寄托家园留学论坛

标题: 北京 7.12号2000过(附上2000的经验) [打印本页]

作者: wenwenmouse    时间: 2007-7-13 10:43:01     标题: 北京 7.12号2000过(附上2000的经验)

昨天去北京2000,约的中午1:15场,人相当得多,整个签证大厅人山人海,而且多么大年纪的都有-,-。劝告还没有预约的xdjm,尽量能约到下午3点之后场是最好的,至少可以不用等,站着等实在是太痛苦了,即使我穿着是一双平底的最舒服的鞋都累得不行了...并且告诉和我一样怕空调的mm们,进签证大厅前最好罩上一个外罩,里面实在是冷啊,尤其当空调出风口正对你时...

等了两个小时,3:15时我们队被叫到了HMM旁边的窗口去了,顺便说一下,HMM实在是黑啊,我在排队时就一直在观察她,黑的真的受不了了,不过人还是相当的nice,不停地在笑,但是...果然真的是杀手啊,别人过一队她至多签一个,而且让人不理解的是好多从她那儿拒的也是纠缠了好久,她这样做对自己rp真的是...找乐的是有一对夫妇,好像是携签,和她纠缠了好久,最后居然笑眯眯地下来和大家说我们被拒了...在这里momo那对夫妇...

好了,还是说我遇上的那位VO吧,是一位有些发福的中年男子,从前报签经的xdjm们从来没有介绍过他,不知是不是传说中的副领事...反正一看就是一位相当有经验的VO,过人和拒人都相当的快,不过看起来应该是那种传统的美国well educated的男子,很绅士的,而且中文也相当好!人也很nice,上来主动和我打招呼...

还是介绍一下我的背景吧,7.28,1000,被拒,回来仔细分析原因发现存款证明发生了严重的问题,我的那张在天津银行(前身是天津商业银行)开的,我开证明时天津商业银行已经改为天津银行,但是他们开出的证明公章是天津银行,而抬头纸赫然用的是天津商业银行,这就导致了不一致,以致上次那个VO以为我的这张证明是fake one...就被无情的拒了,但是还好,给了我一张214(b)的纸...

回家我无聊时仔细研究了那张千人一面的纸,大家不要小看那张纸,上面明确的说下次再去签证申请人的circumstances一定要有明确的变化,我就在这里大作文章,找到了银行,和他将这个问题讲明,银行的负责人也很nice,写了一份道歉信,又将银监会的同意他们改名的红头文件的复印件给了我,还有上次惹祸的证明钉在一起,齐封在了一个信封中。拿到这个我当时觉得有底了好多,至少我改正了上次的错误...

写到这里想向2000的xdjm们说,2000时尽量将1000时自己想到的问题在2000时全部改正,并且2000时上来和VO采取强硬政策,下面是我的签证过程:

VO: How are you doing?

Me:Fine,sir. You know, this is my second time to come here,I think my circumstances has been changed since last failure interview.
(说明,我真的觉得就是我的这句话昨天救了我了,我说完second time时VO说Yes,但是我说完changed之后,他眼前真的一亮,我当时觉得有戏,所以2000的xdjm,一定要将这句话加上,无论如何都要加上)

VO: Oh? What change? (这时他一边看电脑,一边看我,能够看出是一种期待的表情。我想哈哈,你掉入了我设计的圈儿中了...其实真的没想到VO会顺着我的change思路说下去,觉得他还是会问常规问题,没想到此人和我一样直接)

ME:this is my second time to come here. Last time I brought the financial statement issued in The Bank of Tianjin, but there was a mistake due to Tianjin Commercial Bank has changed their name into The Bank of Tianjin since Apr.24th. The title of the statement is Tianjin Commercial Bank, whereas the seal on the right of the statement indicated The Bank of Tiajin. So they are different. Their seals have been transformed into The Bank of Tianjin from the date of 24th Apr. whereas the form of the certificate was still Tianjin Commercial Bank when I issued the last one.(这时VO一边看电脑,一边听我讲,不时的点头,但是当我说完上面的话时,他停止看电脑一直在看我,我也在看他,僵持了一两秒的样子,我又继续说:“ So enclosed in the envelop is the support letter the bank wrote, the photocopy of the bank statement I brought last time and the file of the China Banking Regulatory Commission,Would you like to see it?

VO:相当有兴趣的说,Yes, Would you like to open the seal?

