寄托天下

[经验感悟] 0910G笔试精英组申请by 紫薇花开 [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

楼主

1 为什么我要考0910G
首先说一下,我为什么要考G吧。
源于我的性格----好强+逃避现实(似乎听起来有点滑稽,听我说完),记得我大二快要结束的时候当时 faceren的朱明华 去我们学校做巡回演讲(其实我们学校的演讲 我总共就去了这一次),他的演讲给了我启发。他介绍了出国的申请的花费 以及国外看待我们的这些不入流的二本学校的态度。我的好强性格在 当我听到国外对待国内的学校都是一样的(除了清华北大)起了作用;因为我上了一个不好的大学 我不想再 被人歧视。逃避现实的性格影响是我不想考研,总听人们说 考研如何如何的难,最重要的是我们学校的学生所考的学校都是不好的学校。
总之,当时朱明华的演讲启发了我,他还赠与我了一句话“年轻没有失败”还有的对出国的不了解和对考研的不太了解导致我走上今天的路
其次 说一下我为什么要考0910G吧。
记得去年考G的时候曾经也有一位草木也知愁陪在我身边。快要考试的时候他还发了高烧,最后剩三天(或者是五天)左右的时间他又在过A提库。凌晨快两点的时候我还给他发消息。他的精神非常的激励了我 把去年的AW坚持到底。去年的G考的一般般,但重要的是我在考G的时候认识了我的前任男朋友,也是我唯一的一位男朋友。他的叔叔是农业部的的高官,而且非常的关心他,几乎他的一切事宜都是由他叔叔来办。说俗一点我是想沾上他的优势,(我觉得这是情有可原的,因为备考的过程走的真的很辛苦,而备考玩的申请之路,我一无所知,我不想看着这笔钱无知的流失。
结果呢,结果是我失败了。他考的不好,所以去年他就没有申请,而我也因为迁就他,没有申请,当然另一个原因是当时觉得我的成绩一般般,但是现在指导当时一起备考的两个同学 虽然成绩不高,现在也都踏上了美国的土地。最令人痛心的是我们最终分手了,理由很简单他不能承受和我在一起的压力,他亏欠我太多,还有就是他觉得我在依附于他,靠他出国。虽然我一再解释,一再用事实说明,虽然最初有这个因素但是但到今天就不能这样说了,不管怎样,我们还是分手了。分手是在年初,从他那里回来,分手的消息没有敢告诉父母,没有告诉他们我在那里受的苦,受的委屈。回来后,我抱着红宝书,泪流个不停。天天什么也不做,只是看单词。五月,他告诉我他的三次托福考了81分,终于过了。我不知道什么意思,后来我问你想说什么,他说没意思。从那以后他又一次的消失了,直到现在人没有信息。五月是我最低迷的一个月,每天又是流泪。因为我为他放弃了去韩国的机会,放弃了考研,放弃了申请,甚至……,而他莫名其妙的一次久违的联系就是为了向我耀武扬威,半个月我什么都没做,天天躺着床上,哭哭。。。。。最后伤心欲绝的时候,还是把消息告诉了父母,母亲愣住了,因为她知道女儿所做的牺牲,也明白这意味着什么。后来父母经常给我打电话,安慰我,甚至建议我请假,回家休息休息,散散心。到五月底,毕业事宜在即,我明白我再哭下去 就只剩一条路-----死亡
526,我报名了0910G
2 我为什么选择寄托一族
听完朱明华的演讲之后,我还是不知道如何去做,先去报了新东方的寒假托福班。去了北京,上了新东方,我才知道自己有多么的渺小,前后左右,不是清华就是北大,再不然就是北航,他们张口闭口就是流利的英语,而我。。。。上完班之后 回来上网搜资料,一打开就是寄托,在我考托福时很多资料都是从寄托下来的。
最重要的是在寄托群里 我找到了寄托QQ群,那里可以找到同伴,孤寂的时候,可以找到安慰,托福的成功 寄托给了我很大的力量。但是考G 因为心念不正结果 最终断送了自己。
3 有什么理由可以加入精英组
这个很难回答,说实话,在群里我不喜欢大嚷嚷,不是因为我有私欲,而是我自卑,各方面我都卑微,学历,学校,环境,另外我所知道的信息很少,我没有自己的电脑,不善于用搜索引擎,而且有时我也不知道如何去用,总之各方面我都自卑。所以不敢说话,这个也许应该能成为一个我不能加入组的原因,因为群里是要大家共同努力,而我却不能为群里付出。但是我不是群里养的懒汉。
自卑的性格让我找不出理由,但是虽然自卑但是我不心服,我不服,不服自己现在的生存的状态,不服前男友离我而去的理由。还有就是我相信有付出总有回报。我渴望,我期待,我等着有一天我拿着offer,告诉他没有他,我一样可以成功,他不能考好不是因为和我谈了恋爱。为自己洗脱冤屈。
4在备考的过程中,我的缺点,以及如何去克服
我最大的缺点就是自卑,甚至有时候回去逃避,而我学校,我身边也没有考G 的人,没有出国的人,(哦,忘了说了,我家并不富裕,父母都是老老实实靠体力活挣钱生存的人,没什么好的社会关系)。其实这个缺点是生存环境影响的,我出生在农村,而且家里没有男孩,所以一小在村里全家就受歧视,父母也忍气吞声。虽然后来全家出来了,但这种性格一小就有很难改掉,我试过,但我失败了。
但是这不代表我就就此停止,任由他把我吞噬。我好强的性格让我继续挣扎着,有时候也很矛盾,很彷徨。但是有一个队伍,应该就有了力量,在组织的帮助下,敦促下,我只要按时完成作业,虽然不敢保证每次都是主动迎接困难和挑战 但是我不会落伍,不会掉队,我会按时完成作业。这次考试会有结果。
还有,诚实是一个砝码
5 备考我能付出多少,肯付出多少,会付出多少
我不知道,真的我不知道,我只是知道,我已经毕业,面前只有一台电脑,身边只有关于G的一摞书,还有就剩一颗渴望成功的心,寄托着父母的希望。
总结:1从再一次走上这条路开始,我就满腔的沉闷,生气。其实把自己的事情真的写下来俄不过如此,而且这些原因,这些事例,在论坛上都是司空见惯的。但是像我这么执迷不悟的估计也,不回头的估计就傻我一个人吧。估计又要被人鄙视了。
2 写完这篇PS 似乎心里的心气更顺了。事情也更明了了,方向更清晰,就是落选,我想我也值了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

