寄托家园留学论坛

标题: 小寒的音乐盒 [打印本页]

作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 02:25:40     标题: 小寒的音乐盒

喜欢过了很多很多歌手, 也喜欢过了很多很多歌...

给自己一个备忘吧, 纪念那些青春的故事...
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 02:42:23

在狗狗的帖子里面听到了这首歌, 很美很美, 能让人凌乱的心情立刻像湖水一样平静.

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=644285&highlight=

"有人说,如果天使会唱歌,那她的声音一定和Declan Galbraith是一样的,他不是一个简单的童星,也不是一个简单的歌手,他是一个有爱心的kid,一个有纯洁如水的声音的精灵,一个能在任何时候给人最简单的感受和做美好想象的爱尔兰男孩"

An Angel

by Declan Galbraith

wish I had your pair of wings
had them last night in my dreams
I was chasing butterflies
till the sunrise broke my eyes

Tonight the sky has glued my eyes
cause what they see's an angel hive
I've got to touch that magic sky
and greet the angels in their hive
Sometimes I wish I were an angel
Sometimes I wish I were you
Sometimes I wish I were an angel
Sometimes I wish I were you

All the sweet honey from above
pour it all over me sweet love
And while you're flying around my head
your honey kisses keep me fed

I wish I had your pair of wings
just like last night in my dreams
I was lost in paradise
wish I'd never opened my eyes
sometimes I wish I were you

But there's danger in the air
tryin'so hard to be unfair
Danger's in the air
tryin' so hard to give us a scare
but we're not afraid
Wish I were you , Oh I wish I were you

作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 02:47:54

一个失眠的夜晚, 同样也是在寄托, 在小shaka的帖子里听到了阿沁陌生而熟悉的声音, 就任这首歌一遍一遍的播着, 直到天明.

很多回忆, 多年前的那个夏天, 和一段刻骨铭心.

其实还爱你

by 阿沁

我讨厌阴天的风
冷得那么刺痛
只有你能够抚平所有的寂寞
昨天的风筝在角落
被谁丢到了路口
我很不想让你找到离开的理由
每一夜闭上眼睛
我看到了恶梦
你微笑但是旁边的人不是我
天空切开一道裂缝
直接割到我心中
不想装作脆弱
也不想爱得懦弱
其实我非常爱你不想失去你
难道我没有权利说我不愿意
你给了他的吻
虽然只有余温
可知道我多渴望抓住你的心
我知道他很爱你你怕他伤心
我每天假装开心害怕你离去
可不可以任性
求求你不要去
藏在我心里最后一句
其实还爱你
可不可以任性
求求你不要去
藏在我心里最后一句
其实还爱你
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 02:54:30

一直放在桌面上的一首歌, 里面的一句歌词也当了很久的msn签名...

很喜欢孙燕姿纯净的声音...

我遇见谁会有怎样的对白, 我等的人他在多远的未来...

遇见

by 孙燕姿

听见冬天的离开
我在某年某月醒过来
我想我等我期待
未来却不能因此安排

阴天傍晚车窗外
未来有一个人在等待
向左向右向前看
爱要拐几个弯才来

我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌

我往前飞飞过一片时间海
我们也曾在爱情里受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
总有一天我的谜底会解开
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 03:00:58

听这首歌的时候, 我宁愿相信爱就是一生一世...:loveliness:

下辈子如果我还记得你

by马郁

信箱出现一张美丽的明信片
翠绿的山脚木屋袅袅的烟
但我惊讶的却是背面
你熟悉的字迹竟已相隔多年
那一句话是你离开的玩笑话
搁在我心里灰尘堆成了塔
你就这样的拨开了它
在信箱前我已就是那个木偶
线等着你来拉

你说下辈子如果我还记得你
我们死也要在一起
像是陷入催眠的距离
我已开始昏迷不醒
好吧下辈子如果我还记得你
你的誓言可别忘记
不过一张明信片而已
我已随它走入下个轮回里

那一句话是你离开的玩笑话
搁在我心里灰尘堆成了塔
你就这样的拨开了它
在信箱前我就是那个木偶
线等着你来拉

我们死也要在一起
像是陷入催眠的距离
我已开始昏迷不醒
你的誓言可别忘记
不过一张明信片而已
我已随它走入下个轮回里

迷失在我模糊的空气里
我在你字里行间寻找一线生机
我们死也要在一起
像是陷入催眠的距离
我已开始昏迷不醒
你的誓言可别忘记
不过一张明信片而已
我已随它走入下个轮回里
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 03:07:58

曾经的经典, 永远的小虎队, 他们唱的是青春, 纯净, 那些珍藏在心底深处的青葱岁月...
又是一个告别的季节,又想起我们的那个夏天...
点点阳阳去年推荐给我的;)

放心去飞

by小虎队

终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月
一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约
放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦
放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 03:13:47

第一次看到歌词是在甘世佳的书里面, 歌词很美, 可是朴树唱的实在是不太好...至少不是我想像的那种感觉

那些花儿

by朴树

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辩真假
如今这里荒草从生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放

