寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
hank老师,我现在读高三,刚考了10T,准备了一周多,肯定在600以上,我现在报了1T,不知道怎么安排复习(每天可以有6个小时),我的目标是640以上,TWE4.5以上。单词是不是该背一下,我以前都是放在原文中看的?我10T就在词汇题上出了问题。语法00年之后的题目都做过了,在3-6个之间,感觉没办法提高了。听力还可以,一般不会超过5个.还有我的TWE感觉很差,写不出什么好文章来.寄托家园由于一些事情,我只能从11月中旬开始复习。请赐教,先谢过了

单词可以背,重点在动词,形容词。词汇题主要是靠你对词汇的理解,所以在原文中看,以阅读带背词是个好办法。语法错的太多,新东方的高分语法软件可以帮助你总结复习。
twe要多练,一天一篇,或两天一篇。找一本作文书,先不看范文,自己按照题目写,然后看范文,看看同样的题目别人的思路是怎样的,用词是如何的,结构是怎样搭建的。然后再修改自己的作文。

声望
寄托币
请教.谢谢Hank,前两天在集中时间复习语法,感觉进步还是挺明显的,8t前确实语法准备很不充分,题做得少,因此这个成绩也不算意外。不过阅读让我挺郁闷的,我做第一套t的阅读就错5个,后来一直保持在这个程度, 没什么进展,最好的时候错了2个,但平均水平是5个左右,错题主要是词汇题。像我这种情况应该怎样加强阅读呢?

Hank:

就词汇题而言,你的阅读的量太小。现有的题目基本不够你去为词汇进行重点练习。好像我上大学的时候,学校食堂的包子,老大一团面,里面的肉馅只有小手指头大一点。嘴馋的人多买几个包子吃,马上就让面给撑饱了。词汇题是阅读里的肉馅,其他题目是面团。解决的办法是,多吃包子,多做题,但是对提升词汇题准确率而言,效率很低。另外的办法是,直接吃肉。肉在哪里呢?背单词不是好办法,没有语言环境,对词汇的理解还是不够精深。一个确实可行的办法,做10套GMAT阅读。GMAT阅读词汇难度和托福差不多,但难词集中度高,好像皮薄肉多的大饺子。我自己的词汇题就是靠这个办法根本地解决了问题。但是对于时间有限的人来说,这个办法就象高射炮打蚊子,杀鸡用牛刀。如果你没有决心这样做的话,就再继续在托福阅读里做些精读吧。阅读错5个以内就可以上600分了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-20 at 09:01 ]

声望
寄托币
Originally posted by wilson0917 at 2005-10-20 10:59 AM
汉客老师,关于听力的问题求教:
我考11T,由于种种原因,一个月前才开始准备,我基础很差,考过一次雅思(5.0)
我已做了10套2000年以前的听力题,一般错15个以内,今天做了2001年1月的题,居然
错了一半.听力的方法我知 ...

两天一套听力,进度快的话,一天一套听力。2000年后的题目总共十几套,不一定够你做的。先做2000年后的,后做2000年前的。注意复习。

声望
寄托币
口语

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-10-20 07:41 PM
老师您好,请教几个问题(我是明年1T):
听力:
把所有精力都放在听力突破上,目标:突破中的短对话部分脱口而出,长段子部分达到同声传译.其他的题目放弃!---这样可行吗?
请老师推荐几个有助于提高托福听力的电影网站 ...

你的问题就已经包含了你的答案。你的做法都是正确的。
电影可以买DVD,或者用BT,Emule之类的下载。www.verycd.com就不错。
阅读和听力尽量集中做托福的题目。如果做完了00-04的,就做95-99的,都做了就找PP阅读做。

声望
寄托币
听力突破主要是2000年前的题目,但是很有用,短对话解释很清晰,所有语音很清晰,软件设置令你容易复习。

声望
寄托币
Originally posted by wilson0917 at 2005-10-22 06:25 AM
请教汉客老师 关于TWE的准备

老师,你好!
我现在的状况是:
看范文记不住,自己写又写不出.
眼看11T一天天临近
真急人啊!

1,翻译练习 ---扩大写作词汇

找一组汉英对照的文本,看着中文,翻译成英文,然后核对英文原文,找出差距,记住原文中比较地道的用法。同一篇文章一周之内这样做3遍。(推荐一个网上翻译练习资料在下面附件里,一天做两个,每个每周再按照同样手法做3遍,相当于复习巩固。个别篇章不太适合托福可以不练习。)

2,模板练习---稳固文章整体结构

背诵一个180个字以上的模板,所有的文章都用这个模板,练习变换里面的词句。用同一个模板写10篇作文。其实每次只是换进去50个词就行了。这样可以保证4分。但只有第一步做好,词句的累计够,才能写出5分或6分作文。

