寄托天下
楼主: 燕鸥and小蟹

[好文] 书香盈枕(你枕边放的是什么书?) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
让我看看,(现在的)
红宝,当代美国短文赏读(E),理想国(E),月亮宝石(E),培根论文集(E),皇帝新脑(上高中时就买了,在枕边大概放了十年了,却一直在前三章徘徊:L)。
还有庄子,虽没在枕边,却也在触手可及的地方,有时也翻看一下。

现在看得最多的还是老俞的红宝。:mad:
淡泊以明志,
宁静而致远。

声望
寄托币
沙发
圣经?!
我只看过圣经故事,觉得挺有意思。
高中时我有一个好朋友信教,我曾经借过他的圣经看,
只看了几页就不敢看了,有点儿被催眠的感觉,
挺可怕的,第二天就把书还给他了。

书中充满了类似这样的句子,
i am god, your lord, you must trust me.

还是故事好看。
淡泊以明志,
宁静而致远。

声望
寄托币
板凳
原帖由 于 2006-7-12 12:27 发表

好像没有这么直白的句子吧。。。呵呵

圣经很deep的 要很静很静地去读
就算不信教 想一想里面的典故和隐语也不错的
我就还不是教徒~~~

不过枕头边上摆了两个版本的圣经~~~汗

应该有吧,当然原句大概不是这样(这是根据我的印象写的:L),
你看一看,上帝和亚伯拉罕,或是和雅戈(以色列)的对话,
oh,还有摩西。

不过让你这么一说,我倒有些不大肯定了,毕竟是十年前的事了。

对了,如果有什么你喜欢的句子,
贴出来吧(另开一帖更好),大家讨论一下也好。
淡泊以明志,
宁静而致远。

RE: 书香盈枕(你枕边放的是什么书?) [修改]