寄托天下

[未归类] 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
各位网友,

大家好,近来呢,我们接到不少网友的悄悄话,诉说自己考前心态的微妙变化,出现咯这样或者那样的不肯定甚至呀觉睡不好,饭吃不香。其实呢,这个真的是太不必要咯,我们中国学生向来都是最聪明、最努力的,所以,我想大家都准备了很充分的。

考前心理压力大、再加上天气炎热,睡觉要注意通风、多喝水,少吃油腻的食物,合理分配时间,每天适当的跑跑步,给爸爸妈妈打打电话,也可以到这个帖子和版主聊聊天。把考试当成一次特殊场合的练习,考场的资料我尽快整理,争取尽可能都出来,使大家有过身临其境的感觉,也缓解些心理的不安。

今天开这个帖子,大家有什么不舒服的可以到这里抒发下,我们大家呢,互帮互助,形成一个良好的团队,在作文版的时间也不少了,发现我们同学的团队精神真的是越来越强,真的很羡慕你们。

这个月我们版主会尽可能的来陪陪大家,其实呀,我们这些版主哪个不是从你们今天这个样子走过来的呢?欢迎大家忙完自己的事情以后也到作文版来帮助后人。

祝大家考的好成绩!

作文版&综合版
还有个心理方面的帖子是https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310136

即日

[wmv]http://61.156.238.17:8099/uid_1216121%2fsingle%2f2004111843038_450.mp3[/wmv]

[wmv]http://st.keleju.com/flash/swf/10002/74.swf[/wmv]

[ Last edited by davidjacky on 2005-8-5 at 19:03 ]
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰
回应

声望
寄托币

沙发
Originally posted by 禾日因心 at 2005-8-5 19:55
这两天压力大的睡不好,就是睡也老是梦到考作文,有一回居然做了个梦,梦到自己考作文时忘记存档,难过的大哭起来,后来还是有人告诉说这是模考,没关系的,可那时,已经吓醒了。现在作文进展的很慢,还要准备8月 ...

看到你的时间档安排的很紧

注意协调好

进度慢没关系只要一天天有进步就好

每天早上起来琢磨一下今天要作些什么

晚上想想都做好了没有

不要安排太重的任务

到位复习就可以

累了反而效率不高

加油:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

板凳
Originally posted by amanda1011 at 2005-8-5 19:55
心里老是急,觉得很多issue题目没有看完,还有很多题目根本没有想法。急啊

issue题目没有思路的时候,到网上看看别人讨论的情况,别人的思路对你有些启发,另外,看看本站收藏的精华贴习作。

issue题目倒是可以过一遍,知道讲什么,考场不要弄错意思,写偏了
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

地板
Originally posted by abigred at 2005-8-5 22:21
前几天觉得自己进步了一点点,然后现在又停止不动了,而且还经常写离题。。。不知道怎么办。。。我的考试心理素质本来就不好,估计机考的时候肯定又会慌张。。。于是现在拼命地挤时间,又40分钟来写issue,就希望 ...

呵呵,机考的时候,从前人的经验来看,一般紧张的情况下发挥都能超常的,即大多情况下思维运转更快些。

跑题的问题要注意,你TS写好了,每段论述的内容大致有了就可以避免。
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by at 2005-8-6 00:27
偶不是更郁闷
下周旧考试了ARGU还没看完,ISSUE更没动
还要上班,
能把人急死
不吃饭,不睡觉....该多好啊

issue没动要抓紧,argu看看常见几类错误,自己动手找找,好好加油吧

着急是没有用的
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by yukiconan28 at 2005-8-6 01:05
看到这些帖子我都快哭了。。。
有时想自己这么累值得吗?保研那么轻松,大三下就几乎没啥事了。可是,那时我想要的生活吗?我从小的梦想该怎么办?
所以,我不能逃避,即使现在很累很累。。。
还在看提纲,离考 ...

