寄托家园留学论坛

标题: 花神— 韩国歌手 朴孝信(08韩剧热播 一枝梅 插曲/36楼后剧情讨论) [打印本页]

作者: Alexandra    时间: 2008-7-11 22:28:49

嗯  现在已经播到  第15集了

正在追击中!!:)  再忙  周末也不忘看!
作者: sos    时间: 2008-7-13 18:29:47     标题: 回复 #45 Alexandra 的帖子

我也在追。。。
终于明白为什么第一集里他会变得那么强了,原来拜师了;d:
不过真的很纠结,他们两兄弟总是对着干。。。
作者: Alexandra    时间: 2008-7-13 21:37:30     标题: 回复 #46 sos 的帖子

嗯那~~~

现在 时厚 以为 小石头就是他的亲生父亲啦~~

我真真真真好担心 铁石就这样死掉了。。。

那很多秘密就不知道啦~~

比如  一枝梅的老爸 李元浩一直都很爱着 时厚的老妈丹儿,当初让她被人偷出来 但是他对铁石说 相信他是个好人 希望铁石给丹儿幸福。。。

还有 元浩父亲之死的一些前奏的事实,
还有  时厚是元浩的儿子。。。

等等的 秘密。。。。

呜呜 铁石 你千万别死啊~~

我猜想  应该是 时厚救了他老爸铁石吧
一枝梅 赶不来的。再或者是 恐吓师傅~~~
作者: sos    时间: 2008-7-14 08:56:47     标题: 回复 #47 Alexandra 的帖子

是啊,而且铁石人真的很好,增可怜,知道丹儿喜欢元浩,还是一心一意对她。
知道两个孩子不是自己的亲生骨肉,还是愿意不惜一切代价抚养照顾他们,确实是个大好人。
真得很希望他有好报,而且有身负这么多秘密,都是关键啊,千万不能死。。。
作者: Alexandra    时间: 2008-7-17 15:44:28

哈哈 今天周四    17 18 出来啦·~
作者: Alexandra    时间: 2008-7-17 16:10:19

刚看了新闻。。。。

说17集里, 铁石死掉了。。。。

而且, 因为铁石 一枝梅跟同父异母的时厚 手足相残。。。

恩彩跟 一枝梅的感情要结束了。。。。 因为一枝梅知道了恩彩的父亲当年对他的生父李元浩迫害过。。。

哇塞。一定相当悲惨了。。。。
作者: sos    时间: 2008-7-18 08:53:52     标题: 回复 #50 Alexandra 的帖子

。。。铁石太可怜了
一枝梅和时厚要斗到什么时候啊
作者: sos    时间: 2008-7-20 17:23:57

时厚到底没有硬下心肠,否则一枝梅就完了,还有恩彩的手指:rolleyes:
他确实是个悲剧。。。:o
作者: Alexandra    时间: 2008-7-21 07:56:30     标题: 回复 #52 sos 的帖子

我周末电脑出问题了。。。

重装了两次。。。

最后还是把bios的电池给拔了。。。。

片子还没有看!!........\(><)/
作者: sos    时间: 2008-7-21 20:03:12     标题: 回复 #53 Alexandra 的帖子

那我就不说了,嘿嘿
不过是不是只有20集阿,网上在说下星期就没了
也好,太长没耐心看:rolleyes: ;d:
作者: Alexandra    时间: 2008-7-22 19:39:26     标题: 回复 #54 sos 的帖子

看完了 。。。。。

郁闷啊。。。。

想起第一集。一枝梅在偷一个东西,用 了 汤姆克鲁斯演的那本碟中谍2里的一方法

估计 最后一枝梅继续行侠。然后就这样了?
作者: sos    时间: 2008-7-26 11:42:57     标题: 回复 #55 Alexandra 的帖子

嗯,结束了。。。
这个结局草率了点。。。。连着第一集看的话一枝梅没死,而是继续偷东西,行侠仗义
但就这么放过那个王了,其他的是交代得也不是很清楚。。。
不过还好时厚最终还是回归本性了
作者: Alexandra    时间: 2008-7-27 10:22:50     标题: 回复 #56 sos 的帖子

