寄托家园留学论坛

标题: 那个,发一篇面经吧,别笑话我啊! [打印本页]

作者: fish2006    时间: 2006-3-28 09:54:59     标题: 那个,发一篇面经吧,别笑话我啊!

OK,Temple U的面试,本来不知道是给奖的面试的,以为教授只是打电话过来问我TSE的情况,根本没准备,没看面经,没复习教授主页上的项目。。。。啥也没看。。。Temple U是为数不多的TA必须要TSE45分以上的学校,碰巧我考TSE之前公司狂加班(为自己找个理由哈~),结果40分。由于有了kentucky的迷你OFFER,就以为Temple没戏了,并没有太关注,可是教授居然很积极,说建议我考一次5月份的TSE。昨晚教授打电话过来,问我说考5月份的TSE可不可以,我说可能不行,我必须415之前对别的学校进行回复,教授说也是,然后说那我给你RA吧。(由于教授不是美国人,口音及其难听懂,我sorry了2次都没明白他说的是什么assistantship,汗!)后来教授很耐心的给我解释,我才听懂是RA。很意外,心想终于验证了一句名言:“如果教授想要你,会千方百计把你弄过去的。。。。”所谓硬伤也不是什么硬伤了。后来教授进入了正题,问我有什么科研经历,我把以前给他的陶瓷信的内容小背了2句。(心想知道你还问……)然后教授说我这有几个项目都是funded的,你喜欢哪个?我心想坏了,主页上都有写,可是我都忘记了,我干脆说只要是和xxx有关的我都喜欢,哪个都行……汗一下……后来教授问,如果我给你OFFER你是否会来?我攒人品,诚实一下,说kentucky也给了我OFFER,但是钱其实不太够。教授一听kentucky,然后bla bla bla说了一大堆(没听太懂……)好像意思是kentucky基本没有搞他这个方向的云云。然后我说虽然kentucky排名稍微靠前一点,但是我觉得和temple的差距可能不会太大,教授连连称是然后bla了一大堆论据支持他的论点(我基本全没听懂),我连连说yea。然后我说temple的地点很好,我很喜欢,教授立马又bla了一大堆论据支持他的论点……最后我说我想现在我已经对temple更有兴趣了,因为从钱和地点的角度都不错,但是我不能马上给您肯定的答复,但是我会尽快做决定。教授说那好,88。我也88。
总而言之这个教授是我11月份就开始套磁的,他当时就热情的回了信,后来又多次通信,但是基本都没有谈research,这一点我是比较后悔的,但是事实证明陶瓷的作用还是相当大的,尤其是教授特别看重方向的match,如果方向很match,即使你的科研经历弱一些还是无关紧要的。到昨天为止教授给我的回信虽然都比较NICE,但是只字未提录取的事情,我推断我不是他的理想候选人,估计他的理想候选人去了别的学校,而我凭借着陶瓷的基础牢牢地站在了他的waiting list上,从而顺利拿到了RA。
我不是牛,自知写这种东西牛牛们可能会笑话,不过给新手们做个借鉴还是可以滴。
普通211小本无PAPER靠陶瓷拿到RA的事实在此,谢谢诸位。
感谢GTER对我的帮助,感谢所有的朋友们,衷心祝愿大家都能有好归宿。
作者: cava333    时间: 2006-3-28 10:02:00

占着沙发,说声谢谢。

这个适合我,敢问lz GPA怎么样?
作者: 紫风xxh    时间: 2006-3-28 10:02:27

羡慕啊,我套的教授怎么就没这么好的呢?!
作者: denmark8th    时间: 2006-3-28 10:04:10

CS...强 :)赞一个

我也申了Temple的(PHYs)
没有消息。。。
而且我TSE 45,那边说不够,要50。。
作者: fish2006    时间: 2006-3-28 10:05:19

原帖由 cava333 于 2006-3-28 10:02 AM 发表
占着沙发,说声谢谢。

这个适合我,敢问lz GPA怎么样?

86.5%
作者: clydesun    时间: 2006-3-28 10:05:40

本来想申temple,看到bio的Toefl要求660,彻底晕倒!
作者: blackart    时间: 2006-3-28 10:07:21

有钱就好
作者: fish2006    时间: 2006-3-28 10:09:09

原帖由 clydesun 于 2006-3-28 10:05 AM 发表
本来想申temple,看到bio的Toefl要求660,彻底晕倒!

660?满分多少分?667?677?不太可能的吧?肯定是打错了,560吧?
作者: 半杯    时间: 2006-3-28 10:19:49

congrats,,
一块儿灌水,,一块儿走这条路的朋友!
作者: zzViola    时间: 2006-3-28 10:25:20

强人,恭喜一下!我咋就什么都没套到呢?
作者: psgao    时间: 2006-3-28 10:25:52

请问temple U好么?
我有一个这个学校的offer,fellowship,药学的,只是不太清楚这个学校如何。deadline是4月15号,U of Iowa面试过我,说4月15后给我消息。我不知道是否应该等下去,还是答应了temple
作者: 紫风xxh    时间: 2006-3-28 10:29:57

原帖由 psgao 于 2006-3-28 10:25 发表
请问temple U好么?
我有一个这个学校的offer,fellowship,药学的,只是不太清楚这个学校如何。deadline是4月15号,U of Iowa面试过我,说4月15后给我消息。我不知道是否应该等下去,还是答应了temple

是药学的也能有offer啊,牛人哦。
作者: cava333    时间: 2006-3-28 10:35:05

原帖由 fish2006 于 2006-3-28 10:05 发表

86.5%

学校认为你的GPA是多少呢?*/4。0
作者: fish2006    时间: 2006-3-28 10:36:57

啊!U IOWA好,尽量去。
作者: alexpotter    时间: 2006-3-28 10:53:55

big niu!cong

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2