寄托家园留学论坛

标题: 有没有去NUS李光耀公共政策学院的朋友? [打印本页]

作者: ss_in    时间: 2006-8-21 00:01:53     标题: 有没有去NUS李光耀公共政策学院的朋友?

有没有去NUS李光耀公共政策学院的朋友?

大家留下一个联系方式吧,我正在申请,多交流阿
作者: lonelyxie    时间: 2006-8-21 02:42:44

帮顶一个
作者: yinwenyi    时间: 2006-8-28 14:48:38     标题: 我也申请李光耀学院

我的qq49099410
作者: yinwenyi    时间: 2006-8-28 14:50:10

请问楼主:
李光耀学院很难申请吗?需要什么样的条件?
一般地了材料多久后会给消息?奖学金好拿嘛?
作者: ss_in    时间: 2006-8-28 20:42:23

怎么说呢,你这个问题有点大,需要看情况具体分析。
但最起码要够他给的标准吧,要不连入学都会困难。

至于奖学金,真的不是很清楚,但我知道去年有200多个人申请,最后要了60个。
如果你条件好的话,不是没有可能的,我想。

有两个申请时间,9月底和明年1月底,想拿奖学金最好早点申请,我相信今年会比去年竞争激烈。

不知道有没有回答你的问题,我们也可以私下交流,我的email是steven.xie@gmail.com

欢迎更多的战友加盟,呵呵
作者: tongtong    时间: 2006-8-29 08:32:32

我也要申请李光耀政府管理学院,E-MAIL:wgidl@sohu.com,欢迎大家多多交流啊
作者: littlecrow    时间: 2006-8-29 16:19:25

看到越来越多人知道我们学院很高兴啊。

SPP有3个项目,分别是MPP,MPA,MPM. 前两个比较适合大家,因为MPM是要求工作8年的才可以的。以前MPP是要求至少2年工作经验的,但是今年也招了不少应届毕业生。具体条件看看系里的网站好了.

MPP申请一般从每年9-10月份开始,只要在规定截止日期前递交材料都可以,反正他们也是要等材料收齐了才看的。
作者: ss_in    时间: 2006-8-29 22:18:49     标题: 欢迎前辈进场指导

大家好,我是这个贴的楼上的。

我希望一直留着这个贴,我会在一周之后把大家的联系方式集中贴上来,到时候大家交流就方便了。

9月底的第一次申请快到了,你们准备得怎么样了?

Good Luck!
作者: yinwenyi    时间: 2006-8-30 08:51:36     标题: 请教littlecrow前辈,可以分享一下你申请李光耀学院的经验吗?

我联系了两个教授,可是他们都说把我的申请转到招生部门了。是不是说他们对我不感兴趣,我还应该再找其他教授吗?找什么样的教授好呢?
作者: Juliashine    时间: 2006-8-30 19:46:53     标题: 我也申请nus的李光耀学院

不知道这个院到底是高的要求,提不提供奖学金?
我自己是硕士在读,明年毕业,211保研的学校,有paper,GPA3.5/3.65
各位也交流一下把
作者: littlecrow    时间: 2006-8-30 21:39:40

大家以后有问题就在这里讨论吧,这样也好互相分享,帮助。我也不用重复回答了,呵呵。新加坡的学校教授没有最终招生权利,所以把材料转给招生部门也是很正常的。
SPP奖学金很多,比别的系机会多,数额也高。
作者: ss_in    时间: 2006-9-1 00:58:43

请问littlecrow:

研究生+1年半的工作经验对申请有多大的好处呢?我本科gpa一般,过了3。0, 研究生惨不忍睹,实习经验还不错,你看我的申请有没有把握?我不用考托福。

谢谢
作者: yinwenyi    时间: 2006-9-1 20:28:41

littlecrow前辈:
我没有g成绩,只有t620多,twe5。北大毕业的,专业课成绩很好,gpa比较高,得过很多奖学金,有希望申请到李光耀的奖学金吗?
gmat我11月考,还来得及吗?
作者: ss_in    时间: 2006-9-1 20:56:11

Littlecrow,不好意思还有一个问题,和那边的老师用陶瓷么?

据我所知这种研究生课程不用套吧?如果套的话找谁比较好呢?

