寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

说明他想要你,比较饥渴。

你可以直接问他你问我的这些问题,完全没有问题。他如果说有钱给你,或者是可以全力帮助你申请,你又对他比较感兴趣,那么为什么不选他呢。

Assistant prof. 通常都比较拼,比较push学生,所以学生会很累,但是会出比较多的论文。

跟他保持联系,好好问问。

好运!

原帖由 ypanda 于 2007-9-25 12:35 发表
首先祝前辈中秋节快乐:) 。

套磁回复,老师回复:

第一段先说他们学科的特点,并告诉我说他们明年要在NUS要建一个新的实验室。

第二段他居然说了自己的经历,包括硕士博士什么是在哪儿拿到,本科毕业後做了什么。关键是这句话:If you are ready to challenge in this area, you are welcome to join my group and I will find or support your scholarship. 我很疑惑是学校支持奖学金还是他自己出钱啊?

最后是问我什么时候本科毕业。并祝我GRE好运(我GRE没考,只有明年考了)。不知道他是不是让我考完GRE?要问清楚吗?

他是assistant professor(估计跟他压力会很大呵呵),06年刚拿到PHD,网页上也没有学生名单。不知道有没有直接招人的权利啊。

请问这种情况前辈我该怎么回复啊?直接问他做我的potential supervisor吗。没有经验啊,望前辈指教。:)
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

您太客气了。

我觉得你如果申请,并且有两个英语成绩的话,应该是肯定没有问题的。

关键在于你自己对自己的一个定位是什么,或者说一个要求。

我的朋友北邮当年没有考上研究生,现在毕业两年,房子也买了,车也快买了。一天到晚陪着领导吃饭,龙虾鲍鱼都吃腻了。我现在还是青灯苦读,每天憋在实验室里做实验,没有什么钱,远离亲人。

You ask yourself: what do you really want?

我要的不是小富即安的生活,我要的是对人生的挑战,是更高层次的成功,是更高层次的满意。所以我大学四年没有假期的苦读,在申请博士材料丢了的情况下选择来这边先念一个自费的硕士,承受着所有人的质疑甚至是讽刺。

我不知道我说的这些是否回答了您的问题。

当然,还有具体操作问题。

你现在有非常好的工作,完全没有必要停下来。如果我是你,我就会挤出时间,在一年之内把英语考试都考了,然后申请念一个博士,等到毕业了,我想前途是很很灿烂的。

当然,成功的路很多条,不是每个成功的人都是博士的,但是有个博士,是个捷径。起点高,斜率高,我是这么认为。

祝您好运,可以随时联系我!yunjia@mit.edu

原始短消息: 请您帮我看看
您好,真的满佩服你的热情。也谢谢你为大家指明了方向。现在我有些疑问,向您请教。
    背景: 成电 2006年 电子工程 本科 3.4/4  85/100 无GT 英语6级
    毕业在singapore 工作5个月, 公司为  ST Electronics (2006。7-2006。12) 软件工程师
    去年12月回国,IBM 做软件工程师。
     在新加坡工作套过一个教授,出来吃过饭,对我比较感兴趣。当时我一心回国想考TG,然后申请PHd
    回国这大半年,在工作上干的比较有起色,但是人也变懒了,没有按照原定计划考GT。
    现在又和教授联系,他鼓励我先去念MSc。(signal processing--jan-intake)  当然 self-supporting
    我一方面想考GT or EPT TPT(NTU testing) ,争取拿到钱去念书,一方面有担心自己不向以前那么上进,没心思去认真准备。很痛苦,现在。。。
    请前辈指明方向。。。怎么选择比较好。
    Anyway,不管怎么样,我都会重新振作,努力去付出的。谢谢您的建议
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

1. 相信我,几乎所有计算机专业的都是招收博士生的。我不知道你看得是哪个系。国大至少有两个地方有计算机专业,一个是http://www.comp.nus.edu.sg/   另一个是  http://www.ece.nus.edu.sg/ 。你再好好看看。另外无论是课程还是研究项目,都有part time and full time.