她们都老了吧
她们还在开吗
我们就这样
各自奔天涯
作者: 笨蛋    时间: 2007-6-25 10:51:17

听到angel的时候不知道为什么就想到<心愿>..湖水是你的眼神 布满满天星尘..第一句歌词 很平静的音乐
然后冒出一个没有歌词类清唱的歌 谁唱的也忘了 <我在那一角落患过伤风>
和linkin park 同一时期开始听
浓烈清冽的色彩 不符合寻常的审美 因为不够柔软温婉 却带来更深的震撼
人性中软弱与残忍 单纯与复杂 甜美与黑暗 在沉郁的音色里满盈而出
不敢说是不是 在rock和light music之间找到平衡
<kiss the rain> 一个很好的朋友推荐的 他放作空间的背景音乐 于是我开始练 静下心来重温钢琴 完全安然
扯远了 <遇见> 一直很喜欢的歌 第一次听是在高一 和竞赛组一起跑到外地 听的时候 刚好在火车站
<那些花儿> 更喜欢范范唱的那版 以前在寝室里大家经常一起手拉手唱的歌 记得最后一句是..我们就这样 各自奔天涯
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 11:12:22

原帖由 笨蛋 于 2007-6-25 10:51 发表
听到angel的时候不知道为什么就想到<心愿>..湖水是你的眼神 布满满天星尘..第一句歌词 很平静的音乐
然后冒出一个没有歌词类清唱的歌 谁唱的也忘了 <我在那一角落患过伤风>
和linkin park 同一时期开始听
浓烈清冽的色彩 不符合寻常的审美 因为不够柔软温婉 却带来更深的震撼
人性中软弱与残忍 单纯与复杂 甜美与黑暗 在沉郁的音色里满盈而出
不敢说是不是 在rock和light music之间找到平衡
<kiss the rain> 一个很好的朋友推荐的 他放作空间的背景音乐 于是我开始练 静下心来重温钢琴 完全安然
扯远了 <遇见> 一直很喜欢的歌 第一次听是在高一 和竞赛组一起跑到外地 听的时候 刚好在火车站
<那些花儿> 更喜欢范范唱的那版 以前在寝室里大家经常一起手拉手唱的歌 记得最后一句是..我们就这样 各自奔天涯

linkin park我都没听过呢, 去听听看:loveliness:

一直觉得音乐就是心灵鸡汤的感觉, 每次听到好歌总是很感动, 喜欢一遍一遍不停的放着, 一遍一遍听到电脑没电为止...

谢谢LS;)
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 11:19:40

一段只有半生的缘分, 一段无法重来的爱情...
平凡的人生却总有着不尽的辛酸与悲哀,爱恨别离,人间至苦...
淡淡的文字, 一如既往张爱玲的风格, 写着比烟花寂寞的故事...

爱过, 错过, 叹息过...擦身而过...

擦身而过

by 林心如

我一直以为能够这样
看你到一百岁
所谓的完美
都比不上在你怀里安睡
我好累,好累
只要用眼泪撑住了不睡
好怕连梦里和你拥抱再没机会
就这样擦身而过
如果是注定的结果
何苦非要遇到你
遇到又为何爱我
就这样擦身而过
难道我爱你不够多
喉咙都快要喊破
有些话来不及对你说
就这样擦身而过
如果是注定的结果
何苦非要遇到你
遇到又为何爱我
就这样擦身而过
难道我爱你不够多
喉咙都快要喊破
有些话来不及对你说
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 11:32:04

在一个朋友的空间听到了这首歌, 忘了看她空间的文字, 却是深深被这首歌吸引了...
我一直在找一个人, 让我相信幸福是真的...
很多年, 我不理爱情, 爱情也不理我...
当缘分真的出现在我面前的时候, 我却又错过了...

一直在找一个人

by冯玮君

至到我遇见了你
才开始了解爱
控制不住的心跳
等待你轻轻呼唤
才知道我一点都不勇敢
才知道越在乎夜越不安
要不是那天你伸出的手
那么温暖
我一直在找一个人
就算盲目都快乐
也只有真心相爱才可能
了解什么叫深刻
我一直在找一个人
让我相信幸福是真的
还有什么能够让人更虔诚
身边有你我就有了答案

你走进我的心里
如此理所当然
就算有理由迷惑吧
你的拥抱却让我明白
才知道我一点都不勇敢
才知道越在乎夜越不安
要不是那天你伸出的手
那么温暖

我一直在找一个人
就算盲日都快乐
也只有真心相爱才可能
了解什么叫深刻
我一直在找一个人
让我相信幸福是真的
还有什么能够让人更虔诚
身边有你就有答案
有谁不是在汹涌人海里
寂寞地等待谁呼唤自己的名字
等待着有天爱让自己变得完整
才知道我一点都不勇敢
才知道越在乎夜越不安
要不是那天你伸出的手
那么温暖

我一直在找一个人
就算盲目都快乐
也只有真心相爱才可能
了解什么叫深刻
一直在找一个人
让我相信幸福是真的
还有什么能够让人更虔诚
身边有你我就有
身边有你我就有了答案
作者: rhwfyf    时间: 2007-6-25 12:01:19

那些花儿还有范纬琪的一个版本,可以找来听听.

其实我觉得朴树和范范唱的那些花儿都挺不错,两种不同的味道.
作者: kanganqi    时间: 2007-6-25 12:32:56

原帖由 rhwfyf 于 2007-6-25 12:01 发表
那些花儿还有范纬琪的一个版本,可以找来听听.

其实我觉得朴树和范范唱的那些花儿都挺不错,两种不同的味道.

嗯嗯, 范范的那个版本我比较喜欢, 她声音比较纯净...
作者: 笨蛋    时间: 2007-6-25 14:33:51

原帖由 kanganqi 于 2007-6-25 12:32 发表

嗯嗯, 范范的那个版本我比较喜欢, 她声音比较纯净...