嗯 周五 就将没有中文翻译的 看完了。。。

觉得 有里两个bug

第一, 时间段不对。。。 等王忏悔完之后, chitian才过来说 你敢侮辱我的天。。。。

第二, 昨晚上睡觉浅海记得。。。现在居然想不起来了。。。

一枝梅死掉了。
最后的那个 只是,活在别人心中 的一种想法而已。

人已死。
作者: Alexandra    时间: 2008-7-27 11:23:14

哦 第二个 就是  为什么卞植 拿着他之前手上一直拿着的面具对挖洞的大伙说 一枝梅说了 挖这里就可以(一枝梅在 面具上 留下一句话)

那么 这个话啥时候写上去的???   太奇怪了!
作者: tongwawaw    时间: 2008-7-29 00:13:34

听说结局鸟?我要开始看啦 好过瘾哈;d:
作者: Alexandra    时间: 2008-7-29 07:54:50     标题: 回复 #59 tongwawaw 的帖子

嗯  过程重要好好看 准基丰富的表情啊
作者: howgla    时间: 2008-8-5 11:28:59

原帖由 Alexandra 于 2008-7-27 10:22 发表
嗯 周五 就将没有中文翻译的 看完了。。。

觉得 有里两个bug

第一, 时间段不对。。。 等王忏悔完之后, chitian才过来说 你敢侮辱我的天。。。。

第二, 昨晚上睡觉浅海记得。。。现在居然想不起来了 ...

栗子:) ,一枝梅没有死:loveliness: ,不然第一集的那个李俊基就说不过去啦。韩国导演的认真是出了名的,不可能允许这么大的硬伤出现的。只是因为他是人们心中的王,所以不能跟两个女主角在一起。
作者: Alexandra    时间: 2008-8-5 23:36:33     标题: 回复 #61 howgla 的帖子

那个,是 活在韩国民众心目中的形象…… 认为他没死,依然在皇宫里偷东西……

其实,一枝梅死了……
作者: 深邃瞳孔    时间: 2008-8-7 16:49:50

很有意思,支持支持!
作者: howgla    时间: 2008-8-11 11:35:32

不是的啦,他没死的啦:loveliness: 。他的刀是活人刀,也就是没有刀刃的刀。杀他:@ 的那个人用的是一枝梅的活人刀,所以他一直不肯杀人最后也活了自己:p 。总之,李俊基的:$ 一枝梅演技很好的说。
作者: sos    时间: 2008-8-11 14:51:16

老实说这个结局是在混乱的很,我觉得他想表达一枝梅死了,但是又要和第一集连起来,那又讲不通了。。。韩剧通常都会有结局混乱的情况,说得好听点就是留给观众想象的空间,难听点就是他们编剧自己也乱了:o ;d:

sigh,不管死没死,还是和栗子说的一样,过程很不错:loveliness:
作者: Alexandra    时间: 2008-8-11 20:18:57

原帖由 sos 于 2008-8-11 14:51 发表
老实说这个结局是在混乱的很,我觉得他想表达一枝梅死了,但是又要和第一集连起来,那又讲不通了。。。韩剧通常都会有结局混乱的情况,说得好听点就是留给观众想象的空间,难听点就是他们编剧自己也乱了:o ;d:  ...

死了……  那个 结局出现的那个 “一枝梅”, 是活在人民心中的 一枝梅·~

一枝梅 被  皇身边的那个 侍卫 一剑 杀死了·~

:)
作者: tongwawaw    时间: 2008-8-11 22:38:08     标题: 回复 #66 Alexandra 的帖子

啥~~一枝梅死了!??我不想看了 .:mad :mad 这部剧里面有很多无奈的东西啊...
作者: Alexandra    时间: 2008-8-13 08:30:52     标题: 回复 #67 tongwawaw 的帖子

哈哈  要有始有终哦~~~

死了才是合情合理的。

这个过程要看完的。很多无奈~  最可怜的就是那个时厚,背负着这么的情感。
作者: howgla    时间: 2008-8-13 08:57:34

原帖由 Alexandra 于 2008-8-11 20:18 发表

死了……  那个 结局出现的那个 “一枝梅”, 是活在人民心中的 一枝梅·~

一枝梅 被  皇身边的那个 侍卫 一剑 杀死了·~

:)

没死,没死,没死啦。那个侍卫 用的是一只梅的或人刀,,是导演自己说的没死。
作者: Alexandra    时间: 2008-8-13 19:39:03     标题: 回复 #69 howgla 的帖子

:confused: :confused:

你能提供证据不?