2. by coursework 不要gre,肯定的。你的GRE分数足够申请博士了,相信我。

3. 的确,目前为止的学费还是一年6000,生活费每个月800就够了,以上都是只新币,1:5对人民币。但是听说要涨钱了,而且涨幅不小。

4.差不多吧。1st 是5%――10%,两个学校不一样,还是其他很多标准。我觉得你如果在中国排名能排到20%,就挺不错的了。

5.我建议你申请博士,成功可能性比较大。你的学校这边认可,我见过从成电来的学生。

好运!

原帖由xwy8187 2007-9-25 23:14 发表
楼主您好.今天我一口气把你的问题帖都看完了,积累了一点新疑问,加上我自己还没解决的老疑问.一起问一下楼主,肯请楼主给我作个简要回答,先谢了!问题:,我去看nuscomputing系的网页,里面的"graduate programes"只有两项:1,master of computing(by coursework),,research leading to PHD.这是不是意味着nus的这个系没有by researchmaster?但那个第一项by coursework里再进去的网页又说有full-timepart-time,这又是by research才有的了,这是为什么啊?,我问那个第一项问得这么清楚是因为里面有一段"most successful candidates have a minimum GRE score of 1350(verbal & quantitative) and 3.5(analytical).tofel80.这两项我都达到了.我在想这个"most successful candidates"究竟准确涵义应该怎么理解?可如果这是by coursework的要求未免有点失望,再者之前你好像又说过coursework不要gre,而这里又要,我就搞不清了.

,我看他们的相关pdfannual fee for coursework master只要6000新币?这么便宜?加生活费一月5000一年60000人民币一共9万人民币比美国等国要便宜好多啊.如果真是这样我可以过来读一年再看出路的.如果我这个系接受coursework的人继续读phd的话.

,2nd upper class楼主觉得大概是rank多少?top20%?

,gre1390+3.5,tofel刚考完,估计有105分以上,请问如果申请博士gt能不能弥补我一点科研上的不足?因为好像不申请博士就只有coursework master.

我的本科成绩是83/100,成都电子科大,cs专业.nus...

声望
寄托币

谢谢您的中秋祝福!

这个说明他很想要你,想帮助你。你应该跟他保持联系,让他帮你直接申请。他如果自己有funding的话,就有这个权力。

我觉得希望是很大的。这个套磁比较成功。

好运!

原帖由batteo22 2007-9-26 01:08 发表
套磁信教授的回复如下:When you apply, please remind me of your application, so I can help the process and your scholarship even though you don't have the GRE score.1还向我建议了一些我入学前要积累的实验室经验。这个拿到offer希望有多大啊?他是assistant professor,又直接要人的权利吗?谢谢前辈了,迟到的中秋祝福

声望
寄托币

录取委员会的人都对中国的大学有一个了解,从你的学校你的成绩就可以看出你的水平。当然,如果你的排名好,你可以提供,如果不好的话,也可以不提供,但是成绩单你总是要给他们看的。

如果你觉得你的这个22/94不好,就别提了

原帖由 xwy8187 于 2007-9-26 18:15 发表
谢谢楼主的解答!可是我成绩排名只能排到22/94.保研时加了个b类加分加到了18名(还是没保上,呵呵),可是算成绩肯定只能算22名那个.是不是从成绩排名就说明没戏了,如果nus要2nd upper class minimum的话?学校一定会问rank吗?

声望
寄托币

我还是鼓励你申请,在考完英语之后。

我觉得还是有希望的,你PhD master by coursework都申请吧!

原帖由 laoduanbbk 于 2007-9-26 18:51 发表

楼主您好!
刚才看您这个回复帖里给的网址,我发现居然是申请08spring的msc。我本来以为08spring早已经都截至了。现在有一些疑问

我是一个很普通的小本,专业测控,学校排名全国前十,但我的GPA很低,只有75/overall。本来打算申请08fall的,所以准备的今年的10G,而T还没报上名……
不知道这样能申请不?有多大的可能申请成功?
多谢楼主了

声望
寄托币

应该是注明的。我觉得你只要拿到纸offer,就可以接受了。

如果想拒绝,你随时都可以发信说终止你的申请。

好运

原帖由 phoenix_cyp 于 2007-9-26 22:30 发表
请问楼主在admission letter上是否会注明获得的奖学金数额?如果想要接受或拒绝offer,是否必须等application status改变了才行?谢谢!