:handshake
作者: 笨蛋    时间: 2007-6-25 14:36:20

原帖由 kanganqi 于 2007-6-25 11:12 发表

linkin park我都没听过呢, 去听听看:loveliness:

一直觉得音乐就是心灵鸡汤的感觉, 每次听到好歌总是很感动, 喜欢一遍一遍不停的放着, 一遍一遍听到电脑没电为止...

谢谢LS;)

推荐in the end
lp中的最爱^
<我在那一角落患过伤风>和lp的风格完全不同 
也算是种平衡啦
作者: fermihit    时间: 2007-6-25 16:18:49

顶 ,so good
作者: rhwfyf    时间: 2007-6-25 17:38:34

<我在那一角落患过伤风>特别适合在心情不好的时候听.
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 00:06:00     标题: 回复 #17 rhwfyf 的帖子 回复 #15 笨蛋 的帖子

我在那一角落患过伤风 and in the end...

去听听看...

以前一直都没听过linkin park 呢...

谢卡卡和笨蛋... :)

:loveliness:
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 00:06:34     标题: 回复 #16 fermihit 的帖子

thanks~;)
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 00:26:01

小美悠悠的声音, 完美演绎, 荡气回肠...
不食人间烟火的她, 又寂寞又美丽...
永远到底有多远, 希望他和她一转身, 就可以看到对方, 而不是向相反的方向离去...

亲爱的你怎么不在我身边

by 江美琪

这里的空气很新鲜
这里的小吃很特别
这里的latte 不像水
这里的夜景很有感觉
在一万英尺的天边
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点

可是亲爱的你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费
电话再甜美传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远

我的亲爱的你怎么不在我身边
一个人过一天像过一年
海的那一边乌云一整片
我很想为了你快乐一点

可是亲爱的你怎么不在身边
在一万英尺的天边
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点

我们有多少时间能浪费
电话再甜美传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远
我的亲爱的你怎么不在我身边
一个人过一天像过一年
海的那一边乌云一整片
我很想为了你快乐一点
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 00:36:13

作为歌坛的常青树, 张学友一年一年变得更有男人味...虽然我并不迷他, 但是听到这首歌的时候还是很感动...
张学友最初的一批歌迷现在都已经四十岁了罢, 四十岁听歌的女人很美...

她来听我的演唱会

by 张学友

她来听我的演唱会
在十七岁的初恋第一次约会
男孩为了她彻夜排队
半年的积蓄买了门票一对
我唱得她心醉我唱得她心碎
三年的感情一封信就要收回
她记得月台汽笛声声在催
播我的歌陪着人们流泪
嘿陪人们流泪

她来听我的演唱会
在二十五岁恋爱是风光明媚
男朋友背着她送人玫瑰
她不听电话夜夜听歌不睡
成年人分手后都像无所谓
和朋友一起买醉卡拉ok
唱我的歌陪着画面流泪
嘿陪着流眼泪

在三十三岁真爱那么珍贵
年轻的女孩求她让一让位
让男人决定跟谁远走高飞
嘿谁在远走高飞
她努力不让自己看来很累
岁月在听我们唱无怨无悔
在掌声里唱到自己流泪
嘿唱到自己流泪
她来听我的演唱会
在四十岁后听歌的女人很美
小孩在问她为什么流泪
身边的男人早已渐渐入睡
她静静听着我们的演唱会
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 03:36:52

如朝阳的小刚, 如黄昏的周传雄, 当真是一个人么?
你愿说是, 或是否, 都无关紧要...
曾经脆弱, 曾经羞涩, 曾经彷徨, 如今的他, 早已蜕变成一个成熟的人...
唱着他的歌, 且歌且行...

男人海洋

by周传雄

当我抱着你的时候
窗外风起黄叶飘落
以为是浪漫
原来只是有心在飞走
不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 03:51:05

"我在半夜两点多上线,等着等着...
音机传来“The Lady in Red”的旋律,歌者极负磁性的嗓音,这寂静的夜里,更具魅力...
当他唱到那句“took my breath away”时,痞子上线了..."

the lady in red... the lady in coffee...

第一次听到the lady in red是在看第一次亲密接触之后, 痞子蔡淡淡的文字, 写着一段恋恋的感情...
于是就找了这首歌来听, 体会着轻舞飞扬渴望fly却又无法的心情...

The Lady in Red

by Chris De Burgh

I've never seen you looking so lovely as you did tonight
I've never seen you shine so bright
I've never seen so many men ask you if you wanted to dance
They're looking for a little romance, given half a chance
And I have never seen that dress you're wearing
Or the highlights in your hair that catch your eyes
I have been blind

*The lady in red is dancing with me, cheek to cheek
There's nobody here, it's just you and me
It's where I want to be
But I hardly know this beauty by my side
I'll never forget the way you look tonight

I've never seen you looking so gorgeous as you did tonight
I've never seen you shine so bright, you were amazing
I've never seen so many people want to be there by your side
And when you turned to me and smiled, it took my breath away
And I have never had such a feeling
Such a feeling of complete and utter love, as I do tonight
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 04:02:20

Friends的主题曲, 听了不下几百遍, 因为friends实在是看了太多太多遍了...
就像Monica说得, welcome to the real world, it sucks, you will love it...
对生活, 一点感恩, 一点自嘲, 一点欢笑...
觉得生活就像一堆crap的时候, 听这首歌吧...

