寄托天下
楼主: davidjacky

[未归类] 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

Originally posted by fishjoy at 2005-8-10 13:09
起初,一切都挺正常的。放暑假留在学校,天天图书馆,食堂,宿舍,虽然看上去很单调,却很有充实感,尤其看着自己的作文水平一直在提高,特有成就感。恶梦从8月7日的金工实习开始。每天的实习要占用7小时,还不包括 ...

的确是个很大的考验,建议实习回来先好好休息下,然后再安静的看会书,issue不写肯定是不行的,好好安排,祝好
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by 休伯利安 at 2005-8-10 13:13
看了大家的帖子,原来我们都有一样的痛苦和无奈啊。
我也还有一个星期就考了,基本也就从提前十天才真正完全投入作文的复习的……英语底子也没自信。。
不过现在就打算花个三四天把剩下的argu看完,保a争i吧,然 ...

呵呵,想想自己过几天也考完了,是不是又增加了点动力

anyway,keep working.
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by ahqiu at 2005-8-10 14:39
早点考完算了啦,突然之间什么都不会了,晚上总是失眠,折磨死
20天后就考了,一开始还信心满满,到现在一点头绪都没有了
到底是写作文还是写提纲呢,一天很快就过去了,又是一天,要是可以的话,把睡觉也省了算 ...

同样送上我的祝愿,作为一个以前的校友,呵呵

取得好成绩吧

20天还算比较充足,多写写文章,同时思考、讨论提纲即可。

保证睡眠,提高效率。
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by xiliustream at 2005-8-10 15:46
发烧+胃难受=难受ing!
也是快要考了,一大堆没看,也看不进去,压力大呀!

//hug一下,多喝水,早晚跑跑步,散散心,不要闷在家里或者宿舍里。
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by lemon8427 at 2005-8-10 18:24
今天突然好难过……下午模考的时候明显感到手在抖心在颤思维像糨糊一样……想好的提纲不知道怎么展开……还老打错字……前两天写得也还顺手, 写出来的表弟也评说我找到感觉了……可是今天怎么会这样……
一上来 ...

考前不要想太多,一门心思的考试,okay?

lemon,模考的时间根据你考试的时间安排,尽量培养实战的感觉

我等你的好消息!
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by lemon8427 at 2005-8-10 19:57

命运之神不会轰轰烈烈地赐予你奇迹,
无数人在不尽的挫折和漫长的等待中灰心丧气,
转而去乞求奇迹发生,
其实他们放弃的才是真正的奇迹,
多年以后,
你才会意识到,
生命中这段最艰辛最鲜为人知的岁月 ...

这是我征友帖子的主题曲:)

I like miracle,呵呵
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by esmeiras at 2005-8-10 21:10

lemon, 我们都要坚强起来,互相鼓励, 杀..~~~~~~.

杀鸡, 烤托,养条小狗,找个男友, 一个个来 :p

呵呵,男友被排在小狗之后:L
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

复习和提高,稳定情绪,看看考场的情况

Originally posted by matrix8452 at 2005-8-11 14:56
最后4天了...
斑竹或者过来人能不能指点一下最后两三天(特别是最后一天)应该干什么啊? 我觉得再写提高很有限,列全部提纲又是mission impossible 晚上还失眠(sigh~~~)
呵呵,我就劝自己目标放低点,这样压力才小一 ...

最后一天放松点:)

对自己说:“我一定能行的!”
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by xiaotudou97 at 2005-8-11 17:39
准备了一个月了    现在感觉什么头绪都没有
限时文章一般都是400多点   没有上500的
argument  也都是350多很少上400      打字速度慢  语言幼稚还夹杂低级语法错误
~~~~~~~~心理调节不好
总觉得没有时间    ...

时间不是很多,在不能很快的打字情况下,尽量保证质量。

论述有条理

考场会有一定超常发挥的,呵呵:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by polymath at 2005-8-14 01:17
还有一个问题,问完就睡觉啊!

偶后天就回学校了!HUST。武汉好热!估计去了还要适应一下,因为偶在家基本上整天不出门啊!去学校了有几个G友可能会在一起交流一下!请指点一下后一个星期最好的 ...

一起回答,呵呵

第一,最后一句最好就是模考,总结和复习,不要贪多,每天完成自己定好的任务;

第二,调节心情,对自己说我一定能行

第三,熟悉下考场的情况

祝取得好成绩。
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by xiaotudou97 at 2005-8-14 08:33
时间越来越近   每天都有很强的压迫感很恐惧感
越来越觉得没有话说
原本写得还行的argument现在也没有把握了   觉得句子号罗嗦
错误说不完      其实知道自己应该努力的   就算考不好也没有什么的
尽力就行  ...

呵呵,来,趁着旁边没人,首先大声的吼一下,我一定能行的!

再来说下你的问题:argu要注意,错误很多的,挑出最重要的三个即可。如果时间够,可以写四个或者更多。

加油
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by virtau at 2005-8-15 12:09

有同感

但是……,走了,没了,一些笃信的东西动摇了,生活单调却指向明确的未来——要飞!!!

TO jenny27,virtau

为自己的理想坚持到底

在我周围的朋友坚持到最后的都能实现自己的梦想,给你一个提示,加油:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by yaoniecat at 2005-8-15 13:54
不想回忆放弃的有多多,因为已经不敢去想,唯一可以做的就是为了心中确定的理想奋斗,为了一直梦想却始终缥缈的前方迈进……

right!等你好消息:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by paisin at 2005-8-18 16:49
上个礼拜练了三篇幼幼班低级issue每篇平均都要两个多钟头,
之前有尝试列了一点提纲,不过思路闭塞总觉得不大到位,
因为时间所剩不多,笔都还没写顺就决定从头开始把题库过一遍,
补习班讲义的hint看一遍,思 ...

第一次模考哪有那样的好事情呢,后来补充完整成文,记住看看和平时写作的差距在哪里?多练,做到熟能生巧即可,加油!
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by lemon8427 at 2005-8-18 09:23
<最初的梦想>是从我决定要走GT飞跃之路开始就一直在听的歌
鼓励自己,也给自己打气
但,有时觉得需要有FIR这样的朝气再加加油
我是个很容易从音乐和歌词中找到力量的女孩
除了很珍惜准备作文以来从寄托 ...

:)

祝MM考试顺利!
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

RE: 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [修改]