人一生呢做事情踏踏实实的好

保研说明你基础很好

人都会想着努力向上

年轻的时候多努力

你会实现你的梦想的

记住我今天说的话
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by fircatty at 2005-8-6 01:39

对了
明明斑竹,忘了祝福了
刚来作文版的时候,以为明明是位温柔的姑娘呢,很细心呀~
呵呵,对不住了
早日找到自己的最爱啊~~

:L

whatever,谢谢
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by sixsense at 2005-8-6 10:50
这几天郁闷得简直要疯掉了,真想找个地方大声喊喊,发泄一下。谢谢明兄考虑周到,谢谢这个贴,终于找到组织了,可以倒倒苦水!!!!!!!

还有三天就考了,突然觉得自己快不行了。以前自己整理的提纲,现在看来简直 ...

教主回来啦,^_^。

把时间好好安排下,三天时间过一遍issue的题目和argu足够,但必须保证要模考,使自己进入状态的说。

加油
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by 阿择菜 at 2005-8-6 10:50
我的感觉就是  时间紧紧紧   单词都背不了了  而且觉得每天都干不了什么事  
不知道是时间抓的不紧还是怎么着....

快了.....还没怎么好好练笔呢...都给朋友改作文了    ,,,,自己却很菜哦
                 ...

呵呵,边改边学习。

做好一天该完成的事情即可
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by sumomo at 2005-8-6 11:11
我有个同学考的6G,据说后来由于复习太过用功
压力太大,最后不仅失眠,还造成神经痛,身体虚弱
165的个子,体重降到了70多斤
实在是很恐怖哦~!!

我最近除了看电脑多了脖子疼之外
就是睡眠不足了,因为 ...

把身体搞垮不是什么学习的方法,我以前经常熬夜,现在瘦得上海台风一吹就倒,天天躲在屋里不出去
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by lemon8427 at 2005-8-6 13:36

和你一样,也是8T,7月26号才开始准备的,8月2号前还上XDF,现在每天除了中午下去打饭都未出房门一步,自己一个人在北京,8月12就考作文了,现在每天晚上收到老妈和BF的短信就忍不住眼泪。。。。从前很少哭的 ...

小丫头有老妈关心、BF关心很不错啦

好好加油

考个好成绩回馈家人

btw,BF=boyfriend还是best friend?
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by meimei0212 at 2005-8-6 16:43
好不想考的说。gg开学大四, 就要准备申请了,突然觉得一切都好难啊。
自己是理科的,虽然说申请有优势,但是一直都在怀疑到底要不要出去,开学就大三了
还什么都没作呢,gpa不高,有没有什么paper
而且出去就 ...

还是自己加油吧:)

F2到了美国也是需要GRE和TOEFL、GPA和PAPER的呀
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by at 2005-8-6 17:46
奇怪的是,最令我担心得失我怎么也紧张不起来, 每天竟然还看两个小时的电影,我12号就要考了,却一点考试前的感觉都没有,心理也怕考不好,但是就是抓紧不了时间~~

:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by 蝴蝶结 at 2005-8-6 19:40
偶那时侯都没赶上这么贴心的安慰呀~
不过,支持一下,各位加油~~

//pat MM

真是抱歉,那个时候,忙着忘记开了,10G比试前综合版见
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by kito9695 at 2005-8-6 21:05
又看了一个下午的电视,心情简直糟透了,不是急躁,就是看不进去书,只好逃避——去看电视,越逃就越痛苦,越心慌~没到快到的时候,每天十几个小时都是超高的效率,现在每天几个小时都充满了痛苦和艰辛,真是折磨 ...

呵呵,其实呀,我说的放松不是逃避,你不觉得当发现自己逃避的时间没有看书,自己反而更紧张么?我的观点是适当的放松,任务量不要太重,安排好,适当的看看电视节目,恩,还有多和别人说说话,别把自己闷坏了。

好好加油,看不进去书可以考虑写写作文、上网看看别人的习作、讨论下写作思路咯,网上、网下相结合。:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

RE: 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [修改]