I'll be there for you

So no one told you life was gonna be this way [four claps]
Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A.
It's like you're always stuck in second gear
When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year

CHORUS:
but I'll be there for you
(When the rain starts to pour)
(Like I've been there before)
('Cause you're there for me too)
Then, the extended version continues with:
You're still in bed at ten and work began at eight
You've burned your breakfast; so far, things are going great
Your mother warned you there'd be days like these
But she didn't tell when the world has brought you down to your knees
CHORUS
BRIDGE:
No one could ever know me, no one could ever see me
Seems you're the only one who knows what it's like to be me
Someone to face the day with, make it through all the rest with
Someone I'll always laugh with
Even at my worst, I'm best with you
Yeah!
It's like you're always stuck in second gear
When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but
CHORUS
作者: koba_0    时间: 2007-6-26 04:07:46     标题: 支持下

小寒也是爱歌之人哦

^^*
作者: kanganqi    时间: 2007-6-26 04:28:43

原帖由 koba_0 于 2007-6-26 04:07 发表
小寒也是爱歌之人哦

^^*

是超级爱...;d:

谢支持~~~~~~~~~
作者: photoproton    时间: 2007-6-26 08:49:22     标题: 回复 #11 kanganqi 的帖子

这首歌的原唱是S Club 7的never had a dream come true,很好听的歌。
不错,顶下。
作者: kanganqi    时间: 2007-6-27 05:16:37

原帖由 photoproton 于 2007-6-26 08:49 发表
这首歌的原唱是S Club 7的never had a dream come true,很好听的歌。
不错,顶下。

:)
作者: kanganqi    时间: 2007-6-27 05:23:55

安静的歌, 安静的声音, 安静的爱情...
仙剑的片尾曲, 跟着仙剑一起红遍江南江北...
唱的是那个女孩子, 为了爱委屈的哭红了眼, 转过身来却还是给爱的人一个勉强的笑脸...
对你的爱一直很安静...

一直很安静

by阿桑

空荡的街景想找个人放感情
做这种决定是寂寞与我为邻

我们的爱情像你路过的风景
一直在进行脚步却从来不会为我而停

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

你说爱像云要自在飘浮才美丽
我终於相信分手的理由时候很动听

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
我从一开始就下定决心
以为自己要的是曾经
却发现爱一定要有回音

我们的爱情像你路过的风景
一直在进行脚步却从来不会为我而停

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
除了泪在我的脸上任性
原来缘份是用来说明
你突然不爱我这件事情
作者: kanganqi    时间: 2007-6-27 05:28:27

青春年少的懵懂爱情, 那是一段纯纯的初恋...
还记得脸红, 心跳, 和甜蜜的慌乱么...
第一次知道什么天长地久...

第一次

by光良

当你看着我
我没有开口已被你猜透
爱是没把握
还是没有符合你的要求
是我自己想得太多
还是你也在闪躲
如果真的选择是我
我鼓起勇气去接受
不知不觉让实现开始闪烁
哦~第一次我说爱你的时候
呼吸难过心不停的颤抖
哦~第一次我牵起你的双手
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由
那是一起死守
哦~第一次吻你深深的酒窝
想要清醒却冲昏了头
哦~第一次你躺在我的胸口
二十四小时没有分开过
那是第一次知道天长地久

是我自己想得太多
还是你也在闪躲
如果真的选择是我
我鼓起勇气去接受
不知不觉让视线开始闪烁
呼吸难过心不停的颤抖
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由......对我

感觉你属于我
感觉你的眼朦
第一次就决定绝不回错
呼吸难过心不停的颤抖
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由
那是一起死守
哦~第一次吻你深深的酒窝
想要清醒却冲昏了头
哦~第一次你躺在我的胸口
二十四小时没有分开过
那是第一次知道天长地久
作者: rhwfyf    时间: 2007-6-27 13:30:26

阿桑还有一首<叶子>,也很好听的.

第一次听到周传雄的<黄昏>,是大二,路过学校门口的一个音像店.
于是冲进去问音像店的老板,正在放的这首歌叫啥...
作者: 笨蛋    时间: 2007-6-28 02:23:08

原帖由 rhwfyf 于 2007-6-27 13:30 发表
阿桑还有一首<叶子>,也很好听的.

第一次听到周传雄的<黄昏>,是大二,路过学校门口的一个音像店.
于是冲进去问音像店的老板,正在放的这首歌叫啥...

叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
作者: Adamas    时间: 2007-6-29 23:29:20

最近听了一个新人的歌,何以奇,感觉歌词写的特别好,声音也打动人
<别疼我><反正>
作者: 小Shaka    时间: 2007-6-30 20:30:02

小寒的音乐盒里全是好听的歌啊:loveliness: 期待继续装你滴歌歌进来;d:

我是太喜欢linkin park了,in the end确实太好听了..唉
作者: 笨蛋    时间: 2007-7-1 13:17:16     标题: 回复 #34 小Shaka 的帖子

:handshake ;)
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 02:13:46

这两天有点懒, 没来更新呵呵....

谢谢卡卡, 笨蛋, 绵羊和小shaka.....

都:kiss: 一个...
作者: 小Shaka    时间: 2007-7-2 02:16:53

:kiss: 小寒..禁止老T看到..哼哼:loveliness:
小寒自己唱首歌歌如何捏:rolleyes:
作者: 小Shaka    时间: 2007-7-2 02:18:20

我最近在听好肤浅的爱情歌和许多老歌......:$
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 02:21:21

shaka也贴歌上来啊...;d:

听听shaka的歌嘛....