我被说糊涂了……

最后咋了???
作者: howgla    时间: 2008-8-14 15:42:01

原帖由 Alexandra 于 2008-8-13 19:39 发表
:confused: :confused:

你能提供证据不?

我被说糊涂了……

最后咋了???

赫赫,我也是小孩子脾气上来了,干嘛非想跟你争争到底死没死,其实都不过是编剧说了算。
说证据的话,倒是说到处都是证据:
1.那个侍卫最后杀他时,用的是一枝梅 的活人刀 ,一枝梅的刀因为他爸爸从小对他的教育,所以 是没有刀刃 的刀。
2.一枝梅的朋友给他的师父 送鞋的时候,送的是两双,我开始想不明白,以为可能是很久来一次所以送两双,可是鞋 为什么一大一小呢
作者: Alexandra    时间: 2008-8-15 08:10:17

原帖由 howgla 于 2008-8-14 15:42 发表

赫赫,我也是小孩子脾气上来了,干嘛非想跟你争争到底死没死,其实都不过是编剧说了算。
说证据的话,倒是说到处都是证据:
1.那个侍卫最后杀他时,用的是一枝梅 的活人刀 ,一枝梅的刀因为他爸爸从小对 ...

汗。。。 不是我较真。 而是,既然去相信了一个故事,要知道这个故事的最后结局人家咋安排了,对不对?就是想知道结果啊……

侍卫 从背后化一枝梅一剑 ,用的是他自己的剑……之前,他就已经将一枝梅的剑打飞了~~  还记得不?最后是一枝梅赤手将对方的剑夺了过来,并且架到了他的脖子上,但是一枝梅没有下手杀他,把剑一丢,转身走人,但是这个侍卫是很冷血的,立马拾起剑,给一枝梅就是一个长劈……

一枝梅,死掉了。

最后的那个鞋子,一双是恐吓的,一双,是凤顺的。没见那个制鞋子的某某走了之后,恐吓来一句,这死丫头又跑哪里去了……

我突然发现,我对看过的剧情的逻辑连贯性,记得很清楚。;d:
作者: sos    时间: 2008-8-16 17:34:11

。。。你们还在讨论死没死的问题啊:rolleyes: ;d:
作者: sos    时间: 2008-8-16 17:42:29     标题: 回复 #72 Alexandra 的帖子

恩,栗子说的这些我都同意
看到这些时我也认为他死了,但后来和第一集联起来就让我混乱了,因为第一集很清楚的出现了一枝梅和其他人怎么策划行动,怎么易容混进城,怎么打斗,最后还说了一句,没什么偷不到的,因为他是一枝梅。。。
所以我到现在还是没明白他到底死没死,我觉得其实这个很失败。。。:o ;d:
作者: howgla    时间: 2008-8-19 17:36:50

可能有些牵强,不过导演是说死了。那个侍卫 捡起的剑,是一开始一枝梅被打飞的剑 。因为侍卫的剑被一枝梅扔了的时候,飞了挺远,可是侍天捡剑的时候,是被就地弯下腰捡起来的。
作者: Alexandra    时间: 2008-8-19 22:18:19     标题: 回复 #75 howgla 的帖子

呵呵  如果是那把无仞剑, 一枝梅干啥躺那里了?
装死?

像他的风格?

我觉得 他躺在那里,想起了父亲还有姐姐…… 犹如对他们说 我来了……
如果 他没死,干啥 最后他的养母还有亲生母亲,一起领养了一个小孩?