你知道谁是admission committee里的成员吗?

谢谢
作者: littlecrow    时间: 2006-9-2 15:08:37

我无法回答你们申请是否有把握,因为申请时有很多不确定的偶然因素的,在这里我就几个主要方面谈一下我的看法。

SPP 对申请人是否是研究生好像不感兴趣,因为它本身就是研究生课程,也不做研究,只要上课就好了。

工作经验比较重要,当然最近两年也招了不少应届毕业生。对于没有工作的同学,你们可以强调实习的经验,仔细挖掘也是可以写得很丰富的。

新加坡人很看重本科成绩,有一个好的GPA会有帮助。

因为申请的中国学生越来越多,托福或是G的成绩基本是中国学生之间在竞争,其他一些东南亚国家的学生有的不用考,即使考的分数也没有中国学生高。这些成绩只要过了他们要求的线就好了,关键还是面试的时候看你英语如何。

那3篇文章很重要,是唯一让他们了解你们的机会。

我印象当中申请截止日期是12月底,11月的G应该也来得及,最多到时候根小米解释一下,G的成绩以后再寄过去。

个人认为陶瓷没什么用,因为教授自己不能作主招生。一般都是系里的两个中国老师负责中国学生的面试。
作者: naury    时间: 2006-9-3 11:01:12

littlecrow 能否留个联系方式。谢谢
作者: ss_in    时间: 2006-9-3 22:23:41

非常感谢,littlecrow

还有一个小问题,不知道从这个program毕业的同学们的placement如何呢?

比较好找工作么?(当然是相对其它专业来说)多数同学是进了公司还是机构呢?
学校给不给提供一些去大机构的实习机会呢?

谢谢!
作者: littlecrow    时间: 2006-9-5 21:17:39

我们那时大部分同学都回了自己国家,留在新加坡的有去公司也有去政府的。没有专门的实习时间,不过可以在做PAE 的时候找地方实习然后一边做,如果在新加坡做,老师会帮助联系。
作者: yiyiwilson    时间: 2006-9-7 21:50:26     标题: 想问问我这样的情况

我8月才考了托福,7月才刚刚工作,在一家会计师事务所。毕业学校一般,平均成绩83分左右吧。以前没有想过出国,只是因为男朋友出去了,为了感情才想起要申请,所以准备起来才很困难。不知道我这样的有没有可能。搂住给点意见吧。
作者: littlecrow    时间: 2006-9-8 20:43:42

我觉得托福什么的都不是很重要,只要过得去就好了,重要的是申请材料,材料准备得好才能获得面试机会。面试的时候试试就知道英语好不好了。我当时10月才考的托也来得及。

大家好好准备申请材料吧,试了才知道能不能。
作者: maxiaopei_1984    时间: 2006-9-10 11:23:18     标题: 加我一个

我的QQ303074548,希望和大家交流。
我今年大四,没有2年的工作经验,不知道这是不是一个硬伤 ,虽然也招没有工作经验的。
其他楼主是不是也是学生呢
作者: ss_in    时间: 2006-9-11 13:04:40

材料这个星期就能准备的差不多了,准备下周就递过去了

大家准备的如何?
作者: bnubobby    时间: 2006-9-11 16:42:41     标题: 非常感谢Littelcrow

今天上网又看到了这么多申请LKY SPP的了。尤其是Littelcrow不厌其烦给大家答疑,好感激感激的。去年的时候我也申请了,多亏了Littelcrow的帮助,还算有所收获,尽管没有去,但是非常谢谢Littelcrow。对了,给你的NUS邮箱发过邮件,不知道收到没有,近来可否?