我自己唱歌还好...不过很多年没唱啦....嘿嘿....;d:
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 02:26:03

干净有点沙哑的声音, 也像是黄磊干净的心.
多年前在何炅的<快乐如何>里面看到了描述黄磊的文字, 他是一个信佛的男子, 他有一颗纯真的心...
年华似水流, 一切已留不住...

似水年华

by黄磊

午后的天空有点孤独,
行道树微微在雨中瑟簌,
视线又模糊我看不清楚,
眼前曾有谁陪我走的路.
曾经有太多机会弥补,
却还是看着幸福成错误.
在路口停住
我回想当初,
什么让我们将爱情而不顾.
我们等过了深秋,
又等过了寒冬.
等到一切变的太沉重.
无奈选择了放手.
看年华似水流,
仿佛生命从此也跟着流走.
时间走过了深秋,
又走过了寒冬,
走到一切不能再回头.
我们沉默着收手,
看年华似水流,
不会依着错误得一些解脱.
雨停的道路有点清楚,
我想着需要怎样的礼物,
能不再追逐.
失去的幸福,
不再试着将似水年华留住.
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 02:30:48

年华似水匆匆一瞥...多少岁月轻描淡写...
想你的心百转千回...莫忘那天你我之间...

一个眼神, 就是一生一世...

年华似水

by黄磊

谁让瞬间像永远
谁让未来像从前
视而不见别的美
生命的画面停在你的脸
不曾迷得那么醉
不曾寻得那么累
如果这爱是误会
今生别的事我不想再了解

年华似水匆匆一瞥
多少岁月轻描淡写
想你的心百转千回
莫忘那天你我之间
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 02:53:51

卡卡和笨蛋同学推荐滴, 我去下来听, 顿时, 哦, 这原来是linkin park的in the end啊...
每天早上的公车上总是雷打不动的放着这首我不知道名字的歌...
一年了, 从来不刻意的问是谁唱的,
总是坐在靠窗的位子, 看着窗外的春秋冬夏, 静静的享受就好了...
久违了, Linkin Park...

In The End

by Linkin Park

It starts with one thing
I don't know why
It doesn't even matter
How hard you try
Keep that in mind
I designed this rhyme
To explain in due time
All I know
Time is a valuable thing
Watch it fly by
As the pendulum swings
Watch it count down
To the end of the day
The clock ticks life away
It's so unreal
Didn't look out below
Watch the time go
Right out the window
Trying to hold on,
But didn't even know
Wasted it all just
To watch you go
I kept everything inside and
Even though I tried,
It all fell apart
What it meant to me will
Eventually be a
Memory of a time when

I tried so hard
And got so far
But in the end
I had to fall
To lose it all

One thing,
I don't know why
It doesn’t even matter
How hard you try,
Keep that in mind
I designed this rhyme,
To remind myself how
In spite of the way
You were mocking me
Acting like I was
Part of your property
Remembering all the
Times you fought with me
I'm surprised it got so (far)
Things aren't the way
They were before
You wouldn't even
Recognise me anymore
Not that you
Knew me back then
But it all comes
Back to me (in the end)
You kept everything inside
And even though I tried,
It all fell apart
What it meant to me will
Eventually be a
Memory of a time when I

I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
For all this
There's only one thing you should know
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
For all this
There's only one thing you should know

作者: 忧郁Shaka    时间: 2007-7-2 02:57:25

sigh.......我只唱儿歌:loveliness: 还在水版出鸟张专辑;d: 哇哈哈:loveliness:
小寒喜欢温柔充满感情,让人沉醉在回忆里,有点淡淡的忧伤,让人想怀念一些人一些事的歌:hug:

我睡觉觉鸟,明天早上起来看,have a good day,亲爱滴小寒:loveliness:
作者: 忧郁Shaka    时间: 2007-7-2 03:00:52

原帖由 kanganqi 于 2007-7-2 02:53 发表
卡卡和笨蛋同学推荐滴, 我去下来听, 顿时, 哦, 这原来是linkin park的in the end啊...
每天早上的公车上总是雷打不动的放着这首我不知道名字的歌...
一年了, 从来不刻意的问是谁唱的,
总是坐在靠窗的位子,  ...

in the end,最最最爱之一:kiss:lp是我最最最喜欢的组合..还有一首somewhere i belong,挚爱,不过小寒未必喜欢;d:
作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 03:09:32

贴这首歌的时候, 突然想起了一个人...
一个博士后大叔...
一个偶尔悲秋的大叔...
一个喜欢把车子开的飞快的大叔...
一个总是在我不开心的时候耐心开导我的大叔...
一个...

十年, 也许真的是太长的一段时间...

还记得重庆森林里面梁朝伟说得话么...

不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,
秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,
我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

只想问一声, 你好吗...

未成年...

PS...歌词与经历很不相符....大家表八卦....

十年

by陈奕迅

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不过是分手

如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口总有一个人要先走

怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流

十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流

作者: kanganqi    时间: 2007-7-2 03:14:15

原帖由 忧郁Shaka 于 2007-7-2 02:57 发表
sigh.......我只唱儿歌:loveliness: 还在水版出鸟张专辑;d: 哇哈哈:loveliness:
小寒喜欢温柔充满感情,让人沉醉在回忆里,有点淡淡的忧伤,让人想怀念一些人一些事的歌:hug:

我睡觉觉鸟,明天早上起来看,have ...