ME: it has been sealed, so...

VO: Not at all, You can open it for me.

ME:打开,递给他。

VO:仔细地看,然后对我说,OK, This is  just the problem for your last time. Ok...(我想你OK什么啊)
接着撕条,把所有东西都退给我。

ME:Thanks, have a nice day, sir.

总之我的感想是一定要和他上来就讲你推测的上次的问题,直接就讲,不要装作你自己不知道你是2000的,放心逃是逃不掉的,有经验的VO会把2000放在这一队的最后一个,虽然采指纹时你并不是最后的。。。这样直接讲还有一个好处就是他听你将这个问题讲清楚后,不会在问你任何问题了。其实我这两次签证的时候都没涉及GT,成绩单,父母收入证明,归国计划等庞杂的事情,所以如果2000时不主动的话很有可能VO将这些问题都问过来,那样又不知会有什么新问题出现,导致3000。。。

在签证版混了一个多月,这些也算是我为Visa版的贡献吧...真心感谢那些奉献签经的xdjm们,我准备1000,2000时从你们的签经中学到了好多回答问题的技巧,这些虽然是无形的,但是真的对我整体思路的形成帮助很大!

想对那些期待水过的人说,只有认真准备水过才有可能。好好准备是王道!

感谢整个申请路上陪我一路走来的人们...没有你们我真的做不来的...
作者: shinichi_tutu    时间: 2007-7-13 10:56:06

恭喜哦^_^
作者: xlzero_0    时间: 2007-7-13 11:17:02

沾2000的喜气吧,貌似给你过的就是拒我1000的
作者: zhengliguang    时间: 2007-7-13 11:57:08

我和你开头一样
还不是一样拒
要看VO的人品啊
成都的VO会有报应的
任何事情都有因有果
我为我的选择承受了现在的结果
VO们也会因为对我以及所有像我一样洗白的冤魂承受后果
顺便说一下,美国人的心理承受能力也就那样了
一个穷到流落街头的中国学生可以让成都的VO看到F1就像看到人体炸弹一样
惊弓之鸟? :vomit:
作者: wenwenmouse    时间: 2007-7-13 14:00:24

哎~成都的签友们,momo~
作者: ggrrxx    时间: 2007-7-13 14:03:15

cong!
作者: ruiruiyuyu    时间: 2007-7-14 12:21:59

LZ,如果以上去就讲自己推测的上次被拒的问题,但不能确定就是这问题呢?又或者自己推测不止一个问题呢?
我上次都没来得及解释项目是2年的(I-20上是3年),然后她可能就以为费用当然不够了,再然后why this univ,好像打得也很混乱。。。
不知道怎么准备思路。。。
作者: xere    时间: 2007-7-14 13:57:56

一路平安
作者: jay_1107    时间: 2007-7-15 10:40:26

恭喜恭喜!
作者: huopo    时间: 2007-7-15 20:26:25

cong~~~
作者: wenwenmouse    时间: 2007-7-16 11:38:45     标题: 回复 #7 ruiruiyuyu 的帖子

反正我的情况确实比较特殊,因为从前有人告诉过我签证时一定要用眼睛杀死签证官,所以我一签时就一直盯着那个胖胖的签证官。她在问过我常规问题后(除去future plan)后就已经撕条了,我当时狂喜。但是就在她要完存款证明后并离开座位去查回来后就要拒我,所以只能推测出这里有问题了...
但是我觉得如果不这么明显,你签证时注意和VO眼神交流也会得到信息的。
另外关于思路问题,我是这样想的,首先要给自己讲明白,要自己觉得无懈可击(可以将自己回答的问题当作AW的Argue去批),只有那样,签证官才信服。而且一定要在简短的回答中将该透露给他的信息都透露。
例如:VO:What is your purpose for going to America?
I will pursue my Master degree in XXX Univ. IN ABOUT TWO YEARS.
我只是个人觉得这样回答比只说到Degree要好的多。。。
作者: ruiruiyuyu    时间: 2007-7-16 18:52:44

谢谢wenwenmouse的回答,我觉得自己在准备签证的期间还是不够自信。
所以当你说,要跟VO强硬,我觉得就挺有难度的。。。
不过一次签证这么折腾人,一定要跟他强硬,要不他就强硬。。。。
BTW,我发了个帖,关于2000问题回答的,有空帮我看看拉,谢啦

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2