寄托天下
楼主: Titanic

6年加拿大生活结晶-出国携带物品 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主
我来补充一下。这里不讨论穷学生。因为穷学生可以用很便宜的东西,我只是对照同一档次的。

衣服之类基本上可以不用在国内买的了。国外的比如tommy之类的这边我们人常就当工作服穿,20块一件随便哪个时间打折就有。国内要700-800。更关键是国内的衣服洗了掉色,烘干就缩水(国内纯棉衣服没经过预处理),所以不太适合加拿大使用。

说到自行车。我觉得这边其实比国内便宜。二手的就是30-50左右。我在加拿大轮胎买好一点也就是200-300加币。我没觉得国内正常山地车不需要这个价钱。

护肤品现在都国外代购了。国外便宜不是一个量级。

我比较总结性的说,除了一些电子耗材和周边产品外(不是电子产品,是耗材和周边),基本上没什么是国内更便宜的。当然我是说同一档次的。你如果非得用爱丰跟iphone比,那我就没什么好说了。
ECE McMaster B. Eng
ECE UBC M. A. Sc
RF Designer

声望
寄托币

沙发
多谢5楼的补充

但是这边二手的30-50左右的自行车基本上都已经是很久的了,而这些低档的自行车在国内只需要一,两百元就可以买个新的了。
再比如说新的山地车,最便宜的应该是在Canadian Tire了,但是那里的价格就 ...
Titanic 发表于 2011-8-13 00:24

no,捷安特的车是有便宜有贵的。同样walmart $100块也能买到自行车。 $300这边买到的是shwincraft 铝架,full suspension,shinamo 前后碟刹的。你查查同样配置的捷安达是多少钱。如果100-200块人民币的车,外加50加币的运费。你有必要从国内运过来吗?再说,我好像十多年前买部凤凰26寸都要300多。我不知道你这个100-200人民币的新车是什么样的车。

类似比较班尼路和armani是没什么可比性。如果差价不是太大的话,就根本没必要带过来。

我觉得最实际的是带多点国内影印版的课本过来。那些才是大省。其他很多东西国内买的用到最后都会发现不是很适合在加拿大使用,即使再便宜。

一部4000块左右的ipad,你觉得100-200块算是很大差价吗?老实说我不觉得是。

再强调,如果是那种穷到全部生活费都要靠那小小的TA/RA才能解决的学生的话,那没必要讨论,买国内最便宜的东西,肯定都比加拿大便宜。
RF Designer

声望
寄托币

板凳
APPLE的产品估计是HK买最划算吧,汇率的问题
cmykelly0913 发表于 2011-8-13 01:53

汇率,还有税啦。美国一些地方如delaware也不用打稅,就便宜下来了。
RF Designer

声望
寄托币

地板
canadian tire有70多的全新的单车卖。。。。。。。
leejf 发表于 2011-8-13 03:47

是,自行车这种东西差价可以很大。所以不能泛泛的去比较。
RF Designer

声望
寄托币

请问你是在哪个店买的啊?full suspension这个价钱的我看到过,但是没看到过这个价钱有前后碟刹的。能把网址发过来吗

我还真查了一下,比如说这一款:这里不让发链接,但是你可以去用双引号google一下"【新款 ...
Titanic 发表于 2011-8-13 05:25

这个跟是否有钱或者是否省钱没什么关系。也不是说买贵东西就是浪费。但是如果你非常穷的话,这些讨论是没什么意义的。比如你说能买到120块的自行车,这就是比较极端的例子。这种极端的东西没什么意义。,因为加拿大基本上找不到。而用这些东西的人也偏向于穷学生。所以比较得基于相同质量的东西。我这里对穷学生没歧视。我在加拿大读本科的时候比谁都穷。读研究生的时候也是实验室最穷那个。

电脑不见得加拿大的便宜。但是加拿大买的很少坏。国内的质量我就不知道了。

穿衣服来说,我可以在国内买很便宜的比如baleno,但那个质量我基本上不敢在这边街上穿出来。那我敢在加拿大穿出来的,加拿大卖20-30块左右,国内要700-800.这,才是合理的比较。
RF Designer

声望
寄托币

对了,自行车请翻看上星期Canadian tire的flyer.
RF Designer

声望
寄托币

LZ好厉害
一下子就写了这么好的经验贴,前辈还在蒙特利尔吗?

关于影印的书,我听说万一被老师发现就完了,撕书+警告
但是买书很贵,现在蒙村税竟然14%了!

LZ有什么建议吗?
monton 发表于 2011-8-13 11:04

听说错误,回答完毕
RF Designer

声望
寄托币

多谢了,你觉得Canadian Tire的自行车质量怎么样啊?看外表看起来怎么总感觉不稳当呢?

羽绒服两件基本上就够了,因为又不会经常洗

具体我也不清楚,我会找人专门写一下的
但是我那些打篮球的同学全都 ...
Titanic 发表于 2011-8-13 22:35

这边自行车都是组装的,frame,rim,brakes都可以分开配。你懂的话甚至可以自己装。canadian tire的也是一样,得看各个部件的是什么。一般来说ccm差一点,shwincraft不错。如果玩的高手一点,你就自己配一台,但就不便宜了。
RF Designer

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2013-3-24 22:14
问题 买了 如何带出来? 看来 你也是自行车爱好者。。。

你必须拆散了托运出来,到了这边再组装回去。还不如在本地买呢。另外得看你城市。象温哥华那样山多起伏大的城市不适合骑车。

我是爱好者。

声望
寄托币

淡河森林 发表于 2013-7-26 22:17
ben叔你好  我想请问一下身高只有165的男生在渥太华买衣服 鞋子 是不是不太好买?不太合身呢?

谢谢be ...

没有。都能买到的。

RE: 6年加拿大生活结晶-出国携带物品 [修改]