寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
最近一直很忙,都没时间回答大家的问题。这个周末我会抽出时间介绍一下USC的Program以及和楼上的几位聊天。:)

声望
寄托币
最近实在太忙了,刚完了期中考试。 关于PR的书籍我还是推荐《Effective Public Relations》现在应该有中文版了。这是我们第一学期的教材,看完会对公共关系有个比较全面的了解的。

声望
寄托币
刚刚放寒假,回到上海。好久没来这里和大家聊天了。
集中回答几个问题吧
-- 关于Deadline我想大家还是自己做research比较好,这个懒还是不要偷。 然后其实美国的PR专业deadline的确都很晚,因为很多学校都要到四月中旬才发通知。其实教授审核master的材料很快的,除非要决定给你奖学金,不然看看材料半个小时也足够了。
-- 关于PS,我觉得还是那句老话,基本上还是要根据不同的专业要求进行修改或者说重新剪裁。其实呢说白了素材还是那些,但是如何整合起来make a strong argument就是最重要的了。
-- 关于Miami么,我也申请了那个学校,Miami这个城市比较特别,很多latinos,所以整个行业受西班牙语文化影响很深。 据说Miami现在是个cultural harbinger city, 引领很多大众文化里面的新潮流,尤其是音乐方面的。所以如果你感兴趣的话,那也是个不错的地方。

声望
寄托币
楼主我想问下,我09.SPRING在U OF MIAMI 将读语言,学校申请时,选的国际关系,我高中读文科,想依靠自己所学的,加上国际关系的专业课程,给研究生读PR打下基础..

看了所有的帖子内容反而有所犹豫了,PR的基础,选择市场和 ...
RACHELCC 发表于 2009-1-5 02:04

政治是公共关系一个很重要的业务。如果你想从事Political consultancy的话,由国际关系专业的背景会非常有用。从事Public Affair类的公关活动也非常好。

声望
寄托币
看了看很多个帖子,觉得楼主的帖子实在是太好了,楼主人也很nice,所以斗胆问下自己应该怎么安排申请过程。我本科研究生都读的英语,研究生方向是跨文化交际,本科学校特一般,研究生算是211吧,名气也不大。成绩还 ... mybutterstick 发表于 2009-1-6 12:57
不要担心工作经验多少的问题。如果你觉得自己准备好上研究生院了,那么不妨就大胆试一下咯。Good Luck!

声望
寄托币
第一次发帖呢,先谢谢了~
看了二十几页的帖子,觉得压力好大。。。觉得自己什么优势都没有,快没信心了。。。
我的学校只是普通的211,现在就读的是市场营销,有公关的课程,大三。GPA3.3,准备考096G,还没实习, ...
Alleria 发表于 2009-1-7 23:12

如果你觉得自己可能在申请的时候实习经验不够丰富,那么就好好侧重谈谈自己为什么要选择读这个专业吧。其实有时候想清楚这个问题,不仅受用于申请,也受用于以后自己的职业发展轨迹。

声望
寄托币
414# charliecute6

查同学……难得出现……得问几个问题……
能不能说说你现在的课程教材,或者说教授推荐的很能反映这个行业思想,运作方法等等等等的著作。
能不能说说你的课程是围绕着培养哪几个PR的基本能 ...
zbdruid 发表于 2009-1-22 19:35

教材么,其实在PR专业的学习中不是最重要的。我们其实运用最多的还是当下发生的案例。多看看新闻,其实新闻稿里面蕴含很多值得学习的内容。
我们有几门主要的必修课:PR Intro, Writing, Ethical and legal foundation of PR, Crisis Comm, Business Fundamental, Research。其他还有许多选修课,比如体育公关,娱乐公关,产品推广,媒体战略,企业传播。。。
至于能力,我觉得最基本的是能够参与课堂的互动和讨论。这是整个学习的关键。当然,这里面包含了大量的前期准备和思考。
希望以上信息有用。

