国~~~好可爱
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-24 20:00:02

原帖由 于 2006-6-24 01:35 发表
我们外教在我们期末考试卷上还出了“我最希望哪支球队赢世界杯”

答案 是他的祖国 美国~~~好可爱

;P
作者: NoamChomsky    时间: 2006-7-17 18:41:32

对了,申请LINGUISTICS的,大家一般报几个学校啊?
作者: chen4433    时间: 2006-7-17 19:51:22

原帖由 NoamChomsky 于 2006-7-17 18:41 发表

就凭ls的ID就至少应该申一下MIT
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-17 20:12:39

原帖由 NoamChomsky 于 2006-7-17 18:41 发表

10个左右.
作者: NoamChomsky    时间: 2006-7-17 23:44:50

原帖由 chen4433 于 2006-7-17 19:51 发表

就凭ls的ID就至少应该申一下MIT

哈哈我是好仰慕CHOMSKY喇,不过报MIT可能就等于浪费报名费。。。
作者: NoamChomsky    时间: 2006-7-17 23:46:16

原帖由 lyhcynthia 于 2006-7-17 20:12 发表

10个左右.

10个,呵呵,要不要按排名大概分级来分配呢? 大家是按排名的吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-17 23:54:57

原帖由 NoamChomsky 于 2006-7-17 23:46 发表

10个,呵呵,要不要按排名大概分级来分配呢? 大家是按排名的吗?

分出层次来申请, 不要都申请前面的也不要都申请中间的, 要每个层次的学校都申请一下,这样的话比较保险。

一般专业排名》综合排名》地理位置》其他因素。。。
作者: NoamChomsky    时间: 2006-7-18 00:02:24

:) 谢谢LS~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-18 00:07:57

原帖由 NoamChomsky 于 2006-7-18 00:02 发表
:) 谢谢LS~

:D
作者: fanfancy1026    时间: 2006-7-21 21:03:30

thanks a million!
作者: chen4433    时间: 2006-7-21 21:53:28

原帖由 lyhcynthia 于 2006-7-17 23:54 发表

分出层次来申请, 不要都申请前面的也不要都申请中间的, 要每个层次的学校都申请一下,这样的话比较保险。

一般专业排名》综合排名》地理位置》其他因素。。。

我当时申了13所美国,2所香港

语言学那个NRC专业排名个人认为基本可以忽略不计,因为排名太老了,很多学校实力发生极大的变化

我主要是按综合排名的,然后侧重选择研究方向match的学校
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-22 01:20:37

原帖由 chen4433 于 2006-7-21 21:53 发表

我当时申了13所美国,2所香港

语言学那个NRC专业排名个人认为基本可以忽略不计,因为排名太老了,很多学校实力发生极大的变化

我主要是按综合排名的,然后侧重选择研究方向match的学校

感谢CHEN 的建议.
作者: blueblood    时间: 2006-7-22 01:56:54

谢谢 搂住  要是我心理学转不好 就准备考回原来的语言学  Massachusetts Inst of Technology
这个学校好像是不给国际学生奖学金的
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-22 13:25:18

原帖由 blueblood 于 2006-7-22 01:56 发表
谢谢 搂住  要是我心理学转不好 就准备考回原来的语言学  Massachusetts Inst of Technology
这个学校好像是不给国际学生奖学金的

哦。 那蛮可惜的。
但是尽量争取吧。
作者: 天天天兰    时间: 2006-7-24 13:05:55

谁能告诉我申请时要细分方向吗?
比如专攻句法学,语音学?还是总的就申请语言学?
先在这谢谢啦 :)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-24 14:26:43

原帖由 天天天兰 于 2006-7-24 13:05 发表
谁能告诉我申请时要细分方向吗?
比如专攻句法学,语音学?还是总的就申请语言学?
先在这谢谢啦 :)

最好有细分方向。
作者: chen4433    时间: 2006-7-24 17:24:13

原帖由 lyhcynthia 于 2006-7-24 14:26 发表

最好有细分方向。

细分方向便于录取委员会进行筛选
同时也说明申请人对研究前景比较清楚,有明确的研究目标
如可能还应该在申请材料中指出哪个教授比较match
作者: chen4433    时间: 2006-7-24 17:25:48

原帖由 lyhcynthia 于 2006-7-24 14:26 发表

最好有细分方向。

猪头MM换照片了耶
路西亚是谁阿:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-25 00:18:23

原帖由 chen4433 于 2006-7-24 17:25 发表

猪头MM换照片了耶
路西亚是谁阿:)

就是这个MM 的名字呀~
偶粉喜欢的角色~:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-25 00:23:18

原帖由 chen4433 于 2006-7-24 17:24 发表

细分方向便于录取委员会进行筛选
同时也说明申请人对研究前景比较清楚,有明确的研究目标
如可能还应该在申请材料中指出哪个教授比较match

感谢CHEN 的补充。
细分方向对于申请人来说很重要,
毕竟这个申请人是早晚都要清楚的。

申请前你要清楚知道自己的研究方向,
然后寻找MATCH 的教授,
申请的时候学校也会给你一个表格,
上面会让你选择细分的方向。
所以自己要非常清楚自己究竟要学什么。
作者: 天天天兰    时间: 2006-7-25 20:25:47

原来是这样,我本来只有一个笼统的申请语言学的想法
现在该好好想想啦
谢谢两位回答 :)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-25 20:33:01