声望
寄托币

几乎每个人都是这样的吧,都是打印的。放心吧!

原帖由 讨厌肉包子 于 2007-9-27 08:24 发表

强人楼主,还有一个小小的问题,就是新加坡的学校不是都要在规定好的推荐信上填写基本情况吗,还有半页的地方是写对被推荐人的印象什么的,我找的推荐人说手写这样不好看,估计是不爱给我抄,所以我再后面附上一张打印好的推荐信行吗,表上其他的内容都手写,谢谢

声望
寄托币

看看我以前的帖子吧,说过太多次了。。

最好都写一下,没有明确的要求就是不限长度。我当初个写了3页

声望
寄托币

Very easy...

原始短消息: 你好?
我想请问下 从国立大学EE学院的master毕业后是否都能较易在 新加坡 找到工作和移民呢?谢谢~

声望
寄托币

静候佳音…

原帖由 bubba_gump 于 2007-9-27 19:41 发表
楼主帮忙看看,请问同一个学院的申请结果是同一时间出来的吗?因为我申请Jan08 NUS.同是理学院,同在上海面试的,有两位(不同系)已经知道offer了,我今天给小秘打电话,我的结果还不知道.

声望
寄托币

把GSO的信forward给你套的那个教授,让他帮忙问问。

静候佳音!

原帖由 NTU/NUS 于 2007-9-27 19:47 发表

楼主分析一下:上周五教授的回信:I have just submitted your form so it will reach them(GSO) next week.今天GSO给我的信:Your application is still with School of Physical & Mathematical Sciences (SPMS).To date, our office has not received any recommendation from the School. You may check with the school, Miss Loo Leong Gaik, with regards to your application.我都被搞糊涂了,怎么回事?怎么新加坡人办事也是把我们象皮球踢来踢去的?

声望
寄托币

很“善良”~~~~~  还好不是传统的夸赞形容词:“很有个性” ……

原帖由 云夫 于 2007-9-27 19:59 发表
弱问一下:这贴上是你本人真实的照片吗?真的很善良哎!哈 哈

声望
寄托币

您太客气了。。。

我觉得你应该好好的思考一下,做一下继续工作和出国留学的比较,看看哪一个会更有前途哪一个你更喜欢。如果决定了,就放手去做。

男人嘛,只要拼搏,只要不停的在向着目标走着,一定会成功的。

我们共勉!!

您好,
   首先对不起,这么晚回你,最近加班比较多,见谅。
    谢谢你的分析,说实话,很受益。
     一直碌碌无为的过着,很颓废,也很不甘。
    你的留言我看了想哭,很久没有真正的奋斗过了,习惯了生活的繁琐,习惯了下班后的悠闲休息。
    不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久。----我很喜欢这句话,我把它放到了我的qq上,勉励自己。
    我打算申请MSc(NTU Signal Processing),去认认真真的做一回学生,去单纯的做一遍遍的实验,去单纯的好好背书,去争取好的成绩。

再次谢谢你的指点,很希望能交到你这个朋友。

声望
寄托币

可能最近比较忙? 我也不太知道,你可以再几天,如果还没有回复的话就发封信客气的问问,我觉得没有关系的。

好运!

原帖由 ypanda 于 2007-9-27 22:41 发表
前两天和一个教授联系的挺好的,他答应帮我申请,还告诉我一些入学前的准备知识(前面的帖子里我告诉过您了)。
When you apply, please remind me of your application, so I can help the process and your scholarship even though you don't have the GRE score.

可是前几天我发信给他,要他给我的RP一个论题和一些建议(我还没写),就没回应了。。。是不是不该问的啊。。。:confused:

这个怎么回事啊?

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]