不能再混迹天涯了/////紫薇丛中过 生死一念间
回应

声望
寄托币

沙发
PS:二次修改
1 为什么我要考0910G

这个问题太重要,在作出一项决定之前必须回答为什么,是我一直以来的习惯。其实考0910G的直接原因是出国留学的梦想,0910G是圆自己留学之梦不得不进行的选择。然而在考完AW之后,发现备考GRE的过程是一段充实、快乐的精神生活。因此,我给自己的原因经历了从“不得不考GRE”到“我要考GRE”的过程。

下定决心留学是因为数次心灵的触动或者说是精神上的洗礼。

初次动这个念头是因为自己的许多好友都去了国外求学,他们经常给自己讲国外求学的精彩故事。他们的奋斗经历让我钦佩不已,他们精彩的海外留学生活也让我非常向往。这个时侯,我从他们的言语中得到了对GRE考试的最初认识:GRE必须考,但是GRE非常难。因此,这个时候尽管向往留学生活,但只是一个美好的wish。我对GRE考试始终“敬而远之”。

回顾自己的AW之路,终于彻悟——GRE考试的魅力在于:思考和智慧。于是,GRE考试对我而言,从“忍受”到“享受”。刚准备GRE的时候,似乎永远记不住的单词、一道又一道让自己鄙视自己的AW题目,让自己濒临崩溃的边缘。幸好自己在寄托论坛吸取了很多精神食量,不断地克服困难,坚持下来。在临考的前几天,突然发现AW试题就如同一个个思想的火花,承载者西方的历史、文化,每写一篇AW习作就像是与作者的一次debate,这种写作过程涉及的知识、思维是富有乐趣的。如ISSUE17 是马丁.路德.金对法律的见解,美国关于这一问题有着激烈的辩论,而这是我以前从没有思考的问题。历史类的多个题目涉及波普尔提出的历史虚无主义,ISSUE212涉及韦伯提出的信念伦理与责任伦理,ISSUE184涉及科学认识论……纵观寄托精华帖,字字玑珠,似乎都阐释着几个真理:坚持、思考、智慧……

在备考的过程中越来越深刻认识到,GRE真的是博大精深。知识没有止境,前面的路还很长。我想,人生的幸福应该在于拥有一个快乐的精神世界,我会一直努力地朝着这个快乐的精神世界走着。0910G是我迈出的一小步……

2 我为什么选择寄托一族
寄托一族是一群志同道合的热血青年,“寄托精神”让无数Gter得到宝贵的学习资料,得到分享的快乐,得到智慧的启迪,得到精神的力量,得到心灵的慰藉:总之,寄托一族让我有归属感,GRE考试变成一段快乐轻松的旅途。

3 有什么理由可以加入精英组
(1) 相信草木,崇拜草木;草木的帖子我一一拜读,非常佩服草木对GRE考试深刻独到的见解。
(2) 虽然叹息没有草木那么有才气,但庆幸自己像草木那么助人为乐。我相信一个团队需要很多“草木”英雄,我愿意尽绵薄之力做一个小小“草木”^_^
(3) 我是一朵坚强的“紫薇花”,爱生活、爱GRE、爱知识、爱思考,我可以鼓舞团队的士气。
(4) 全脱产准备,全身心准备