关于去年的申请,我也经历过,给大家说说吧。我T成绩600,有过三年的人行中心支行工作经验,后来读了硕士,06年毕业申请,期间在财政部实习一年。其他的也没什么。我觉得重要的就是自己的背景、以后的发展一定要与这些项目Match。我更多的可能得意于财政部一年的实习,因为实习的内容于MPP很相关,所以才给了OFFER的。这些东西一定要在ESSAY中表达出来。

MPP/MPA是Professional的项目,不是Academic项目,所以陶瓷没什么用的。因此很看中你以前的经验和以后的发展,Career Path是很清楚的。

去年的申请总的来说还是比较顺利的。4月份就来信可以参加面试,面试就是一篇关于中国如何面对SARS的问题,英文的,有从文中挑选的单词,你用另外意思一样的单词来替换,还有回答问题。MPP的还要进行一项数学测试。考试完以后,就进行面试。面试主要是针对你的推荐信、工作经验的东西问问题。有些问题也与MPP的一些东西相关,不是很难,英文要流畅。

不久就会有OFFER了。我的还有点小插曲。开始给我的是AD,没有奖学金。我就去邮件说没钱我可能不能读。一个星期后,他们就来信说给你全奖了。但是由于种种原因,还是没去了。Anyway,非常谢谢Littelcrow,也想和你联系,下次来北京记得找我哦,好好款待你。
作者: littlecrow    时间: 2006-9-11 21:07:36

bnubobby,你好,因为毕业了,所以我NUS的信箱已经被取消了,很可惜无法看到你的邮件了。以后可以发到happy_lingling@hotmail.com。你现在工作还好吗?希望你一切顺利。

也谢谢你更新申请的有关信息,我的信息毕竟有些过时了。

去年录取的好像都这样子,先给AD,然后再给钱,另一个已经申请过来的同学也是如此的。
作者: ss_in    时间: 2006-9-11 22:43:12

看到有这么多的朋友,前辈参与这个项目,真的好象找到了大部队一样。

我准备申请材料的时候费了好大的劲,主要是SPP要得比较全,这也能看出他们很认真。

现在快踏实了,很高兴在这里认识大家。
作者: littlecrow    时间: 2006-9-13 21:12:27

以前我们班有个新加坡人也是学计算机的,只要你能让他们信服你为什么转专业,为什么选择mpp就可以了,mpp招各类专业的人。
作者: ss_in    时间: 2006-9-18 12:47:48

不能让这个帖子沉下去,顶
作者: ss_in    时间: 2006-9-25 13:39:38

不能让这个帖子沉下去,顶
作者: yinwenyi    时间: 2006-9-26 10:58:26

请教前辈,我的申请材料已经递了,mpp九月30号第一批申请截止,2007fall.大概多久后可以收到面试通知?
面试会在那里举行?数学都考什么内容?难吗?
听有人说拿到面试的人只要不是太差就都可以录取?这个消息准确吗?
谢谢!
作者: yinwenyi    时间: 2006-9-26 11:02:47

申请mpp本科的背景很重要吗?
作者: littlecrow    时间: 2006-9-26 21:53:19

以前面是通常都是在2-3月份。大部分人都会有面试。北京上海都有面试点。数学很容易,不用担心。
作者: ss_in    时间: 2006-9-27 11:38:25

今天用UPS把材料递过去了,申请MPP,不过现在不是很兴奋,而是多了些惆怅。
不知道学校会给多少人奖学金或者grant,也不知道面试的时候会怎么样,一切都是未知
而且SPP现在有了PhD,我又觉得学Master很不值了,唉...

不管怎么样,还是等消息在说吧,也祝大家好运啦~~~
作者: durian_republic    时间: 2006-9-28 01:24:59

强! 佩服各位。
作者: ss_in    时间: 2006-9-28 19:08:37     标题: 刚刚收到确认,如下:

Dear Mr. XXXX

Greetings from the Lee Kuan Yew School of Public Policy!

We are writing to confirm receipt of your application for the Master in Public Policy programme 2007/2009.

We will be in touch with the outcome of your application in due course.

Please feel free to write to us if there are any queries.

Thank you.

Yours sincerely

XXXXXX

XX XX XX(Ms)

Programme Support Officer,Academic Affairs

Lee Kuan Yew School of Public Policy

National University of Singapore

29 Heng Mui Keng Terrace

Singapore 119620

DID: (65) 6516-4208, General: (65) 6516-6134, Fax: (65) 6779-3729

Website: www.lkyspp.nus.edu.sg
作者: ss_in    时间: 2006-10-4 21:36:57

顶一个,不要沉,还有啊,有谁知道SPP新开的PhD的情况呢?
作者: yiyiwilson    时间: 2006-10-8 11:51:33

steven,帮你顶一下。
我因为材料的问题,估计只能赶在明年1月之前把材料递过去了。还有想问问,那个booklet里面的东西是直接填了mail过去还是弄出来和资料一起DHL过去呢?你收到的确认信是证明你的材料已经到了?有点小疑惑。
祝大家都好运。
作者: ss_in    时间: 2006-10-9 10:35:20