我去看看shaka的专辑...hohohoho....:loveliness:

我喜欢的歌...被你说中了...shaka....:loveliness:

shaka又熬夜...晚安啦...再熬夜被我抓到就要打pp了...咳咳:o

安安....
作者: 笨蛋    时间: 2007-7-3 14:00:50

十年....于是想到爱情呼叫转移..陈亦迅总是把人听的心酸酸 却收不住脚步
作者: kanganqi    时间: 2007-7-6 01:42:12

原帖由 笨蛋 于 2007-7-3 14:00 发表
十年....于是想到爱情呼叫转移..陈亦迅总是把人听的心酸酸 却收不住脚步

是啊...

let it be...

过去的事情就过去了...
作者: kanganqi    时间: 2007-7-6 01:44:19

爱到尽头, 就放手...
即使后悔, 也不会回头...

放生

by范逸臣

地点是城市某个角落
时间在午夜时刻
无聊的人常在这里出没
交换一种寂寞
我静静坐在你的身后
你似乎只想沉默
我猜我们的爱情已到尽头
无话可说
比争吵更折磨
不如就分手
放我一个人生活
请你双手不要再紧握
一个人我至少干净俐落
沦落就沦落
爱闯祸就闯祸
我也放你一个人生活
你知道就算继续结果还是没结果
又何苦还要继续迁就

就彼此放生留下活口
就彼此放生
彼此留下活口
爱的时候
说过的承诺
爱过以后
就不要强求
从此分手
不必再回头
各自生活
曾经孤单加上孤单是爱火
燃烧过你和我
如今沉默加上沉默更沉默
再没有什么舍不得
作者: so猫    时间: 2007-7-6 01:56:21

不错啊
歌不错 写得也不错
更新的也很勤快啊
赞一个
作者: kanganqi    时间: 2007-7-16 13:02:13

原帖由 so猫 于 2007-7-6 01:56 发表
不错啊
歌不错 写得也不错
更新的也很勤快啊
赞一个

谢猫姐姐:loveliness:

其实是看了猫的音乐盒才开始写这个帖子的...
作者: kanganqi    时间: 2007-7-16 13:12:18

第一次偶然听到这个温暖的声音, 心里突然莫名的感动...
一个人的专属天使, 唯有我能独占的专属天使...

就在那里, 静静的守护,
看着你微笑, 忧伤, 轻轻吻你的额头...

很温馨的一首歌...

专属天使

by Tank

我不会怪你对我的伪装
天使在人间是该藏好翅膀
人们愚蠢鲁莽而你纤细善良
怎能让你为了我被碰伤
小小的手掌厚厚的温暖
你总能平复我不安的夜晚
不敢想的梦想透过你的眼光
我才看见它原来在前方
没有谁能把你抢离我身旁
你是我的专属天使
唯我能独占
没有谁能取代你在我心上
拥有一个专属天使
我哪里还需要别的愿望
小小的手掌大大的力量
我一定也会像你一样飞翔
你想去的地方就是我的方向
有我保护笑容尽管灿烂
没有谁能把你抢离我身旁
你是我的专属天使
唯我能独占
没有谁能取代你在我心上
拥有一个专属天使
我哪里还需要别的愿望
要不是你出现
我一定还在沉睡
绝望的以为生命只有黑夜
没有谁能把你抢离我身旁
你是我的专属天使
唯我能独占
没有谁能取代你在我心上
拥有一个专属天使
我哪里还需要别的愿望
作者: kanganqi    时间: 2007-7-16 13:16:41

今天在Facebook上, 不经意的发现少了一个人...
有点惊讶, 却也在意料之中, 因为我从来不会在qq, msn, facebook, 或者是任何的东西上删除一个人...

两列相遇的火车只有瞬间的交汇,从来不会同向行驶...

能遇见, 就已经别无所求了, 就算是擦肩而过, 又如何呢...

再见, 再也不见.

再见

by 何炅

风停了
你也不再说话
面对面
两个人开始尴尬
满天飘飞的雪花
落在脸上慢慢融化
我扶了你转身的长发
车走了
真的把我留下
月太伤
一个人心乱如麻
口袋里紧握的双手
欲缀却留得不放
在最后的刹那
伪装的潇洒
sai you na la
要走你就走吧
以为我会哭吗
那怕你真的不回来啊
我也会过得很好啊
大步的走回家
从此你是海角我是天涯
孤独的日子忘记牵挂
我悄悄的长大
春天了
河里的水已融化
阳台上你种的花已发芽
口袋里瞒我的双手
在街角突然的发烧
满天的星光你也在看吗
是谁说过的话
是谁说过要走你就走吧
谁说过自己不会哭
谁说过分手不会害怕
为什么要一个人独自回家
为什么你是海角我是天涯
为什么下雪的夜晚
我没把留下
作者: kanganqi    时间: 2007-7-17 11:42:03

请你一定要比我幸福, 才不枉费我狼狈退出...
在一个老友的空间里看到这句话, 也知他心中之苦...
对那个女孩子, 他关怀备至, 体贴入微, 可最后她还是...
像蝴蝶一样飞走了...

只道一声, take care...

比我幸福

by 陈晓东

望着广场的时钟
你还在我的怀里躲风
不习惯言不由衷
沉默如何能让你都懂
此刻与你相拥
也算有始有终
祝福有许多种
心痛却尽在不言中
请你一定要比我幸福
才不枉费我狼狈退出
再痛也不说苦
爱不用抱歉来弭补
至少我能成全你的追逐
请记得你要比我幸福
才值得我对自己残酷
我默默的倒数
最后再把你看清楚
看你眼里的我好馍糊
慢慢被放逐

放心去追逐你的幸福
别管我愿不愿孤不孤独都别在乎!

