寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

请问lz开放式工作签证怎么解释,一年制硕士毕业后是否可获得开放工作签。
山高高山 发表于 2012-3-13 22:53

帖子里说的毕业后的工签就是这个东西
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

谢谢猜姐的回复,看来这个一年制的硕士真的是不能去读,太让人纠结。
还想请教猜姐那些移民类别是需要二年硕士项目的?除接读一年制硕士项目外是否还有更好的解决办法?
爱自由 发表于 2012-3-13 20:17

我没想出什么别的办法

但我觉得只要有足够长的工签 能找到工作 总是可以移民的 不需要每个类别都符合
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

我给你捅个漏
如果走CEC,对于NOC有严格要求的。不是前三类,都不能移民。最近这个卡的很严格
子轩寒冰 发表于 2012-3-14 21:31

yes thats absolutely true

but i thought most technical/graduate study related jobs are in those three categories? isnt it?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

如果是理工科,很容易掉到B类一下
更别说工作哪有那么容易找?更不是什么食品工业毕业,雀巢玛氏随便挑!多伦多这边硕士毕业做teller的也有,这就不够NOC要求了。其实每年太多人废掉NOC
子轩寒冰 发表于 2012-3-15 03:51

嗯 我一直说的工作是专业相关工作 我以为大家会自动这么理解 毕竟餐厅刷盘子工作不能移民好像也不意外。。。好吧以后我说话更学术一些
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

啊 那我要是在魁省学了一个一年硕士项目,再申个安省的一年硕士项目,毕业能在安省拿3年工签吗?能申安省PNP吗?

魁省学个一年硕士项目能直接申移民吗?还得学法语吧?!
lulu_1112 发表于 2012-3-18 20:35

能拿三年工签 因为工签是联邦的 和省没关系
应该可以申安省的PNP
魁省的政策我不是很清楚 可能需要法语 你去研究一下吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

220# 0511088  

我看移民局网站上说:
Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada.
...
xilannijia 发表于 2012-3-19 20:27

CIC是这么说的 但到最后能拿多长时间 依然不确定 毕竟这个事不是完全讲理的 他们一方面有全部权力决定你的命运
我觉得20个月以上的肯定是3年 但16个月就有点擦边 给不给三年好像都说得通 我也问过学校的advisor 他说这个就要看CIC到时候怎么决定了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

猜姐,我现在在考虑McMaster Financial Mathematics一个一年的项目,就是为不方便移民这事头痛!我问了现在那里读的一个师哥,他说他也是visa student,拿到工作offer后老板问他的身份,得知他是visa student后老板开 ...
可可可心啊 发表于 2012-3-19 23:06

你要说前提是够牛X么 那啥都不是事。。。牛X的人什么都可以做到 只可惜大部分人都没有这么牛X 呵呵
我一直讨论的都是给非牛X背景一般找工作自信一般但又非常想移民的同学走的安全路线 避开一切可能的风险
牛X的孩纸想怎么走就怎么走 只要自己够牛X相信自己不会输 那有什么可顾虑的呢 还有人直接没读书就过来找到工作呢 牛人的能力是上不封顶的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

移民的事我觉得不用太担心。找到专业相关的工作当然能留下来。万一真的没有找到相关工作,有确实想留,据我所知有些学校的部分系会给挂你一个职位,但是不付你薪水,就是为了学生拿PR。
peacock191 发表于 2012-3-20 19:37

这个我真没听说过 我不觉得UBC会干这个事  毕竟走账要不要太麻烦。。。不付薪水就相当于没有工作 所有的工资都 要打进SIN 如果SIN里面没有钱 移民局一查就会发现有问题 唯一的办法就是学校付你工资 然后你还给学校。。。我觉得UBC这帮人才不会帮忙做这种事情
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

现在这个政策已经实行了几年了 看来还是有进展的 我没有一直跟着看 但据Ben说还是很多人成功走过去了
所以究竟风险有多大 大家自己把握吧

声望
寄托币

该到我了 发表于 2012-6-18 23:08
如果是一年的项目,然后申请了phd,请问这样如何办理移民呢?

没太明白 你是读完了一年的项目立即接着读phd?

声望
寄托币

该到我了 发表于 2012-6-18 23:16
打算读完一年的项目后立即读phd,不知道这样如何移民?申的时候prof说u'r welcome to phd program

如果你直接转phd没有硕士学位 读phd的过程中现在好像有个类别可以移民
如果你有硕士学位 可以直接申请安省PNP
不过重点是如果你要读phd 硕士之后不要申请工签 否则你phd毕业之后就没有工签了

声望
寄托币

该到我了 发表于 2012-6-18 23:21
谢谢猜版,这个一年的项目还真是短板啊,不继续phd不行了~~

这个确实有点鸡肋
但一般一年的硕士不做科研 继续读phd不见得有得读
你那个老板说的话 我也不觉得是promise

声望
寄托币

该到我了 发表于 2012-6-18 23:33
当时看网页写的是thesis-based 1.5 to 2 yrs,结果变成了thesis-based 1 yr了~~

我想不清楚这个1 yr如 ...

呃 那可能一年都不一定能读完 继续读phd应该也是可以的 走着看吧

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-19 23:20
猜猜姐,如果研究生院出的support letter上写着是1年,但导师课程计划是2年是怎么算呢?program长度计算是 ...

CIC自己会做判断
一般来说如果是科研的硕士 2年很可能就是给3年工签 但纯授课的就不好说了 看CIC的态度了

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-19 23:39
我是教育学的master,之前看你有关教育学的回帖,其实我觉得授课型和研究型没啥太大的区别(我不读博), ...

如果你的教育硕士是2年的项目 那就无论是什么都会是3年工签
但如果是授课式的一年制 就有可能是1年工签
研究式的一般一年都毕不了业

你说的学习计划是指学习签证?工签长度和学签长度是没关系的 只和你真正上学的时间有关

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]