寄托家园留学论坛

标题: 0910G笔试精英组 招新 [打印本页]

作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-14 22:58:25     标题: 0910G笔试精英组 招新

前言

开这个精英组,实则是改组原DIES IN FLAMES组,想给更多的人机会,汇集有信心而且肯于付出辛苦的人们一起拼搏七十天,由我带着大家去好好备考一次0910G

开这个精英组,有什么口号么?我们只有一个,就是用心去做,脚踏实地去做,当每次失落的时候,我们可以说一句“我不后悔”;当别人可以玩乐而我们却要熬夜复习的时候,我们可以说一句“我不后悔”;当到从考场中出来的那一刻,我们可以说一句“我不后悔”;当拿到成绩单的那一刻,我们仍旧可以说一句“我不后悔”

开这个精英组,有什么目标么?我不想定什么分数的目标,因为那些都是虚无缥缈的,现在可以随便喊口号去要六百七百八百,但是真正决定最后结果的是我们接下来每一天的努力。

开这个精英组,有什么特别么?同其他所有笔试备考小组没什么区别,他们做的我们也要做,但是一个特点就是我始终陪在大家旁边,给出指导,会在备考过程中逐步分享给组员我对笔试各项的独家总结,打造一个激情与经验互补,用活寄托宝贵资源同时又去实践新方法心思路的备考过程。

总结一下:用心,肯付出;我全程帮助,同时分析私密总结、方法、技巧

基础要求

1、潜水吸血者格踢勿论

2、影响团队气势者格踢勿论

3、不积极参加活动者格踢勿论

4、保证有足够的时间去复习,肯吃苦不怕累
这个对很多人都很难,但是因为这是我的一个理论实践组,养闲的情况是不会出现的,对于那些每天课业或者工作繁多,平均抽不出3hours/day在寄托的朋友,对不起了

5、对组里有激情,彼此信任,不玩没劲的那套小心眼
这个团队非比寻常,它意味着里面的同伴要朝夕相伴,考G的时候我们是战友,考完G之后我们还是很好的朋友

6、反八股,反教条,反投机
这个是我的理论基础,也是实践最关键环节

7、爱思考,爱总结,爱生活,爱寄托

8、对于安排的任务可以保证按时按量完成

针对笔试备考的要求

1、单词至少已经背过五遍,这个是后期背单词加速的基础,如果现在还要背一遍单词花超过一个星期的时间,那么后期也很难加速,效果也不会好,会掉队的

2、阅读已经把【cask effect】系列里的[CET][LSAT][SCI]公布部分做好,这些是后期阅读训练的基础,这个要是做不好,后期肯定是跟不上的

加入方法

STEP ONE:

对笔试,对GRE有了一定的了解,时间有限,不做扫盲
建议去把GRE综合版的“新手指南“、”超级入口”和“考试FAQ”好好看一遍
顺便把精华帖都大概浏览一遍

STEP TWO:

自己去写一个帖子(这个帖子也就当做你的笔试备考日记了),要包括的内容:

1、personal statement>1000 words

自我介绍,不是简历,这里要写的是你inside的东西:
为什么考0910G,为什么选择寄托一族的道路
有什么理由可以加入笔试精英组
在备考过程中自己最大的弱点,以及如何行之有效的去克服这个弱点
在接下来的七十天里,自己肯付出多少,能付出多少,会付出多少

[注:自我反思的过程,尤其是上面的四个问题,如果想不清楚,那么也是很难做好备考的。能说服我的就是你这篇思考]

2、one recommended letter>300 words

AW备考过程中同伴,或者其他人的推荐

[注:既然是小组,那么就要一个团结。rl可不是随便扯扯口水话然后赞来赞去就行了的,拿出点impressive的东西来,要是这个胡弄事,别的我也很难相信你会好好做]

3、简述自己的AW备考经历,以及精髓心得<200 words

4、加分项(分项列出)

红宝书,在五遍的基础上,每背一遍 +2
帮我做过那个AW考前调查的+5
在寄托报过机经的+1(给出链接)
在AW版发过心得的 +2(给出链接)
在AW版做过小组长的+2(给出链接)
DIES IN FLAMES原成员 +10
寄托版主+50

STEP THREE:

