寄托家园留学论坛

标题: Singapore JJ 加复习经验+分数报告+新东方教材 [打印本页]

作者: aloylow    时间: 2009-4-25 00:40:44     标题: Singapore JJ 加复习经验+分数报告+新东方教材

5.21 update:
感谢helenji提供的这个链接http://grediagnostic.ets.org

那我就把我的做题情况share一下:
Q:只错了一个难度2的题目(难度从1到5递增)。而且吐血的是我错了第一题,其他都对了。这样就94%了?难怪前面的题比较重要。
V:Reading 8题错了3题,其他一共错了2题(一个同义,一个填空)
总的来说是reading做的太好了, 呵呵。

**************************************************************************************
5.20 update:
faint,4.24机考,5.20才收到报告,都快一个月了。效率还是真慢。
看到了分数,所以对我之前的经验(如下)做一个补充。
让我吃惊的是,verbal竟然比maths考的好
V:730,99%
A:800,94%
W:4.5
虽然数学分数高,但是只是94%,可见几乎要不能满分了,所以数学还是要看一看,可以看一下“陈向东数学高分突破”。尤其是概率部分的题目。
verbal来讲,背单词真的很重要,我就是花了5个星期老老实实按照杨鹏的方法把基础打好,所以做题也比较容易入戏。这次考试好像没有看到生词。
至于写作,先突破argument,看几篇例文,然后就列提纲就好,很多千篇一律,像八股文。
issue比较难准备,重要的是素材,我当时准备了历史名人及其创举,结果刚好考了。

对了,想把我当时用的新东方教材转让:
1.阅读39+3;
2.新东方句子填空;
3.新东方类反;
4.新东方写作;
5.新东方:17天搞定GRE单词
个人觉得里面的讲解很好,可以举一反三,事半功倍。

*************************************************************************************
730+800

总共复习了10周,用的都是新东方的资料。类反做完一遍,填空做完90%,39+3看完一遍,把短阅读的练习做了一下,长的放弃。
最多时间花在背单词上,用的是17天大法,总共花了5周,效果不错,最后达到大概98%的记忆率。
成绩比想象的好,因为第二题就出现阅读了,很讨厌。好像第十题又现出长阅读。所以时间很紧,做的也很不爽,不过结果还不错,呵呵,比模拟的都好。

Writing:
NO.68
NO.209

Verbal:
很简单, 比最近机经的也简单,都是红宝上的,只记得几个:
follow:shadow=plan:scheme
petty : notice

阅读:
短:非洲文化在曼哈顿的发展什么的,没看太懂
长:繁殖力很强的动物总保持数量的稳定,有一个人提出了一个解释,然后有两,三个人反驳
短:忘了
总之,干扰选项很白痴,一看就知道不对,可能也蒙对不少, 呵呵。

Quantitative:
也很简单,可能是学理科的原因吧,之前看网上说数学很难,还是看了一番,现在看来没什么用。
统计好像一题也没有,概率有两题,劝大家看看概率。
---》p出现的概率0.85,q出现的概率0。9,两者独立,问两者都不出现的概率是多少
做的很慢,还有很多时间。
几乎没看到有什么trap。

提醒一下,选学校的时候要知道在美国那个州。
最后祝大家取得好成绩,尤其是正在背词的同学,一定要咬紧牙关撑下来呀。加油!