是的,他们已经收到了,我觉得你需要按照booklet里面提到的每一个材料来准备,然后打一个package,然后用DHL直接过去,一般1-2天就能到。
作者: John-he    时间: 2006-10-9 15:39:27     标题: 回复 #1 ss_in 的帖子

我也有意申请李光耀政策学院,252948483.多交流啊
作者: fayefan-716    时间: 2006-10-10 09:01:48

申请的朋友还真不少哈:)

偶也是赶在deadline之前把材料寄了过去!~
不知道最后会怎么样样!~

大家一起加油哈!
作者: ss_in    时间: 2006-10-10 15:22:01

加油
作者: ss_in    时间: 2006-10-17 00:03:55

ding
作者: ss_in    时间: 2006-10-22 23:50:44

ding
作者: ss_in    时间: 2006-11-1 01:25:47

什么时候面试? 同志们接到通知了吗?
作者: wangtinaying    时间: 2006-11-1 23:33:13     标题: 李光耀政策的博士截止日期是11月么?请教~

李光耀政策的博士截止日期是11月么?请教~  发信给小米,没人理~
作者: ss_in    时间: 2006-11-3 01:44:14

Same questions as above!
作者: naury    时间: 2007-3-2 15:16:25

原帖由 wangtinaying 于 2006-11-1 23:33 发表
李光耀政策的博士截止日期是11月么?请教~  发信给小米,没人理~

我也想问这个问题~ 有人知道吗?
作者: littlecrow    时间: 2007-3-2 21:15:14

接下去两周就开始面试了
作者: naury    时间: 2007-3-2 23:58:54

littlecrow 能不能给说说那边申请的具体日程安排,
比如秋季入学的,什么时间是第一批截止日期,什么时间是第二批,什么时间是第三批?
什么时候开始面试,什么时候发offer?
作者: littlecrow    时间: 2007-3-3 16:31:32

截止日期不就一个吗?还有分批?这我不知道。
面试一般都在3月份,offer 一般会在5月发。
作者: naury    时间: 2007-3-4 13:51:25

是吗只有一个截止日期啊,我再看看。

请问littlecrow知不知道SPP的PhD截止日期是什么时候啊,春节入学和秋季入学的截止日期分别都是什么时候啊,我很着急想知道,谢谢了~~
作者: littlecrow    时间: 2007-3-4 19:42:41

这些网上都有,我也是要看网站才知道的。http://www.spp.nus.edu.sg/phd_1.htm
作者: littlecrow    时间: 2007-3-4 19:45:40

Application Closing Dates and Outcome

If you have submitted the completed application (with all the required documents) before the respective application closing date, your application will be processed and you will be informed officially of the outcome of your application in writing latest as follows:

Intake Closing Date Application Outcome
Semester 1 (August) 15 November  31 May  
Semester 2 (January)  15 May  31 October  
*Note: The Department of Economics (Faculty of Arts & Social Sciences) and the School of Business have one intake per year, in August.
作者: zhoudong1101    时间: 2007-3-4 19:55:37     标题: 明天就要面试了

通知我明天在上海面试,不知数学会不会很难。英语是什么,就是写篇作文么?请大虾指点一下
作者: 勇敢的小朋友    时间: 2007-3-4 21:03:54     标题: 回复 #54 zhoudong1101 的帖子

请问楼上的ZHOUDONG是什么时候接到面试通知的,我至今都没有收到消息。好急啊。
作者: 勇敢的小朋友    时间: 2007-3-4 21:23:00     标题: 回复 #54 zhoudong1101 的帖子

zhoudong , 你申请的是master还是PHD呢?
作者: naury    时间: 2007-3-5 13:10:06

littlecrow,你刚才说的deadline:
Semester 1 (August) 15 November  31 May  
Semester 2 (January)  15 May  31 October