4在备考的过程中,我的缺点,以及如何去克服
我最大的缺点就是自卑,害怕孤独。我身边没有考G 的朋友。
如何克服呢?以前是与xwlove聊天的,现在要是加入精英组,就可以与草木聊天了啊O(_)O~

5 备考我能付出多少,肯付出多少,会付出多少
我是炎炎夏日里坚强的紫薇花,注定灿烂一下,在秋天结下丰硕的果实。

声望
寄托币

板凳

第三次修改

自从自荐信第一次完稿,经历了第二次修改,再到这一次的修改并完成。我经历了两年以来第一次如此现实,第一次如此深刻的思考。真的吗?0910G
真的只是为了为自己洗清冤屈,真的只是为了报复前任男朋友负心,卑劣的行为吗?不是的。不能否认,现在我心里想到那个名字,想到那个人,真的很激动,心里还有泪水在流,不是为他,而是为自己。但是我也很清楚的知道那段侮辱离我真的有些远了,随着我对GRE的日复一日的付出,对它的投入。如果事情反转一下发生在现在,我会放弃GRE,用以前的分数吗?不会的。

我想到了将来,想到了我的专业。想到了我的梦想。我想去美国,我应该去美国。我是优秀的,我应该让自己得到好的条件,让自己更优秀,施展自己的才华。
第一封自荐 写完之后,有种酣畅淋漓的感觉,但是忘记了自己的人物是为了进入精英组。
第二封自荐 专门注意了措辞,只是想用华丽的言语表达自己想进入的想法。
而第三封
没有目的只是继第二封之后深入的思考之后的随笔。因为是否能进入所谓的精英组
已经不重要了。加入组当然很好加入组可以分享到更多的资料,找到一些朋友(这一路真的走的很孤单),并不是我备考的动力。我有自己的动力。我不会放弃

声望
寄托币

地板
PS:我把三次PS都搬上上来,并不是因为自己的不认真,对草木的不尊敬,只是想见证自己的蜕变。

声望
寄托币

来自AW 同组的xwole的推荐信
紫薇花开跟我同是so队的队员,人如其ID。她的热心、真诚、坚强给我留下了深刻的印象。

我记得我们每次BS紫薇总是积极提出自己的意见,并与我们队员分享“紫薇十问”,因此我们每次BS收获非常大,思路大大扩展。

还记得有好几次组长因为忙不过来,紫薇替组长做了很多工作,如带领我们BS
主动修改多位组员的AW习作。紫薇是一位出色的组员,我们小组能够顺利发展,紫薇付出了很多。

我在备考的过程中,跟紫薇一起练习了silent wings教你写句子,紫薇不仅英语功底扎实,而且对自己要求非常严格,紫薇对我的修改建议让我受益匪浅,她的这种认真劲也给我很大鼓舞。

紫薇备考GRE,身边没有G友陪伴,甚至没有人陪她聊天,能够坚持下来是非常不容易的,我非常钦佩她的勇气和毅力。
相信0910G笔试精英组是她期待已久的归属。

希望0910G笔试精英组接收这一位优秀的紫薇同学,相信她会给你们组带来芬芳、快乐的气息!

声望
寄托币
草木:

相信0910G笔试精英组是她期待已久的归属。

希望0910G笔试精英组接收这一位优秀的紫薇同学,相信她会给你们组带来芬芳、快乐的气息!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

谢谢你们的诚恳~
https://bbs.gter.net/thread-997095-1-2.html
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

看了好感动。。恩。。不能因为另一个人就打乱我们选择原来正确的道路。。加油加油。。
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

you're in

我信你这份志气

P.S.
我去年考的0810G
而且我AW前也是发烧了好久...
被诅咒了的名字...后背冒汗...

声望
寄托币

曲折的故事,波折的过程,但一定要坚信前方会是艳阳天!
我们一起奋斗,你绝对可以!紫薇加油!
活出生命的浓度!

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 US Assistant US Applicant

加油加油~!

声望
寄托币

不被表扬 就等于比批评了  
单词  阅读贴  阅读基础词汇  备考日至  及时更新
反省吧    落后了

声望
寄托币

薇薇加油!
活出生命的浓度!

声望
寄托币

倒计时  37 天
单词   今天任务完成
阅读 贴   任务完成
阅读基础词汇   
长难句   完成
阅读      一会还有几个小时 可能会补的
晚上来汇报 完成情况
对了  还有那个录入 要一个一个 打进去呢
想死的心都有了
PS : 今天 的录入要完成的  两个类反 两个反义  
现在才明白  人在江湖 身不由己 所有的都是要偿还的 比如 草草的类反  、SIGH.......

声望
寄托币

没事薇薇,慢慢来,都会完成的!
活出生命的浓度!

RE: 0910G笔试精英组申请by 紫薇花开 [修改]