寄托家园留学论坛

标题: 卷土重来啦 专业英语四级复习提速 大家帮 [打印本页]

作者: lcdgonglue    时间: 2009-4-22 21:58:47     标题: 卷土重来啦 专业英语四级复习提速 大家帮

这次铁定挂了,只能再次冲刺12月份。
挂了之后就一直觉得没什么信心了。经常想如果拿不到专八不给学位证的,心理压力很大。
这个学期也非常认真系统学习了,但是总觉得效率很低。尤其是做完题之后,觉得要去理解答案光查字典和分析就需要很长时间,可能是我比较心急,觉得好浪费时间啊。
幸好距离下次冲刺还有一段时间,我想先整理下思路。大家说说看怎么复习好?
作者: lcdgonglue    时间: 2009-4-23 11:16:38

喊一喊。等
作者: 朵朵逼人    时间: 2009-4-23 12:04:43

:funk::funk:
作者: iiphone    时间: 2009-4-23 20:44:11

四级很简单啊,多做题,做背单词,就ok了
作者: iiphone    时间: 2009-4-23 20:45:38

专八,看错了,
你说的是专业四级吧,晕,这个我不知道
作者: wsf    时间: 2009-4-24 23:08:18

卡西欧里面有各英语专业的词汇,我没用过,但是看到过,可能会对楼主有帮助
刚才特地翻出来看了一下,是《英语专业8级词汇10000》

根据最新的《高等学校英语专业教学大纲》编写。在编排时特别列出了习惯用法,固定搭配,单词的巧记,派生词、关联词和同义反义词。为培养学生语言能力打好基础,也为英语专业八级考试做好充分准备。
收录:约10,000词条
作者: lcdgonglue    时间: 2009-4-27 14:20:34

卡西欧里面有各英语专业的词汇,我没用过,但是看到过,可能会对楼主有帮助
刚才特地翻出来看了一下,是《英语专业8级词汇10000》

根据最新的《高等学校英语专业教学大纲》编写。在编排时特别列出了习惯用法,固 ...
wsf 发表于 2009-4-24 23:08

还有这个,现在电子辞典还真是多样啊,好多年没用了,都不知道了,要是真能有利于背单词,我倒是要考虑下了。
作者: 张千    时间: 2009-4-27 23:00:37

:loveliness:
作者: 朵朵逼人    时间: 2009-4-29 22:07:49

卡西欧的2900带专业英语的词典,你可以拿他来辅助背单词

我在网上找的,你看看

英语词汇
英语专业8级词汇10000根据最新的《高等学校英语专业教学大纲》编写。在编排时特别列出了习惯用法,固定搭配,单词的巧记,派生词、关联词和同义反义词。 为培养学生语言能力打好基础,也为英语专业八级考试做好充分准备。收录:约10,000词条
出版社:华东大学出版社
出版时间:2006年出版
作者: fanchou    时间: 2009-4-30 14:17:18

看起来很不错的说!还有什么功能。
作者: jituoyu    时间: 2009-5-4 18:12:51

:loveliness::loveliness:
作者: fengqu    时间: 2009-5-5 11:33:15

卡西欧收录的词典都有纸书,可以放心使用。而且还有《英汉大词典》第二版。工具型的新牛津,学习型的柯林斯,重点牛津搭配。在词汇方面还是值得推荐的。在网上看到的,拿来和大家分享。
作者: 张千    时间: 2009-5-6 22:18:22

加油吧
作者: 难忘的一天    时间: 2009-5-7 14:21:32

喜欢卡西欧电子辞典的搜索功能,0.5秒快速反应,多词典查询,例句查询,惯用语查询,单词跳查,追加查询,模糊查询等功能。专业权威,即使毕业工作后或者继续深造仍然适合使用。还是很有帮助的。
作者: nanianxiatian    时间: 2009-5-13 23:42:56