PM我,留下上面那个帖子的链接,我会去看

STEP FOUR:

对于以说服我的帖子,我会联系此ID,做进一步的交流

STEP FIVE:

恭喜加入精英组

TEAM RULE(原dies in flames组 team rule)

由本人于2009年2月14日初步定稿完成(一至三条以寄托版主规则为蓝本)。之后有细小改动,解释权归本人。

一、组内人员构成

1、组长
2、名誉组长
3、小队长
4、特邀顾问
5、组员
6、黑名单

二、基本规则

1.爱生活,爱思考,爱寄托,爱GRE,爱OFFER
2.应每天到本人备考贴内进行当日总结,并查看主贴二楼通告栏的更新信息。应经常与其他成员进行交流讨论,关心小组发展,应尽可能参与组内的话题讨论,不得将QQ群信息接收设定为关闭状态。
3.若因特殊情况三天及以上不能登陆,请提前自觉在组内请假,严格遵守请、销假制度。
4.鼓励和促进组内和版内交流

三、请假销假

1.组员请假须在小组主贴发帖说明理由、时间、计划更替情况。每次假期不得超过一周,如因特殊原因需要延长假期,须有合理计划保证复习任务的完成。
2.返回后,应及时在主贴发帖销假。(或短信告知我也可以)
3.未按照组规进行请、销假,或逾期未归,超过一周者,按照退组处理,不予另行通知。

四、小组精神

组内以团结未第一要务,都是兄弟姐妹,要有家的温馨,要有为梦想奋斗的激情,要有为肩上的责任而坚持
潜水吸血者格踢勿论
影响团队气势者格踢勿论
不积极参加活动者格踢勿论
未完成小组作业被发放黄牌三次以上者格踢勿论
违反请销假规则者格踢勿论

五、加组条件

基础好坏没关系,一战二战没关系,女生男生没关系,文科理科没关系
在满足以上一至四点之外,
1、保证有足够的时间去复习,肯吃苦不怕累
(这个对很多人都很难,但是因为这是我的一个理论实践组,养闲的情况是不会出现的,对于那些每天课业或者工作繁多,平均抽不出3hours/day的朋友,对不起了)
2、对组里有激情,彼此信任,不玩没劲的那套小心眼
(这个团队非比寻常,它意味着里面的同伴要朝夕相伴,考G的时候我们是战友,考完G之后我们还是很好的朋友)
3、反八股,反教条,反投机
(这个是我的理论基础,也是实践最关键环节)

六、申请加组

加组同学 请去相应版面建立一个自己的备考日志贴
标题格式包括:长线突破、dies in flames、自己的ID 等关键字
内容包括:励志宣言、训练目标
建立日志后每日更新,将自己的练习、心得、体会、思考都放上去,做好一个备考日志
建立好后在本帖内跟帖把链接贴上 并且用站内短信PM我 我检查后即可加群
即日起停止正式招新 但同时接收申请

七、作业要求

严格完成,计划中会考虑大家的时间和精力,并且在制定过程中会和大家讨论并征求建议,但是一旦计划完成,则没有任何不完成的余地。

八、黄牌发放规则

备考日志更新出现断点者,提醒后不予补齐者,黄牌警告一次
作业未按要求完成者,提醒后不予补齐者,黄牌警告一次
群内潜水者,提醒后不予补齐者,黄牌警告一次
不积极参加讨论活动者,提醒后不予补齐者,黄牌警告一次
做出任何违反团队士气者,一经本人认定,黄牌警告一次

P.S. 最近持续不爽,就不造势了,煽情的东西我也尽量少整,咱们集中精力来做
作者: 家家☆yoonjae    时间: 2009-8-14 23:02:20

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

咳咳,坐好说话~ ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: Holymillet    时间: 2009-8-14 23:07:08

板凳。
草木这个貌似很有霸气,势不可挡啊,70天的华丽进攻。
作者: tracyzhao    时间: 2009-8-14 23:11:50

什么时候有个非牛的小组 我好加下 虽然下学期时间多 这个单词以过5遍我是不符了..... 额
作者: zhezhe1011    时间: 2009-8-14 23:15:31

