寄托家园留学论坛

标题: 请帮我定位,感激不尽! [打印本页]

作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-9 15:44:37     标题: 请帮我定位,感激不尽!

本人下半年大四,国内一般的本科重点学校,EE专业,想主申控制方向嵌入式系统方向,不知道在美国是否属于热门?

以下是我的资料:
IBT去年12月考了一回,不太理想:88分,决定9月再考一回,经过暑假的努力个人感觉上95问题不大;
今年6G的成绩刚出: V-590  83%    Q-800  94%   AW-4.0  33%
总GPA-3.5左右
专业GPA-3.9左右
没有任何研究背景,无PAPER

请各位帮我看看吧,感激不尽,这几天看了不少美国院校,但是对自己应该申请的学校排名却很迷茫,自己的定位是40~150之间,主申60~100之间的,这样符合我的背景吗?
作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-9 16:21:06

顶一下,小声的问下如果我申40~60之间的学校拿OFFER有戏吗?
作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-9 19:24:04

顶一下,帮忙分析分析吧,没定位学校都选不了了。。。
作者: wgaggassi34    时间: 2007-7-9 20:39:27

背景不错,有希望~
可以看看置顶文件.
作者: westlifezs    时间: 2007-7-9 21:33:36

定位还是比较合理的,不过EE竞争比较激烈,所以陶瓷和RL,PS都很重要,多申些学校增加拿O几率吧:)
作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-9 22:11:47

谢楼上两位……^^
明天开始正式选校.
作者: Warald    时间: 2007-7-9 23:15:20

作者: songallna    时间: 2007-7-9 23:31:23

背景不错,可以冲击top50
作者: 矢张·政志    时间: 2007-7-10 03:03:34

背景不错,考好IBT,前50是有希望的,但是切忌选校没跨度,比较危险……;)
作者: luckyman08    时间: 2007-7-10 03:52:19

专业是热门的
GPA不错阿 3.9/4 很牛了
作者: pisly    时间: 2007-7-10 10:02:19

看你GPA是怎么弄的了,标准否
国内一般的本科重点学校
就这条你TOP50就别去费钱了,我的感觉,你能拿OFFER就不错了
作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-10 12:19:29

原帖由 pisly 于 2007-7-10 10:02 发表
看你GPA是怎么弄的了,标准否
国内一般的本科重点学校
就这条你TOP50就别去费钱了,我的感觉,你能拿OFFER就不错了

如果3年前的一次高考就决定了我今天的申请,我又何必奋斗至今?
anyway,前50我只会申2,3所碰碰运气(其实AD我也可以接受),主要精力还是放在后50的学校上。
作者: wutherings    时间: 2007-7-10 15:21:20

作者: freeze51    时间: 2007-7-10 15:36:37

gpa好高啊,眼羡.
作者: melfice_seaver    时间: 2007-7-10 16:27:15

GRE和我一模一样啊,50-100,建议。前50就靠运气了
作者: win-sz    时间: 2007-7-10 20:23:17     标题: LZ条件不错,会有好结果的!

EE的控制方向嵌入式系统方向应用还是很广的。算热门了,竞争很激烈了。LZ的条件不错,只要认真准备好申请中的每个环节,还是很有把握的。

offer是一个综合评价的结果,要考虑研究经历,GPA,GT,兴趣等不同因素。谁也不能保证一定就有或者一定就没有offer。中国除了清华,北大,中科大,交大,南大,浙大这些牛校在国外知名度较高外,其他学校小米没几个知道的,申请中没什么太大的差别,不要被别人的偏见影响了你的情绪和决定,我的一些经验供参考:

1、 更加突出你的GPA和GT优势:
      算个更高的major GPA;
      最好再开个排名证明,多少人中多少名,你的排名应该靠前了;
      PS要重点强调你的高GPA和GT;
      CV和 RL中突出GPA和GT成绩;

2、 大四争取跟老师多做些项目,能发表论文最好,积累研究经验,如果得到老师任可,RL就会更加增色;

3、你很高的GPA,如果标准算法的话,可以适当选择好些的学校。
     10-30适当多些,要拉开档次,努力TA,争取RA,当然只能是其中之一;
     重点30-70,努力fellowship, 争取TA+RA,当然只能是其中之一;
     70-100选些保底的学校,要拉开档次,争取fellowship+TA+RA,当然只能是其中之一;

4、所有申请的学校都要提前陶瓷,确保RA,也可以积累你的陶瓷经验。这样即使没有fellowship或者TA更多了一分把握;

先想到这些,总之MM的硬件很不错,要乐观,坚决不要自卑。努力作好申请中的每个细节,会有好结果的。加油!

作者: 创世雷霆    时间: 2007-7-10 23:33:37

非常感谢楼上的热心点评,前50真的不敢多想,不过还是很感谢你的鼓励!
PS:我是GG^_^,头像是男生,又被误解了,得考虑换个头像了,呵呵。
作者: michellecmx    时间: 2007-7-10 23:41:14     标题: 回复 #16 win-sz 的帖子

你分析得真好,帮我也看看吧!:loveliness:
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-699569-1-1.html

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2