专业英语不了解,飘过……
作者: 被离别的伤    时间: 2009-5-14 14:25:21

一点建议,希望能够脚踏实地的学。
作者: wsf    时间: 2009-5-15 02:18:32

卡西欧收录的词典都有纸书,可以放心使用。而且还有《英汉大词典》第二版。工具型的新牛津,学习型的柯林斯,重点牛津搭配。在词汇方面还是值得推荐的。在网上看到的,拿来和大家分享。
fengqu 发表于 2009-5-5 11:33

你说的这个我知道,我用的就是卡西欧,
我比较喜欢里面的发音,尤其是会话,真人发音听起来特别爽,跟读的感觉也好,其他的10万真人发音的单词也很不错,而且,下载的文本和其他的都可以文本发音,还可以用耳机或者外放,使用很方便

其他的,可能就是背诵卡和词条笔记比较特别,感觉背单词也没有那么枯燥了
作者: 111111slf    时间: 2009-5-16 19:53:24

专4应该和cet6难度差不多吧
作者: G0P    时间: 2009-5-18 14:21:35

:loveliness:
作者: sylimoqu    时间: 2009-5-19 22:29:00

专四。。。。我同学说还好啊 不是很难过的  可能楼主贪玩儿了吧   我两个同学都是辅修的英语二专业  考试的头几天还在dota 然后看了3天书  突击了下就ok了  也许他们功底也不错吧

lz加油啊   国内的考试 就是考试  背单词用不着什么乱七八糟的 就是过遍数  规律的过遍数10 times 就对搞定 不要贪玩就好
作者: nanianxiatian    时间: 2009-5-19 23:03:32

脚踏实地吧,没啥多说的了
作者: 朵朵逼人    时间: 2009-5-26 16:10:27

:funk:
作者: meo124    时间: 2009-6-1 13:42:40

感谢分享~~~~~~~
作者: lcdgonglue    时间: 2009-6-25 15:34:16

6# wsf

多谢,很详细呢!1
作者: lcdgonglue    时间: 2009-6-25 15:35:38

专四。。。。我同学说还好啊 不是很难过的  可能楼主贪玩儿了吧   我两个同学都是辅修的英语二专业  考试的头几天还在dota 然后看了3天书  突击了下就ok了  也许他们功底也不错吧

lz加油啊   国内的考试 就是考试 ...
sylimoqu 发表于 2009-5-19 22:29

我没有偷懒啊!!!!!!
作者: lcdgonglue    时间: 2009-6-25 15:36:32

你说的这个我知道,我用的就是卡西欧,
我比较喜欢里面的发音,尤其是会话,真人发音听起来特别爽,跟读的感觉也好,其他的10万真人发音的单词也很不错,而且,下载的文本和其他的都可以文本发音,还可以用耳机 ...
wsf 发表于 2009-5-15 02:18

好像不错哦!
作者: lcdgonglue    时间: 2009-6-25 15:37:13

脚踏实地吧,没啥多说的了
nanianxiatian 发表于 2009-5-19 23:03

好吧!!呵呵
作者: lcdgonglue    时间: 2009-6-25 15:37:36

感谢分享~~~~~~~
meo124 发表于 2009-6-1 13:42

一同感谢!!
作者: fanchou    时间: 2009-6-29 16:10:59

作者: 思乡人    时间: 2009-7-30 17:33:33

厉害~~~~~`````
作者: 咴尾鍸    时间: 2009-7-30 20:00:15

我也是啊。。第三次了。压力挺大的
作者: cinderella1016    时间: 2009-7-30 20:01:39

那你去英语学习版看专四备考经验帖8~
作者: amapleleaf    时间: 2010-9-5 19:06:28

你先背那个小白本,就是专四专八词汇那个,很有用。然后做十套真题,总结里面的错题,就应该没问题了
作者: alexander02333    时间: 2010-11-27 22:35:24

专业四级也有12月份考了啊,7年前通过的飘过

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2