请你一定要比我幸福
才不枉费我狼狈退出
再痛也不说苦
爱不用抱歉来弭补
至少我能成全你的追逐
请记得你要比我幸福
才值得我对自己残酷
我默默的倒数最后再把你看清楚
看你眼里的我好馍糊
慢慢被放逐
放心去追逐你的幸福
别管我愿不愿孤不孤独都别在乎!
作者: 文学发现    时间: 2007-7-17 15:19:17

喜欢~~~~~
作者: kanganqi    时间: 2007-7-18 02:17:35

原帖由 文学发现 于 2007-7-17 15:19 发表
喜欢~~~~~

:loveliness:谢谢~
作者: kanganqi    时间: 2007-7-18 02:52:42

他对我说他忘不了我...
他告诉我他依然爱我...
心碎成一片片, 却没有声音...
一切都像一场梦, 可是梦总有醒来的时候...
没有勇气重新开始一切, 去面对他, 去面对自己...
只能选择逃避...
爱到尽头, 覆水难收...
是谁说过, 在错的时间遇到对的人, 是一声叹息...

可惜不是你陪我到最后...

可惜不是你

by梁静茹

这一刻突然觉得好熟悉
像昨天今天同时在放映
我这句语气原来好像你
不就是我们爱过的证据

差一点骗了自己骗了你
爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气
但我无法完全交出自己

努力为你改变
却变不了预留的伏笔
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上双眼我还看得见

可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
那一段我们曾心贴着心
我想我更有权力关心你
可能你已走进别人风景
多希望也有星光的投影
努力为你改变
却变不了预留的伏笔
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上双眼我还看得见

可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
感谢那是你牵过我的手
还能温暖我胸口
作者: xdsztl    时间: 2007-7-28 14:09:58

最近的
也应该有一首歌了
作者: kanganqi    时间: 2007-8-22 03:13:49

原帖由 xdsztl 于 2007-7-28 14:09 发表
最近的
也应该有一首歌了

是的.
作者: kanganqi    时间: 2007-8-22 03:45:15

这首歌是Tom拜托我为他的anniversiry找的一首歌, 因为今年的9月9日, 他也的确是sixty four了...

每当我在夕阳下, 看见一对白发苍苍的老夫妇手挽着手散步的时候, 心中就会生出深深的莫名的感动.

when i'm sxity four, would you still hold my hands?

When I'm Sixty Four

Beatles

When I get older losing my hair many years from now
Will you still be sending me a valentine,
Birthday greetings, bottle of wine?
If I'd been out til quarter to three would you lock the door?
Will you still need me, will you still feed me, when I'm sixty-four?

Oh, you'll be older too - Ah
And if you say the word, I could stay with you

I could be handy mending a fuse when your lights have gone
You can knit a sweater by the fireside,
Sunday mornings, go for a ride
Doing the garden, digging the weeds, who could ask for more?
Will you still need me, will you still feed me, when I'm sixty-four?

Every summer we could rent a cottage in the Isle of White,
If it's not too dear
We shall skrimp and save, grandchildren at your knees,
Vera, Chuck, and Dave

Send me a postcard, drop me a line stating point of view
Indicate precisely what you mean to say,
Yours sincerely, wasting away
Give me an answer, fill in a form, mine forevermore
作者: kanganqi    时间: 2007-8-22 03:50:47

很温暖温柔的声音, 一如心里的一缕阳光.

yaya.

Valder Fields

By Tamas Wells

I was found on the ground by the fountain
about a field of a summer stride
lying in the sun after i had tried
lying in the sun by the side
we all agreed that the council would
end up three hours over-time

shoelaces were tied at the traffic lights
i was running late, could apply
for another one, i guess
after parking stores are best
they said that there would be delays
on the temporary pay

for another one i guessed
after parking stores at best
they said that there would be delays
on the temporary pay

she was found on the ground in a gown
laying by the field of the summer asleep
staring at the concrete, trying not to cry
when somebody left his life

she would never sleep in a gown
so she takes his keys to the bedroom door
takes a step outside, by the fountain
gazing at the field, what a view
作者: kanganqi    时间: 2007-8-22 03:55:16

Hero是首令人屏住呼吸聆听的歌. 很喜欢开始干净的吉他伴奏和一声悄语let me be your hero, 温柔而坚定.
you are my hero.

Hero

by Enrique Iglesias

(Whispered) Let me be your hero

Would you dance if I asked you to dance?
Would you run and never look back
Would you cry if you saw me crying
Would you save my soul tonight?

Would you tremble if I touched your lips?
Would you laugh oh please tell me these
Now would you die for the one you love?
Hold me in your arms tonight?

I can be you hero baby
I can kiss away the pain
I will stand by you forever
You can take my breath away

Would you swear that you'll always be mine?
Would you lie would you run away
Am I in to deep?
Have I lost my mind?
I don't care you're here tonight

I just want to hold you
Am I in too deep?
Have I lost my mind?
Well I don't care you're here tonight

You can take my breath my breath away
I can be your hero
作者: kanganqi    时间: 2007-8-22 04:34:18

小女孩慢慢长大了, 即使受伤也要坚强, 笑着才会看到希望...