3,具体例子练习---3个例子打遍天下

从翻译练习或其他自己找到的好文章当中找3个可以当作例子的小段落,做模板例子,所有的举例都往它们3个里面替换。其实一篇文章写好两个例子就足够。和娱乐相关的,我放了一个在下面,再找一个和做事效率相关的,还有(社区,社会,人文,自然,公司,团队合作)环境相关的一个。

4,即使全部都是模板,一定要自己写,把常写的字写对,别拼错,否则会有1分到1.5分的差距。

举一个例子:中国新年 (翻译训练)

我喜欢中国新年比喜欢其它任何节日更甚。这是一个专为休息和欢乐的时间。我不需要读书。我穿好衣服,吃好东西。我每天从早到晚日子过得轻松愉快。坦白地说,我和国王一样快乐。中国新年持续十五天之久,它给我们的欢乐比我们想像中的更多。之后,我们就得恢复我们正常的工作了。

I like the Chinese new year better than any other festival. This is a time especially for rest and joy. I need not study. I wear good clothes and eat good food. I have a good time from morning till night. To be frank with you, I am as happy as a king. The Chinese new year lasts as long as fifteen days. It gives us more pleasure than we have imagined. After that we have to resume our normal work.

在外面吃饭好还是在家里吃饭好?

I like eating outside. This is a time especially for rest and joy. I need not worry about washing dishes after dinner. I wear good clothes and eat good food. I have a good time from the beginning till the end. To be frank with you, I am as happy as a child. Sometimes, the happy dinner lasts as long as 3 hours. It gives us more pleasure than we have imagined. After that we have to resume our normal life.

-所有和愉快,吃喝玩乐,结交朋友,社会交往有关联的作文,都可以用这个例子。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-22 at 09:23 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
东方的课程我没有听过,不好判断。你可以两边都听听课,作出自己的判断。

原来我们有专门的TWE加强班,现在暂时停了一段时间,老师们在忙于新托福的准备。现在新托福的课程已经开课了。如果TWE这方面的需求比较大,当然可以马上重新再开起来。感兴趣的同学也可以在我的帖子里留下电话或电子邮件,十个人以上应该就可以开了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-23 at 06:50 ]

声望
寄托币
Originally posted by yuanhang1 at 2005-10-22 07:30 PM
twe的建议很受用~~~能锻炼自己写出漂亮句子的能力,我8T4.5,就是句子太简单了,
HANK老师,我现在在看95-2000的阅读,想通过这样巩固词汇,还有仔细分析句子的结构,的确是很费时间的,之后再看您的16套阅读笔记,您说这 ...

你可以尝试使用一下我的阅读笔记,如果进步比较快,你可以先用我的笔记里的题目。

声望
寄托币
你好hankvision, 我是KK, GTer一个。

我刚考完10G,现准备考11T。主要问题是关于如何在剩下的时间内准备T,目标为总分620以上。

我去年11月考过T,分数为570(50, 61, 59, 4.0)不很理想,然后就准备考G了。我觉得我现在的优势也许是词汇和阅读,但听力我觉得仍然是维持原状因为没专门练过。当时准备T的听力时是我用时准备最多的一个项目,但仍然无任何的提高。1年前,所有的真题听力(95-2004.1)都至少听过3,4次了,也上过新东方的课。

那今年的11T我该如何准备好听力?从原来的错15-20这个水平,提高到5-10这个水平呢?还有什么其他的建议呢?谢谢老师的指导!

汉客回答:
1.  按照我的听力醉拳做5套听力。看看效果。要练习到托口而出。可行的话就再练5套。
2。找北美的pp听力测试一下自己的实际听力水平。pp题是北美的机考练习题,和笔考托福难度一致。共十套,可以作为你没有新题可作的补充。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-23 at 07:59 ]

声望
寄托币
上下文是什么?

声望
寄托币
Originally posted by duowq at 2005-10-23 09:38 AM
汉客老师所说的北美PP题目在哪边有啊?谢谢!

就是 ppreview 各个论坛的下载区里应该都有。

声望
寄托币
Originally posted by zhejinghua at 2005-10-23 10:35 AM
This does not sound like an attractive place. It does not look much like one either;
Shrubby little oaks, clumps of scraggly bushes, prickly pear, thorns, and tangles.

还有,汉客老师,我听写了大约20套题的短对话和20篇左右的长段子,但是听力还是不稳定,试着按您的醉拳方法练习,发现即使一篇长段子都需要很长的时间,这样即使我全部时间在听力上都不太可能在11t考试之前听完10套题目啊, 怎么办呢?

这个地方(光听它的名字就知道)听起来不像个引人入胜的地方。它(实际上)看起来也不像个引人入胜的地方。

听写不是个太好的办法。我在以前的回帖里回答过。你走了一点偏路。现在就赶紧把所有的00年后的题目弄懂,多听几遍。否则听力会拖住你了。时间的原因,醉拳的方法你坚持做2套题就行。提升一下你的词汇听说敏感就好。

声望
寄托币
答案是B

声望
寄托币
已经背了就好好巩固。习惯用语最好是在题目里,有上下文,有语境的情况下学习。

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]