寄托天下

[经验感悟] gaofei323之GRE笔试精英组备考日志--只希望比昨天更好 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

楼主

1、personal statement

为什么考0910G,为什么选择寄托一族的道路% i' o$ _( Z/ X/ }5 V* f' E$ D5 V7 q
      因为我想实现我的梦想,只少也要给自己一个梦想而奋斗的机会。在接触这些出国考试以前,我也基本算是一个比较合格的学生,拿着不错的成绩单,混在说的过去的学校,再考个研究生,毕业后找一份不为生计发愁的学校,过着一种与世无争的生活。可是,在无意间看到太傻十日谈这篇文章以及接触了些许国外新鲜事物和人物之后,我对自己的生活产生了深刻的疑问,为什么一定要按部就班的按照这样传统的程序完成自己的人生呢?人生只有一次,这么做,值得么?渐渐的,我有了一个大概的梦想,我要有自己的思路,要按照自己的想法完成人生旅途。哪怕最终我必须要想现实低头,那也必须是在我全力努力之后。
     可是作为一个庸庸碌碌过完20年的人来说,能否突然找到自己具体的人生理想呢?我不能,所以我目前要做的首要事情,就是积累自己的阅历,再实践中寻求自己的理想,如果可以出国,那我就会有更多的阅历,更丰富的经验,相信可以更快的找到自己的理想。所以,我选择了这条道路。
     另外一个原因是,在真正重视了自己的生活之后,我突然间也渴望自己变得优秀,就像其他gter一样。有个人说过,在校园里gter是另类的一族,他们要放弃游戏,放弃休息,放弃爱情,但惟独没有放弃的是理想。走上这条路的人,我相信都是经过了自己慎重的思考,而不是随流般的考研和工作(我这里不是说所有考研和工作的同学都是随大流,我只是相信出国还不是一种流行,很少有人是因为随流而走上这条路),而思考,对人生又是多么的重要啊。我渴望自己成为这群独立思考,卧薪尝胆,永怀梦想中的一员。

有什么理由可以加入笔试精英组# v/ B5 k! W2 Z4 e! N
     1. 我愿意付出全部力量完成作业和任务。因为我知道它不仅仅是作业,它是我的梦想。
     2. 我也会是一个合格的团队队员。因为我很喜欢团队的氛围,喜欢这种与有理想,乐于奉献的人们相处的感觉,这也是我在AW复习时没有团队的情况下,坚持组建了自己的NTL团队的原因。
     3. 从AW跟随草木的指导过来,我觉得你是一个想要颠覆传统GRE考试概念的人。当大家依然把GRE当做国内各种考试一样一种考试,仅仅是为了获取分数而努力之时,你却想要提醒大家回归的考试的本质,对自己能力的提升。不过再过渡的追求考试技巧,而是要实打实的培养能力,顺便拿一个理想的分数,对吗?仅仅是个人浅薄猜测,如有不对,请多包含。如果是的话,我愿意与你一同完成这次理论实践。

在备考过程中自己最大的弱点,以及如何行之有效的去克服这个弱点
    弱点就是还不知道如果更有效率的进行各种科目上的复习。
    我相信草木的计划是很有针对性有效率的,我非常期待。
    然后就是精华帖的研读。AW期间,从无夏真相,imong特训,一位学建筑的超级版主写的AW进阶那位名字突然忘了(真不好意思),66的argu到草木系列,每篇基本都读过2-3编,收获自然是大大的,所以相信笔试部分的精华帖也给我带来巨大帮助。
    当然还有和同组队员的交流,互帮互助,互相分享,才更加有效率。

在接下来的七十天里,自己肯付出多少,能付出多少,会付出多少
       在未来的日子里,我生活里只有GRE。进入了大四,完全没有了课程,所以可以一直全脱产复习。能够为理想这样无忧无虑拼搏的日子也不会很多了,当然是有多少,就给多少了,不要留下一生的遗憾。如果最后能够信誓旦旦的说一句,“在这段日子里面,我一天也没有浪费。”我相信这是比高分更好的收获,也是我的目标。

2.AW备考心得
     AW不单单是一项语言考试了,更重要的是观点和逻辑(其实我觉得语言和逻辑一样重要,只不过语言大多数人都比较一般,所以更要强调逻辑了),那么,如果才有好的逻辑和语言呢,我想对issue和argument分别探讨。

issue:最流行的观点,大家都知道,正一说,反一说,然后就说2者都重要,都不可忽略。在唯物辩证法来说,这样不错,考虑周全,可遇到的问题是,每个人都说2个都重要,怎么区别呢?所以,我个人倾向于一边倒的观点,这样你的观点更加鲜明。这不是说对立面不考虑,想想对立面的观点,然后去反驳他,实在不行就只好让步了。在6分范文来看,大多是都是一边的观点,只有每个人深入讨论自己的立场,然后不同观点得人之间发生辩论,产生火花,新的思想就出现了,社会就进进步了。每个人都那么中庸,一片祥和,这样真的好么?当然,唯物辩证法也很好,只是希望大家不要迷信它,对任何权威的东西,也要有批判接受。

argument:这个部分阻挠大家最严重的问题就是模板了。我也多多少少改过30篇文章左右,模板占大多数。很多人怕字数不够,采用模版,其实根本不要这样的担心。只要你论证充分了,思路到位了,字数那是想办法控制的问题。况且,模板的话就是放之四海而皆准的p话,对论证充分一点帮助也没有。在复习A追求逻辑的过程中,其实很简单,大概了解几种主要的逻辑错误,然后用自己的大脑去分析,它为什么错了,把你脑海中的思路写出来,就是完整充分的。(一般人大脑也很少短路吧,相信自己的智商)。如果每次看到数据就说不充分,看到对比就说有差异,完全不动脑子而只用眼睛和手来完成写作,怎么肯能insightful呢?希望有时间的同学,还是放弃模板,把自己脑海中的思路,用文字反映出来,就ok啦。很简单,不难的。