^_^

隐形的翅膀

by张韶涵

每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞飞过绝望
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
隐形的翅膀让梦恒久比天长
留一个愿望让自己想象
作者: qianjun1986    时间: 2007-8-22 20:14:10

你说你为什么不给个试听的链接呢
搞的我到处搜索
作者: fh23222752    时间: 2007-8-23 19:56:55

up
作者: greatguy    时间: 2007-8-28 11:54:28     标题: 小寒姐姐

牛!!!!!!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: Lan.Q    时间: 2007-8-29 08:14:19

那些花儿。。。
作者: 笨蛋    时间: 2007-8-30 11:40:12

顶小寒^_^
最后贴的这几首都是我的最爱 lol~
作者: 牛肉伢子    时间: 2007-9-4 17:29:18

都是很感性的歌曲 。
作者: kanganqi    时间: 2007-10-23 11:23:04

最近应该有一首新歌了~

有你, 我才知道原来幸福真的很简单. 两个人, 过好每一天.

幸福, 就是这么简单

其实幸福很简单

晚风吹地上有多美
蓝的视线忽然变得好轻微
你说这是三月的词汇
槐花香正随着夜色飞
很在乎月光多醒目
忘记有谁会在灯火澜珊处
千百回用尽力气去追
原来你早已用爱将我包围
以为最终幸福世上结局本最遥远
却在不经意之间它早已如此绚烂

其实幸福很简单就像你在我身边
静静看着你的脸也许了个心愿
温暖留在我心间

其实幸福很简单平安快乐到永远
轻轻靠着你的肩感受这温暖
不需要任何诺言
这就是快乐也是最平凡
每一刻都由你值得去挥霍
我不要你承诺你的所有
只要我们都记得
同一个幸福片段
其实幸福就是这么的简单
作者: 陈星君    时间: 2007-10-25 23:19:57     标题: 听这首歌的时候, 我宁愿相信爱就是一生一世...

作者: kanganqi    时间: 2008-2-15 17:02:02

3点的qq, 一个老朋友推荐... 说这首歌好听...
ok...张玉华, 陌生的名字, 我一度以为是个男歌手... 土豆上搜索... 漫不经心.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然颤动了的感觉.
很惊艳.
很有张力的声音.

我连着给朋友发过去了10遍好听...

在情人节的夜晚听这首歌算是不合时宜...不过的确很好听:loveliness: 推荐~

原谅
by张玉华

原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
时钟就快要走到明天
痛会随着时间好一点
那些日子你会不会舍不得
思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘
否则为何闭上眼睛的时候那么疼
谁都别说让我一个人躲一躲
你的承诺我竟没怀疑过
反反覆覆要不是当初的温柔
毕竟是我爱的人
我能够怪你什么
原谅把你带走的雨天
在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要说再见
原谅被你带走的永远
微笑着容易过一天
也许是我已经老了一点
否则为何闭上眼睛的时候
又全都想起了
谁都别说让我一个人躲一躲
你的承诺我竟然没怀疑过
反反覆覆要不是当初深深爱过
我试着恨你却想起你的笑容

作者: Alexandra    时间: 2008-2-15 17:27:46     标题: 回复 #72 kanganqi 的帖子

;d: 你终于更新啦~~

要常来我们版~:cool:
作者: kanganqi    时间: 2008-2-16 04:09:37     标题: 回复 #73 Alexandra 的帖子

回来了回来啦;d: 考试考完了~~~~

嘿嘿~~真喜欢栗子推荐的歌啊:loveliness:
作者: kanganqi    时间: 2008-2-16 04:15:26

很轻快的歌, 很特别~

听了很久了, 简单爱般的感觉...

嫁了嫁了;d:  yes I do:loveliness:

今天我要嫁给你

by 陶喆 蔡依林

春暖的花开带走冬天的感伤
微风吹来浪漫的气息
每一首情歌忽然充满意义
我就在此刻突然见到你

春暖的花香带走冬天的饥寒
微风吹来意外的爱情
鸟儿的高歌拉近我们距离
我就在此刻突然爱上你
听我说手牵手跟我一起走
创造幸福的生活昨天你来不及
明天就会可惜今天嫁给我好吗
夏日的热情打动春天的懒散
阳光照耀美满的家庭
每一首情歌都会勾起回忆
想当年我是怎么认识你
冬天的忧伤结束秋天的孤单
微风吹来苦辣的思念
鸟儿的高歌唱着不要别离
此刻我多么想要拥抱你
听我说手牵手跟我一起走
过着安定的生活昨天你来不及
明天就会可惜今天你要嫁给我
听我说手牵手我们一起走
把你一生交给我昨天不要回头
明天要到白首今天你要嫁给我
听我说手牵手跟我一起走
过着安定的生活昨天你来不及
明天就会可惜今天你要嫁给我
听我说手牵手我们一起走
把你一生交给我昨天不要回头
明天要到白首今天你要嫁给我
今天你要嫁给我........

作者: lintelle    时间: 2008-2-16 04:26:55

小寒怎么荣誉了?

情人节快乐。;d:
作者: kanganqi    时间: 2008-2-16 04:33:44     标题: 回复 #76 lintelle 的帖子

小楣:loveliness:

情人节快乐too~

过期了, 也不想续了... 估计以后继续再寄托灌水...;d:
作者: so猫    时间: 2008-2-16 06:13:41

那首原谅很不错
作者: xdsztl    时间: 2008-2-17 01:09:12

……………………………………………………

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2