原帖由 天天天兰 于 2006-7-25 20:25 发表
现在该好好想想啦

不客气,
有问题欢迎及时交流~
作者: chen4433    时间: 2006-7-26 06:47:49

原帖由 天天天兰 于 2006-7-25 20:25 发表
现在该好好想想啦

并不是一定现在就要确定专业研究方向
因为在美国的语言系,很多人都是半路出家从别的学科转过来的
理科工科转过来的也不少
但是如果通过思考能指出哪些领域是申请人倾向于去研究的,个人认为会对录取增加砝码。
特别是,如果申phd,对专业细致的思考还是必要的
作者: 天天天兰    时间: 2006-7-26 15:50:11

拉开档次主要看专业排名还是综合排名呀?
这两个差别还蛮大哦
比如Indiana Univ Of Pennsylvania专业排41,综合一百多名

哎 真是太难选了
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-27 00:18:25

原帖由 天天天兰 于 2006-7-26 15:50 发表
拉开档次主要看专业排名还是综合排名呀?
这两个差别还蛮大哦
比如Indiana Univ Of Pennsylvania专业排41,综合一百多名

哎 真是太难选了

看专业排名。
作者: 铂    时间: 2006-7-28 00:50:26

语言学里面太博大精深了啊~
作者: southford    时间: 2006-7-28 03:33:24

原帖由 lyhcynthia 于 2006-3-4 00:41 发表
不客气,楼上有什么问题尽管问。 我也是学语言的,虽然没有申请这个专业,但是我很多同学都申请了。加油。

8卦一下, 版主MM申请什么专业呢? 呵呵.
作者: 铂    时间: 2006-7-29 01:44:13

好像是新闻大传那一类的哦 有一个英语缩写我不记得了~~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-29 02:07:11

原帖由 southford 于 2006-7-28 03:33 发表

8卦一下, 版主MM申请什么专业呢? 呵呵.

MPA~
作者: 一米距离    时间: 2006-7-29 11:19:18

很高兴看见斑竹在, 我情况基本是这样:
明年7月毕业,想直接申请秋季入学。托福是9月15,GRE是10月。本科学的是中文,在语言学和教育学间有点犹豫。基本上是想申请教育(不过细分支还没有确定)。GPA还行。经历还算丰富。对于语言学只考虑了一下COLUMBIA,那的东亚文化研究?比较倾向中日韩,日语我会,韩语也会一些。有亲戚在国外。还是挺迷茫的。T,G可能不是很高,推荐信也不是很好。给些建议吧。
有类似情况的可以一起交流一下。QQ312475339 或qiupingtang@gmail.com
作者: chen4433    时间: 2006-7-29 12:49:33

原帖由 一米距离 于 2006-7-29 11:19 发表
明年7月毕业,想直接申请秋季入学。托福是9月15,GRE是10月。本科学的是中文,在语言学和教育学间有点犹豫。基本上是想申请教育(不过细分支还没有确定)。GPA还行。经历 ...

其实语言学和东亚文化研究基本上是两码事
一个是语言系一个是东亚系
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-29 18:32:44

原帖由 一米距离 于 2006-7-29 11:19 发表
明年7月毕业,想直接申请秋季入学。托福是9月15,GRE是10月。本科学的是中文,在语言学和教育学间有点犹豫。基本上是想申请教育(不过细分支还没有确定)。GPA还行。经历 ...

感谢你的PM,
偶已经给你回了~:)
作者: bigcatonly    时间: 2006-7-31 18:08:25

先感谢楼主一下,本来脑子里面一片乱,现在清楚许多了~
好像申请语言学出去的一直不太多,所以很愁苦要不要转,想了想还是不转了^^
我是学语言学的,打算考到美国去~现在还没有开始准备GT,不过是一定要考的.可是到现在都没有彻底弄清楚G怎么考,T怎么考,怎么申请学校~很郁闷.(我会认真的看GTER里面的贴子好好学习的!)
想问一下,这个坛子里有没有人申请语言学成功的?想交流一下~谢谢了
作者: fujiandme    时间: 2006-8-2 03:26:03     标题:

有文学专业的排名吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-4 03:38:31

if i find it, i will post it~
作者: fanfancy1026    时间: 2006-8-12 21:35:31

:)

作者: mygoodness    时间: 2007-9-8 15:01:17

:)
作者: yanqingyang1122    时间: 2007-10-30 20:45:03

我也是学语言的啊``
好象学语言的不多啊
作者: yanqingyang1122    时间: 2007-10-30 21:00:17

我是华中师范大学汉语言的 ``
我明年6月的G   现在大3``
最差GPA 3.3    最好3.7
论文目前还在努力中``
像我这样的情况楼主给点建议吧``
热切期待中```
作者: yanqingyang1122    时间: 2007-11-2 10:50:51

没人啊??
晕``
作者: redtulip    时间: 2007-12-20 13:46:12

我申了 university of south carolina
楼主觉得如何?
今年只申了这一所
学费看错了,以为是一年9000多呢 仔细一看是per semester!哭啊
校历上分成三部分:fall, spring, May Session and Summer.请教楼主这算几个semester啊?两个?还是三个?要是三个我得哭死
作者: sandyslm    时间: 2010-8-14 23:09:34

同感 语言学的帖子相当相当rare啊;P
作者: secretwing    时间: 2010-8-16 17:05:34

很好的资料啊~不过看了好多网站都发现只提供phd,没有硕士的项目,不知道除了Gorgetown还有哪些学校有master呢?
作者: 果味吾爱    时间: 2011-1-9 19:17:36

真不容易。学语言学的同学们太不容易了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2