3. 加分项
1)这个怎么算啊 我按照杨鹏的那个 17天1编 25天的2遍。每过一次一个list都会有好多遍的。。。
2)机经+1 https://bbs.gter.net/thread-557673-84-1.html
3)NTL组长+2 https://bbs.gter.net/thread-974569-1-1.html
4)做调查+5
sum:8+单词分
PS:我知道我又晚了,但我真的是才看到,通宵写出来了,希望草木大大看看~~
推荐信天亮了会有人来写
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

沙发
谢谢你,加油~!
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

板凳
2# grekokomo
谢谢斑竹的鼓励,我一定会努力加油!

声望
寄托币
地板
recommended letter
我是NTL小组的成员。作为NTL小组的组长,gaofei给我的感觉总是认真尽责,又很有耐心。
在小组工作上,考虑到组员考试时间上的差异,gaofei安排了一个两全的方发进行高频前30的练习,即从高频NO.30开始双数往前写,到高频NO.2之后再从NO.1顺序单数往后写,既保证了不会像全部顺序时把最高频的忘记,又不会像全部倒序时有的组员写不到最高频。他还收集了很多备考的资料共享给每位组员。此外,gaofei还经常鼓励组员不要放弃,用组规强制我们每个人按时交作业,有时又很煽情地(比如经常说:我们是有理想的人啊,一定要坚持!我们说好了要在美国相见的啊!=。=)给我们打气。
在AW备考的过程中,gaofei自己也表现出色,他的习作经常得到小组成员的称赞,思路清晰、连贯,语言丰富。就几篇帮我修改的习作来说,他的修改总是非常详细,给出很多实质的建议,让我受益匪浅。我想其他被改的组员也会有相同的感受。
所以,我觉得gaofei同学绝对有理由可以加入笔试精英组!

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

我认识好几个高飞,其中一个还是女的。。。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

you're in

welcome~

前段时间消失 一直欠着gaofei两篇作文没改 内疚...

声望
寄托币

4# sara550827
呵呵 谢谢sara百忙之中帮我写信 你对我的帮助也是大大滴~
加油,赶快战胜ibt,等你回来一起在备战笔试~

声望
寄托币

5# ccrobin000
我也认识女滴高飞。。。。

声望
寄托币

6# 草木也知愁
版主千万别这么说,改作文本来就不是斑竹的义务,是你们无私的帮助,怎么能说欠呢?呵呵
草木斑斑的精华帖和平时的辅导对我的帮助仍然是非常巨大的,不管最后分数怎么样,都要表示最诚挚的感谢!

声望
寄托币

突然想起来自己的日志。。。 今天开始更新吧
今天虽然小组休息 我还是纠结再阅读上面 终于拿起来了杨鹏的难句 感觉里面说的跟草木很想哦 都是提倡加强阅读的基本功 也一样很多鼓舞人心的话 今天就顺手背了10个句子 以后继续坚持!
同时也复习了这几天做的阅读,发现慢慢读都没问题,以加速,眼睛和脑子就断线了。。。哎 继续努力吧
单词。。。哎 今天做了10个section的类反,背了这里面的单词 本来准备过5个list红包,结果发现录入类反比想象中更难 就没弄了 明天弄完录入加紧单词~
每天都坚持住,就会一天比一天好~ 大家加油!

声望
寄托币

a hu~
总算弄完了录入 不过今天还好 看了10list的单词(生词) 做了2篇阅读。。。真难。。。。。
单词,不知道能不能被完50边 不过听陈琦说 最后只要5 6h一遍 感觉还是有点希望的 目标 at least 30边 不吃饭不睡觉不喝水不洗澡也要做到~
阅读怎么办呢?今天看了no2-3的阅读 真的读不懂 看了问题居然很纳闷想“文章什么时候说这个东西了?"。。。还好明白有人讲解 一定好好听
虽然现在阅读很差 那么只有更加努力的练习了 洗完衣服就回来做基础训练~再不洗都没衣服穿了。。。。

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

额。。。你表吓我,我阅读可完全是greenhand啊~

Die luft der Freiheit weht
the wind of freedom blows

声望
寄托币

哎 几天没更新了 因为几天来说收获都不大 不痛不痒的过单词 不痛不痒的做类反和阅读 心态还是有些浮躁
现在分组了 早起 一个离我算是比较遥远的梦想 明天早上要实现它~
然后,认认真真的 80页逆序 查出并记忆不会的单词 6篇阅读 做好题目然后分析 哪怕全错了也要学会心平气和
虽然在前进, 不能麻木迷茫的走 不然不知道会走到哪里 要坚定下去 带着自己最初的梦想
总结一下今天的事吧
逆序60页。。。
阅读6篇光做了 连答案都没有看。。。。
类反精析。。。
巴西vs阿根廷。。。sign 还是很精彩。。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

偶跟你滴状态差不多哦,给你打打气,加油加油!
活出生命的浓度!

声望
寄托币

哎 复习再一次被突然到来的课程设计打断~ 自己的抗干扰能力好差啊。。。。
今天算是又结束了一边单词 总结出来一堆还不会的 明天努力消灭掉
阅读分析真是看来好多遍才看出来个大概 阅读能力好差。。。 要继续努力了
加油!

RE: gaofei323之GRE笔试精英组备考日志--只希望比昨天更好 [修改]