寄托家园留学论坛

标题: 芳草碧连天,永远的画面-------初恋 [打印本页]

作者: tiffanybonne    时间: 2006-4-23 09:45:26     标题: 芳草碧连天,永远的画面-------初恋

初恋,或许真的是每个人心中最柔软的那一寸.

其实多年后我再次想起初恋时,还是觉得心地莫名的温暖.那个人,那个熟悉的身影,那个永远不能忘却的面容.在一个个黄沙漫天的春天,在一个个落叶满地的秋天,我都会想起,想起曾经的那无尽的思念,想起那辆单车上简单快乐两个人的身影.

我相信每个人心中都有一个永远也忘不掉的名字.每个人心中都有一个总会时不时想起的人.我也相信每个人心中都有一个永远的画面.如果青春可以定格,我想我的青春是停留在了那一刻.那样纯真的感情还能有多少?那样清澈的人还能有多少?我想,已经很少很少....

翻看曾经的合照,那两张幸福的面孔.我会笑,此时会笑.不知道为什么,我的心中留下的永远都是最美好的画面.北京的风沙永远都不会变,所以我想我的初恋也永远不会变吧.不过我也知道,曾经的感情是爱.并不是年纪小不懂得爱,而是年纪小没有条件去爱.

我也已经不去计较为什么当时没有去坚持这样的一份爱,我也不去问自己为什么当他一次一次哀求着要重新再爱的时候我坚决的转身走掉.我不知道,真的不知道.难道没有爱过么?难道不够爱么?我想不是,真的不是.我不敢看他的双眼,因为我不能承受这样的热泪盈眶.所以我走掉,什么也不说的走掉.

我想我会一直一直的为这样的一个人祈祷,每当我双手合十为他祈祷的时候我相信他可以感受的到,他知道我为他祈祷,他知道世界上总有这样的一个人永远的为他祈祷.我也知道他不会感激,但是他会感动.因为这样的祈祷来自于曾经那个和他一起手牵手去迎接晚风的女孩子.

初恋会过去,可是那样的一份情感不会消失.世界上永远有那么一个人,他不是恋人,不是朋友,可是你却永远的忘不了他,永远的记挂着他,永远的把他珍藏在内心最柔软的地方.我相信初恋过后不会有埋怨,也不会有太多的惋惜,唯一有的可能就是曾经那芳草碧连天,永远的画面.

[rm]http://www.dp09.com/mtv/5236/7300/7403/7412.rm [/rm]
就要离别
勇敢的流泪
而你的眼神超越了语言
不说再见
我们却了解
分开了不代表会改变
谁需要谁
白云和蓝天
依偎才有美好的画面
大风一吹
离得并不远
下次见面以前都记得那感觉
芳草碧连天
故事的剧节
寒冬已过还有春天希望永不凋谢
芳草碧连天
永远的画面
当我想念
闭上双眼
你再(我)心里面
离别以前
已开始想念
让期待紧紧连结这一切
走慢一点
不管有多远
放不下就代表不会变

作者: cxlbread84    时间: 2006-4-23 11:05:03

沙发,顶
作者: 吴思萱    时间: 2006-4-23 11:13:07

沙发没了。
作者: 11yaoyao    时间: 2006-4-23 11:14:25

我喜欢<送别>
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2006-4-23 11:39:38

感人!!
作者: wfallgood    时间: 2006-4-23 13:48:15

我很喜欢这首歌的~~~顶
作者: sapphire_lonely    时间: 2006-4-23 13:53:33     标题: 姐姐

为什么发这帖子呢?姐姐和你的GG不是很幸福吗
作者: hxc635    时间: 2006-4-23 16:20:47

长亭外,古道边,芳草碧连天,晓风扶柳笛声残,夕阳山外山...
作者: hxc635    时间: 2006-4-23 16:23:52

天之涯,地之角,知交半零落.一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒
作者: 翦瞳    时间: 2006-4-23 17:18:26

唯美的话总是那么打动人
作者: polymath    时间: 2006-4-23 18:09:47

很适合现在的我,就要离别……
作者: 蚂蚁的脸    时间: 2006-4-23 21:37:33

写得挺好的。
不过我的初恋好像不是这样的感觉——那时候太小了,还来不及有这么复杂的感觉和回忆。断了联系好些年,后来他找朋友要到了我的手机号。然后竟然成了很好的朋友,虽然联系不多,偶尔发一下短信吧,但是一点不会觉得陌生。

倒是现在的GG,让我每每想起心里会有莫名的温暖。
作者: 蚂蚁的脸    时间: 2006-4-23 22:00:05

很喜欢《送别》这首歌,李叔同的词写得很好:

长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛声残
夕阳山外山
天之涯
地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒
作者: 吴思萱    时间: 2006-4-23 23:53:04

别了。。farewell
作者: 旺才    时间: 2006-4-23 23:58:41

WOW,震撼的帖子
作者: fantasy    时间: 2006-4-24 01:26:57

我想也不是所有的人觉得初恋时很美好的
受到伤害的那一方,会觉得是美好?还是噩梦?
作者: esyaoelle    时间: 2006-4-24 09:30:31

对于我来说,除确感情的印迹,还是一段经历。融进很多生活里面。
作者: lanqiao1225    时间: 2006-4-24 20:01:51

我想有伤害,也有成长吧
伤口会愈合, 记住的都是美好的
噩梦也会有醒来的一天
忘记给彼此的伤害, 大家都会更开心
作者: jessonq    时间: 2006-4-24 20:15:07

很感动。说得很正确!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2