我在NUS网站上都看到了,可是我在MPP的BOOKLET上还看到说如果申请8月入学的MPP,最早的一批是9月15号,接下来是11月15号和1月15号。所以我想知道PhD是不是也有类似的三个截止日期,我写信给学校也没有人回,着急啊~~
作者: naury    时间: 2007-3-5 13:16:07

勇敢的小朋友,你打算申请什么时候的啊,申请PhD还是硕士呢?
作者: naury    时间: 2007-3-5 13:19:20

ZHOUDONG,请问是不是有GRE或者GMAT成绩的,可以免去面试中的作文和数学环节?谢谢
作者: 春耕夏耘    时间: 2007-3-5 13:23:26

不能免去的,都要参加的
作者: 勇敢的小朋友    时间: 2007-3-5 13:42:39     标题: 回复 #58 naury 的帖子

我申请的是MPP,MSC, 至今都没有收到通知,担心被刷了。好害怕。
作者: hj1019    时间: 2007-3-6 10:51:25

想问一下littlecrow,我到现在(3月6日)还没有受到面试通知,是不是代表我已经没戏了???
作者: naury    时间: 2007-3-6 15:04:12

谢谢夏耕春耘,看来考GMAT在面试中的作用不大嘛~~呵呵。

我看学校网站上说MPP的自费截止时间是5月31号呢,大家别担心,应该还有希望的。
作者: chuanguang    时间: 2007-3-8 16:05:23

我星期天在北京参加面试,申请的是MPA
作者: naury    时间: 2007-3-9 14:49:57

Good luck to chuanguang
作者: chuanguang    时间: 2007-3-9 16:53:05

thank you ,dear. 学校很够意思,连路费都给报销
作者: littlecrow    时间: 2007-3-9 21:23:56

李嘉诚给spp捐了很多钱,今年奖学金形势应该很好。
作者: chuanguang    时间: 2007-3-11 22:49:02

谢谢little crow(先生还是小姐呀?)我今天在北京面试了,参加MPA面试的,四个人,MPP的六个人,MPA的都是大机关的,还都是英语专业的,就是我自己非英语专业,还是小地方的,郁闷呀。不过评委很好,两位先生还有那位小姐都很好、
作者: chuanguang    时间: 2007-3-11 22:50:54

确实给我们这些外地考生报销一部分费用了,每个人考试以后给了我们一个信封,里面是80新加坡元。
作者: sudiana    时间: 2007-3-12 15:39:34     标题: 回复 #68 chuanguang 的帖子

cg,我明天就要在沈阳参加mpp的笔试和面试了,同命相怜,你也考数学了吧,是哪部分,微积分吗?还有其他人知道数学考什么吗,感谢,救救我吧:handshake
作者: chuanguang    时间: 2007-3-13 18:54:40

haoyun

作者: 春耕夏耘    时间: 2007-3-14 17:41:51

各位加油!!虽然我参加了面试笔试,感受也还不错,但肯定是不去新加坡了~~~加油加油!!!
作者: chuanguang    时间: 2007-3-14 21:41:20

why did you say so?春耕夏耘 , ?
作者: earnest007    时间: 2007-4-6 16:34:49

最近还有谁收到offer了,版上有个“大连女孩”(ID)这个礼拜有消息了
作者: sudiana    时间: 2007-4-7 12:53:19

我只是收到了admission而已,而且让我返回去几张表,闹心
作者: hjwxmu    时间: 2007-4-11 08:22:40

我拿到了PhD的offer和奖学金。大家多联系哦。
作者: lionking_xy    时间: 2007-4-12 09:39:45

大家好,我是新手。不知道是申请新加坡还是北美的学校,考虑到新加坡奖学金比较容易吧。不过我没什么优势,读的是专科,不是名校,有工作经验,还没考T,大家给我出出一件吧。万分感谢:handshake
作者: fabiolin    时间: 2007-5-1 12:08:18     标题: 回复 #75 sudiana 的帖子

Sudiana nihao, wo shi xinshou, laizi Baxi. Ni ye yao canjia jinnian de MPP ban ma?
Baozhong

Oulin:handshake
作者: p56231747    时间: 2012-3-1 15:06:20

这贴好久没人回复了啊,求前辈联系方式
作者: andlerkaiser    时间: 2012-3-1 15:45:53

说实话,我觉得这些前辈恐怕都已经毕业了~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2