寄托家园留学论坛

标题: GZ F1 签本科1000 PASS 5.22(已有签经) [打印本页]

作者: stanpolaris    时间: 2006-5-22 14:51:34     标题: GZ F1 签本科1000 PASS 5.22(已有签经)

下面奉上详细签经回报论坛,回报各位的帮助。

首先,阐释几个问题
1 我们要知道,vo其实是非常善良,非常好的人,我们要学会与他们交流,希望所有还未签证的人和刚开始准备签证的人注意,他们不是我们的敌人,摆正自己和vo之间的关系非常重要,这会给你带来良好的心态,尤其是面谈的时候,试问,和一个你认为是敌人的人面谈更愉快还是和一个你爱的人呢?

2 关于形势,别人形势好不等于你的形式好,你的形势好也不代表别人的好,所谓的形势完全来源于你的准备,准备的好,形式绝对好,没有准备好,那我就不说了

下面讲我的签证旅途,从SZ到GZ的全过程

我21号下午1点从家出发,赴火车站坐车,走之前一定要记得对照checklist仔细检查一遍(我的checklist稍后呈现)。我住在广州日航酒店,大家下次一定不要住在那里,我是托别人定的房间,开始看到这个名字还以为它和香港的Nikko Hotel是连锁的,谁知,它叫做guangzhou RIHANG hotel, 顿时就faint。。。 而且那个地方离天誉还有两站路,走路不近坐车不远,有钱的朋友可以去住天伦万怡酒店,步行3 min 而且不用过马路。在广州的用餐,说实话我是不太敢去路边的餐厅,万一XXX,第二天不就尴尬了?!所以去了趟天河城,吃pizza,打的16元(广州起步7元)。晚上回去,心中紧张啊,但是还是要定神整理材料,如果你的材料准备的很充分,不妨多看几次,越看越有信心。然后看看电视,洗澡,休息,可惜啊,翻来覆去就是睡不着,好不容易睡着了,6:30就醒了,床太硬。不过,当人处于高度紧张和兴奋的状态,睡眠不需要太久(也不可能太久)。
我是和姑姑去的,她太紧张了,7:30就把我叫去吃东西,提前买的豆奶面包,吃了后,就凄惨的被拐去了,去了之后,呵呵,我9:30的,就可想而知了,所以,在广州签证的朋友们,千万别早去,预约9:30,就在那个时刻到就好了,预约时间是放人时间。在四楼,上电梯后左转再右转有休息室,还不错。
9:30准时去楼下领号,拿到一个紫色的小牌子,然后上到4楼,首先排队收刚刚发的牌子,往前走20米,查护照,此时主动报给警卫你的预约时间,然后右转上电梯。再右转排队等待安检,此时看到左边幸福的人们————在办理签证邮寄手续。 安检的时候,脱掉鞋子,把口袋里的东西全部放至文件袋中一起过透视仪,我没带手机所以不太清楚手机如何处理,好像可以免费放在外面,不要带水进去,会被截住,而且里面有水喝。安检过后那好东西,非移民向左,移民向右走。 左走之后,发现人不少,不过学生似乎很少。首先去1、2号窗口交DS 三兄弟,SEVIS收据,I20,中信收据,此处注意:DS156 中的名字,中国住址,中国学校地址都要在旁边附中文翻译,名字旁边要写好中文电码,1号窗口的girl长的还挺漂亮。这里有一个技巧:根据引导线的指示,所有交表的人都会被领到1号窗口,所以2号很闲,所以进去后不妨直接钻过引导线,直奔2号窗口(只是建议)。此后就等待吧等着3号窗口的美国大叔叫你去按指模,仔细听着,他读名字不太准。广州领馆进了签证厅后就不用拿号了(非移民),听好自己的名字就可以。之后大叔就让我去六号窗口等待,今天开了3个窗口,4,5,6,4号是黄头发白人,5号黑头发白人,6号大靓女,11:30开了7号窗口,带眼镜的大胖子。

排队的时候,发现我前面的人全部被拒,商务的为主。非常非常搞笑的是我前面的两个人,去美国参加一个太极拳交流会,忘记带邀请函了(这种记性),美女就跟他们说要不然补充材料,要不然就现场展示一下你会打太极,结果,众目睽睽之下,呵呵,那哥们儿,害臊的打太极,美女不断在笑,最后还是拒了他们。然后就到我了,注意走上去的几步要非常自信,微笑的看着vo,你要是到那个美女那签,想不笑都难。
以下是签经:

Me: smile and go up to the window
Vo: see me,smile too
Me: nice to meet you,madam. Sorry to take your lunch time(卖乖)
Vo:nice to meet u too, we are the same, it is also your lunch time(感动的稀里哗啦,他们很好人) have you graduated from your high school?
Me: No, I will graduate on June 27th, I have a certificate of that,would u like to see it?
Vo: your transcript?
Me (take it out) It is sealed
Vo: it’s ok (use pen to open it and see it no more than 2 seconds)
Vo: why XX college?
Me: well,when talking about this college, I am in for its academics…..(interupted)
Vo: I mean how do you know this college?
Me: a friend of mine in America strongly recommended this college to me, and I found it really fantastic on Princetonreview and US news rankings.(this moment, she sign her name on my I20)
Vo: what do your parents do?
Me: my parents areXXXX. But I will not be supported by them. My uncle and my grandfather will support me, I have lived with my uncle for 13 years and he covered all my expenses in the past 13 years,and I have lived with my grandfather since I was born. So they have prepared enough money for me for a long time!
Vo: then gimme the certificates that prove ur uncle could pay for this much(point at the number on I20)
Me:(I fix his bank certificate, letter of supporting, card, salary certificate together) here u r.
Vo: (turn over promptly, when seeing the last paper,the salary certificate, she tears the blue label,the number on salary certificate is amazing) Ok, arrange your visa posting outside the maindoor. You will receive ur passport in 3 days. There will be no problem.
Me(surprised???!!!!!! God!!!!So fast!!!looking at the things vo giving back to me) These are all my things?
Vo: yep(big smile)
Me: thank you very much. Have a nice day!!
Vo: ur welcome. Have a nice day!(big smile)

