寄托天下
楼主: 骆驼祥子

[德国及德语区] 德国博士成功申请经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我大学是个不错的大学,在中国排名20名左右吧,学的是化学。
我英语很烂,大学里四级第一次都被捉的选手。但是我其他课程都不错,特别是化学,四大化学,考了7次,我6次是优秀的分数,特别是化工原理,全大班是第一还是第二呢,记不住了。我选修了二外----“德语”,没有别的想法,就是想学二外。我大学,无钱,无女朋友,也不是干部,是三无人员了,每天就上自习,学专业,默默的努力。

说来惭愧,考研究生考的是国内比较著名的研究所,但是外语受限,其他科目很高,招生的老师认定我搞科研肯定是块料,于是就想办法把我转了一下,到了“边远地区”,做论文的时候他又把我搞了回去,真的很感激他。我最大的梦想是读个“洋博士”,于是放弃了连读的机会。当时已经有很多同学出国了,我也梦想出国。我论文真的很不错,没有发表什么牛文章,外语不行啊,但是也有两篇专利,一篇国内文章;其他别人带的第二三作者就不算了,有3、4篇吧,导师说再做一年,博士就够了。

研究生毕业,导师帮找工作,就留所了,当年26,今年就30了。做的还可以,我向老板建议开的课题,我做“摊长”,到今天为止,以后5年的经费就有930万了。

生活的不开心,于是就,也一直没有放弃出国的梦想,考过三次T,两次G,真不好意思说,最后拿出手的成绩是T 567,G 440,750,3.5,失去信心了,美国我连申请都不敢啊。老婆整天鄙视我,说她养了我。我于是就开始骂老婆,喝酒,打游戏。还和朋友开了公司,到现在是赔钱的。

正当我陷入绝境,整天琢磨怎么跳楼的时候,我一个在德国的朋友说慕尼黑工大有博士学位的机会,让我申请。他一直再帮我,谢谢他了。后来问他为什么帮我,他说我大学一直带他“坐火车”,他要把我带上“飞机”。我一共申请过三个学校,都是他让我申请的。我2005年10月21得到的消息,23寄的资料,11月21号他们说决定接受我。

是3/4的职位,税前2600多欧,税后应该是1700-2000欧,看我老婆孩子怎么样了。同时接受的学生都是1/2,看我年龄大,有老婆孩子了吧,还有可能就是我工作过。现在办了护照,1月3号去北京签证,不会有事了吧?有什么要注意的,大家帮我出主意,谢谢大家了。

感谢寄托家园,为我提供了不少的信息和学习资料。

愿大家心想事成。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
angeikim + 4

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

签证求助!

有人有博士签证的经验吗?

我已经拿到OFFER了
我是填长期的表还是短期的表?
要买保险吗?
要审核吗?
都要准备什么材料?

声望
寄托币
板凳
去签了,说一个星期告诉我结果,我现在很紧张.
填长期的表
我没有审核
要买保险,我当时没有,出来买的.
都要准备什么材料?
护照、以上的,2寸照片,OFFER(1+2),硕士证明

我现在还没有拿到签证,所以我说的不权威,以后再补

声望
寄托币
地板
但是我今天就够五个工作日了,还是没有消息,让人去问了,
但是发护照签证的人说他们只管发,有的话就给我打电话了.
现在我都不知道去找谁了?
大家有相关经验吗?给支个招。

声望
寄托币
骆驼大哥,你是通过email还是怎样联系上的导师?
如果通过email,那么要在写的时候注意些什么呢?谢谢
____________________________________________-
email,自己的研究经历、学习成绩、学历、外语水平等;
老板需要的是能为他做研究的人,能实现他科研想法的人;
一是老板有钱,要人,二就是你幸运的联系上了他;
研究方向相同、相似很重要。

我现在身心很憔悴,签证还没有下来

声望
寄托币
大家 过年好啊,大使馆今天给我打电话,说 我的签证已经下来了,我马上去取,估计我2月底到德国了.具体有什么时间,定票后再说.

我等这么长时间的原因,就是德国负责的人,手续没有弄好,耽误了几天,他没有把接受我的文件先发给慕尼黑移民局,到移民局发信问他要,他才知道。

出国不是目标,读博士是一个“新的开始”。

声望
寄托币
一直很安静
每个学校不同,看情况吧。

先电子信件联系,看运气吧

声望
寄托币

刚到德国

刚到德国,什么东西都贵,特别是公交。

忘带拖鞋了
买了一双,7欧阿,花70人民币买拖鞋,也太亏了。
辣椒他妈的要70元一斤,姜也是,老子不吃还不可以。
车便宜,停在路边的一辆破 宝马 才要1125欧元,很久还没有卖了,应该还能开。

衣服要带够,还有被子一个,床单若干,不用褥子。
菜刀,我在家花27买了把菜刀,到了后,还没有发现谁的刀比我得好。

声望
寄托币

回答liuyuzac

填长期的表,短期的应该也可以,反正也只先给三个月的 .
我没有审核,博士的不用审核,
要买保险,我当时没有,出来买的,买便宜的,三个月的.
要准备以上的什么材料外,还要,
护照,2寸照片,OFFER(1+2复印件),硕士学位证明,申请时用的,中英文对照的.
关键的是告诉接受你的德国方面,你要去签证了,把应该给移民局<还是什么外国人进出管理局>的材料准备好,我的就耽误了.

刚来德国,很多事挺忙的,刚有电脑,回答的晚了,请原谅.
这边德国人很好,中国人大多数也很好,大都热心帮忙.上海人除外.
有什么问题,尽管问,我知道的,都会回答.

声望
寄托币
另,请问楼主申请博士时候要了高中毕业证书和会考成绩的证明没?照理说都有硕士的毕业证学位证了,高中的不那么重要吧?呵呵,哪位手头有英文版本的高中毕业证模版?挂上来share一下?不甚感激啊!!!
申请欧洲的学校,很大程度是运气。

声望
寄托币
heavybird (heavybird)
我在帖子中说的很清楚了,其他的我知道的也不多,对不起.

RE: 德国博士成功申请经历 [修改]