声望
寄托币
问问查同学,Maryland在PR界是不是很牛?
sundaekoala 发表于 2009-1-23 01:29

挺好的,他们开始的研究很早。而且注重公共关系和管理学方面的结合。

声望
寄托币
查里前辈,新年好!!
谢谢你一直热心的回答这么多问题,并创建了这个超级牛贴。
说说我的情况您给分析一下。

其实我现在人在美国,但是今年9月份回国。最近考虑了很久,也纠结了很久,现在比较坚定想再申请出来。 ...
weiweixiaoni 发表于 2009-2-7 14:56

我觉得你的背景很好啊,又有相关经验,而且又对这个行业感兴趣。我觉得你应该去试试NYU SCPS的那个program,应该很适合你这样有工作经验的人。当然BU的也很好。

声望
寄托币
仔细研究了查理同学的话,
受益非恰。在学校里早就久仰查理同学大名,Jerry, Momo, 还有Trissie, Lethe以前都说起过你,
实在是个很有魅力的人物啊。

这些东西对我帮助都非常大。我比较想往PR方向发展,最近在准 ...
sakuraski 发表于 2009-2-12 21:17

如果想要申请PR的话不妨去agency试试咯。:-)

声望
寄托币
查理同学好:潜水很久了,获益良多,非常感谢你的热心帮助!想请问一下:USC今年秋入学的PR和Comm management的ad结果大概会在什么时候出来啊?我三个月前就把材料寄了,到现在音讯全无,每次打电话都进入留言,发em ...
jimucao 发表于 2009-2-13 01:20

Comm Management真的要等好久,你要做好心理准备。他们Comm School一直很慢,常常要拖过4.15. 我们J-School一般惯例是春假以后。

声望
寄托币
CHAARLIE你好~
本人现在大三,对于未来还是蛮迷茫的。看了你的各个回帖,发现你觉得找准自己喜欢的很重要。我现在却没有找到能特别激发我激情的专业,也许是对各专业了解也不是很多。我知道有一个师姐是从事公共关系 ...
豆芽苗苗儿 发表于 2009-2-27 15:49

如果你还不确定到底想要申请什么,不如找几个不同的实习来感受一下。我还是觉得如果你不是那么喜欢PR的话,申请了来美国读真的会太辛苦。 如果你真的很喜欢那当然就是另当别论了。你还大三,还有时间好好做决定呢。Good luck!

声望
寄托币
致Charlie!这个贴真是太有帮助了!想请教一下你,我本科专业法学,大四在读,对PR非常感兴趣,想申请master,但由于专业背景方面没有什么相关的,不知是否会影响申请?还有我看到USC有一个PR的program是第一年在LSE ...
Poohbear 发表于 2009-3-1 17:23

你说的那个USC的Global Comm不是我们PR专业的。如果你对于做学术感兴趣的话,那是一个不错的program。至于申请PR么,我觉得不在于你以前有没有学过这个,而在于你是不是真的喜欢。多做做research再做决定吧。

声望
寄托币
我本科是国贸的,转专业又没经验。。牛校一个没敢报
现在只有个IIT的IMC AD
不知道IIT的IMC到底如何啊? 网上哪里有什么相关排名吗?我找了好久都没找到
另外还有香港城大IMC和香港浸会大学的Cmm的录取...
美国实 ...
celia321 发表于 2009-3-4 22:32

IMC我实在不是很了解,大家可以开个帖子讨论一下。最近实在太忙了,可能有时候遗漏回答。因为快毕业了,找工作写论文实习一大堆破事。。。。还有就是我发现GTER新的PM很不好,我都无法打开看别人发给我的邮件。

声望
寄托币
我当时也拿到了UM和Syracuse的AD,如果让我在这两个选一个的话我还是觉得Syracuse好。Syracuse的PR在东海岸非常有知名度,离纽约也近,应该有一些地缘优势。Miami的C School当然也不错,不过Miami这个Market对于中国学生而言还是稍微小了一点点。

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]