附:我复习时自己发明的一个template,用来记下忘记的词和把相关的词汇分类,觉得很好用。
手边经常有电脑的同学可以试一下。
作者: frank721    时间: 2009-4-25 20:09:33

谢谢lz
作者: amymon    时间: 2009-4-26 01:41:09

呃.....你是1点半那场的么.....我也是第二题就出来阅读,强烈ft........
作者: spooner    时间: 2009-4-26 04:27:58

strongly con~~~
作者: Adamas    时间: 2009-4-26 09:46:27

Big Cong!Thanks for sharing!
作者: sophia89126    时间: 2009-4-28 23:27:03

楼主有没有4月的机经,可以不可以分享一下,我是5月5号考。。。非常感激!
作者: sophia89126    时间: 2009-4-28 23:27:51

忘了发邮箱了sophia89126@126.com   我目前作文才写了2篇,相当不理想,希望得到楼主的帮助。。。谢谢
作者: liweiris    时间: 2009-4-29 01:05:09

傳説新加坡AW給分會比較差,是真的么?一般都只有4左右...
LZ復習作文有什麽好的建議沒有?謝謝啦~~~
作者: colorrain    时间: 2009-5-2 22:02:58

顶一下~~
作者: colorrain    时间: 2009-5-3 20:13:31

请问下楼主,是背单词的同时也边做练习还是先背完单词再做的练习?能否分享下具体的时间安排?谢谢~~
作者: greenxs    时间: 2009-5-4 00:55:17

请问这个是怎么成为类反关系的呢
作者: aloylow    时间: 2009-5-5 15:42:48

8# liweiris
其实我也还没有收到AW成绩。
作者: aloylow    时间: 2009-5-5 15:43:20

请问这个是怎么成为类反关系的呢
greenxs 发表于 2009-5-4 00:55

shadow is to follow secretly
scheme is to plot secretly
作者: aloylow    时间: 2009-5-5 15:44:59

请问下楼主,是背单词的同时也边做练习还是先背完单词再做的练习?能否分享下具体的时间安排?谢谢~~
colorrain 发表于 2009-5-3 20:13

我是背完第一遍单词后才开始做题的, 个人觉得类比最难,填空次之,反义最容易。
阅读之练习短文章,长文章没有时间就放弃了
作者: greenxs    时间: 2009-5-5 17:08:02

那么作文的时间是怎么安排的呢,与V同时进行的么
作者: 跳出来    时间: 2009-5-6 13:19:05

:loveliness:
作者: aloylow    时间: 2009-5-20 22:24:28

那么作文的时间是怎么安排的呢,与V同时进行的么
greenxs 发表于 2009-5-5 17:08

其实我是把作文放在最后的,所以没有什么时间复习了。
建议可以和背单词同时准备,如果有时间的话。
我当时5个星期只背词了。
作者: helenji    时间: 2009-5-21 01:01:21

If you feel comfortable, can you share the analysis of your performance at the test by using the following free service?
If you do, please remember to use copy and paste the result. (providing the link won't work)

GRE® Basic Diagnostic Service http://grediagnostic.ets.org
可以免费看到自己实际考试时的performance。每题的类型,难度系数,答的正误。但是不能看到原题目,也不知道正确答案是什么
作者: real_long    时间: 2009-5-21 20:49:39

~JJ,我SMS你了~
作者: aileenhlxz    时间: 2009-6-3 19:51:06

谢谢楼主~~
作者: loveJere    时间: 2009-6-4 06:58:41

thanks for sharing .
作者: larkjie    时间: 2009-10-2 03:05:43

thanks
作者: flmn1    时间: 2009-10-9 07:49:26

祝贺 楼主了
作者: moricatz    时间: 2010-3-23 12:55:07

不知道楼主的资料转让掉了没有。。。额。
作者: maple0476    时间: 2010-3-23 21:50:11

谢楼主
作者: vanessaguan    时间: 2010-4-26 16:28:02

谢谢楼主
作者: 眼泪成诗    时间: 2010-5-7 15:03:09

作者: ibuayu    时间: 2010-5-10 09:16:26

感谢楼主的分享阿! 请问您有加入论坛的JJ小组吗? 我遍寻不着五月份的JJ小组 只看到一个四月的google doc是那个吗? 麻烦指点迷津 谢谢!
作者: tom2015    时间: 2013-10-6 00:33:00

赞赞赞赞赞赞
作者: amy很迷茫    时间: 2014-11-19 16:10:45

多谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2