我也希望他没死,那么他就可以照顾凤顺,或者找那个他爱了很久很久的初恋情人……

但是,他死了……

像侍天这样的高手,不把你打死,他是不会走的。除非你把他打死。
一枝梅心软了,他把背部,自己的弱点给了这个杀人机器,让对方结束了自己的生命……

:(   还好,导演还是蛮照顾我们观众的心理,安排了 时厚解决了侍天这个杀人机器。 让我们这些观众稍微获得了一些安慰。
作者: howgla    时间: 2008-8-21 15:27:35

对于他为什么躺在那儿(侍天随手捡起的是一枝梅的剑,干嘛装死,估计是那个导演自己自作聪明)这个问题,我也是像你一样想的,不过导演非要说他没死,还说到处都是证据。
至于他为什么不找那两个女人,是因为他是人们心中的神,所以注定不可能过现实的凡夫俗子生活。还有那两双鞋,那双小的鞋的确是一枝梅的,因为风顺他爹韩语说的是这小子又跑哪儿去了。
那个少了一颗牙的小孩儿好像是铁石的孩子。
作者: Alexandra    时间: 2008-8-21 17:30:20

原帖由 howgla 于 2008-8-21 15:27 发表
对于他为什么躺在那儿(侍天随手捡起的是一枝梅的剑,干嘛装死,估计是那个导演自己自作聪明)这个问题,我也是像你一样想的,不过导演非要说他没死,还说到处都是证据。
至于他为什么不找那两个女人,是因为他 ...

死了  所以躺那里了……:funk:

还记得不? 侍天将一枝梅的剑打飞了,然后 一枝梅赤手空拳跟侍天对抗,那个剑还把 一枝梅的手整伤了,流血了~

然后一个反击, 一枝梅将对手的剑夺过来,架在侍天的脖子上, 心软了, 没下手(笨蛋一个~ 那个人杀了那么多人,你杀他一个 能救很多很多人!!!),然后转身。 侍天拾起一把剑, 就狠狠地给了他一刀(一刀?不知道咋形容,就是一剑划下去)

这里 有四个细节,咱可以去追究事实。

第一, 侍天将一枝梅的无刃剑打飞了, 飞哪里了?? 我们看到飞哪里了没有? 距离后来他们打斗的动态圈子 有多远?

第二, 一枝梅夺过侍天的剑 并架在他的脖子上, 那个剑 长啥样? 剑柄是什么样子的??

第三, 一枝梅没有一剑结束侍天的性命, 把剑扔了,转身。 这剑扔哪里了? 多远? 哪个方向??

第四, 侍天拾起一把剑,对着一枝梅的后背 划下去了……   看清楚~ 他是到哪里捡起这把剑?? 剑柄长什么样??

ok~  咱俩不争了。 回去重新看。

另外, 韩语中的 叫小子, 咋定义的? 对男对女都可以吗?  我韩语连辅音都没有记全,这个太高级了 我不会啊……

还有 那小孩子说了 是他爹起的名字……  一片丹儿 跟 一枝梅的亲生母亲 在养这个小孩……  我不确定这个小孩是不是捡回来的。

对于后面所拍摄的 “一枝梅”在宫殿里 抢东西的情景, 我个人认为, 这些 情景所表达的是 一枝梅在人民心中的 生活状态。

有一点, 那个 制鞋子的某某(忘记名字了), 拿鞋子给 恐吓大叔, 脸上的表情 ,可不是那个啥的…… 如果一枝梅还活着的话 我觉得 表情不应该是这样的……

还有,时厚, 把那个血书,一直藏着, 不肯交出来……

这些东西 表达着什么?

我觉得, 一枝梅死了, 这些东西 就可以理解了。 如果一枝梅还没有死, 那么就令人费解了。 不太合情理。

如果, 侍天最后用的那把剑 是自己的剑, 那么 一枝梅绝对死掉了。  所以, 我们再回去看看…
作者: jituoyu    时间: 2008-9-2 22:26:00

还可以看,就太长了剧情
作者: butterflyeffect    时间: 2008-9-24 00:43:15

若问一句 对不起我爱你 的主题曲 是不是也是这个人唱的?
作者: sos    时间: 2008-9-26 04:08:22     标题: 回复 #82 飞天猫 的帖子

很有创造力和想象力,狗屎=后来的一枝梅,也好;d:
不过我也觉得狗屎是铁石的儿子,那个小孩不是说嘛,他老爹说了狗屎里面出龙,这句话就是那个时候铁石想给勇儿取名字的时候说的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2