全过程不到一分钟,我们要爱上自己的签证官(今天这点对我来讲太容易做到),要让材料有出彩的地方,比如我当时的salary certificate。 他们很人性化,大胆交流,说出你想说的(别乱说)。 之后我便出来办邮寄,30元,还碰到一个深圳的去签master,问她怎么样啊,她大笑道:“太水了。” 说实话,我无语。之后下楼找姑姑,一起坐火车回深圳,然后来写签经。

PS
衣着:这不是个问题,不要离谱就可以,我穿的nike运动鞋, KC的休闲裤,莱卡面料的shirt,有领子。

Checklist:

中信收据
Sevis收据
I20
DS 15678
护照

Offer letter
Us news rankings
Princeton review introduction to school

Resume
学生证
在读及参加高考证明
成绩单

Sat 成绩
托福成绩

姑父的银行证明
银行流水账
工资证明
支持信
税单
公司介绍
我从小和姑父的照片

爷爷的银行证明
存单
流水账
退休证
退休工资证明
支持信

另外录取我的学校的offer

本人有80%的奖学金,读本科

最后感谢本论坛的帮助,感谢帮助过我的朋友, 感谢chris的耐心解答,感谢kevin的帮助,感谢katrina的帮助, 感谢姑姑陪我去签证,感谢JJ,you r my angel,感谢同学们的关心,感谢老师的支持和鼓励,thanks a lot!!!!

再补充:

大家一定要调整听力和口语的状态,我今天状态就很好,没有PARDON也讲的比较流利,在你前面签证的人如果都讲中文甚至方言,那对你就太有利了,签证官突然听到母语又是流利的,那么这就是ADVANTAGE这个时候就可以说形式好了。

银行证明的话我发现招商银行的很好,非常正规

今天在广州看到拿蓝条子的都有点学生样,商务过的极少,探亲,好象没啥过的。

可以把材料系统地组织到一起,比如我就把 银行证明,工资证明,支持信放到一起用回型针别好,方便VO看。

我觉得每个人去签证都会紧张,但是,与VO谈话开始,就不该紧张了,专注谈话内容,用沟通的心态来面谈,当然要看着VO微笑,微笑可以掩盖太多东西,紧张,心虚。。。。不要总是揣测签证官细微的一个表情,按照准备的做!自信!!

今天还看到一个美国人在陪他妻子在楼下领牌的时候把烟随手扔在地上,我想在美国他是绝对不会这么干的,那为什么来了中国就可以践踏我们的土地??朋友们在签证的过程要用礼貌告诉VO中国是礼仪之邦,不可侮辱!

大家不要被形式所蒙蔽,好好准备最重要!我虽然签的比较顺利,但是还是要这样和大家讲!

祝所有要签证的朋友顺利!!

作者: 星星草    时间: 2006-5-22 14:55:21

GXGX
waiting~~~~
作者: kevinhrm    时间: 2006-5-22 15:07:46

恭喜!
作者: Reggie_Miller    时间: 2006-5-22 15:41:15

congratulations
作者: 爱在爱宏    时间: 2006-5-22 16:19:39

先恭喜你了  我下个月也要去广州签证了!希望好运啊!
作者: stanpolaris    时间: 2006-5-22 16:55:48

大家看吧,我很认真写的
作者: 星星草    时间: 2006-5-22 17:18:22

原帖由 stanpolaris 于 2006-5-22 14:51 发表
关于形势,别人形势好不等于你的形式好,你的形势好也不代表别人的好,所谓的形势完全来源于你的准备,准备的好,形式绝对好,没有准备好,那我就不说了

nod
谢谢楼主,超详细啦
要加精啊~~~~
作者: kevinn    时间: 2006-5-22 17:43:59

沾喜气后天就要签了
作者: joyyoj26    时间: 2006-5-22 18:37:33

cong!
作者: huder    时间: 2006-5-22 18:45:20

恭喜楼主!
作者: stephanie111    时间: 2006-5-22 18:54:12

恭喜.现在的高中生都这么厉害..
作者: chendoudou    时间: 2006-5-22 19:11:24

恭喜了~
作者: stanpolaris    时间: 2006-5-22 19:49:51

欢迎KEVIN拍砖!
作者: wx8348    时间: 2006-5-22 20:03:20

谢谢分享
大有收获
作者: cherrylee    时间: 2006-5-22 22:57:34

哦??原来是邮政那里的DD啊~~~都是混寄托滴。。。。。。
作者: sandyluox    时间: 2006-5-27 13:00:55

写得很好啊,我14号也去GZ签本科的
作者: stanpolaris    时间: 2006-5-27 20:38:59

ls我在别的论坛见过你呵呵,jay的fans吧,到处都是他的照片,你也是深圳的吧,暑假出来玩玩啊,祝你签证顺利啦,好好准备肯定没有问题的啦,不要疏忽什么就好啦!加油!预祝成功!!
作者: sandyluox    时间: 2006-5-27 21:06:27

是在CUUS吗,我是深圳的
作者: chocolatemars    时间: 2006-5-27 21:42:27

CUUS是什么啊?
作者: stanpolaris    时间: 2006-5-27 23:43:32

原帖由 sandyluox 于 2006-5-27 21:06 发表
是在CUUS吗,我是深圳的

sure

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2