还要推荐信???
作者: jessicalulu    时间: 2009-8-14 23:25:16

来给草木斑猪顶一下~
作者: vikki_baifn    时间: 2009-8-14 23:29:23

令人振奋的好帖~ 借鉴了~ 大家加油!
作者: 421899282    时间: 2009-8-14 23:31:24

先顶一下吧
作者: swekimn    时间: 2009-8-14 23:31:54

我是来顶草斑的~~~
作者: violarq    时间: 2009-8-14 23:35:05

囧啊囧~~~
5遍是挺必备的条件吗?有没有破格录取的情况……
作者: 勋勋    时间: 2009-8-14 23:35:59

草木,我只用杨鹏的过了一遍诶,怎么办,我还有希望吗?
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-14 23:40:18

囧啊囧~~~
5遍是挺必备的条件吗?有没有破格录取的情况……
violarq 发表于 2009-8-14 23:35

在PS里写出个能让我破格的理由来 说服我就可以~
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-14 23:41:33

草木,我只用杨鹏的过了一遍诶,怎么办,我还有希望吗?
勋勋 发表于 2009-8-14 23:35

那个也算一遍嘛 不过你要是能拿出可以让我信服的理由 让我觉得单词不会拖你后腿就行了

至于你能不能拿出这个理由 就看你的了~
作者: GTC    时间: 2009-8-14 23:48:31

……
路过。

-----------------------------------------------------------------
没什么好说的。
做好自己的。不迷信。嗯。
淡定。加油。
作者: qqqaaazzz    时间: 2009-8-15 00:02:27

顶一下~
作者: tuziduidui    时间: 2009-8-15 00:08:17

anyway,先支持吧~~~
考虑下,精英组~~~觉得申请了也够呛~~~
作者: mymuro    时间: 2009-8-15 00:17:35

每天泡寄托3hour。。。(⊙o⊙)
支持一下,看看怎样才能impressive
作者: fingshang    时间: 2009-8-15 00:27:56

如果生命有两次 第一次我可以慢慢走
但生命只有一次  那么 我就选择跑步前进 用心 真切的去体验着行进中的酸甜苦辣
真心的支持草木的这个想法
也贴出我最喜欢的一句话 就写在我背红宝书的卡片上 和大家一起分享

only one way to grow---suffering!
作者: 艾尘草    时间: 2009-8-15 08:04:15

顶了 顶了~
作者: i2000s    时间: 2009-8-15 09:45:45

wow~

What an amazing project followed with so long a introduction which has to be done by ourselves! Perhaps it is right--a "good beginning" is a half of success. But it is definitely hard to begin in this way, making elites earn their honors psychologically.

Any way, God blesses those who stay parallel with perfect. COME ON, Gters!
作者: wfxs    时间: 2009-8-15 10:22:03

那个 貌似偶不太符合要求
弱弱地问下
可以旁听么
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-15 11:29:58

那个 貌似偶不太符合要求
弱弱地问下
可以旁听么
wfxs 发表于 2009-8-15 10:22

不行
作者: 银落    时间: 2009-8-15 12:17:34

ps和AW的小结能在原来的AW版的日志上发吗?。。
还是要重新开贴。。发在综合版里呢。。?
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-15 12:21:24

ps和AW的小结能在原来的AW版的日志上发吗?。。
还是要重新开贴。。发在综合版里呢。。?
银落 发表于 2009-8-15 12:17

随便吧 要是发以前的帖子那我就帮你移动到综合版来
作者: Janeissogreat    时间: 2009-8-15 13:47:00

我机考在8.28,所以笔试复习较迟一点,斑竹准备什么什么时候启动计划啊?对于你说的条件应该算符合,单词已经背差不多了,不知可不可以加啊?我非常希望能进这个强人组,真的真的真的~~~~~~
作者: zhongliangok    时间: 2009-8-15 14:46:02

我要参加哦,来了。但是只是能够+5+1,有机会的话,把我也加进去吧

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=996308&page=1&extra=#pid1773073012
作者: winning1030    时间: 2009-8-15 14:58:02

支持草木~~~
作者: winning1030    时间: 2009-8-15 14:58:57

支持草木~~~
作者: cjlu    时间: 2009-8-15 17:26:50

写完了 晚上发^^
作者: 银落    时间: 2009-8-15 17:29:21

恩。。。终于写完了。。。好累啊。。。》《。。。好久没写那么多中文了。。。ORZ。。。进入漫长的等待中了。。。
作者: RP.D    时间: 2009-8-15 20:04:21

