寄托家园留学论坛

标题: 解惑大家关于GRE分数到底多少才够的问题 [打印本页]

作者: grady923    时间: 2006-7-13 17:03:13     标题: 解惑大家关于GRE分数到底多少才够的问题

大家先留个签名,祝福签吧:)

最近看到无数关于询问自己分数够不够申请,算不算够格,要不要重考的问题,好多朋友直接给出V,Q,AW,这样是毫无意义的,G和T不像中国的高考(也许好多过来人深受中国教育制度的影响,凡事都要知道个及格线).

我国外的大学朋友是这样回答我这个问题的,他说G和T除了在少数学校有最低资格线之外,其他大多数的北美学校都没有一个绝对的分数线,你是否能被录取取决于你今年申请的这个学校的这个专业的其他同学的分数,比如今年你考了V500 Q800 AW4.0, 跟你同时申请这个学校的这个专业的有30个人,而这个专业只要10个人,那么在其他材料没有绝对可比性的前提下(就是说你的个人简历,推荐信都是来自普通大学和普通的老师教授等),那么分数会从上到下的筛选,文科侧重V,理科侧重Q,仅此而已.

而且每年也都是不一样的,也许你的师哥师姐去年考了V500 Q790 AW4.5就被A校录取了,而你今年分数每项都比他/她高,可结果却被拒了,这种情况是很多的.

所以G已经考完了,如果你觉得你已经尽力了,就不要问这个分数够不够,好好把其他环节干上去; 如果你觉得自己还可以再更上一层楼,而且低了很多(比如比你预计的少了100分以上,那你可以重新尝试), 前提你要考虑清楚一个问题:我为了自己的未来在英语上投入的这么多时间值得么? 如果你的答案是肯定的,那就继续冲吧,如果你犹豫了,那先冷静一下,给自己几天的时间出去玩玩,接触一下社会,看看中国真的那么令你不想呆下去么,去外国真的能轻松的实现自己的梦想么? 你能接受这样一个现实么:当同龄人在国内已经成家立业享受天伦之乐时,你却还在一个不为人知的地方为生存打拼?... 我敬佩执著于自己梦想的人,更敬佩能冷静理智把握自己命运的人.

最后希望大家都能有个幸福的前途和美好的未来!!!感谢G/T,感谢我们素不相识却互相鼓励的人们:)

最后高兴的朋友留下一个你来过的痕迹,让我们共同祝福彼此:)

作者: grady923    时间: 2006-7-13 17:06:43

自己沙发先!
作者: lilymermaid    时间: 2006-7-13 18:08:40

谢谢你!

:)
作者: grady923    时间: 2006-7-13 21:44:25

bless you!:)
作者: douqing    时间: 2006-7-13 22:06:25

楼主说的有些道理但也有偏颇之处
大家最好看看官方的解释吧
1.interpreting scores
http://www.ets.org/Media/Tests/GRE/pdf/06-07_gre_interpreting.pdf

2.GRE guide to the use of scores
http://www.ets.org/Media/Tests/GRE/pdf/994994.pdf
作者: zyxiaoying    时间: 2006-7-13 22:40:31

不管怎么样,楼主让大家珍惜时间,把握住自己的命运还是很有道理的!支持!:victory:
我们来自同一个CITY哦:D
作者: wingerwesker    时间: 2006-7-13 22:45:15

受用了,谢谢楼主
作者: grady923    时间: 2006-7-14 08:39:04

不客气,嘿嘿
楼楼上的也是常州的么,哈哈,老乡啦
作者: tz0412    时间: 2006-7-14 09:32:47

祝福楼主和我们所有人啦!
作者: grady923    时间: 2006-7-14 11:29:51

bless!
作者: bdkjf    时间: 2007-8-9 17:33:39

多谢!
作者: zlmcarrie    时间: 2007-8-9 19:33:02

多谢楼主
作者: deron    时间: 2007-8-9 20:05:14

我敬佩执著于自己梦想的人,更敬佩能冷静理智把握自己命运的人.

很喜欢楼主这句话!
作者: halberd_zc    时间: 2007-8-9 20:18:00

不错
作者: conank    时间: 2007-8-9 20:28:04

感谢楼主,这样我就能轻松上阵了
作者: Caroler    时间: 2007-8-9 23:43:53

正如搂主所言自己有太多的个性,这番言论已经很有个性了,很多人已经不会这样冷静的考虑,多谢~~
作者: 皮皮啊    时间: 2007-8-10 00:24:11

谢谢,正在前进中,打算明年考6G
作者: charlesbo    时间: 2007-8-10 04:24:59

有道理,不过还是越高越好吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2