寄托天下
楼主: summerending

[身份互转] 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我已经把材料寄出去了,我来讲讲吧。
我大概是4月就收到录取的email,嗬嗬,结果就一直等,等到快5月,学校居然一直没理我!我终于坐不住了,就跟系里联系,结果系里是不管这些东西的,要我自己问国际学生办!每个学校的国际学生办可能叫法不一样,结果他们早就有了我的offer letter了,但没有i20表!但接电话的人很好心得给我说,让我联系manager,谈一下转身份的事情,我就赶紧约了!不要发email,因为好多往上公布的email,这些工作人员根本不用,他们都喜欢用自己的私人信箱!
预约以后,我还感到很迷茫,为什么没有i20还谈转身份的事情????
等去了,给了i945让我回家好好填,等弄好了,再和她约,我就回去了,还是很迷茫。出了门我就和秘书约了,结果太忙了,只能约到三天后!
当然,她还给我了一个list!其中包括:summary letter,i945表,i20表(我当时因为不知道会不会有新表,就把旧表放进去了!)护照页,visa页,财产证明(我是全奖,就没有了),我老公的i20复印件,护照页,visa页!一张200刀的check!网上交费100的证明!
等去了以后才知道,她会给我弄一个新的i20,打印的,好像在一个什么系统里面,不知道当初为什么一直不给我!很奇怪!然后我原来的i20她只是给我复印一份放进去,她说不重要!然后我准备走的时候,manager似乎又觉得还是不够好,给我写了一封信!我老公说这个信很重要!然后给了我一个学校的信封,在信封,里面的表格上面,都写了加快!说这个是由GA的,还用彩色的比加重标注了!
我们学校不让用fedex寄,这个很奇怪,说直接用regular mail就好!嗬嗬,省了一笔!
走的时候manager说,一般情况,两个星期就可一半下来了,最多三个星期,希望真的和她说的一样!
所以没有收到i20的f2,会不会和我的情况一样呢?最好去学校问问,不要发电子邮件等了!打电话方便点!
希望大家都能顺利转完身份!
嗬嗬!

声望
寄托币
沙发
我因为把表寄出去了,而且都是学校帮着农的,可能说错了,反正就是那个表了!学校就给了那么一个表让我填,我糊糊涂涂的,hehe,不过大家没有拿到20的,赶紧问学校吧,我如果不去学校问,也不知道什么时候才能弄好呢,现在学校国际学生办很忙,每天都很多人!有奖学金的,可以加急,而且不多交钱!在信封和表格上写个expedite就行了!

声望
寄托币
板凳
en,我是直接把check放在信封了!

声望
寄托币
地板
我不是需要加急来者,学校建议我这么做的,又不交钱,也没什么手续,加急就加急吧!我8月才开学呢!不过我似乎以前见过有人说加急要交钱,不知道怎么回事!我的加急就是学校manager在信封什么上面写个expedite!

声望
寄托币
欢迎欢迎啊!

声望
寄托币
铁腕mm对这些东西好有研究啊,我整天都是糊糊涂涂的,搞不清出什么表,就知道i20和i94!

声望
寄托币
面签啊?是不是打算回国呢?羡慕!

声望
寄托币
等着你的签经哈!嗬嗬,也想明年或者什么时候去第三国签证!

声望
寄托币
还要打疫苗啊?!

声望
寄托币
乙肝我在国内都打过了,研究生虽然只上了一年,也打了两种疫苗,现在又要打,命苦啊!

声望
寄托币
不会吧,我都不知道健康证的事情,我家老公糊里糊涂的!这些胳膊要变蜂窝了!

声望
寄托币
哈哈,刚才问老公了,我们学校不打,只是做一个肺结核的检查而已,让我捏了一把汗!

RE: 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [修改]