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=996385&extra=
单词遍数之类的硬性条件完全符合。
但是个人认为每天泡寄托三小时纯属霸王条款,而且没有必要冲着这个指标去。当然,出于人气考虑版主此举合情合理
作者: liyue24    时间: 2009-8-15 21:52:02

好像比我申哥大还难啊……  :L
作者: wingerwesker    时间: 2009-8-15 22:08:11

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=996385&extra=
但是个人认为每天泡寄托三小时纯属霸王条款,而且没有必要冲着这个指标去。当然,出于人气考虑版主此举合情合理
RP.D 发表于 2009-8-15 20:04

三个小时都够读篇paper了……
作者: nuaasky    时间: 2009-8-15 23:59:10

本来想参加的~但是作文还没考完,不行了~
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-16 00:12:08

一小时阅读的活动
一小时其他的活动
一小时的讨论

that's basic requirement
作者: ccrobin000    时间: 2009-8-16 02:24:01

虽然看上去很华丽,还是觉得自己复习,俗话说孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独,不过衷心祝福小组成员取得优异的成绩
作者: xazyxa    时间: 2009-8-17 22:50:28

版主,我非常非常非常想加入这个组
先说下我的情况吧:单词过了5遍红宝+2遍逆序
杨鹏的难句看了6遍
类反黄皮书做完了1遍
但是目前正在冲刺8月21日的AW,看到这个报名截止8月20日,很着急,想请问有没有可能8月21日再向您提交正式报名呢?
作者: fiefuyt    时间: 2009-8-18 13:07:18

版主要周末才能上,我也是24号的AW,写这个花不了太多时间滴,被AW弄晕的时候就来写写吧,要尽快咯:)
作者: Stefana    时间: 2009-8-20 00:05:12

为了加这个组我用200%的勇气把这个ID拿回来了。
望草木批准。

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=998074&extra=
作者: iloveusa2009    时间: 2009-8-20 00:58:03

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=998083&extra=

申请加入,静候佳音
作者: 紫薇花开    时间: 2009-8-20 20:14:21

申请  https://bbs.gter.net/thread-998405-1-1.html
作者: gfxhsj    时间: 2009-8-21 01:50:56

呵呵,感觉很奇妙~~

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=998527&extra=
作者: 二条皮    时间: 2009-8-21 23:46:45

为什么我看到的时候已经是十一号了 ~~~~(>_<)~~~~
作者: grystal613    时间: 2009-8-22 00:14:56

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=998893&extra=
作者: gaofei323    时间: 2009-8-22 05:27:56

https://bbs.gter.net/thread-998930-1-1.html
草木版主,刚才看到就发现过截止日期了,赶快通宵写完了,请看看好么
作者: Mason.PD    时间: 2009-8-22 14:02:04

好像貌似还得在这里帖链接么?
https://bbs.gter.net/viewthre ... p;page=1&extra=
作者: 陈星君    时间: 2009-8-22 14:22:24

您好!今天还能参加吗?来晚了,。。。。。。谢谢!!
作者: 草木也知愁    时间: 2009-8-24 06:40:25

刚刚回来 今天我就把积压的所有事情都处理掉 大家稍等
作者: gdreamer9    时间: 2009-8-24 17:02:30

我早上刚考完。。晕才看到这个帖子。。。还能加入吗5555
作者: frank.zhou    时间: 2009-8-24 19:50:43

我也想加入啊
作者: shaneyuqiguo    时间: 2009-8-26 20:23:09

申请草木的精英链接https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1000637&extra=
作者: grystal613    时间: 2009-8-26 23:10:33

恩谢谢大家支持~~~~~~~~~~~~~一起加油
作者: AdelineShen    时间: 2009-8-27 19:16:48

https://bbs.gter.net/viewthre ... p;page=1&extra=

希望现在还来得及!恳请草木斑斑批准!
作者: speedzshaw    时间: 2009-8-29 21:27:58

貌似草版没给过评价
作者: aliciawj    时间: 2009-9-5 09:43:48

我也想加 但是不敢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2